Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android
-
almazmusic
Король клавиатуры
эпидемия флуда продолжается... идите в ветку нокий своих
-
nahal
Junior
В поддержку almazmusic отпишусь тоже. Неделю назад купил I5700 бу. 1,5 месяца состояние нового, за неделю для себя понял что один из самых практичных аппаратов что я держал. Отличная сборка, при нажатии не скрипит ничего, софттач пластик, хорошее покрытие тачскрина. Комплектуется шикарной батареей. Аппаратная часть спорна, проц великолепный что касается видео и работы браузера, но 3D акселерация спит что ли. Ну и памяти в половину меньше от нормы, правда ни разу не встретил нехватки ОЗУ. В мире Android царит Qualcomm со своим Snapdragon. Но опять же выбирал себе аппарат под конкретные задачи: youtube, читалка и видео, игры не планировал, а потому получил что хотел. Будучи заядлым юзером WM я слегка ошалел от работы Маркета, вы просто выбираете приложение и оно само в фоне установливается не прерывая работу маркета, за один сеанс я установил порядка 10 приложений.
-
almazmusic
Король клавиатуры
nahal
ну с процом там да, печально... и вместо оптимизации процессора под андроид, самсунг страдает написанием всяких Пантеонов и гавногалерей
ну с процом там да, печально... и вместо оптимизации процессора под андроид, самсунг страдает написанием всяких Пантеонов и гавногалерей
-
nahal
Junior
Знаете, вот Qualcomm 7200 вот это печально... из-за него я ушел вообще с WM. А на спике имеено проблема с акселерацией 3D, множество шикарных игр не просто тормозят а неправильно отображаются. Ну да ладно, как уже писал не для этих задач я брал.
Отдельно хочу "поблагодарить" Samsung за ЕЩЕ один тип интерфейсного разьема, натурально в доме 3 типа зарядок и кабелей.
Отдельно хочу "поблагодарить" Samsung за ЕЩЕ один тип интерфейсного разьема, натурально в доме 3 типа зарядок и кабелей.
-
almazmusic
Король клавиатуры
да, микроюсб они туда сгоряча втулили... лучше бы уже обычный миниюсб а/бnahal:Отдельно хочу "поблагодарить" Samsung за ЕЩЕ один тип интерфейсного разьема
-
pasha4ur
Member
Почитал на itc.ua обзор Андройда. Дизайн на скринах понравился. Цены конечно на устройства
Для списывания на экзаменах, серфинга в Интернете, аськи и чтения Но правда я так понял, что еще сырое все + не знаю, что с пиратским софтом.
В общем надо ждать новых устройств с ней и Симбой 3 в ценовом диапазоне около 1500грн
Для списывания на экзаменах, серфинга в Интернете, аськи и чтения Но правда я так понял, что еще сырое все + не знаю, что с пиратским софтом.
В общем надо ждать новых устройств с ней и Симбой 3 в ценовом диапазоне около 1500грн
-
almazmusic
Король клавиатуры
эээ, это из чего ты так понял?pasha4ur:Но правда я так понял, что еще сырое
да он бесплатен платный доступенpasha4ur:не знаю, что с пиратским софтом
pasha4ur
Андроид самый дешевый (мой самс) стоит 300уе, так что на 1500 можешь даже не рассчитывать.
-
pasha4ur
Member
http://itc.ua/node/45783" target="_blankalmazmusic:эээ, это из чего ты так понял?
Доделай сам типа )
Пока что да. Может подешевеет. А может на Симбе дешевые будут. Посмотрим, что через год будетalmazmusic:Андроид самый дешевый (мой самс) стоит 300уе,
-
almazmusic
Король клавиатуры
А, то есть везде куча приложений это куча приложений, а на андроиде - "доделай сам"? Интересная точка зрения.pasha4ur:Доделай сам типа
-
pasha4ur
Member
Ну как ось развивается? Читал, что выпустят 3-тью версию и ее требования выше будут. Сколько оперативки нужно для нормальной работы текущей версии? Какая частота процессора?
В 2000 что-то сейчас ничего особого нет. ЛГ есть, но там экран пишут, что не того типа(не изучал еще), нет вспышки, корпус не очень на износ, динамики тихие и обновить можно только через сервисный центр.
В 2000 что-то сейчас ничего особого нет. ЛГ есть, но там экран пишут, что не того типа(не изучал еще), нет вспышки, корпус не очень на износ, динамики тихие и обновить можно только через сервисный центр.
-
DaKaR
Member
LG GW620 могу предложить за 2000. Там вспышка есть.В 2000 что-то сейчас ничего особого нет. ЛГ есть, но там экран пишут, что не того типа(не изучал еще), нет вспышки, корпус не очень на износ, динамики тихие и обновить можно только через сервисный центр.
Резистивный экран, т.е. мультитача не будет.но там экран пишут, что не того типа(не изучал еще)
Можно и самому, а если в серивис нести откатить обратнообновить можно только через сервисный центр
-
pasha4ur
Member
Емкостные против резистивных
Я так понял, что у резистивного есть износ + неточность при нажатиях, а емкостный реагирует только на пркосновение пальцами (кажей).
Похоже и у Андройда как и у Симбиан будут телефоны с разными разрешениями. Программы хоть 1 для всех разрешений или тоже надо искать под себя?
Samsung Galaxy Spica i5700 480?320
LG GW620 320?240
Почитал обзор телефона (не все выяснил)
+ клавиатура ;
+ аккумулятор;
+ камера;
- экран;
- самый младший процессор;
- все пишут про нерабочий блютуз.
Ну и то что не нашел:
- графический ускоритель?
- прошивка только 1.5-1.6(2.х так и не вышла)?
- сколько оперативки?
На розетке написано "Снят с производства". Быстро однако.
Я так понял, что у резистивного есть износ + неточность при нажатиях, а емкостный реагирует только на пркосновение пальцами (кажей).
Хотлайн :LG GW620 могу предложить за 2000.
Предложений:
20
Мин. цена:
1992 грн. / 249 $
Средняя цена:
2112 грн. / 264 $
Похоже и у Андройда как и у Симбиан будут телефоны с разными разрешениями. Программы хоть 1 для всех разрешений или тоже надо искать под себя?
LG GW620 320?240
Почитал обзор телефона (не все выяснил)
+ клавиатура ;
+ аккумулятор;
+ камера;
- экран;
- самый младший процессор;
- все пишут про нерабочий блютуз.
Ну и то что не нашел:
- графический ускоритель?
- прошивка только 1.5-1.6(2.х так и не вышла)?
- сколько оперативки?
На розетке написано "Снят с производства". Быстро однако.
-
DaKaR
Member
LG GW620 480*320 на картинке у спики AMOLED екран, на деле такие уже не продаются
LG GW620 320?240
Есть не офф 2.2. Но в ней небольшие недоработки. Андройд 2.2 требует 5 аппаратных кнопок, у 620 нет трубок, в этом и загвоздка.- прошивка только 1.5-1.6(2.х так и не вышла)?
256сколько оперативки?
не знаюграфический ускоритель
-
*sam*
Member
Spica с amoled никогда и не продавалась, это всё интернетовские басни, у Spica очень приличный экран и мультитач давно прикрутили, хоть он как пистолету стрелы, сейчас драйвер для 3д допиливают, вот тогда и пригодится, еще и за радио взялись, возможно, скоро можно будет услышать любимые радиостанции
-
pasha4ur
Member
Классная клавиатура. Такую тоже захотел. Жаль, что на те 2 кнопки пожалели денег.
А бывают сенсоры с 16000000 цветов?
Уже нашел такие.
В этой цене еще самс 5800 вроде ничего, но проц слабее, чем у 5700 и нет вспышки.
В общем надо опять ждать.
А бывают сенсоры с 16000000 цветов?
Уже нашел такие.
В этой цене еще самс 5800 вроде ничего, но проц слабее, чем у 5700 и нет вспышки.
В общем надо опять ждать.
-
pasha4ur
Member
в общем в 2000-2400грн ничего особо интресного нет. Буду дальше наблюдать.
В Википедии уже есть даты анонса Андройда 3 и 4. Как бы Гугл не пошла по тропе развода покупателей, которые как мы на ПК будут постоянно обновлять "железо", чтобы ОС не тормозила.
Вин Фоне 7 судя по обзорам (флеш и многозадачности нет) , но стала красивее
Почитаю еще про Симбиан 3
П. С. Клавиатура у LG GW620 конечно Может такой потом бу куплю, когда их сливать будут. Как раз будет чем постарадать вечерами, пытаясь поставить Андройд 2,х
В Википедии уже есть даты анонса Андройда 3 и 4. Как бы Гугл не пошла по тропе развода покупателей, которые как мы на ПК будут постоянно обновлять "железо", чтобы ОС не тормозила.
Вин Фоне 7 судя по обзорам (флеш и многозадачности нет) , но стала красивее
Почитаю еще про Симбиан 3
П. С. Клавиатура у LG GW620 конечно Может такой потом бу куплю, когда их сливать будут. Как раз будет чем постарадать вечерами, пытаясь поставить Андройд 2,х
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ох блин и смешно читать. Не несите хотя бы бреда. Если не было телефона, то какой смысл что-то отписывать о нём? Купи, поюзай нормально (нормально!), а потом уже оставляй мнения.
- мультитач ни к чему, т.к. сенсор у спики ужаснейший
- дравер для 3Д ниочём
- радио? тебе мало инетрадио? или ты всё ещё юзаешь 2ж и метр трафика за 5грн? тогда зачем тебе такой телефон? смешно такое читать... это как вот я сейчас смотрю на нетбуки, а народ и за маленькие ноуты принимает, то есть вообще даже начиная с названия народ чехол не отбивает, что это всего лишь НЭТбук ил если хотите большой КПК
и копипаста нетpasha4ur:флеш и многозадачности нет
Ничего ты сам не поставишь, если производитель не выпустить прошивку. Могут, конечно, какие-то васи делать альт, но например на ту же спику чел лепит 2.2 из исходников оригинала, но пока не всё работает.pasha4ur:Как раз будет чем постарадать вечерами, пытаясь поставить Андройд 2,х
ага, и 192 метра озу... найти спику с амоледом, это то же самое, что найти спику с зелёненьким роботом на задней крышке. Зачем выдавать свои догадки, за действительное?DaKaR:у спики AMOLED
Телефону год и делал его не Эпл. Обычно этих причин более, чем достаточно, чтобы понять, что это нормально.pasha4ur:На розетке написано "Снят с производства". Быстро однако.
ага, и кофе с утра... 4 кнопки у андроида базовые.DaKaR:Андройд 2.2 требует 5 аппаратных кнопок
- экран хороший*sam*:у Spica очень приличный экран и мультитач давно прикрутили, хоть он как пистолету стрелы, сейчас драйвер для 3д допиливают, вот тогда и пригодится, еще и за радио взялись, возможно, скоро можно будет услышать любимые радиостанции
- мультитач ни к чему, т.к. сенсор у спики ужаснейший
- дравер для 3Д ниочём
- радио? тебе мало инетрадио? или ты всё ещё юзаешь 2ж и метр трафика за 5грн? тогда зачем тебе такой телефон? смешно такое читать... это как вот я сейчас смотрю на нетбуки, а народ и за маленькие ноуты принимает, то есть вообще даже начиная с названия народ чехол не отбивает, что это всего лишь НЭТбук ил если хотите большой КПК
Это что за маразм? Сэнсор и экран это разные и физически раздельные вещи.pasha4ur:А бывают сенсоры с 16000000 цветов?
поверь на слово - процессор не главная проблема самсунговpasha4ur:но проц слабее, чем у 5700
и не будет, это не тот класс устройств... здесь интересное от 4кpasha4ur:в общем в 2000-2400грн ничего особо интресного нет.
ага, и точное время конца света... до 3-го андроида как до марса, а то, что называют третьей версией на самом деле - 2.3pasha4ur:В Википедии уже есть даты анонса Андройда 3 и 4.
уже пошла - для 2.3 нужен проц минимум 1ггц, озу 512мб и вроде бы ещё что-то.pasha4ur:Как бы Гугл не пошла по тропе развода покупателей, которые как мы на ПК будут постоянно обновлять "железо", чтобы ОС не тормозила.
-
DaKaR
Member
Какие догадки, это фотка с обзора спики с AMOLED экраном. В обзоре так и написаноага, и 192 метра озу... найти спику с амоледом, это то же самое, что найти спику с зелёненьким роботом на задней крышке. Зачем выдавать свои догадки, за действительное?
-
almazmusic
Король клавиатуры
О, спасибо кэп. Я и говорю тебе - найди спику в магазине с зелёным роботом на задней крышке и я тебе её куплю.DaKaR:Какие догадки, это фотка с обзора спики с AMOLED экраном. В обзоре так и написано
-
DaKaR
Member
О, спасибо кэп. Я и говорю тебе - найди спику в магазине с зелёным роботом на задней крышке и я тебе её куплю.
у спики AMOLED екран, на деле такие уже не продаются