Asus це = дно, підтвердь Hotspur!?Бесценно: ↑ 07.01.2023 15:29Asus - це топчик.
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Noveon
Member
-
Avenger80
Member
Noveon
Тоже хотел это написать, но подумал - а зачем? Асус - дно, горят сами по себе. Огнетушитель в подарок - супер акция для покупателей Asus.
Тоже хотел это написать, но подумал - а зачем? Асус - дно, горят сами по себе. Огнетушитель в подарок - супер акция для покупателей Asus.
-
Noveon
Member
а чому свинособачою?
-
Avenger80
Member
Noveon
Ну извини, харьковчане пока в большинстве своём не перестроились мгновенно говорить и писать українською... Или это прям сейчас самое важное в жизни на данный момент? Понятно, что надо постепенно перестраиваться и всё такое. Но это точно не то, за что следует цепляться. Ты ж не такой как та же Фарион?
Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
И ещё интересно - так Asus дно или нет - всё таки горят они или нет? Это был сарказм, если кто не понял... А то минусов понаставили - это как согласны или нет? Фиг поймёшь...
Ну извини, харьковчане пока в большинстве своём не перестроились мгновенно говорить и писать українською... Или это прям сейчас самое важное в жизни на данный момент? Понятно, что надо постепенно перестраиваться и всё такое. Но это точно не то, за что следует цепляться. Ты ж не такой как та же Фарион?
Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
И ещё интересно - так Asus дно или нет - всё таки горят они или нет? Это был сарказм, если кто не понял... А то минусов понаставили - это как согласны или нет? Фиг поймёшь...
-
Noveon
Member
не такой, но без таких неадеквашек народ не будет чухаться, она тоже на своём месте, имхо, и делает то, что должна, или кто-то бы делал это вместо неё
Просто местные выскочки думают, что помогают стране своими неуместными замечаниями, когда народ и каждый лично должен сам к этому прийти. И наоборот: когда какое-то необразованное быдло тыкает мне и указывает на язык, на котором общаюсь - то это точно меня не поощрит переходить на украінську, как бы я её не любил с детства. Да, да, дааа... Все эти Енеїди на пару с Жабомишодраківками, а также Брати Гадюкіни, Воплі Відоплясова, да даже тот же Скрябін и Вакарчук, которых я никогда не слушал, но всегда уважал как композиторов и исполнителей - навсегда сформировали глубокое уважение к нашему творчеству.
Вот молодым будет гораздо легче, чем нам, и я искренне за них рад, особенно учитывая, как развивается наша культура и украинский ютуб.
Но такие как мы будем ещё какое-то время тормозить этот неизбежный процесс, увы...
Но постебаться с неучей - это ж святое))) Как баня по субботам)
абясняю: Асус на Броадкомах - З.Л.О.Avenger80: ↑ 08.01.2023 00:47Asus дно или нет - всё таки горят они или нет?
Туполинк и Сяйомэ на тех же Броадкомах - наше всъё
-
Negatuve
Member
Нужон роутер в 2-х комнатную квартиру: пк будет по шнурку, 3 телефона по вифи, и планируется пополнение в виде телевизора (а когда-то может и второго), из-за чего собственно и появилась необходимость. Бюджет до 2000 грн, дешевле - лучше Какие варианты присмотреть?
-
Avenger80
Member
Noveon
Вот тут ты 100% прав... Дело в том, что, честно, только на этом форуме из-за языка начинают тыкать. В жизни - все знакомые, все родственники, на улице - все говорят по-старому пока - все говорят пока как им удобно - и так сейчас в жизни стресса много. А если всю свою сознательную жизнь говорил и учился на свинособачем языке, то за мгновение и с комфортом всё переделать, тем более, когда окружающие тоже ничего не меняют - это довольно сложно. Пишу как есть.
Вот тут ты 100% прав... Дело в том, что, честно, только на этом форуме из-за языка начинают тыкать. В жизни - все знакомые, все родственники, на улице - все говорят по-старому пока - все говорят пока как им удобно - и так сейчас в жизни стресса много. А если всю свою сознательную жизнь говорил и учился на свинособачем языке, то за мгновение и с комфортом всё переделать, тем более, когда окружающие тоже ничего не меняют - это довольно сложно. Пишу как есть.
-
fludimir
Member
Нужен современный скоростной роутер, с максимальными скоростями как по воздуху так и по проводам и адекватной прошивкой, ну и конечно должна быть стабильная работа, так чтобы один раз настроил и забыл. Под максимальными я подразумеваю WiFi6 и >1GbitLAN (заложено много проводки cat 5e и cat 6 специально ради этого), плюсом будут Usb3 порты с возможностью подключить внешний хдд, но это не так критично.
Основное что требует больших скоростей - раздача тяжелого контента с компа/наса на различные устройства в домашней сети(больше по проводам), стриминг игр с игрового пк на тв, ноут,планшет, ну и вообще максимально скоростная работа между парой пк в локальной сети.
В принципе это не обязан быть один wifi маршрутизатор, если решение вида маршрутизатор + вифи точка будет лучше то это ок, тем более что скорее всего точек вифи будет две, не уверен что одной получится покрыть 100м2 без сильных потерь скорости.
Многие из описанных требований условно на вырост, сейчас со старичком Asus N56 не хватает только скорости WiFi (ноут может 600мбит, роутер чуть больше 100 и этого сильно не хватает), 1Гбит по локальной сети пока хватает везде. Очень нравится альтернативная прошивка Padavan для этого роутера, в идеале хотелось бы в новом устройстве что-то похожее, а не тот ахтунг которым была стоковая прошивка асуса.
Основное что требует больших скоростей - раздача тяжелого контента с компа/наса на различные устройства в домашней сети(больше по проводам), стриминг игр с игрового пк на тв, ноут,планшет, ну и вообще максимально скоростная работа между парой пк в локальной сети.
В принципе это не обязан быть один wifi маршрутизатор, если решение вида маршрутизатор + вифи точка будет лучше то это ок, тем более что скорее всего точек вифи будет две, не уверен что одной получится покрыть 100м2 без сильных потерь скорости.
Многие из описанных требований условно на вырост, сейчас со старичком Asus N56 не хватает только скорости WiFi (ноут может 600мбит, роутер чуть больше 100 и этого сильно не хватает), 1Гбит по локальной сети пока хватает везде. Очень нравится альтернативная прошивка Padavan для этого роутера, в идеале хотелось бы в новом устройстве что-то похожее, а не тот ахтунг которым была стоковая прошивка асуса.
-
Mad Dog
Member
ІМХО. Ти або розпочнеш зараз перестроюватись, або не розпочнеш ніколи.Avenger80: ↑ 08.01.2023 00:47 Понятно, что надо постепенно перестраиваться и всё такое.
Так само, як якщо Харків до 2022 року не бомбили то і не було війни, можна було покупати російську продукцію... так само буде і з мовою.
Починати легше таки з форумів, чатиків, а не живого спілкування.
Такі роутери мабуть можна перерахувати на пальцях.fludimir: ↑ 08.01.2023 01:10 >1GbitLAN
-
Avenger80
Member
Mad Dog
Так, ти правий, тут не сперечаюся - на рахунок форумів і мови (практика). До речі, зверніть увагу (сьогодні потрапило в очі) - viewtopic.php?f=23&t=258345 - стелистику спілкування форумчан за часовим проміжком в один рік.
Так, ти правий, тут не сперечаюся - на рахунок форумів і мови (практика). До речі, зверніть увагу (сьогодні потрапило в очі) - viewtopic.php?f=23&t=258345 - стелистику спілкування форумчан за часовим проміжком в один рік.
-
bes
Member
Важные вопросы подымаете господа. Иногда даже заставляют задуматься а надо ли мне помощь в выборе роутера.
-
fludimir
Member
Mad Dog
Ну добре, якщо це викреслити (візьму 10G свіч коли дійсно потрібно буде) то з чого вибирати?Такі роутери мабуть можна перерахувати на пальцях.
-
Mad Dog
Member
І що ти з тим світчем будеш робити? на витусі 5є ти піднімеш максимум 2,5 гб/с, на 6 - 5 гб/с.fludimir: ↑ 08.01.2023 15:51 Mad DogНу добре, якщо це викреслити (візьму 10G свіч коли дійсно потрібно буде) то з чого вибирати?Такі роутери мабуть можна перерахувати на пальцях.
Якщо 5 гб/с зараз дуже дорого, то 2,5 вже можеш спробувати.
Як приклад мій redmi 5400 gaming за 100 баксів:
ЮСБ там нема, прошивка дно. Але з основною функцією: роздати інет та локальний трафік - справляється чудово. За пів року не зловив жодного глюку.
У тебе головна вимога взагалі до маршрутизатора фактично не має відношення. Візьми 2,5 гб/с комутатор на 5-8 портів (в залежності скільки у тебе пристроїв зможуть працювати на такій швидкості), мережеві карти копійки коштують, і буде тобі щастя вже зараз, а не колись в перспективі. )
-
fludimir
Member
Mad Dog
Якось дуже дивно бачити питання що я буду робити з тим світчем та рекомендацію взяти його вже зараз в одному пості.
Зараз мені потрібен новий wifi роутер який би задовольнив потребам вище, можна без 2.5G LAN якщо це все ще велика проблема, але все інше точно актуально, тому redmi навряд чи підійде
Якось дуже дивно бачити питання що я буду робити з тим світчем та рекомендацію взяти його вже зараз в одному пості.
Зараз мені потрібен новий wifi роутер який би задовольнив потребам вище, можна без 2.5G LAN якщо це все ще велика проблема, але все інше точно актуально, тому redmi навряд чи підійде
-
Mad Dog
Member
де я рекомендував брати 10гб/с свіч?fludimir: ↑ 08.01.2023 17:52 Якось дуже дивно бачити питання що я буду робити з тим світчем та рекомендацію взяти його вже зараз в одному пості.
Які саме потреби? Швидкість не критично, ЮСБ теж... Хочеш Падавана але його давно вже не розробляють, і наче взагалі нічого з віфі6 немає...fludimir: ↑ 08.01.2023 17:52Зараз мені потрібен новий wifi роутер який би задовольнив потребам вище
Де ти побачив велику проблему? Це саме доступніше що підходить під вимогу ">1GbitLAN".fludimir: ↑ 08.01.2023 17:52 можна без 2.5G LAN якщо це все ще велика проблема
-
fludimir
Member
Mad Dog
Непопорозуміння, я думав що 10G свіч може працювати і як 2.5G
Щодо прошивки я розумію що падавана вже не буде, але хотілося б бачити адекватну прошивку без купи різного непотрібу та вразливих фунцій
Непопорозуміння, я думав що 10G свіч може працювати і як 2.5G
Не критично не означае що не треба, особливо якщо поступитися 2.5G у роутері то все інше хотілося б мати.Які саме потреби? Швидкість не критично, ЮСБ теж..
Щодо прошивки я розумію що падавана вже не буде, але хотілося б бачити адекватну прошивку без купи різного непотрібу та вразливих фунцій
-
Avenger80
Member
fludimir
Тому бери знову Asus. AX5400 - https://elmir.ua/routers/router_asus_tu ... 5IQAvD_BwE
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Mad Dog
Тому що Padavan у Keenetic працює.
Тому бери знову Asus. AX5400 - https://elmir.ua/routers/router_asus_tu ... 5IQAvD_BwE
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Mad Dog
Тому що Padavan у Keenetic працює.
-
Mad Dog
Member
Ну можеш взяти комутатор з купою SFP+, і напхати потрібними модулями... але ціна буде зовсім інша.fludimir: ↑ 08.01.2023 18:51 Непопорозуміння, я думав що 10G свіч може працювати і як 2.5G
Так от тут ксяомі рулить, у вебці тих функцій як кіт наплакав ))fludimir: ↑ 08.01.2023 18:51 але хотілося б бачити адекватну прошивку без купи різного непотрібу та вразливих фунцій
Не зовсім розумію, до чого ти це мені написав...Avenger80: ↑ 08.01.2023 19:19 Тому що Padavan у Keenetic працює.
Але вимога про "вразливих фунцій" заграла новими фарбами.
-
Avenger80
Member
Mad Dog
Відповідь на прошивки Padavan - він офіційно багато років вже працює на Keenetiс, тому йому не до прошивки Padavan на Asus.
Відповідь на прошивки Padavan - він офіційно багато років вже працює на Keenetiс, тому йому не до прошивки Padavan на Asus.
-
Scoffer
Member
2.5G сильно свіжіший стандарт за 10G. Вартість 2.5G PoE свічів для точок може дуже здивувати. Наприклад:fludimir: ↑ 08.01.2023 18:51Непопорозуміння, я думав що 10G свіч може працювати і як 2.5G
https://www.netguardstore.com/MS510TXUP.asp
І якийсь мертвонароджений, насправді, бо окрім цього нетжира ще один подібний пристрій є у зухеля, не пам'ятаю модель, і все