RTX Video Super Resolution зможе підвищити роздільну здатність відео до 4K прямо в браузері

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ну не знаю , чогось асоціація з цим
спойлер
4_1027326.jpg
Klon
CG graphikos fan

в целом в статье правильно указано - "По суті, це аналог DLSS для YouTube та інших відеосервісів." , уже давно есть улучшалки видео , но для офлайнового, давно напрашивался такой функционал, тк на больших ТВ такое само собой напрашивается + экономия видеохостингов на серваках... Там и 120 фпс и прочее, только вопрос до какой "динамичности" и точности лиц сможет вытянуть такая реализация.
Хостингам даже выгодно чтобы видосы просчитывались у юзера на компах, даже думаю, что следующие видео\фото кодеки будет двигаться в эту сторону (что 265 нам покажется сверх исходником :rotate: )

Но думаю такое можно было реализовать средствами Куда - тк этих ядер сейчас в видяшках дофига, главное оптимизон, просто НВидия как всегда быстрее подсуетились чем АМД - ну это не новость... Тут можно вспомнить их недавний "броткаст" который спокойно работал на 1ххх видяшках, а потом вроде дырку закрыли \ . (умолчу про старый случай с парнишкой, который проперировал ФизИкс и подружил его с Радеоном, так вроде парня сразу взяли к себе в штат и все заставили "подтереть")

По поводу 30-40 видяшек - увы, подергаемся на своих Паскалях и перейдем, да и сейчас бы многие перешли - но не до этого стало с этой русней \ :mad:

Сам для интереса гоняю графические нейронки - на 1060\2060 туговато идет, взял бы какую-то 3090 или уже 4070ти (как никак новый НВЕНк с новыми кодеками, может еще что улучшили)... :shuffle:
VovaII
Member

Klon: 04.01.2023 23:44Сам для интереса гоняю графические нейронки
А пиведите пример, если не жалко?
Спасибо.
Klon
CG graphikos fan

VovaII
вбейте в гугле "stable diffusion", его можно поставить в систему, побаловаться можете в онлайн версиях - запуская через ГуглКоллаб (или вообще МидДжорни через дискорд). У меня еще много графического софта, который грузит ядра КУДА + память видяшки = так что буду рассматривать к покупке не огрызки с 8 гигами (как бы Нвидия не пыталась нам их впихнуть)...

Скажу как граф. дизайнер - прикольная штука, если обучить на нужных тебе материалах, а так как больше помощь художникам\иллюстраторам , но можно и хитропопо выдавать такое за свое творчество (особенно если рисунок не заказан по тз, а "полет фантазии творческой личности").
Скоротриндець
Member

vmsolver: 04.01.2023 12:21 Замечательно, теперь возьмите эту или аналогичную технологию и засуньте прямо в кодек, зачем лишние аддоны в браузере?
скоріше через те що продажі 3000 застрягли... а вже на обрії 5000...
Якщо графончикам заносили грошики то тепер і до ютубу можуть зайти...
ViPo: 04.01.2023 13:57 А натягувати сову на глобус то не моє.
Звідки цей афоризм не цікавились? :laugh:
Kassatka: 04.01.2023 19:25 Чому на телевізорі я можу навмикати купу різних покращувалок зображення, а на відеокарті компа - ні?
дуже правильне питання... Це те що заробили графодрочери та оверклокери...
ViPo
Member

Скоротриндець: 05.01.2023 06:18Звідки цей афоризм не цікавились? :laugh:
Чесно, ні :) А звідки, там щось вульгарне?
Paradox1306
Member

ну цього дійсно не вистачало мені, бо на вулиці вже 23 рік, а більшість відео пилять в 1080р, а серіальчики взагалі в 720р
SergiusTheBest
Member

Klon: 04.01.2023 23:44 в целом в статье правильно указано - "По суті, це аналог DLSS для YouTube та інших відеосервісів." , уже давно есть улучшалки видео , но для офлайнового, давно напрашивался такой функционал, тк на больших ТВ такое само собой напрашивается + экономия видеохостингов на серваках... Там и 120 фпс и прочее, только вопрос до какой "динамичности" и точности лиц сможет вытянуть такая реализация.
В сучасних телевізорах є автоматичний апскейлінг на нейронних мережах.
Alligator
Member

erazel: 04.01.2023 15:22
Alligator: 04.01.2023 15:04 Воно не працює або навіть робить картинку гіршою (одне мило) при 480, 720р та 1080р, але 2К у 4К реально круто перероблює.
так мова не про те що воно хріново покращило, а що початковий варіант далеко ніфіга не 1080р. Маркетологи нвідії народ за дурнів мають.
ІМХО це було зроблено для показу різниці, а не щоб "надурити", в настройках смартфону, наприклад у розділі дисплей анімація різниці дисплею 144, 90 та 60Гц така що вжахаєшся від побаченого коли реальну різницю навіть з тестом на олівець не видно.
Kassatka: 04.01.2023 19:25І багато цього 4K в Ютюбчику? Від сили 5% від загальної кількості відео, при тому що 1080p відео у Ютубі десь за 70%. Технологія краще всього покаже себе в стрімах ігор та в мультиках. Ігри зараз мало хто більше 1080p стрімить, навіть якщо власник монітора з високою розподільчою здатністю й потужної відеокарти. Чи через те, що в тебе 4K-дисплей, то відмовитися від 95% контенту в Ютубі, бо він гіршої якості, ніж може показати дисплей?
4к гарно та цікаво при обзорі речей, автомобілів, природи. Коли ютуб грає на фоні другого монітора да ще поверх нього декілька вікон то різниці між 4к та 144р немає :gigi:
Ответить