Якщо так неспішно шукаєте, то придивіться до Райзена 5600 на аліекспрес. Здається, там до 4,5кгрн можна було знайти. Ну і відповідно, будувати на ньому збірку.
95fuel: ↑
13.02.2023 00:06
Доброго времени суток!) Кто может, подскажите, пожалуйста, по сборке)
Предыстория (можно пропустить до следующего абзаца)
Еще в октябре месяце купил Asus RTX 2060 12gb OC по хорошей, как мне кажется, цене, за 7’000 грн. Купил с целью сборки бюджетного и при этом хорошего, да еще и красивого ПК. По пути, хотелось вложиться до 15-18-20-23к (со времени сумма поднималась), но никак не получалось ничего годного найти. Ищу весь Б/у рынок и рассматриваю только процессоры от i5-9600 и Выше. Возможно выбрал не то русло, поэтому и решил спросить совета тут.
Если ближе к делу:
1) Бюджет до 14’500 грн, без учета видеокарты (которая есть уже РТХ 2060) и корпуса.
2) По шуму не критичен.
3) Не лежит душой к i3.
4) Не шарю за разгон, но не против, если это не в худо ПК и есть хорошие мануалы)
Спасибо
Як варіант...
Процесор AMD Ryzen 5 5600 (100-000000927)
Повітряне охолодження PCCooler S93 V2
Материнська плата GIGABYTE B450M S2H
Пам'ять для настільних комп'ютерів G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Aegis (F4-3200C16D-16GIS)
SSD накопичувач GOODRAM PX500 G.2 1 TB (SSDPR-PX500-01T-80-G2)
Блок живлення Vinga VPS-600B
= 14 577 грн (comtrading.ua)
95fuel
Форумчани склали дійсно непогані збірки.
В Плані БУ я б дивився на р5 3600 - ціна десь 3000 грн, нормальна B450 цілком потягне його.
Лише наявність пам'яті Aegis мені персонально дуже не подобається. Працювать працює, але ніякого тобі розгону і виглядають ніяк.
БП вистачить і 500 ватт. Якусь бронзу знайти б недорого.
Яке залізо краще взяти для роботи у офісі?
Звичайна робота, майкрософт офіс, ексель і ворд.
І яка платформа взагалі краща, щоб найменш геморно по настройкам, типу зібрав і працюєш, амд чи інтел?
mult
На счёт последнего - всегда тут мяч был на стороне интел - или денег заносили или просто по привычке - но всегда в офисах, предприятиях был Интел. И всегда это были Пентиумы, Селероны. Но это так было на протяжении многих лет и в прошлом. Сейчас...
GoToHell
А от це питання нове чи б.у
В принципі є багато б.у, але не хочеться брати всілякі допотопні залізяки.
Думаю піде інтел як мінімум 8 покоління і вище.
Нижче не хочу опускатись.
В принципі можна глянути тут на барахолці
mult: ↑
14.02.2023 09:32
І яка платформа взагалі краща, щоб найменш геморно по настройкам, типу зібрав і працюєш, амд чи інтел?
Як варіант...
Процесор Intel Pentium Gold G6400 (BX80701G6400)
Материнська плата GIGABYTE H410M H
Пам'ять для настільних комп'ютерів G.Skill 4 GB DDR4 2400 MHz Aegis (F4-2400C17S-4GIS) - (2 шт.)
SSD накопичувач GOODRAM CL100 GEN.3 240 GB (SSDPR-CL100-240-G3)
Корпус Vinga CS301B (400Вт)
= 7 473 (exe.ua - є можливість замовити зібрку)
Васильович
Так, навіть на підприємствах стоїть як мінімум десятка.
Правда ті корита які там в якості ПК то я б не сказав що вони тягнуть ту віндовс 10.
У дружини комп працює дуууже повільно, банальні документи відкриває хвилинами.
Навіщо їм скрізь поставили десятку не зрозуміло, на 7 тім ПК я думаю було б по легше.
Тому і хочеться щось зібрати що тягнутиме без проблем віндовс 10 і 11.
Был большой разнородный парк с Интел и с АМД начиная с атлона х2 и до свежих APU А серии.
IRL никогда не было разницы между платформами в офисном применении.
Самый большой гемор - это неудачная модель или партия материнок, но это на любой платформе случается.
Обходите стороной всякие MSI и норм.
Відправлено через 29 хвилин 35 секунд:
спойлер
Ещё добавлю, что как нет объективных метрик чтобы отличить играбельные отзывчивые 30фпс от неиграбельных, также и невозможно предсказать, будет ли чувствоваться параллельная нагрузка на CPU в работе и вообще насколько отзывчивой будет ощущаться система.
Я видел неестественно тормозящий i3 9100 или даже i5 8500, на котором лагает курсор во время фоновой антивирусной проверки, в то время как рядом с-ный пентиум бодр и весел.
Это от погоды на марсе зависит, набора периферии на материнке, драйверов.
Был большой разнородный парк с Интел и с АМД начиная с атлона х2 и до свежих APU А серии.
IRL никогда не было разницы между платформами в офисном применении.
Самый большой гемор - это неудачная модель или партия материнок, но это на любой платформе случается.
Обходите стороной всякие MSI и норм.
Відправлено через 29 хвилин 35 секунд:
спойлер
Ещё добавлю, что как нет объективных метрик чтобы отличить играбельные отзывчивые 30фпс от неиграбельных, также и невозможно предсказать, будет ли чувствоваться параллельная нагрузка на CPU в работе и вообще насколько отзывчивой будет ощущаться система.
Я видел неестественно тормозящий i3 9100 или даже i5 8500, на котором лагает курсор во время фоновой антивирусной проверки, в то время как рядом с-ный пентиум бодр и весел.
Это от погоды на марсе зависит, набора периферии на материнке, драйверов.
Обычно советуют Асус или MSI
Но для работы в офисе можно брать все на что хватит денег. Первое - это процессор, видео не нужно, достаточно интеграшки; мать по сути любая какая подойдет под выбранный процессор; памяти минимум 8. Но опять же что вы понимаете под работой в офисе, ворд-эксель, или работа с графикой Тогда уже совсем другую систему нужно собирать. В общем, много мелочей которые нужно обговаривать перед сборкой и на что будет сделан упор.