Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

DoubleTriple: 09.02.2023 02:22
Sh3ry: 31.01.2023 23:11 Кто-то использовал Razer Viper V2 Pro? Какие плюсы/минусы? Интересует только для гейминга.
Использовал некоторое время, с точки зрения сборки и ттх мышь идеальна, сменил только из-за того, что для меня велика (ну и потому что за год сменил более 10 топовых мышей чисто из интереса )
Если уверенны в том , что размер подойдёт - берите и не сомневайтесь , из того что можно купить в Украине здесь и сейчас эти лучший вариант.
Спасибо, уже взял дней 5 назад. Форма практически идентична моей g pro x. Материал в viper v2 pro намного качественнее g pro x. Отклик хороший, мышь не скользит, даже грипы не клеил, которые в комплекте идут.

Из минусов, рэйзер сайнепс приложение глючное и хуже чем g hub. Клик громче.

Вот на днях закажу еще к донгл 4000гц к рэйзер, посмотрим что будет) ради этого с 800 dpi на 4000 перешел, практически привык уже.
zelenuchka
Member

Sh3ry: 10.02.2023 02:38
DoubleTriple: 09.02.2023 02:22 Использовал некоторое время, с точки зрения сборки и ттх мышь идеальна, сменил только из-за того, что для меня велика (ну и потому что за год сменил более 10 топовых мышей чисто из интереса )
Если уверенны в том , что размер подойдёт - берите и не сомневайтесь , из того что можно купить в Украине здесь и сейчас эти лучший вариант.
Спасибо, уже взял дней 5 назад. Форма практически идентична моей g pro x. Материал в viper v2 pro намного качественнее g pro x. Отклик хороший, мышь не скользит, даже грипы не клеил, которые в комплекте идут.
Из минусов, рэйзер сайнепс приложение глючное и хуже чем g hub. Клик громче.
Вот на днях закажу еще к донгл 4000гц к рэйзер, посмотрим что будет) ради этого с 800 dpi на 4000 перешел, практически привык уже.
1) На GPX пластик не хуже, он другой и фактура другая. На рейзоре он тоньше, но форма спроектирована грамотнее, конструкция основных кнопок реализована лучше.
2) GPX поддается разным модам и становится на уровне топов 22-23 годов (кроме разве что веса). Ставите на ЛК и ПК что-то в духе нового Huano Blue Pink Dot (v2) или Kailong MF на 100М и будет счастье, так как ПО у Рэйзер действительно неудачное и многих отталкивает, а без него :weep:
Varzek
Member

zelenuchka: 10.02.2023 00:53 Про DeathAdder 2013 вообще улыбнуло ... вы бы еще вспомнили, что процессоры AMD "горят" :rotate:
Ну это ж мой единственный личный опыт, по этому я его и запомнил. Тем более у меня были мысли, что качество мышей с того времени стало хуже. В том числе из-за уменьшения веса. Могу ошибаться, конечно, но нужно ж чем-то жертвовать.

Logitech я был предан много лет, потому что они когда-то прислали мне новую G402 абсолютно бесплатно после обращения в зарубежный сервисник. Я вообще не мог поверить, что такое возможно. Даже мою поломанную G400 не потребовали для диагностики. Причём там уже и гарантия просроченная была. Но тоже сидишь много лет на по сути практически одинаковых мышках и хочется чего-то нового, свежего)
LuckyHawk
Member

slmr: 07.02.2023 09:49 Привет, кто-то пользовался HATOR QUASAR ESSENTIAL? . Нужна простая и надежная мышка для работы, легкая, с нормальным сенсором, плавным скролом и более менее тихими кликами.
День добрий. Про квазар не скажу, але пульсаром користуюсь вже місяць після razer viper, поки чекаю на мікріки для вайпера. Форму здерли відмінно, клік і скрол приємні, дріт теж нормальний, не заважає зовсім, матеріали приємні на дотик. Із мінусів - боковини більш слизькі ніж на вайпері, хоча мені це не заважає. Короче за свої гроші хороша мишка.
Varzek
Member

Ездил сегодня смотрел мышки. Искал вариант именно под ладонный хват для большой руки.

1) Razer Basilisk V3 PRO очень приятно удивил эргономикой и качеством. Клики понравились, рука лежит удобнее, чем с Logitech G402. Но она просто тяжёлая даже на фоне G402. Я не избалован лёгкими мышками, но даже мне показался вес крайне не удобным.

2) Razer DeathAdder V3 Pro лёгкая с отличной эргономикой для меня. Хотя выемка под большой палец в Basilisk мне зашла, а тут её нет. Пока что фаворит по эргономике для меня, лучше ничего не было. К сожалению сравнить с G502X не мог, так как последней не было ни на складе, ни в выставочном зале.

3) SteelSeries Rival 600 была приятным удивлением по эргономике. Нужно будет посмотреть что там вообще у стилов интересного есть, сказали обратить внимание на 650 модель.

4) Glorious Model O вроде и неплохая мышь, но проигрывает для меня по эргономике всем предыдущим вариантам.

В общем есть над чем подумать. Razer DeathAdder V3 Pro в приоритете, но все хают ПО.
oversmoke
Member

Varzek
У меня была Roccat Kone когда-то. После Razer DeathAdder - просто отличная мышь, что по ПО, что по форме. Рекомендую пощупать. Вдруг понравится.
Varzek
Member

oversmoke
Та негде пощупать, в том то и дело.

Відправлено через 3 хвилини 56 секунд:
Как раз сегодня общались о мышках с консультантом. Речь пошла про Zowie, которые все хвалят на просторах интернета.
Так вот консультант говорит, что раньше они тоже были и их часто приходили брать. Но было очень много гемора с возвратами, так как людям в итоге не заходила мышка по размеру и эргономике. Не могли найти себе золотую середину.

По этому все мышки нужно щупать перед покупкой. Клавы желательно тоже, но с мышками существеннее, мне кажется.
tolebamber
Member

Varzek
Все перечисленные мыши кроме Basilisk V3 PRO и G502X - имеют механический энкодер. Советую посмотреть G502X - там лучший оптический энкодер с хорошими отсечками и функцией гиперскрол (что очень удобно при серфинге). По эргономике будет почти как G402 с тем же расположением кнопок и формой такая же.

oversmoke
По поводу Roccat - энкодеры быстро дохнуть... К примеру попадались мне Roccat 202 с сдохшими энкодерами спустя полгода юзания.
oversmoke
Member

Varzek: 12.02.2023 15:55 По этому все мышки нужно щупать перед покупкой.
Конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tolebamber: 12.02.2023 15:56 По поводу Roccat - энкодеры быстро дохнуть... К примеру попадались мне Roccat 202 с сдохшими энкодерами спустя полгода юзания.
Может быть. Я с 202 не сталкивался.
mult
Member

tolebamber
А не в курсі альтернативи Logitech G HUB?
Я десь бачив на просторах інтернету, що є альтернатива, також прога від лоджітек але легша і краща.
Бо на Logitech G HUB також бачу багато скарг.
Плюс я дивлюсь у відгуках скарги що ці нові мікріки у G502X дуже шумні, це так?
Якщо купляти цю мишку то мабуть доведеться перепаювати мікріки на якісь тихіші, але як це скажеться наприклад на затримках, якщо замість лазерних мікріків впаяти звичайні?

Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
Знайшов.
Ось так прога називається logitech omm
Varzek
Member

tolebamber: 12.02.2023 15:56 Varzek
Все перечисленные мыши кроме Basilisk V3 PRO и G502X - имеют механический энкодер.
О чём это говорит? Быстрее выйдут из строя?

Я бы с радостью пощупал Logitech G502 X. Но вообще не понятно где это можно сделать.
tolebamber
Member

Да, ресурс маленький из за трущихся деталей. Естественный износ…
Так у вас есть опыт с G402, a G502, G502x продолжение этой линейки.
И вообще «пощупать» это как посидеть за рулем авто и сделать выводы.
Varzek
Member

tolebamber: 12.02.2023 18:00 Так у вас есть опыт с G402, a G502, G502x продолжение этой линейки.
Они всё же отличаются между собой. Вот даже чувак делает обзор и на замену своей G502 в итоге отдал предпочтение Razer Basilisk V3 PRO.
https://www.youtube.com/watch?v=AQJF3LN ... l=TechLead
И вообще «пощупать» это как посидеть за рулем авто и сделать выводы.
Ну тем не менее это гораздо лучше, чем брать по отзывам. Тем более я, например, ещё и столкнулся с парадоксом.
Razer Basilisk V3 PRO с заявленным весом 112г ощущается прилично тяжелее G402 c заявленным весом 144г. Пока не нашёл объяснение этому.
Hells Angels
Member

Varzek: 12.02.2023 19:10Ну тем не менее это гораздо лучше, чем брать по отзывам.
заходите в магаз, замовляєте на нього всі миші котрі цікавлять .. потестили і купили, а то ці приколи хочу те, не закінчаться ніколи ;)
Bender911
Member

Varzek
Якщо не займаєтесь саме кіберспортом, то взагалі не розумію всі ці приколи про попробувать перед придбанням. Колись багато грав в КС і змінив декілька мишей Logitech взагалі без проблем та примірок, звикаєшь до деяких за тиждень, деякі одназу. Дивишся приблизно на що схоже, з того що вже використовував, обираєш щоб по хвату підходило.
zelenuchka
Member

tolebamber: 12.02.2023 18:00 Да, ресурс маленький из за трущихся деталей. Естественный износ…
В смысле маленький?
Прошли те времена, когда механика была плохой. На рынке достаточно хороших микропереключателей, которые рассчитаны на 80-100 миллионов кликов, что "близко" к оптическими. Механику обслужить легче, вариативность замен больше, тактильные ощущения привычнее.
Оптику никто не отменял, у неё тоже много достоинств, но общая реализация какого-либо готового решения у меня возникают вопросы. Единственным (для меня) достойным представителем (с оптикой) на данный момент является Viper V2 Pro, но ПО ...
Остальные представители не вызывают никакой реакции, включая упомянутую Logitech G502 X. Игровая мышь в 2022-23 с весом в 100г, резинками по бокам (которые в теории сотрутся раньше, чем сломаются хваленые свичи) и отстойным кабелем ... без акции за фулл-прайс ... ну "такое".
А вот как рабочая мышь она отличная, благодаря тем же резинкам, гиперскроллу и type-c :super:
snapdragon999
Member

Посоветуйте мышку проводную на подарок подростку. Играет в игры, но не так чтоб прям очень. G102 или в районе данной суммы может что есть еще, какие есть нормальные кроме logitech? .Так чтоб не сказали что подарок фуфло))
tolebamber
Member

zelenuchka
Сколько мне попадало мышек с не работающим оптическим энкодером? - не одной.
Сколько я перепаял энкодеров? - :lol: я даже говорить не буду) Менял даже на современных мышках которым к примеру полгода с рождения (вот пример viewtopic.php?p=3455019#p3455019). Тут только за старые мыши не идет речь.
По весу - на вкус и цвет, раньше об этом не кто даже не заикался, а в мышах были грузики внутри прикрученные болтами. И тут внезапно для всех мыши вдруг стали тяжелыми) Я о весе забываю через час игры при переходе с 60 грамм на 100 грамм.
По поводу резины - если у человека она сотрется то пластик отполируется как у кота … сами знаете что. Тем более есть резиновые наклейки на али, которые на пластиковые мыши клеят все подряд т.к. пластик для людей скользкий.
За кабель на беспроводной мышке…. Опять… мой в родной коробке лежит вместе с адаптером, не разу им не заряжал. За месяц раз на ночь на зарядку от телефона поставил и забыл еще на месяц. Темболее на G502X акком один в один по емкости как на моей G303, а это 3-4 недели активного гаминга по вечерам.

Мое имхо, на вкус и цвет как говорится.

mult
Да, Logitech Onboard Memory Manager
По поводу звука клавиш - они максимально похожи на любые другие, разница может быть в звучании на разных мышках с одинаковыми микриками, из за конструкции корпуса. В G502X заминить микрики на что то другое не получится также как и в Razer.
Varzek
Member

Hells Angels: 12.02.2023 20:55 заходите в магаз, замовляєте на нього всі миші котрі цікавлять .. потестили і купили, а то ці приколи хочу те, не закінчаться ніколи ;)
Ну я всі замовляти не буду. Мені здається це не дуже порядний крок із мого боку. А от замовити G502X та потім якщо що повернути думка була.
Але мабуть не приймуть, бо там же купа наліпок та іншого, яке доведеться прибирати з мишки і потім скажуть, що не товарний вигляд.
Можна зробити як ви кажете з G502X, перед оплатою подивитися на неї і якщо що відмовитись.
Bender911: 12.02.2023 22:32 Varzek
Якщо не займаєтесь саме кіберспортом, то взагалі не розумію всі ці приколи про попробувать перед придбанням.
А зручність тільки в кіберспорті потрібна? Я і працюю вдома, і граю вдома. Мені для всіх задач потрібна зручність, тому що миша кожен день використовується по 10+ годин.
zelenuchka: 13.02.2023 05:01 Остальные представители не вызывают никакой реакции, включая упомянутую Logitech G502 X. Игровая мышь в 2022-23 с весом в 100г, резинками по бокам (которые в теории сотрутся раньше, чем сломаются хваленые свичи) и отстойным кабелем ... без акции за фулл-прайс ... ну "такое".
А что бы вы порекомендовали как хорошую игровую мышь в 2023?
Последний раз редактировалось Varzek 13.02.2023 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Varzek: 13.02.2023 11:45Ну я всі замовляти не буду.
магазини в принципі 2-3 миші можуть замовити при умові що 1 з них заберуть.

я взаалі ніяку миш не щупав коли купляв, чисто на рейтингу порівнював 3д моделі мишей з сенсей тен, у яких був опто-скролл. :D
Ответить