Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Mad Dog
Яку брехню? Ты сам тут не ангел. Сам начинаешь наезжать, оскорблять... В чем брехня? Ты написал, что у тебя по Lan много соединений и стоял до этого Микротик. Как ты это всё обеспечил с помощью роутера Сяоми и как ты обеспечил проводную маршрутизацию? Значит у тебя что-то ещё есть кроме роутера Сяоми. Это просто мои предположения. Мне показалось, что ты не тот человек, который удовлетворится двумя Lan на Сяоми и их простейшим интерфейсом, значит это вспомогательное устройство.
Яку брехню? Ты сам тут не ангел. Сам начинаешь наезжать, оскорблять... В чем брехня? Ты написал, что у тебя по Lan много соединений и стоял до этого Микротик. Как ты это всё обеспечил с помощью роутера Сяоми и как ты обеспечил проводную маршрутизацию? Значит у тебя что-то ещё есть кроме роутера Сяоми. Это просто мои предположения. Мне показалось, что ты не тот человек, который удовлетворится двумя Lan на Сяоми и их простейшим интерфейсом, значит это вспомогательное устройство.
-
sanya555
Member
Avenger80
так в 5400 два Wan, и три Lan порта. Один Wan гиговый, второй 2.5
так в 5400 два Wan, и три Lan порта. Один Wan гиговый, второй 2.5
-
Avenger80
Member
sanya555
Да, в этом роутере побольше Lan портов, чем обычно бывает в роутерах Сяоми. Ок. Но можно же нормально общаться, сказать, что у меня Xiaomi AX5400, реализовано вот так-то и так-то. А не по хамски тут - брешеш, лайно и т.д.? Это прежде всего технический форум адекватных людей.
Да, в этом роутере побольше Lan портов, чем обычно бывает в роутерах Сяоми. Ок. Но можно же нормально общаться, сказать, что у меня Xiaomi AX5400, реализовано вот так-то и так-то. А не по хамски тут - брешеш, лайно и т.д.? Это прежде всего технический форум адекватных людей.
-
Mad Dog
Member
Avenger80: ↑ 26.01.2023 11:11 проводную маршрутизацию
Я вчора культурно попросив не балаболити у мою сторону і навіть аргументував що ти не правий. Але ти продовжив. Від тепер я не буду таким культурним з такою ватою.
Последний раз редактировалось Mad Dog 26.01.2023 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Noveon
Member
Тут я згоден.j3s0n: ↑ 26.01.2023 09:53повноцінну роботу 24/7 де у вас ще є клієнти яким також потрібен інет і думаю, шо всратий туполінк буде туполіг.
#Keenetic, #Кинетик, #Кінетік
-
Mad Dog
Member
Адекватні люди не спонсорують ворожу армію та не брешуть.Avenger80: ↑ 26.01.2023 11:29 Это прежде всего технический форум адекватных людей.
-
Avenger80
Member
Mad Dog
Ну ты точно неадекват. Ладно... Проехали... У меня нет слов.
Ну ты точно неадекват. Ладно... Проехали... У меня нет слов.
-
Mad Dog
Member
Ну хоч брехати перестанеш.Avenger80: ↑ 26.01.2023 11:34 . У меня нет слов.
-
Noveon
Member
Там твои высокоскоростные СяйомЄ не ушли из раисси.Mad Dog: ↑ 26.01.2023 11:34Адекватні люди не спонсорують ворожу армію
Что со своим роутером делать будешь?
Прибьёшь гвоздём к стене, как ватники свои айфоны прибивали?
-
Avenger80
Member
Noveon
В том то и дело - двойные стандарты. Наоборот, сейчас китайские товары очень хорошо спонсируют своими налогами свинособачью армию, но это умело не замечается... Китай и россия - братья по товарообороту. У них доставить что-то с Али, быстрее чем нам с нашей Розетки. Хотя это общеизвестно - видно удобно так не замечать. Потому как самому прийдётся по той логике выбросить кучу устройств из дома...
В том то и дело - двойные стандарты. Наоборот, сейчас китайские товары очень хорошо спонсируют своими налогами свинособачью армию, но это умело не замечается... Китай и россия - братья по товарообороту. У них доставить что-то с Али, быстрее чем нам с нашей Розетки. Хотя это общеизвестно - видно удобно так не замечать. Потому как самому прийдётся по той логике выбросить кучу устройств из дома...
-
Noveon
Member
Не очень удобно замечать это, когда в псевдопатриотическом угаре одновременно приходится тушить свой подорванный пердак зрадолюба.Avenger80: ↑ 26.01.2023 11:53Хотя это общеизвестно - видно удобно так не замечать.
-
BigTypoon
Member
Avenger80
Noveon
мои аплодисменты
Noveon
мои аплодисменты
-
Sanьka
Member
Mad Dog
Avenger80
Якщо такі справи, то чому би не дивитись в сторону Асуса , досить пристойні роутери і діапазон цін широченний.
Або (що мені подобається ще більше) обирати з
Linksys (як зробив я) чи Netgear
вони хай і дорожчі за однокласникв, але завжди стабільні/передові
З.І, Не думав навіть що при виборі роутера може бути срач ще більший ніж при виборі ПК.
А по суті роутер це те, що ти бачиш коли відкриваєш і встановлюєш, а потім забуваєш про його існування на років 5 до покупки нового ))))
Avenger80
Якщо такі справи, то чому би не дивитись в сторону Асуса , досить пристойні роутери і діапазон цін широченний.
Або (що мені подобається ще більше) обирати з
Linksys (як зробив я) чи Netgear
вони хай і дорожчі за однокласникв, але завжди стабільні/передові
З.І, Не думав навіть що при виборі роутера може бути срач ще більший ніж при виборі ПК.
А по суті роутер це те, що ти бачиш коли відкриваєш і встановлюєш, а потім забуваєш про його існування на років 5 до покупки нового ))))
-
Avenger80
Member
Sanьka
Так я за это писал - я просто хотел логику понять хейтеров. Без двойных стандартов - а то - там видим, а там глаза закрываем. У меня есть один Кинетик - три телефона Сяоми, одна TV приставка Сяоми. Что те платят налоги в рф, что другие. Китай вообще поставляет, я так понял и каски, еду и т.п. армии рф. Так тогда надо просто тупо тоже отказаться от китайских товаров и перейти на тайваньские, европейские, американские. Это будет полностью справедливо и логично - никаких роутеров Сяоми, никаких смартфонов Сяоми. Зачем рекомендовать роутеры Сяоми? - они ж тоже спонсируют народ и армию рф.
Так я за это писал - я просто хотел логику понять хейтеров. Без двойных стандартов - а то - там видим, а там глаза закрываем. У меня есть один Кинетик - три телефона Сяоми, одна TV приставка Сяоми. Что те платят налоги в рф, что другие. Китай вообще поставляет, я так понял и каски, еду и т.п. армии рф. Так тогда надо просто тупо тоже отказаться от китайских товаров и перейти на тайваньские, европейские, американские. Это будет полностью справедливо и логично - никаких роутеров Сяоми, никаких смартфонов Сяоми. Зачем рекомендовать роутеры Сяоми? - они ж тоже спонсируют народ и армию рф.
-
tablestikus
Member
Проблема була в тому що unifi відмовились від IEEE 802.11dj3s0n: ↑ 26.01.2023 09:53 tablestikus
То ж виходить проблема у ноутах, а не у unifi я точку вафлі купляв в США на оф сайті, здається 100$ віддав разом з рое адаптером брав, так от жодних проблем, у мене щось в районі 20 клієнтів вайфаю це від електронних книг до макбуків (епловське все сіре, США та ЄС) і все як по маслу працює.
А от мікрот міг вимикати доступ для девайсів, на одному айфоні лте на іншому вафля і так по колу.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
У мене у тещі до сих пір якимось чином живий Dir-610 якому 10+ років. В нього дохлий чіп віфі і по повітрю більше 2мбіт не віддає - але теща каже що їй вистачає і міняти не треба)
-
Sanьka
Member
саме так.Avenger80: ↑ 26.01.2023 12:28У меня есть один Кинетик - три телефона Сяоми
Наприклад Кінетіки я би теж не брав чисто через це що це чиста рашка без вских "але". Мені морально не приємно було би це розуміти і користуватись. Якщо він вже є, то не викидувати ж його, до чого ці психози )))) Пів країни їздять на кацапоавто, але ні одне я не бачив викинутим.
Але основне питання, як ці роутери офіційно потрапляють на прилавки магазів? За них вже заплачено одразу як вони перетнули кордон.
А тому купить їх хтось чи не купить - нічого не змінить.
Тому тут більше особиста справа кожного.
1. Якщо воно не визиває морального дискомфорту - купляйте Кінетік, як пристрій він ок.
2. Ні - купіть Асус , Лінксіс, Нетгір, Мікротік, тощо... і насолоджуйтесь інетом поки є світло
-
Noveon
Member
Из этого списка только Микротики хоть как-то высказали свою позицию...Sanьka: ↑ 26.01.2023 12:39Асус , Лінксіс, Нетгір, Мікротік
Остальные тоже продаются в рашке и изготавливаются в китае.
-
Sanьka
Member
На Тайвані.Noveon: ↑ 26.01.2023 12:41 в китае.
А купляючи їх рашка спонсує США яка спонсує нас. Not bad, Not bad
Радять кожен основуючись на власних переконаннях.
Основне що би покупцю було приємно юзати його. Якщо комусь подобається Кінетік, а іншим ні то пофіг хто що думає, куплаєш собі ж.
Тому наше діло порадити , а остаточний вибір за покупцем
Последний раз редактировалось Sanьka 26.01.2023 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Noveon
Member
Разве что только чипы там, платы и корпуса - китай. Там же и сборка, соотв.Sanьka: ↑ 26.01.2023 12:46На Тайвані.
-
Avenger80
Member
Sanьka
Ну честно, добавить нечего. Ты всё правильно написал. В постах ранее, я писал, что в будущем в покупке Кинетик я не заинтересован, поэтому рассматривал потенциальную кандидатуру на замену с таким же функционалом. Как действующее работающее устройство - оно полностью меня сейчас удовлетворяет (с ноября 2019г.). Наиболее подходящий кандидат на замену - Asus. Дальше - как роутеры Кинетик появляются на наших прилавках - а там что написано, что они как-то связаны с россией? Они сделаны в Китае, команда разработчиков сейчас в Европе (включая и украинцев), роутері предназначені для европейского рынка - с обозначением EN. Где тут типа россия?
Ну честно, добавить нечего. Ты всё правильно написал. В постах ранее, я писал, что в будущем в покупке Кинетик я не заинтересован, поэтому рассматривал потенциальную кандидатуру на замену с таким же функционалом. Как действующее работающее устройство - оно полностью меня сейчас удовлетворяет (с ноября 2019г.). Наиболее подходящий кандидат на замену - Asus. Дальше - как роутеры Кинетик появляются на наших прилавках - а там что написано, что они как-то связаны с россией? Они сделаны в Китае, команда разработчиков сейчас в Европе (включая и украинцев), роутері предназначені для европейского рынка - с обозначением EN. Где тут типа россия?