я свою даже не гнал, в стоке 2700-2730 держит, а сколько у тебя в стоке? как гнал вообще? паверлимит насколько повысил?Yaroslav: ↑ 07.01.2023 16:14Взял и я 4090 гейрок от Ипполита Картина примерно как и у тебя - во многих играх потребление ниже 400W при том чип маслает на ~3ГГц
Последние статьи и обзоры
Новости
4090 и DLSS
-
MessiaH
Member
-
Yaroslav
Member
Самое первое, что я сделал при первом запуске - это двинул ползунки, надо же проверить "удачность" экземпляраMessiaH: я свою даже не гнал, в стоке 2700-2730 держит, а сколько у тебя в стоке? как гнал вообще? паверлимит насколько повысил?
Сток ~2790МГц, ну а предел в разгоне на воздухе как я понимаю у всех +/- 3ГГц (На 3050 уже зависон, надо тестировать). Память пробовал 25ГГц - все стабильно, дальше уже шкала ползунка в MSI AB закончилась для красивой цифры оставил на 24
Лимит +11% (500W), но с этими переходниками как-то стремновато кочегарить У моего блока 3 сдвоенных хвоста с 2х8 пин. Я подключил к двум хвостам 4 разьема - но смотрится это все не ахти. "Слабость" 9900К тоже местами ощущается даже в 4К, карта просто нереально мощная после 3000-серии
Есть какой-то баг с DLSS3, хочется вживую поглядеть, но почему-то пункт этот неактивен в играх с заявленной поддержкой.
-
Викт0р
Member
Windows 10: Система > Дисплей > Настройки графики > пункт Планирование графического процессора с аппаратным ускорениемYaroslav: ↑ 08.01.2023 01:01
Есть какой-то баг с DLSS3, хочется вживую поглядеть, но почему-то пункт этот неактивен в играх с заявленной поддержкой.
- спойлер
- спойлер
-
Yaroslav
Member
-
Викт0р
Member
Судя по обзору этой технологии от канала Hardware Unboxed, она прекрасно себя проявляет при частоте не ниже 100/120 к/с - то есть у вас еще до включения этой функции должна быть такая производительность. К примеру - если у вас есть 175-ти герцовый монитор и игра максимум выдает ~120 к/с, то при активации DLSS 3 производительность заметно повысится и будет близка, а может даже выше частоты обновления вашего монитора. И практически никаких зрительных искажений и отзывчивости в управлении вы не заметите.
А вот если игра максимум выдает 40/60 кадров, то польза от включения генерации кадров весьма сомнительна, так как сразу становятся видны графические артефакты - шлейфы, смазанные иконки, либо частичное их отсутствие, а также просевшее время отклика делающее ватным управление в игре.
А вот для 60-ти герцовых мониторов, как вы правильно подметили, данная опция вообще бесполезна.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А вот если игра максимум выдает 40/60 кадров, то польза от включения генерации кадров весьма сомнительна, так как сразу становятся видны графические артефакты - шлейфы, смазанные иконки, либо частичное их отсутствие, а также просевшее время отклика делающее ватным управление в игре.
А вот для 60-ти герцовых мониторов, как вы правильно подметили, данная опция вообще бесполезна.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Выше уже писал, что у меня MSI Suprim X. Карта 2.5 кг весит, так что конечно же ставил подпорку)Yaroslav: ↑ 08.01.2023 12:42 Если не ошибаюсь, у тебя тоже палит? Комплектную подпорку ставил?
-
Yaroslav
Member
Викт0р
А как запитана карта? Покупали фирмовый кабель под свой Straight Power 11?
https://telemart.ua/ua/products/be-quie ... qEQAvD_BwE
А как запитана карта? Покупали фирмовый кабель под свой Straight Power 11?
-
Викт0р
Member
Пока использую с комплектным подключением, в принципе все устраивает, но в перспективе и телемартовский вариант рассматриваю к приобретению.Yaroslav: ↑ 08.01.2023 13:47 А как запитана карта? Покупали фирмовый кабель под свой Straight Power 11?
-
Yaroslav
Member
Тут еще и вопрос эстетики. Вот что им мешало сделать хвосты переходника немного длиннее?Викт0р: Пока использую с комплектным подключением, в принципе все устраивает, но в перспективе и телемартовский вариант рассматриваю к приобретению.
-
Volodya811
Member
Не витягує процесор. Дивився реальні тести зі значно слабшою 4080 з процесором 5800X. Так от, в більшості ігор, при максимальних налаштуваннях графіки на 1080р 5800X для 4080 достатньо (карта завантажена на 75-100%), але ФПС в районі 70-120, в залежності від гри. При чому, ФПС зростає незначно, якщо зменшити навантаження на відеокарту і поставити медіум в грі.Blinkin: ↑ 22.10.2022 23:41 Добрый день. Стал счастливым обладателем 4090, начал тестировать в играх и столкнулся с проблемой - у меня как-то "криво" работает DLSS. В рекламах новой 3.0 его версии говорилось о каких-то бешеных увеличениях производительности, вплоть до х4. У меня же на деле - увеличение фпс в той же A Plague Tale: Rrequiem происходит максимум на 20%. При выключенном DLSS видюха кушает около 420-430 ватт. Включая его на "баланс", сразу ватты падают до 240-250, видюха довольно холодная, максиму 60 градусов. Такое чувство что DLSS просто даунвольтии её и все) ну хотя фпс подымается, но довольно мало.
В том же Киберпанке так вообще те же происходит какая-то не знаю, фпс не подымаются выше 70-80, что с длсс что без него
Дрова - последние
Карта - ASUS TUF
Проц - 5800X, 16bg DDR4
Тому, для того, щоб розкрити 4090 потрібен процесор 13600К або краще.
Загалом, відеокарти сильно обігнали процесори. І до виходу нових процесорів від Інтел по технології 1.8 нм мало, що зміниться. По цій причині для 1080р достатньо карти рівня 2060 Супер / 3060 і навіть паскалів типу 1080/1080 Ті.
-
Yaroslav
Member
Volodya811
Відяху завжди є чим навантажити
Я наприклад зараз граю в Uncharted 4 в 8К60 (7680*4320). Через DSR створюєш 8К, smoothness на 0%, виглядає значно краще ніж 4К Native
Відяху завжди є чим навантажити
Я наприклад зараз граю в Uncharted 4 в 8К60 (7680*4320). Через DSR створюєш 8К, smoothness на 0%, виглядає значно краще ніж 4К Native
-
Mercator
Member
Судя по этому скрину у вас видяшка недогружена. типо загружена +- на половину, возможно стоит вертикалка? или оконный без рамки режим? ну или как варик 5800 слабоватBlinkin: ↑ 23.10.2022 00:26 вот еще скрин: это 4к, ультра настройки с длсс на качество
70 фпс и всего 230 ватт
у меня такое чувство, что если бы она юзала вот в этом моменте свои 350-380, было бы 100+ и ок)
я хоть убей не помню в моей предыдущей 3080TI что бы использование питания так прыгало во время игр( они использовала свои 320 ватт стабильно и все, "прыгали" только фпс
-
MessiaH
Member
ДЛСС3 FG даёт очень сильный прирост без применения апскейла, но в стоке у меня карта при штатных 450 ваттах столько нигде не кушает, обычно потребление 360-400 ватт, чаще 370-380, кое-где может быть 410-420, частота в стоке 2715-2730мгцBlinkin: ↑ 22.10.2022 23:41Добрый день. Стал счастливым обладателем 4090, начал тестировать в играх и столкнулся с проблемой - у меня как-то "криво" работает DLSS. В рекламах новой 3.0 его версии говорилось о каких-то бешеных увеличениях производительности, вплоть до х4. У меня же на деле - увеличение фпс в той же A Plague Tale: Rrequiem происходит максимум на 20%. При выключенном DLSS видюха кушает около 420-430 ватт.