А це дійсно кілерфіча. На основному моніку перед собою грати, а на допоміжний монік збоку вивести корисну інформацію по грі в браузері. Чи навпаки самому робити текстові нотатки та зберігати скріни. Просто я дуже мало граю останнім часом, після купівлі свого 50" 4К-теліка особливо. Зможу таки підключити при потребі один з маленьких 1280x1024 моніків зліва від теліку і вивести на нього браузер 1280 пікселів ширини буде достатньо. Нічого додатково купляти не треба. А виводити гру на три моніка - жахливо навіть уявити. Така довга кишка з двома розривами на рамки екранів.Paradox1306: ↑ 15.02.2023 23:27 ігри граєш на одному, а на іншому відео/інші приколи, це власне кілерфіча 2х моніків перед одим...вона взагалі все перекриває
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Kassatka
Member
-
Paradox1306
Member
очі покинуть чат якщо поставити біля 50" ще один на 21".Kassatka: ↑ 15.02.2023 23:44А це дійсно кілерфіча. На основному моніку перед собою грати, а на допоміжний монік збоку вивести корисну інформацію по грі в браузері. Чи навпаки самому робити текстові нотатки та зберігати скріни. Просто я дуже мало граю останнім часом, після купівлі свого 50" 4К-теліка особливо. Зможу таки підключити при потребі один з маленьких 1280x1024 моніків зліва від теліку і вивести на нього браузер 1280 пікселів ширини буде достатньо. Нічого додатково купляти не треба. А виводити гру на три моніка - жахливо навіть уявити. Така довга кишка з двома розривами на рамки екранів.Paradox1306: ↑ 15.02.2023 23:27 ігри граєш на одному, а на іншому відео/інші приколи, це власне кілерфіча 2х моніків перед одим...вона взагалі все перекриває
ну в мене моніки не однакові тому тут більший розрив ніж міг би бути, але це взагалі не заважає. та і я не знаю людей які користувались 2а моніторами, а потім без болю могли користуватись одним без бажання докупити ще
-
SergN
Member
Paradox1306: ↑ 16.02.2023 00:00та і я не знаю людей які користувались 2а моніторами, а потім без болю могли користуватись одним без бажання докупити ще
-
Kravan
Member
Ну я скорее соглашусь чем нетParadox1306: ↑ 15.02.2023 23:27в мене зараз 2 2к моніка(фото) стоять і займають рівно стільки ж місця скільки би займав такий 1. їх можна під тупим кутом ставити і буде гуд. ігри граєш на одному, а на іншому відео/інші приколи, це власне кілерфіча 2х моніків перед одим...вона взагалі все перекриваєKravan: ↑ 15.02.2023 23:06
У сборки на двух мониках есть также и существенные минусы:
1. Нужно больше места, даже если устанавливать их на кронштейны. Два монитора вряд не поставить, будет не удобно. В этом плане 1 34" моник можно например повесить на стену, и тогда решается две проблемы = не нужен большой стол для мониторов, экономия места.
2. Игрушки играть на сборке из двух моников играть не удобно, минимум из трех. Но там получается такое разрешение, что наверное и 4090 начнет захлебываться (7680х1440), также это просто затратно.
Например мне моник нужен под работу игры. Работа у меня с документами, фактически мне нужно 3-6 документа Ворд и сравнений выводитть на экран для удобства, и на UW монике это очень удобно (у меня сейчас = 2560х1080 29,5"). Спек из монитор - ноутбук, тоже не очень комфортно, хорошо когда все под рукой, не нужно отвлекаться, работа делается быстро. Также 55 ТВ, но его использую сугубо под игрушки, работать мне на нем не удобно от слова совсем.
Конечно, если бюджет не ограничен,
широкоформатні моніки ще можуть мати трабли через нестандарні розміри, але вроді як це вже рідко трапляється.
2m.png
-
Alexsandr
Member
А так же плюсы. Полностью независимое отображение разных данных. при необходимости легко "сравнить" документы и в том и в другом случае. Для игр используется меньшее разрешение, можно даже играть на одном (если не что-то активное) и делать работу на другом. Можно добавить еще виртуальные рабочие столы, вообще бомба получается, на каждом наборе столов своя специфика.
-
Ramiras
Member
Здравствуйте!
Выбираю себе игровой монитор 144 герца+ фулл хд
Диагональ я думаю 24-27
бюджет до 10к
Важно низкое время отклика для игр.
Если это играет роль при выборе монитора,то систему буду брать такую примерно:райзен 5800х3д,b550 мать,опера 3600+ с минимальными таймингами и видеокарту со временем 3060 и выше,на данный момент временно останется GTX 1060 6гиг
В мониторах полный ноль
Эксперты прошу посоветовать какие-нибудь хорошие варианты для покупки
Спасибо
Диагональ я думаю 24-27
бюджет до 10к
Если это играет роль при выборе монитора,то систему буду брать такую примерно:райзен 5800х3д,b550 мать,опера 3600+ с минимальными таймингами и видеокарту со временем 3060 и выше,на данный момент временно останется GTX 1060 6гиг
В мониторах полный ноль
Спасибо
-
Derion
Member
Fancyzone или Sizer решают все эти вопросы.Alexsandr: ↑ 16.02.2023 08:51
А так же плюсы. Полностью независимое отображение разных данных. при необходимости легко "сравнить" документы и в том и в другом случае. Для игр используется меньшее разрешение, можно даже играть на одном (если не что-то активное) и делать работу на другом. Можно добавить еще виртуальные рабочие столы, вообще бомба получается, на каждом наборе столов своя специфика.
-
Kravan
Member
Как писал ранее выбираю монитор, скажите, стоит ли переплачивать за герцовку?
Сегодня пошел посмотреть Моники в шоурум, и что то я вообще не понял в чем разница между 144Гц и 60 О_о?
Стоит ли переплата своих денег? Я вот сколько не смотрел разницы не увидел (ранее ессно я видел разные моники но так чтобы прям лоб в лоб никогда их не сравнивал). А тут сравнил и не понял, или я не туда смотрю или разница там для киберкотлет....уже думаю может не парится и взять монитор с лучшим цветовым охватом и забить на герцы?
Играю в основном в стратегии, ну и всякие скайримы.
Сегодня пошел посмотреть Моники в шоурум, и что то я вообще не понял в чем разница между 144Гц и 60 О_о?
Стоит ли переплата своих денег? Я вот сколько не смотрел разницы не увидел (ранее ессно я видел разные моники но так чтобы прям лоб в лоб никогда их не сравнивал). А тут сравнил и не понял, или я не туда смотрю или разница там для киберкотлет....уже думаю может не парится и взять монитор с лучшим цветовым охватом и забить на герцы?
Играю в основном в стратегии, ну и всякие скайримы.
-
Vpupkin
Member
Kravan
Герцов много не бывает, а с цветовым большим охватом вы что делать будите?
-
FusionSteel
Junior
Kravan
Глазу приятнее с бОльшим числом герц, но по факту, для меня 120 достаточно (m27q 170 позволяет использовать) + видюха должна выдавать сопоставимый фпс, чтоб не было разрывов кадров.
Но разница между 60 и 120 огромная, я когда пересел на новый монитор, а потом, спустя неделю, пришлось ставить старый, то такое впечатление, что курсор не плавно ходит, а рывками идет)
Но, если снова посидеть за старым, то думаю привикнуть можно. Наш мозг так устроен, что улучшает графику и отфильтровывает ненужное)
Это как с щелканьем механических часов, которое со временем перестаешь замечать.
Глазу приятнее с бОльшим числом герц, но по факту, для меня 120 достаточно (m27q 170 позволяет использовать) + видюха должна выдавать сопоставимый фпс, чтоб не было разрывов кадров.
Но разница между 60 и 120 огромная, я когда пересел на новый монитор, а потом, спустя неделю, пришлось ставить старый, то такое впечатление, что курсор не плавно ходит, а рывками идет)
Но, если снова посидеть за старым, то думаю привикнуть можно. Наш мозг так устроен, что улучшает графику и отфильтровывает ненужное)
Это как с щелканьем механических часов, которое со временем перестаешь замечать.
-
Kravan
Member
Яркие и правильные цвета - украшение любой картинки. Посмотрел на VA матрицы в Самсунг G5 и понял что вообще ни о чем.Vpupkin: ↑ 18.02.2023 20:42 Kravan
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Может я мало посидел....а что именно должно меняться? Бо я поклацал понятно не много но ничего не понял вроде шо то шо то. Разницу увидел в ценнике..но я его смотрел не долго и потому полагаю что могу быть в корне не прав.FusionSteel: ↑ 18.02.2023 21:36 Kravan
-
FusionSteel
Junior
Kravan
А вы уверены, что там где вы клацали была настроена высокая герцовка? Они могут все на 60 герцах работать, чтоб 165 включить, нужно в настройки лезть.
А вы уверены, что там где вы клацали была настроена высокая герцовка? Они могут все на 60 герцах работать, чтоб 165 включить, нужно в настройки лезть.
-
Kravan
Member
Я вас понял. Этого я не знаю.FusionSteel: ↑ 19.02.2023 15:53 Kravan
Возможно база которую все должны знать, но если взять себе к примеру 165 герц моник с фрисинк премиум на борту, будут ли проблемы если играть в игру например в 60 кадров? Или все будет ок, оно будет работать как работают стандартные 60 кадров везде?
Вопрос не праздный, нашел вроде Моник который мне зашёл, но так и не понял по герцовке, не случится ли история что купив такой Моник (3440х1440) я потом привяжусь к обнове видеокарты раз в два года ибо "сечи не будет терпеть эти пекельные борошна". Т.к. если да я выберу себе что то из стандартных моников, мне в принципе тотально ок с 60 кадрами.
-
Leo777
Member
Ramiras
Gigabyte G24F
Gigabyte G24F
-
Dima+
Member
AOC 24G2ZE/BK, такой был, отклик в районе 2,5 мс (это оч быстро , почти как 5ие тн матрицы), 10к стоит 1080п. Но я бы добавил 2-3 тыс и взял бы 2к 165 герц, разрешение больше дает чем герцовка и отклик, если ты не 100% фпс онлайн шутер играешьRamiras: ↑ 16.02.2023 14:43 Здравствуйте!
Диагональ я думаю 24-27
бюджет до 10к
В мониторах полный ноль
Спасибо
-
Ramiras
Member
Ну вообще фпс на первом месте у меня.Мне вообще друг советует минимум 27 диагональ брать и 2к,я вот не знаюDima+: ↑ 20.02.2023 15:12AOC 24G2ZE/BK, такой был, отклик в районе 2,5 мс (это оч быстро , почти как 5ие тн матрицы), 10к стоит 1080п. Но я бы добавил 2-3 тыс и взял бы 2к 165 герц, разрешение больше дает чем герцовка и отклик, если ты не 100% фпс онлайн шутер играешьRamiras: ↑ 16.02.2023 14:43 Здравствуйте!
Диагональ я думаю 24-27
бюджет до 10к
В мониторах полный ноль
Спасибо
Например я купил 2к монитор 27 дюймов и я захотел в игре лучше фпс и выставляю фулл хд в игре,будет ли картинка размытая с 2к монитором?
И аналогичная ситуация...только диагональ 24,будет размыто так же или будет всё четко при фулл хд разрешении в игре с 2к монитором?
Відправлено через 47 секунд:
спасибо,присмотрюсь
-
Dremjke
Member
Вот тоже интересует вопрос. Присмотрел себе 2к монитор 165Гц. Сейчас сижу на fullhd 60Гц, хотелось бы перейти именно на 1440р. Высокая герцовка нужна разве что для CS GO и cod mw2 новый, в которые активно рублюсь. Графен там у меня на минимуме и от 165Гц точно будет толк, а в сингплеерных играх мне и 60fps с головой будет хватать, да и больше из 3060 не хочу выжимать в сингловых игрушках, чтобы не кочегарить карту. Так вот, как 60fps будут на 165Гц мониторе ощущаться? Не будет ли тиринга? К примеру, игре выставлю максимум 60fps и без вертикально синхронизации запущу на 165Гц мониторе - не будет ли разрывов на экране? Поделитесь опытом 
-
Dima+
Member
Ramiras: ↑ 20.02.2023 23:48Ну вообще фпс на первом месте у меня.Мне вообще друг советует минимум 27 диагональ брать и 2к,я вот не знаюDima+: ↑ 20.02.2023 15:12
AOC 24G2ZE/BK, такой был, отклик в районе 2,5 мс (это оч быстро , почти как 5ие тн матрицы), 10к стоит 1080п. Но я бы добавил 2-3 тыс и взял бы 2к 165 герц, разрешение больше дает чем герцовка и отклик, если ты не 100% фпс онлайн шутер играешь
Например я купил 2к монитор 27 дюймов и я захотел в игре лучше фпс и выставляю фулл хд в игре,будет ли картинка размытая с 2к монитором?
Будет мыло на 27 при 1080...для меня это было вырви глаз; для улучшения ситуации ты накрутишь качество графики, но потеряешь фпс!
И аналогичная ситуация...только диагональ 24,будет размыто так же или будет всё четко при фулл хд разрешении в игре с 2к монитором?
не понял вопроса!
выбери 2к 165 герц, если ты хочешь результат, то 23-24 1080
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:герцовка нужна для игрового монитора, тобишь если планируешь играть на пк, то выбери 144 (165-240) герц, на 60 герцах не оч получиться играть в онлайн шутеры)Dremjke: ↑ 20.02.2023 23:56 Вот тоже интересует вопрос. Присмотрел себе 2к монитор 165Гц. Сейчас сижу на fullhd 60Гц, хотелось бы перейти именно на 1440р. Высокая герцовка нужна разве что для CS GO и cod mw2 новый, в которые активно рублюсь. Графен там у меня на минимуме и от 165Гц точно будет толк, а в сингплеерных играх мне и 60fps с головой будет хватать, да и больше из 3060 не хочу выжимать в сингловых игрушках, чтобы не кочегарить карту. Так вот, как 60fps будут на 165Гц мониторе ощущаться? Не будет ли тиринга? К примеру, игре выставлю максимум 60fps и без вертикально синхронизации запущу на 165Гц мониторе - не будет ли разрывов на экране? Поделитесь опытом![]()
60 фпс для быстрых игр это оч мало, я не чуствовал разрывов, когда было примерно от 80 фпс.., а так у меня стабильно от 110 до 140 фпс. 60 наверное печалька будет даже на 165 герц и вкл фри синке
-
Derion
Member
4k 144hz Nvidia Gsync Compatible 3070ti выставил Gsync 141 max fps, vert synch on в настройках Нвидия. Игры 60-141 кадров никаких разрыров. Картинка плавнее чем без гсинка.Dremjke: ↑ 20.02.2023 23:56 К примеру, игре выставлю максимум 60fps и без вертикально синхронизации запущу на 165Гц мониторе - не будет ли разрывов на экране? Поделитесь опытом![]()
По разрешению, то советовал бы давно переходить на 2к. 4к еще рано и видюхи не позволяет, но 1080р точно прошлый век.
-
The_Rusik
Member
Dremjke
Это как нужно себя не уважать, чтобы ради высокого фпс играть на минимальных настройках? Это же вырви глаз. Лучше играть с 60 фпс на высоких, чем на 120 фпс на низких.
Это как нужно себя не уважать, чтобы ради высокого фпс играть на минимальных настройках? Это же вырви глаз. Лучше играть с 60 фпс на высоких, чем на 120 фпс на низких.