Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
feniks_tm
Member

VovaII: 03.01.2023 16:54 середній приріст буде 42 процента
І фрізів раз у 10 менше)
Melofon
Member

VovaII: 03.01.2023 16:54 Щось я нічого не розумію:
З одного боку пишуть що по тестам 12600К швидше мого 3570К(4,0Гц) разів у 3+.
З іншого, вчора на сайті gpuchek, побачив що у іграх середній приріст буде 42 процента, з відеокартою рівня 1080-1080Ті. В ФулХД, чи 2К.
— Тю? За шо гроші?
Значит чукча писатель а не читатель :lol:
В 3+ раза с топ видеокартой! 1080-1080ти какое сейчас место по производительности занимают?
SergN
Member

VovaII: 03.01.2023 16:54З іншого, вчора на сайті gpuchek, побачив що у іграх середній приріст буде 42 процента, з відеокартою рівня 1080-1080Ті. В ФулХД, чи 2К.
— Тю? За шо гроші?
А з 1030 взагалі приросту не буде. І не кажіть, знущаються з простого люду.
VovaII
Member

Melofon
SergN
Для "оптимально для 3770К@4.4 і фуллхд" порекомендували 6600 як оптимальну. А вона приблизно як 1080-1080Ті. Тому тести із нею і дивився. А з чим ще?

Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Доречі: https://download.intel.com/newsroom/202 ... tation.pdf
Reprog
Member

Есть ли смысл менять Ryzen 2700X на 5600/X. Профит какой-то будет ?
AlexKuzovkov
Member

Профіт у чому? Фпс в іграх? А яка відеокарта?
Reprog
Member

AlexKuzovkov
1080. FHD.
Так FPS
AlexKuzovkov
Member

Ну може процентів 20 добавить. Але я не впевнений що 1080 може загрузити 2700х на 100%.
Andikho
Member

Reprog
Мінімальний фпс точно підтягнеться, статорів сильно менше стане. Радикальна різниця буде в іграх, що погано дружать з багатопотоком і при цьому мають не найскладнішу складову графіки з точки зору відеокарти (це переважно все на анріал енжині).

AlexKuzovkov
ЗАв'язуйте, будь ласка, уже з цими "не може завантажити", бо це вже не смішно, чесно.
Melofon
Member

AlexKuzovkov

Ты наверно очень сильно удивишься когда узнаешь что и RTX4090 не загрузит в играх 2700х на 100% :gigi:
fludimir
Member

В далёком 2016году собрал профильный пк с i5 6600k , сейчас стало несколько не хватать многопоточной производительности - часто работаю с софтом который грузит все 4 ядра по максимуму - не настолько это критично чтобы собирать новый современный комп, но возможно тут можно обойтись малой кровью и заменить 6600к на 6700к с HT? Что-то из более новых поколений как я понимаю просто не станет , тут уже менять все надо будет
Alex+
Member

fludimir
якщо материнка не сама тоща по харчувальнику, то звісно можна.
SolomoN
Member

fludimir: 07.01.2023 13:06 В далёком 2016году собрал профильный пк с i5 6600k , сейчас стало несколько не хватать многопоточной производительности - часто работаю с софтом который грузит все 4 ядра по максимуму - не настолько это критично чтобы собирать новый современный комп, но возможно тут можно обойтись малой кровью и заменить 6600к на 6700к с HT? Что-то из более новых поколений как я понимаю просто не станет , тут уже менять все надо будет
Судя по конфигу в профиле - материнка потянет 6700к и это будет простой апгрейд без условных рисков.

Если хочется больше 4х ядер с HT можно сделать CoffeeMod и поставить один из мутантов на вашу плату:
6 ядер 12 потоков- QNCT, QTJ2 аналоги I7-8700
8 ядер 16 потоков - QQLS, QTJ1 аналоги I9-9900

ИМХО 6 ядерник будет интереснее из-за температур ;)
fludimir
Member

SolomoN
Почитал про CoffeeMod, познавательно, но всё же на основном рабочем пк таким заниматься не буду, так что видимо пойду искать 6700k на олх.

Никаких критериев как сейчас выбрать такой б/у проц нет, просто беру наиболее доступный в идеале с возможностью проверить и вернуть?
SolomoN
Member

fludimir
На счет критериев - думаю лучше будет поискать камень тут на форуме у проверенного продавца либо в вашем городе договориться о тестах\манибеке и тд. ОЛХ крайний вариант, там как повезет :)
waryag
Member

fludimir: 07.01.2023 13:06В далёком 2016году собрал профильный пк с i5 6600k , сейчас стало несколько не хватать многопоточной производительности - часто работаю с софтом который грузит все 4 ядра по максимуму - не настолько это критично чтобы собирать новый современный комп, но возможно тут можно обойтись малой кровью и заменить 6600к на 6700к с HT? Что-то из более новых поколений как я понимаю просто не станет , тут уже менять все надо будет
Райзен 5600 с али + мамка в450 - 7к грн, при желании, можно найти что-то подобное и на интеле.
С учетом продажи старого комплекта получите свеженькую платфому за смешные деньги.
SolomoN
Member

waryag
Поддержу.
При чем R5 5600 новый у нас ~5500грн, плата на B450 (MSI B450-A Pro Max) бу ~2500грн. Одно но, память все же лучше к Райзену в районе 3600 на B-die и будет идеально. К охлаждению 5600 не требователен.
Eduard1980
Member

SolomoN: 07.01.2023 17:20 waryag
Поддержу.
При чем R5 5600 новый у нас ~5500грн, плата на B450 (MSI B450-A Pro Max) бу ~2500грн. Одно но, память все же лучше к Райзену в районе 3600 на B-die и будет идеально. К охлаждению 5600 не требователен.
З 5600 не погано гоне пам'ять, може стара на 3200 заведеться і норм буде.
fludimir
Member

спасибо за предложения по смене платформы, это конечно отличный буст производительности за малые деньги, но сейчас не вариант - вопроса экономии не стоит вообще, просто надо с минимальными усилиями увеличить производительность имеющегося пк, а не собирать и настраивать новый.
Да и R5 5600 мне скорее всего не подойдет, т.к. не поддерживает интеловских технологий виртуализации, а многопоточная производительность мне нужна в основном на виртуалках
ascord
Member

Хочу собрать системник с 0. Думаю над платформой. С одной стороны есть здравый смысл собрать на амд, ибо один совет у них живёт долго и на перспективу имеет смысл собирать на нём. Или собрать на 1700 и пока он устареет, теоретически и 1700 прийдется отдыхать. Пк будет для игруль, ютуба. И интересно, хватит ли воздуха для разгона 13600
Ответить