Выше не пробывал гнать карточку,у тебя HAWK Talon,говорят и 900 легко берёт по чипу,и память как минимум 2000 с лишним ?!
Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
Igorek
Junior
-
XpertVision
Member
Пробывал. В комбастере по чипу взяла без поднятия напрежения (оно стоит по умолчанию как 1.025v) 880 Мгц. В играх (проверял сталкером зовом припяти и парочкой игровых тестов) 870. (хотя возможно надо было просто комп перегрузить, а то после вылета на 890 сразу начал дальше тестировтаь
) Память не особо гнал но ради интереса выставил сразу 4200, взяла без проблем..надо дальше пробывать, всетаки номинал у памяти 5 Ггц.)
p.s.: на скринах карта не разогнана.
-
Igorek
Junior
Мда,с картой тебе повезло,а у меня карта от Inno3D,стандарт напр.стоит 1,065,почему так,не понятно. Ставил 851,так и не стартует,а память ровно 4000,и то потом идут артефакты и зависание,явно не оверлокерская видяха попаласьXpertVision:Пробывал. В комбастере по чипу взяла без поднятия напрежения (оно стоит по умолчанию как 1.025v) 880 Мгц. В играх (проверял сталкером зовом припяти и парочкой игровых тестов) 870. (хотя возможно надо было просто комп перегрузить, а то после вылета на 890 сразу начал дальше тестировтаь) Память не особо гнал но ради интереса выставил сразу 4200, взяла без проблем..надо дальше пробывать, всетаки номинал у памяти 5 Ггц.)
-
XpertVision
Member
Та да, повезло. В инете смотрел обзоры хавков, даже у самых простых не увидел напряг меньше чем 1.14v. А некторые с полным повышением напряжения взяли только в районе 880-890. Мне бы еще хороший БП к ней в пару, а то с этим гнать с поднятием напряжения боюсь.Igorek:Мда,с картой тебе повезло,а у меня карта от Inno3D,стандарт напр.стоит 1,065,почему так,не понятно. Ставил 851,так и не стартует,а память ровно 4000,и то потом идут артефакты и зависание,явно не оверлокерская видяха попалась
P.S.: А какие частоты на карте у тебя?
-
Igorek
Junior
Мне одно не понятно,сам графический чип на карте,у всех должен быть одинаков,т.к. компания Nvidia одна,и она их всем поставляет. Но почему одни лучше гонятся,а др. хуже не пойму,наверно зависит какая разводка питания на карте ?! 
-
XpertVision
Member
1) Да, от разводки и подсистемы питания. (класика от нвидии для 460 3+1 фазы, у меня 7+1)
2) Чипы бывают удачными или нет, у когото есть небольшой дефект кристалической решетки (что вполне может не влиять на качество работы, а вот разгон...) у когото она почти идеальна. Знаю что есть мнение что чем ближе к центру заготовки был чип тем он лучше. (а по краям много брака)
Одним словом есть удачные чипы, а есть не очень.
2) Чипы бывают удачными или нет, у когото есть небольшой дефект кристалической решетки (что вполне может не влиять на качество работы, а вот разгон...) у когото она почти идеальна. Знаю что есть мнение что чем ближе к центру заготовки был чип тем он лучше. (а по краям много брака)
-
Igorek
Junior
Да,это точноXpertVision:1) Да, от разводки и подсистемы питания. (класика от нвидии для 460 3+1 фазы, у меня 7+1)
-
XpertVision
Member
Ну и на класике можно не плохо погнать..скорее дело в чипе. 
-
Igorek
Junior
Чип в ней,ещё более менее,в обзорах на этой карте,она брала без поднятия напряжения ровно 845. У самого на 815 хорошо всё проходила,а вот почему память не очень хочет гнаться,вот это мне не понятно,вроде тот же Samsung,может ей малый обдув от карты,не знаюXpertVision:Ну и на класике можно не плохо погнать..скорее дело в чипе.
-
XpertVision
Member
Ну так в одной чип хороший а в другой такой же может быть хуже или лучше, тут независимо от производителя лотерея (разве что они для конкретной моднли чипы отбирают). А с память могло не повезти, ее номинал 4 Ггц, все что дальше лотерея.
-
Igorek
Junior
Это точно,что лотерея,кому как повезёт с отборностью чипов))) Что китайцы поставили,то соответственно и будетXpertVision:Ну так в одной чип хороший а в другой такой же может быть хуже или лучше, тут независимо от производителя лотерея (разве что они для конкретной моднли чипы отбирают). А с память могло не повезти, ее номинал 4 Ггц, все что дальше лотерея.
-
XpertVision
Member
-
Vergil
Junior
Такой вопрос, поставил Win7 64 и заметил что производительность ухудшилась по сравнению с хп, на такой конфигурации Duo E7400, MSI GTX460 768, 2 GB DDR2, бп 400W. В чем может быть причина? И еще вопрос, как для такой видюшки лучше всего настроить парметры 3д в control panel?
-
DLYNNUJ
Member
Взмахни волшебной палочкой,чтобы было 4 ГБ!Vergil:поставил Win7 64 и заметил что производительность ухудшилась....2 GB DDR2.....
-
Vergil
Junior
Тоесть ты хочешь сказать, что значимую роль на фпс влияет 2 гб вместо 4? Что за бред О_оDLYNNUJ:Взмахни волшебной палочкой,чтобы было 4 ГБ!Vergil:поставил Win7 64 и заметил что производительность ухудшилась....2 GB DDR2.....
-
DLYNNUJ
Member
Vergil
Меня здесь чуть камнями не закидали,что у меня 2 гб на ХР!И мне их реально не хватает.А у тебя 7-ка...
Меня здесь чуть камнями не закидали,что у меня 2 гб на ХР!И мне их реально не хватает.А у тебя 7-ка...
-
XpertVision
Member
Это факт который в моем случае дал +8 кадров в Чистом Небе.) (при чем на 8800 gt)Vergil:Тоесть ты хочешь сказать, что значимую роль на фпс влияет 2 гб вместо 4? Что за бред О_оDLYNNUJ: Взмахни волшебной палочкой,чтобы было 4 ГБ!
-
XpertVision
Member
9.75 - это что за вольтаж?)PiLot 123:Моя профильная 460 на номинальном вольтоже 9.75 берёт 850.С вольтожом 1.15 901.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Дальше гнать побоялся.
-
Alexsandr
Member
Это правда. игры похоже зачастую могут держать часть данных (в т.ч. и для видео) в оперативке откуда загрузка куда шустрее, что приводит к росту фпс, особенно минимального. Правда не всегда, но все же.Vergil:Тоесть ты хочешь сказать, что значимую роль на фпс влияет 2 гб вместо 4? Что за бред О_о