Огляд та тестування відеокарти MSI GeForce RTX 4070 Ti Suprim X 12G. Незвичайний високий рівень

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

eilef
c 450? 3070ti стоила 599, 2070 super была 499. 4070ti дает производительность на уровне или выше 3090ti, а со всякими генераторами улетит еще дальше. куртка просто надумал поднять актуальность 4030GT :laugh:
Inqizitor2022
Member

fuksa: 04.01.2023 22:48 Почему же неясно, ясно вполне. А так, с лучами, сколько вам ннадо?
Мне, пожалуйста, 2 штуки MSI Gaming, например, без потери гарантии и риска сколоть видеочип и чипы памяти во время установки водоблока. Просто из коробки на воздухе. Я вангую, что даже если они влезут мне в системник - то заполнят все слоты PCI.
Ну и в режиме SLI они вроде уже не должны включаться, как я помню, Хуанг это убрал же.
TerryCone
Member

Nortrom
Потому что главное забить голову с 4к и 240 фпс и пр бесполезными фишками. Им надо продавать как-то карты, но спасибо консолям, что можно спокойно раз в 6-7 лет обновлять карточку :beer: Это не 2000е где каждые полгода\год менять приходилось. :super:
14" CRT 256 кольорів, DOS, та True 320x240, а не оці ваші непотрібні TFT, OLED з PWM, та непотрібні 4к з фпс, більшим за 15, бо око все одно більше не бачить. А, і тільки стерео звук, бо вух все одно лише два! :lol:
Yalg
Member

dead_rat: 04.01.2023 19:55Побачимо, хто настоїть на своєму чи покупець чи Хуанг
Продажи показывают что оба.
Покупатели проголосовали кошельком и стали брать меньше.
Куртка поднял цены для всех оставшихся.

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
eilef: 05.01.2023 00:57Это не лезет уже не в какие ворота, и я надеюсь что они там получат свой худший квартал, а потом и худший год за десятилетие или два.

Заслужили.
Прошлые поколения все ещё в продаже, в ноутбуках монопольное положение.
Им будет плохо, но терпимо.

А вот амд рискует упасть ниже интела по доле рынка гпу. Им прайкскатить и демпинговать надо крупным оптом.
waryag
Member

Yalg: 05.01.2023 05:50Продажи показывают что оба.
Покупатели проголосовали кошельком и стали брать меньше.
Куртка поднял цены для всех оставшихся.
Но продажи падают. Интересно, до какого уровня им надо просесть, чтобы хуанга выставили?
Yalg
Member

waryag: 05.01.2023 06:39Но продажи падают. Интересно, до какого уровня им надо просесть, чтобы хуанга выставили?
Они не настолько идиоты. Падают продажи любого железа, а не только гпу.
Скорее это хуанг выставит пару тысяч обслуги и скажет что он тяжело поработал.
Firebrand
Member

Vpupkin: 04.01.2023 20:10Я бы за Хуанга не беспокоился.
У него большая доля рынка и деться ей некуда.
у путина тоже вроде как вторая армия мира. :laugh:
login55
Member

Bottom line, the GeForce 4070 Ti is a perfectly fine product, but the wow factor isn't there as you're faced with having to spend 80 series money on a 70 series product. We're sure some will point to inflation, but don't kid yourself, these companies are making out like a bandit. Overall margins might be down, but they're still making billions in profits, and charging you at least $800 for a 295 mm2 die is their plan to keep the good times rolling. (С)

явно вбачається попередня домовленість змова!
VovaII
Member

Ціну задрали, дві мікросхеми пам'яті не допаяли.
Якщо їх допаяти, то вийде 16Гб пам'ті і 256 біт шина. — Цікавіше виглядоло б?
uncle_doc
Member

в общем - я для себя вижу следующий выход, продолжать менять видяху через поколение, но брать не в момент выхода, а в момент смены на следующее. ну и в игры соответственно играть с отставанием на несколько лет, во первых их так дохера что тупо не успеваешь во все играть, во вторых - спустя время и оптимизацию завезут и баги вывезут.

по поводу того что некоторые пишут что dlss и лучи только в маллом количестве игр - так это сейчас, но каждая следующая будет с лучами, длсс и прочими свистоперделками
Yalg
Member

uncle_doc
Если моник 1080p то там 1080ti или аналога хватит лет на 5, причем если считать от сегодня, а не от момента выхода 1080ti.
aaleksandrenko
Member

Цікаво, якщо просто допаяти 2 банки пам'яті то вона корретно буде працювати як 16 ГБ?
Чи без махінацій в біосі нічого не вийде?
Firebrand
Member

при всем негодовании на старте релиза 4070 ти, ничто не мешает скипануть это поколение, благо карт сейчас хватает и выбор есть. Хуанита просто стала ориентироваться не на линейку собственную,а на их предлагаемую/достигнутую производительность(хотя не обошлось и без попытки схитрожопить), отсюда и нарисованная цена. Хотя должна была бы быть +- макс 600 долл за карту от вендора ,а не реф. Ведь рефов 4070ти мы не увидим, сами знаете почему :lol:
_Andrik_
Member

aaleksandrenko: 05.01.2023 10:33 Цікаво, якщо просто допаяти 2 банки пам'яті то вона корретно буде працювати як 16 ГБ?
Чи без махінацій в біосі нічого не вийде?
Хіба 24 , бо шину теж треба,,допаяти,, щоб 16 запрацювало
Firebrand
Member

uncle_doc: 05.01.2023 10:28 в общем - я для себя вижу следующий выход, продолжать менять видяху через поколение, но брать не в момент выхода, а в момент смены на следующее. ну и в игры соответственно играть с отставанием на несколько лет, во первых их так дохера что тупо не успеваешь во все играть, во вторых - спустя время и оптимизацию завезут и баги вывезут.

по поводу того что некоторые пишут что dlss и лучи только в маллом количестве игр - так это сейчас, но каждая следующая будет с лучами, длсс и прочими свистоперделками
даже можно через два, учитывая уровень производительности карт. длсс от игры к игре реализована по разному, например в Кене оно отлично работает,а вот в Чумной сказке реквиеме, уже мыло мыльное. Про лучи пока молчу, даже по топам видно, что рано еще быть им мейнстримом.
Kobzar
Member

Взял осенью за 33к 3080 в Тел-те с гарантией и тупо пропускаю єто нєподобство з безумними цінами) думаю буду брать уже 5000ю на их закате перед выходом 6000х. Для 2к карта 3080 выше даху..
uncle_doc
Member

Yalg: 05.01.2023 10:31 uncle_doc
Если моник 1080p то там 1080ti или аналога хватит лет на 5, причем если считать от сегодня, а не от момента выхода 1080ti.
для 1080p норм 2080 и можно не менять, а вот для 2к - 2080 слабоват. как раз отдал на днях малому свою 2080 (у него 1080p), а забрал себе его rx550 и сижу на 2к в старье 5-6 летнее прохожу, думаю на полгода меня должно хватить ((:
Yalg
Member

uncle_doc: 05.01.2023 11:46для 1080p норм 2080 и можно не менять, а вот для 2к - 2080 слабоват. как раз отдал на днях малому свою 2080 (у него 1080p), а забрал себе его rx550 и сижу на 2к в старье 5-6 летнее прохожу, думаю на полгода меня должно хватить ((:
Б/у 6700XT в помощь.
uncle_doc
Member

Yalg: 05.01.2023 12:02
uncle_doc: 05.01.2023 11:46для 1080p норм 2080 и можно не менять, а вот для 2к - 2080 слабоват. как раз отдал на днях малому свою 2080 (у него 1080p), а забрал себе его rx550 и сижу на 2к в старье 5-6 летнее прохожу, думаю на полгода меня должно хватить ((:
Б/у 6700XT в помощь.
если честно то я подумываю об 6800/xt
Yalg
Member

uncle_doc: 05.01.2023 12:23если честно то я подумываю об 6800/xt
Если финансы позволяют.
Ответить