Последние статьи и обзоры
Новости
Как правильно настроить кривую для RX580?
-
Triple
Junior
Купил я себе недавно gigabyte rx580 gaming 8gb и столкнулся с перегревом. Спрашивал на форуме мне сказали надо сделать андервольт и настроить кривую. Но у меня проблема тк я новичок в этом всем я ничего не понимаю(в андервольте и кривой). Нужен совет человека который разбираеться в андервольте и кривой.
-
Vpupkin
Member
Triple
Разве так сложно нагуглить инструкцию, эта тема уже давно раскрыта, информации море.
Разве так сложно нагуглить инструкцию, эта тема уже давно раскрыта, информации море.
-
Shandor1982
Member
А може термопасту треба замінити?
-
Triple
Junior
А через что лучше сделать андервольт и кривую.Просто в интернете некоторые говорят надо через AMD radeon software, а другие через MSI afterburner.Vpupkin: ↑ 21.01.2023 11:16 Triple
И можно ли понижать напряжение на не стоковых частотах? У меня просто стоковые это 1340 мгц, а я через видос на ютюбе поставил частоты от rx570 и напряжение на всех столбиках 950. Кроме первых трех.
https://imgur.com/a/TV3hgHk
Последний раз редактировалось Triple 21.01.2023 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
Triple
Если AMD radeon software всё умеет то зачем вам вражеский афтербёрнер, ещё есть gpu tweak 3.
Если AMD radeon software всё умеет то зачем вам вражеский афтербёрнер, ещё есть gpu tweak 3.
-
Triple
Junior
Через MSI afterburner я просто кривую сделал, там как-то мне было проще настроить. И то сделал как попало. Как по-моему, вот скрин:Vpupkin: ↑ 21.01.2023 13:15 Triple
https://imgur.com/a/NNhQLGV
-
Vpupkin
Member
Triple
Следите за температурой и слушайте шум пропеллеров, со временем подберёте подходящий для вас режим, чтоб и температура была получше и шум устраивал.
Следите за температурой и слушайте шум пропеллеров, со временем подберёте подходящий для вас режим, чтоб и температура была получше и шум устраивал.
-
Triple
Junior
А следить за температурой и настраивать шум лучше через какой нибудь бенчмарк или лучше через игру?Vpupkin: ↑ 21.01.2023 13:23 Triple
-
waryag
Member
В типичных заданиях, конечноTriple: ↑ 21.01.2023 13:47А следить за температурой и настраивать шум лучше через какой нибудь бенчмарк или лучше через игру?
-
Phos4
Member
Напишіть якісь точніші дані, на яких обертах до якої температури гріється, термопаста мінялась?
-
Triple
Junior
Термопаста не менялась(так як видіокарта зовсім нова, тиждень тому купив), в стоці температура 28, а в играх наприклад фортнайт на високих налаштуваннях температура десь 40 градусів завдяки тому що я якось налаштував криву, та й то криво.Phos4: ↑ 21.01.2023 14:12 Напишіть якісь точніші дані, на яких обертах до якої температури гріється, термопаста мінялась?
-
Phos4
Member
Triple
А до налаштування скільки було? 40 градусів це нормальна температура для робочого стола.
А до налаштування скільки було? 40 градусів це нормальна температура для робочого стола.
-
Shandor1982
Member
Термопаста не менялась(так як видіокарта зовсім нова, тиждень тому купив), в стоці температура 28, а в играх наприклад фортнайт на високих налаштуваннях температура десь 40 градусів завдяки тому що я якось налаштував криву, та й то криво.
[/quote]
Ого, вони ще нові продаються і яка ціна, якщо не таємниця?
[/quote]
Ого, вони ще нові продаються і яка ціна, якщо не таємниця?
-
MessiaH
Member
У амд всё чудесно через дрова делается, никакие мси аб не нужны. Только там насколько я помню не так работает как через мси аб. В мси аб можно задавать несколько точек, в дровах только задаётся одно значение частоты и вольтажа. Частоту не убавляй, т.к. карта итак слабая. Попробуй немного сбавить вольтаж и понаблюдай. Настрой скорость вертушек, я так на 6900хт делал, настраивай чтобы после 70с на 100% вертушки работалиTriple: ↑ 21.01.2023 13:10А через что лучше сделать андервольт и кривую.Просто в интернете некоторые говорят надо через AMD radeon software, а другие через MSI afterburner.
-
Phos4
Member
Shandor1982
Думаю тс все ж мав на увазі покупку бу, спеціально пройшовся по хотлайну, знайшов навіть кілька пропозицій, ті що не позначені як відновлені по ціні десь як 3070
Думаю тс все ж мав на увазі покупку бу, спеціально пройшовся по хотлайну, знайшов навіть кілька пропозицій, ті що не позначені як відновлені по ціні десь як 3070
-
Shandor1982
Member
Так я теж так подумав.Phos4: ↑ 21.01.2023 17:13 Shandor1982
Сам, тут на форумі, купив відеокарту асус стрікс 1080, на пломбах, можна сказати в ідеальному стані. Але температури в іграх доходили до 90-102 по GPU Hotspot, і гуло капітально, ну точно перебір.
Розібрав, прочистив, головне - замінив термопасту, якої вже там фактично не стало за роки експлуатації. Зараз робочий стіл 28-43, в іграх понад 65 поки не фіксував. Тиша
-
AntonyKandaurov
Member
Triple
40 градусов под нагрузкой? Разве это перегрев?
40 градусов под нагрузкой? Разве это перегрев?