Последние статьи и обзоры
Новости
Не стартует пк
-
oleg214
Junior
Всем доброго времени суток, имеется такой ПК материнка gigabyte ga-78lmt-usb3 процессор fx8300 ОЗУ 16gb 2x8 одинаковые Kingston kvr16n11/8 память совместима с материнской,БП вот такой https://hard.rozetka.com.ua/shieftec_gp ... teristics/
Купил не давно видюху Radeon rx5600tx на 6 gb работало все отлично первые три часа потом синий экран смерти(не успел посмотреть какой код ошибки был) и все ПК не запускается,нечего не разгонял все в стоке работало,отключил все жосткие диски,снял видюху и запустил ПК,он не стартонул.Позже решил передернуть оперативку не помогло,сувал во все слоты тишина,решил запустить без ОЗУ ПК запикал что нет оперативы,вставлял оперативку по очереди в каждый слот ПК не стартует не проходит тест перед запуском системы.Если повезёт то дадут мне планку ОЗУ для тестов.Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить???
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
В Биос тоже зайти не могу,пробывал сбросить его не помогло
Купил не давно видюху Radeon rx5600tx на 6 gb работало все отлично первые три часа потом синий экран смерти(не успел посмотреть какой код ошибки был) и все ПК не запускается,нечего не разгонял все в стоке работало,отключил все жосткие диски,снял видюху и запустил ПК,он не стартонул.Позже решил передернуть оперативку не помогло,сувал во все слоты тишина,решил запустить без ОЗУ ПК запикал что нет оперативы,вставлял оперативку по очереди в каждый слот ПК не стартует не проходит тест перед запуском системы.Если повезёт то дадут мне планку ОЗУ для тестов.Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить???
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
В Биос тоже зайти не могу,пробывал сбросить его не помогло
-
goldenvirus
Member
Ставьте посткарту и смотрите на чем стопорится. Вангую отвал севера/юга.
Последний раз редактировалось goldenvirus 05.02.2023 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
WaRMacTep
Member
БП подкинуть другой нет возможность? очень уже похоже что он сдох... сужу по своему чифтеку у меня конденсаторы отжили свое
-
oleg214
Junior
Бп 100% рабочийWaRMacTep: ↑ 05.02.2023 23:18 БП подкинуть другой нет возможность? очень уже похоже что он сдох... сужу по своему чифтеку у меня конденсаторы отжили свое
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пост карты нетуgoldenvirus: ↑ 05.02.2023 23:17 Ставьте посткарту и смотрите на чем стопорится. Вангую отвал севера/юга.
-
WaRMacTep
Member
как определили что он 100% рабочий?oleg214: ↑ 05.02.2023 23:22Бп 100% рабочийWaRMacTep: ↑ 05.02.2023 23:18 БП подкинуть другой нет возможность? очень уже похоже что он сдох... сужу по своему чифтеку у меня конденсаторы отжили свое
-
viperest1
Member
Вольтметр в поміч , звичайний тестер
-
oleg214
Junior
Подключал его к старому ПК,старый ПК запустился
-
Signature
Member
Через вбудоване відео від материнки не пробували?
-
Alex+
Member
oleg214
Спробуйте жорсткий диск підключити до старого компа та пошукати дампи пам'яті
Спробуйте жорсткий диск підключити до старого компа та пошукати дампи пам'яті
На всякий випадок уточіть, чи монітор не забули до материки підключити? Живлення до процесора та 24 пін надійно підключене?oleg214: ↑ 05.02.2023 23:15снял видюху и запустил ПК,он не стартонул
-
oleg214
Junior
Пробывал все равно не стартует,уже не знаю что и делать,такое ощущение что надо другую материкну покупатьSignature: ↑ 05.02.2023 23:36 Через вбудоване відео від материнки не пробували?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Подключал не помогло,все разъемы переподключалAlex+: ↑ 05.02.2023 23:37 oleg214
Спробуйте жорсткий диск підключити до старого компа та пошукати дампи пам'ятіНа всякий випадок уточіть, чи монітор не забули до материки підключити? Живлення до процесора та 24 пін надійно підключене?oleg214: ↑ 05.02.2023 23:15снял видюху и запустил ПК,он не стартонул
-
Signature
Member
Як варіант це повністю все розібрати, почистити, оглянути всі комплектуючі уважно , можливо допоможе.
-
oleg214
Junior
Все это сделал,у меня подозрение на мать или оперативкуSignature: ↑ 05.02.2023 23:44 Як варіант це повністю все розібрати, почистити, оглянути всі комплектуючі уважно , можливо допоможе.
-
Rex
Member
oleg214
Обесточить ПК, вытащить батарейку на МП. Через 10 мин собрать и включить
-
oleg214
Junior
Два часа стоял без батарейки и отключений от 220,сейчас подключил, системник не стартанулRex: ↑ 05.02.2023 23:59 oleg214
-
Alex+
Member
oleg214
Просто чорний екран?
А ви пробували без жорсткого диска стартувати?
Вже побачив, пробували.
Дампи не шукали?
Просто чорний екран?
А ви пробували без жорсткого диска стартувати?
Вже побачив, пробували.
Дампи не шукали?
-
Alex646
Member
Згоден.goldenvirus: ↑ 05.02.2023 23:17 Ставьте посткарту и смотрите на чем стопорится. Вангую отвал севера/юга.
Так, неприємні збіги обставин бувають.
-
odessitmws
Member
oleg214
От этой платформы надо уходить, следующая может сдохнуть с таким же успехом
-
Desmond
Member
ну если видик рабочий, бп рабочий, процы и опера эти фактически неубиваемые то ясно что материнке кирдык - скорее всего реально чипсет или по питалову что-то. Учитывая ее стоимость и старость ремонт нецелесообразен.
-
slv
Member
БП может уходить в защиту, если где-то коротит
-
Signature
Member
та чому, материнку знайти можна до 1000 ,а може ремонт дешевше, і буде далі радувати, проц хороший, оперативки теж достатньо .odessitmws: ↑ 06.02.2023 01:23 oleg214