Последние статьи и обзоры
Новости
Черный список компьютерных фирм
-
lividum
Member
Saffa
Ну, с любым не любым, а произошла именно с Телемартом. И за мои 42 года такое впервые в моей практике. Хотя купленного и на той же розетке валом. Розетка 1 раз тоже отличилась, но быстро исправилась. Мы сейчас говорим про известные и крупные торговые конторы. Мне жаль этого менеджера, с которым я говорил, бо весь п...ц достался ему. Хотя он, возможно, вообще не при делах. А если при делах, то не жаль.
Отправлено спустя 31 минуту 52 секунды:
во как интересно. если у меня такой же пин поврежден, то это проблема криворукого производства:
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... in.292565/
Ну, с любым не любым, а произошла именно с Телемартом. И за мои 42 года такое впервые в моей практике. Хотя купленного и на той же розетке валом. Розетка 1 раз тоже отличилась, но быстро исправилась. Мы сейчас говорим про известные и крупные торговые конторы. Мне жаль этого менеджера, с которым я говорил, бо весь п...ц достался ему. Хотя он, возможно, вообще не при делах. А если при делах, то не жаль.
Отправлено спустя 31 минуту 52 секунды:
во как интересно. если у меня такой же пин поврежден, то это проблема криворукого производства:
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... in.292565/
-
lividum
Member
-
gehka3
Катярко
Легко, зацепив углом подложки ноги, и вынимая - могут
Поправить несложно это дело, остальные проблемы по данной МП - смотреть нужно
Поправить несложно это дело, остальные проблемы по данной МП - смотреть нужно
-
lividum
Member
gehka3
і хто це може зробити? є контакти?
я просто не можу зрозуміти за фоткою, ноги вдавлені чи зсунуті вбік
-
Saffa
Member
так сам же Генка и может-вот он,перед тобой!lividum: ↑ 12.01.2023 13:37 gehka3
- спойлер
- А вообще ты и сам можешь,если она не отломатая. Я ровнял иголкой и тонким пинцетом. Как то с дуру ватным спонжиком полез вокруг сокета пыляку вытереть и... ножкам десяти или пятнадцати вата пришла Думал всьо-конец. Ещё и на чужом компе... Ну такое-всё вернул взад минут за 15.
-
lividum
Member
Saffa
так gehka3
вроде процы скальпирует (мне тоже когда-то делал). про мат платы не слішал.
Не, я не возьмусь. ее ж и оттестить нужно, а камня свободного у меня нету под 1700. а разбирать уже то что настроено желания ноль.
так gehka3
Не, я не возьмусь. ее ж и оттестить нужно, а камня свободного у меня нету под 1700. а разбирать уже то что настроено желания ноль.
-
Saffa
Member
ну лень матушка то такое. Если бы у меня была такая движуха-я бы уже сам всё поковырял,во всяком случае куда могу добраться и без последствий.lividum: ↑ 12.01.2023 14:27 Saffa
так gehka3
-
gehka3
Катярко
-
lividum
Member
gehka3
та да. есть такое. оно ж когда не сталкиваешься и не лезешь особо. Я и сейчас у темки заглавие прочитал, смотрю только процы. ну добро, если возьмешься як как плату получу отпишу.
та да. есть такое. оно ж когда не сталкиваешься и не лезешь особо. Я и сейчас у темки заглавие прочитал, смотрю только процы. ну добро, если возьмешься як как плату получу отпишу.
-
gehka3
Катярко
lividum
Добро, присылай, посмотрю что там
Добро, присылай, посмотрю что там
-
gehka3
Катярко
lividum
Готово: viewtopic.php?p=3509110#p3509110
Готово: viewtopic.php?p=3509110#p3509110
-
Firebrand
Member
lividum
Ну вот привезли и типа все ок и сертификат есть,получите распишитесь. Достаю подключаю, проверяю. Правый верхний угол экрана сразу вижу битый пиксель ,его видно даже без очков. Сижу пару минут афигеваю.... Потом звоню ,рассказываю всю историю и возвращаю монитор им, со словами:мне не нужна такая проверка,что бы вы еще раз мне привезли такой же,якобы проверенный. Я думаю,нефига они не проверяют,а просто берут деньги за воздух. Ведь почему то при транспрортировке с западной Украины ничего с монитором не происходило,а тут доставили по Киеву и его растрясло на битый пиксель. В общем услуга стремная и сомнительная, а главное некачественная. Потому как монитор приехал ко мне в идеальной коробочке ,нигде не примята или продырявлена. А пиксель битый обнаружился,кроме того, засветы экрана выходили за рамки приличия, особенно левый нижний угол-желтил, а когда белый фон, то уходил в отлив зеленых оттенков. Просто жесть короче, я давно таких ипс матриц не видел.
Понятное дело,что мне попался крайне паршивый экземпляр, но ведь для этого я и заказал услугу проверки,что бы этого избежать, но.....
п.с. речь была об этом мониторе https://telemart.ua/ua/products/philips ... ent=309859
Це найгірший магазин в Україні.
Свежачок от первого лица. Заказал у них неделю назад монитор,с проверкой на битые пиксели, которая потянула 389 грн. Я в телефонном разговоре, несколько раз уточнил про данную услугу и меня заверили ,что проверяют и выдают даже сертификат качества проверки. Но....предупредили, что во время транспортировки от магазина до вашего адреса могут возникнуть потом неисправности. А дело было так: моего монитора не было в наличии на складе и они везли его откуда то с западной Украины, типа у поставщика/дистрибьютора . Потом этот монитор попал к ним в офис, они открывают его, тестируют на наличие битых пикселей и прочих прелестей и потом уже едет доставка к клиенту,если все ок.А да...мова про Telemart
Ну вот привезли и типа все ок и сертификат есть,получите распишитесь. Достаю подключаю, проверяю. Правый верхний угол экрана сразу вижу битый пиксель ,его видно даже без очков. Сижу пару минут афигеваю.... Потом звоню ,рассказываю всю историю и возвращаю монитор им, со словами:мне не нужна такая проверка,что бы вы еще раз мне привезли такой же,якобы проверенный. Я думаю,нефига они не проверяют,а просто берут деньги за воздух. Ведь почему то при транспрортировке с западной Украины ничего с монитором не происходило,а тут доставили по Киеву и его растрясло на битый пиксель. В общем услуга стремная и сомнительная, а главное некачественная. Потому как монитор приехал ко мне в идеальной коробочке ,нигде не примята или продырявлена. А пиксель битый обнаружился,кроме того, засветы экрана выходили за рамки приличия, особенно левый нижний угол-желтил, а когда белый фон, то уходил в отлив зеленых оттенков. Просто жесть короче, я давно таких ипс матриц не видел.
Понятное дело,что мне попался крайне паршивый экземпляр, но ведь для этого я и заказал услугу проверки,что бы этого избежать, но.....
п.с. речь была об этом мониторе https://telemart.ua/ua/products/philips ... ent=309859
-
Saffa
Member
блин,я неглядя покупаю разве что мониторы тут в барахолке по 300 грн 17" квадраты. Это максимум,что стоит покупать без личного осмотра/досмотра/проверки в магазине/у продавца.Firebrand: ↑ 02.02.2023 15:22 lividumЦе найгірший магазин в Україні.Свежачок от первого лица. Заказал у них неделю назад монитор,с проверкой на битые пиксели, которая потянула 389 грн. Я в телефонном разговоре, несколько раз уточнил про данную услугу и меня заверили ,что проверяют и выдают даже сертификат качества проверки. Но....предупредили, что во время транспортировки от магазина до вашего адреса могут возникнуть потом неисправности. А дело было так: моего монитора не было в наличии на складе и они везли его откуда то с западной Украины, типа у поставщика/дистрибьютора . Потом этот монитор попал к ним в офис, они открывают его, тестируют на наличие битых пикселей и прочих прелестей и потом уже едет доставка к клиенту,если все ок.А да...мова про Telemart
-
er[socrates]
Member
+1, если хочется экземпляр без битых пикселей и засветов - только вживую покупать, с осмотром, и ни за какие проверки платить не надо.
-
Firebrand
Member
Вы возможно удивитесь, но далеко не все магазины могут предоставить такую возможность.er[socrates]: ↑ 03.02.2023 00:24 +1, если хочется экземпляр без битых пикселей и засветов - только вживую покупать, с осмотром, и ни за какие проверки платить не надо.
-
er[socrates]
Member
и зачем покупать в таких магазинах?)Firebrand: ↑ 04.02.2023 21:04Вы возможно удивитесь, но далеко не все магазины могут предоставить такую возможность.er[socrates]: ↑ 03.02.2023 00:24 +1, если хочется экземпляр без битых пикселей и засветов - только вживую покупать, с осмотром, и ни за какие проверки платить не надо.
-
Firebrand
Member
er[socrates]
возможно вы снова удивитесь, но меня интересовал монитор в Киеве и по определенной цене. С выбором не все так хорошо было.
возможно вы снова удивитесь, но меня интересовал монитор в Киеве и по определенной цене. С выбором не все так хорошо было.
-
Alex_Lord
Member
Влезу в тему по поводу проверку пикселей за деньги , Розетка давно этим занимается.
Я покупал монитор у них несколько месяцев назад(хорошая была цена) и на месте мне предложили проверить монитор на пиксели, минут 15 проверили и выдали сертификат с меня -200 ГРН.
Я покупал монитор у них несколько месяцев назад(хорошая была цена) и на месте мне предложили проверить монитор на пиксели, минут 15 проверили и выдали сертификат с меня -200 ГРН.
-
er[socrates]
Member
в розетке/мойо/фотосе он есть? там можно посмотреть вживую перед покупкой. на несколько сотен дороже, вероятно, но скупой платит дважды тратит время и нервы на отправку битых пикселей обратно продавцуFirebrand: ↑ 05.02.2023 10:21 er[socrates]
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я покупал 3 монитора за последние два года, в мойо и в розетке. не платил ни за какую проверку. брал с собой ноут с hdmi кабелем, на месте подключал и смотрел программкой. это бесплатно, такое не стали запрещать делать с появлением платной услуги на проверку пикселей.Alex_Lord: ↑ 05.02.2023 10:27 Влезу в тему по поводу проверку пикселей за деньги , Розетка давно этим занимается.
200 гривен за проверку, канеш, фигня на фоне стоимости монитора, но когда кто-то там типа смотрит (а если не досмотрел?) или ты сам на месте тестируешь - есть разница. тем более можно и отказаться от покупки, если при осмотре не понравилось качество сборки или еще чего.
-
Firebrand
Member
er[socrates]
еще раз говорю,с выбором не все так просто.
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... der_=price
еще раз говорю,с выбором не все так просто.
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... der_=price