Последние статьи и обзоры
Новости
Не стартует пк
-
oleg214
Junior
Всем доброго времени суток, имеется такой ПК материнка gigabyte ga-78lmt-usb3 процессор fx8300 ОЗУ 16gb 2x8 одинаковые Kingston kvr16n11/8 память совместима с материнской,БП вот такой https://hard.rozetka.com.ua/shieftec_gp ... teristics/
Купил не давно видюху Radeon rx5600tx на 6 gb работало все отлично первые три часа потом синий экран смерти(не успел посмотреть какой код ошибки был) и все ПК не запускается,нечего не разгонял все в стоке работало,отключил все жосткие диски,снял видюху и запустил ПК,он не стартонул.Позже решил передернуть оперативку не помогло,сувал во все слоты тишина,решил запустить без ОЗУ ПК запикал что нет оперативы,вставлял оперативку по очереди в каждый слот ПК не стартует не проходит тест перед запуском системы.Если повезёт то дадут мне планку ОЗУ для тестов.Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить???
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
В Биос тоже зайти не могу,пробывал сбросить его не помогло
Купил не давно видюху Radeon rx5600tx на 6 gb работало все отлично первые три часа потом синий экран смерти(не успел посмотреть какой код ошибки был) и все ПК не запускается,нечего не разгонял все в стоке работало,отключил все жосткие диски,снял видюху и запустил ПК,он не стартонул.Позже решил передернуть оперативку не помогло,сувал во все слоты тишина,решил запустить без ОЗУ ПК запикал что нет оперативы,вставлял оперативку по очереди в каждый слот ПК не стартует не проходит тест перед запуском системы.Если повезёт то дадут мне планку ОЗУ для тестов.Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить???
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
В Биос тоже зайти не могу,пробывал сбросить его не помогло
-
goldenvirus
Member
Ставьте посткарту и смотрите на чем стопорится. Вангую отвал севера/юга.
Последний раз редактировалось goldenvirus 05.02.2023 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
WaRMacTep
Member
БП подкинуть другой нет возможность? очень уже похоже что он сдох... сужу по своему чифтеку у меня конденсаторы отжили свое
-
oleg214
Junior
Бп 100% рабочийWaRMacTep: ↑ 05.02.2023 23:18 БП подкинуть другой нет возможность? очень уже похоже что он сдох... сужу по своему чифтеку у меня конденсаторы отжили свое
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пост карты нетуgoldenvirus: ↑ 05.02.2023 23:17 Ставьте посткарту и смотрите на чем стопорится. Вангую отвал севера/юга.
-
WaRMacTep
Member
как определили что он 100% рабочий?oleg214: ↑ 05.02.2023 23:22Бп 100% рабочийWaRMacTep: ↑ 05.02.2023 23:18 БП подкинуть другой нет возможность? очень уже похоже что он сдох... сужу по своему чифтеку у меня конденсаторы отжили свое
-
viperest1
Member
Вольтметр в поміч , звичайний тестер
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
oleg214
Junior
Подключал его к старому ПК,старый ПК запустился
-
Signature
Member
Через вбудоване відео від материнки не пробували?
-
Alex+
Member
oleg214
Спробуйте жорсткий диск підключити до старого компа та пошукати дампи пам'яті![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Спробуйте жорсткий диск підключити до старого компа та пошукати дампи пам'яті
На всякий випадок уточіть, чи монітор не забули до материки підключити? Живлення до процесора та 24 пін надійно підключене?oleg214: ↑ 05.02.2023 23:15снял видюху и запустил ПК,он не стартонул
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
oleg214
Junior
Пробывал все равно не стартует,уже не знаю что и делать,такое ощущение что надо другую материкну покупатьSignature: ↑ 05.02.2023 23:36 Через вбудоване відео від материнки не пробували?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Подключал не помогло,все разъемы переподключалAlex+: ↑ 05.02.2023 23:37 oleg214
Спробуйте жорсткий диск підключити до старого компа та пошукати дампи пам'ятіНа всякий випадок уточіть, чи монітор не забули до материки підключити? Живлення до процесора та 24 пін надійно підключене?oleg214: ↑ 05.02.2023 23:15снял видюху и запустил ПК,он не стартонул![]()
-
Signature
Member
Як варіант це повністю все розібрати, почистити, оглянути всі комплектуючі уважно , можливо допоможе.
-
oleg214
Junior
Все это сделал,у меня подозрение на мать или оперативкуSignature: ↑ 05.02.2023 23:44 Як варіант це повністю все розібрати, почистити, оглянути всі комплектуючі уважно , можливо допоможе.
-
Rex
Member
oleg214
Обесточить ПК, вытащить батарейку на МП. Через 10 мин собрать и включить
-
oleg214
Junior
Два часа стоял без батарейки и отключений от 220,сейчас подключил, системник не стартанулRex: ↑ 05.02.2023 23:59 oleg214
-
Alex+
Member
oleg214
Просто чорний екран?
А ви пробували без жорсткого диска стартувати?
Вже побачив, пробували.
Дампи не шукали?
Просто чорний екран?
А ви пробували без жорсткого диска стартувати?
Вже побачив, пробували.
Дампи не шукали?
-
Alex646
Member
Згоден.goldenvirus: ↑ 05.02.2023 23:17 Ставьте посткарту и смотрите на чем стопорится. Вангую отвал севера/юга.
Так, неприємні збіги обставин бувають.
-
odessitmws
Member
oleg214
От этой платформы надо уходить, следующая может сдохнуть с таким же успехом
-
Desmond
Member
ну если видик рабочий, бп рабочий, процы и опера эти фактически неубиваемые то ясно что материнке кирдык - скорее всего реально чипсет или по питалову что-то. Учитывая ее стоимость и старость ремонт нецелесообразен.
-
slv
Member
БП может уходить в защиту, если где-то коротит
-
Signature
Member
та чому, материнку знайти можна до 1000 ,а може ремонт дешевше, і буде далі радувати, проц хороший, оперативки теж достатньо .odessitmws: ↑ 06.02.2023 01:23 oleg214