Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

XpertVision: Добавлено спустя 58 минут 37 секунд:
Изображение

Изображение

Bad Company 2 v.1.0.1 первая мисия. (япония, на скринах), вторая против русских тоже все норм. Ищите глюки в системе или биосе карты.
Выше не пробывал гнать карточку,у тебя HAWK Talon,говорят и 900 легко берёт по чипу,и память как минимум 2000 с лишним ?! ;)
XpertVision
Member

Пробывал. В комбастере по чипу взяла без поднятия напрежения (оно стоит по умолчанию как 1.025v) 880 Мгц. В играх (проверял сталкером зовом припяти и парочкой игровых тестов) 870. (хотя возможно надо было просто комп перегрузить, а то после вылета на 890 сразу начал дальше тестировтаь :) ) Память не особо гнал но ради интереса выставил сразу 4200, взяла без проблем..надо дальше пробывать, всетаки номинал у памяти 5 Ггц.)

p.s.: на скринах карта не разогнана. :)
Igorek
Junior

XpertVision:Пробывал. В комбастере по чипу взяла без поднятия напрежения (оно стоит по умолчанию как 1.025v) 880 Мгц. В играх (проверял сталкером зовом припяти и парочкой игровых тестов) 870. (хотя возможно надо было просто комп перегрузить, а то после вылета на 890 сразу начал дальше тестировтаь :) ) Память не особо гнал но ради интереса выставил сразу 4200, взяла без проблем..надо дальше пробывать, всетаки номинал у памяти 5 Ггц.)

p.s.: на скринах карта не разогнана. :)
Мда,с картой тебе повезло,а у меня карта от Inno3D,стандарт напр.стоит 1,065,почему так,не понятно. Ставил 851,так и не стартует,а память ровно 4000,и то потом идут артефакты и зависание,явно не оверлокерская видяха попалась :weep:
XpertVision
Member

Igorek:Мда,с картой тебе повезло,а у меня карта от Inno3D,стандарт напр.стоит 1,065,почему так,не понятно. Ставил 851,так и не стартует,а память ровно 4000,и то потом идут артефакты и зависание,явно не оверлокерская видяха попалась :weep:
Та да, повезло. В инете смотрел обзоры хавков, даже у самых простых не увидел напряг меньше чем 1.14v. А некторые с полным повышением напряжения взяли только в районе 880-890. Мне бы еще хороший БП к ней в пару, а то с этим гнать с поднятием напряжения боюсь.

P.S.: А какие частоты на карте у тебя?
Igorek
Junior

Мне одно не понятно,сам графический чип на карте,у всех должен быть одинаков,т.к. компания Nvidia одна,и она их всем поставляет. Но почему одни лучше гонятся,а др. хуже не пойму,наверно зависит какая разводка питания на карте ?! :rolleyes:
XpertVision
Member

1) Да, от разводки и подсистемы питания. (класика от нвидии для 460 3+1 фазы, у меня 7+1)

2) Чипы бывают удачными или нет, у когото есть небольшой дефект кристалической решетки (что вполне может не влиять на качество работы, а вот разгон...) у когото она почти идеальна. Знаю что есть мнение что чем ближе к центру заготовки был чип тем он лучше. (а по краям много брака)

Одним словом есть удачные чипы, а есть не очень.
Igorek
Junior

XpertVision:1) Да, от разводки и подсистемы питания. (класика от нвидии для 460 3+1 фазы, у меня 7+1)

2) Чипы бывают удачными или нет, у когото есть небольшой дефект кристалической решетки (что вполне может не влиять на качество работы, а вот разгон...) у когото она почти идеальна. Знаю что есть мнение что чем ближе к центру заготовки был чип тем он лучше. (а по краям много брака)

Одним словом есть удачные чипы, а есть не очень.
Да,это точно :beer: По ходу у меня как раз и классика,теперь хоть лбом бейся,но хороших частот мне не видать :(
XpertVision
Member

Ну и на класике можно не плохо погнать..скорее дело в чипе. :(
Igorek
Junior

XpertVision:Ну и на класике можно не плохо погнать..скорее дело в чипе. :(
Чип в ней,ещё более менее,в обзорах на этой карте,она брала без поднятия напряжения ровно 845. У самого на 815 хорошо всё проходила,а вот почему память не очень хочет гнаться,вот это мне не понятно,вроде тот же Samsung,может ей малый обдув от карты,не знаю :rolleyes:
XpertVision
Member

Ну так в одной чип хороший а в другой такой же может быть хуже или лучше, тут независимо от производителя лотерея (разве что они для конкретной моднли чипы отбирают). А с память могло не повезти, ее номинал 4 Ггц, все что дальше лотерея.
Igorek
Junior

XpertVision:Ну так в одной чип хороший а в другой такой же может быть хуже или лучше, тут независимо от производителя лотерея (разве что они для конкретной моднли чипы отбирают). А с память могло не повезти, ее номинал 4 Ггц, все что дальше лотерея.
Это точно,что лотерея,кому как повезёт с отборностью чипов))) Что китайцы поставили,то соответственно и будет :D
XpertVision
Member

:gigi: Ну это конечно не от китайцев зависит, тут скорее - что НВ дали то и поставили. ;)
Vergil
Junior

Такой вопрос, поставил Win7 64 и заметил что производительность ухудшилась по сравнению с хп, на такой конфигурации Duo E7400, MSI GTX460 768, 2 GB DDR2, бп 400W. В чем может быть причина? И еще вопрос, как для такой видюшки лучше всего настроить парметры 3д в control panel?
DLYNNUJ
Member

Vergil:поставил Win7 64 и заметил что производительность ухудшилась....2 GB DDR2.....
Взмахни волшебной палочкой,чтобы было 4 ГБ!
Vergil
Junior

DLYNNUJ:
Vergil:поставил Win7 64 и заметил что производительность ухудшилась....2 GB DDR2.....
Взмахни волшебной палочкой,чтобы было 4 ГБ!
Тоесть ты хочешь сказать, что значимую роль на фпс влияет 2 гб вместо 4? Что за бред О_о
DLYNNUJ
Member

Vergil
Меня здесь чуть камнями не закидали,что у меня 2 гб на ХР!И мне их реально не хватает.А у тебя 7-ка...
XpertVision
Member

Vergil:
DLYNNUJ: Взмахни волшебной палочкой,чтобы было 4 ГБ!
Тоесть ты хочешь сказать, что значимую роль на фпс влияет 2 гб вместо 4? Что за бред О_о
Это факт который в моем случае дал +8 кадров в Чистом Небе.) (при чем на 8800 gt)
PiLot 123
Junior

Моя профильная 460 на номинальном вольтоже 0.975 берёт 850.С вольтожом 1.15 901. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Дальше гнать побоялся. :rotate:
Последний раз редактировалось PiLot 123 01.11.2010 22:09, всего редактировалось 1 раз.
XpertVision
Member

PiLot 123:Моя профильная 460 на номинальном вольтоже 9.75 берёт 850.С вольтожом 1.15 901. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Дальше гнать побоялся. :rotate:
9.75 - это что за вольтаж?)
Alexsandr
Member

Vergil:Тоесть ты хочешь сказать, что значимую роль на фпс влияет 2 гб вместо 4? Что за бред О_о
Это правда. игры похоже зачастую могут держать часть данных (в т.ч. и для видео) в оперативке откуда загрузка куда шустрее, что приводит к росту фпс, особенно минимального. Правда не всегда, но все же.
Ответить