Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Олх поражает. Оформили олх доставку на деактивированное (!!!) объявление. :facepalm:
7mindfields
Member

Как это работает, покупаешь девайс на олх за 8к, оплата картой, пишет доставку и комиссию суммарно в размере 222грн, но по факту списывает с карты 262, за что я ещё 40грн должен, за экспириенс всратым олх?)
Последний раз редактировалось 7mindfields 22.12.2022 16:07, всего редактировалось 1 раз.
feniks_tm
Member

7mindfields
Може приматбанк ) ? Там здається UAPAY з ним не дружить, просить 0.5% комісії зверху.
Последний раз редактировалось feniks_tm 22.12.2022 16:08, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

feniks_tm: 22.12.2022 16:07 7mindfields
Може приматбанк ) ?
Так точно. Комиссия за перевод?
fds2002
Junior

приват берет 5 грн фиксированно. % это что-то с картами не то. или новация у них...
Saffa
Member

fds2002: 23.12.2022 10:21 приват берет 5 грн фиксированно. % это что-то с картами не то. или новация у них...
У меня в непривате тоже появились % к 5 гривнам. Нас наёживает понятно кто. А ещё выпилили валютную карту. Вот так.
7mindfields
Member

У кого ценник не меняется в мобильной версии, пользуйте веб - там работает нормально :gigi:
Ektalion
Member

Saffa: 22.12.2022 11:53 Олх поражает. Оформили олх доставку на деактивированное (!!!) объявление. :facepalm:
ЛОХ розводить не то слово. Сьогодні оформив товар на 8000, крім комісії ЛОХа в 90 грн, ще 40 грн зняв приватбанк :insane:

п.с. Гроші не кредитні.
7mindfields: 22.12.2022 16:06 Как это работает, покупаешь девайс на олх за 8к, оплата картой, пишет доставку и комиссию суммарно в размере 222грн, но по факту списывает с карты 262, за что я ещё 40грн должен, за экспириенс всратым олх?)
Я теж попав :tomat:
Вложения
Screenshot_13.jpg
Alex_Lviv
Junior

Ektalion
та тут складно вгадати хто з них розводить, вважаю що обоє - приват і сам лох
в привата змінились умови, всім на пошту прилітало, мало хто читав, я пробував читати - нічого так і не поняв (без комісій залишається лиш кілька категорій платежів) , та й фіг з ним, бо приватом не користуюсь давно вже (хіба іноді оплата по реквізитах)

не по темі, але хто часто користується таксі Bolt. - нічого не помітили?? от там теж нефігово лохів розводять (ну так, і я лох - бо іншого виходу нема)
карти привата той болт вже давно не приймає, якщо відключена подвійна конвертація , ще десь з вересня, а віднедавна то і з монобанку якось примусово проводять ту ж подвійну конвертацію ,, причому в настройках карт ця конвертація відключена!
помітив, останнього разу: за поїздку вибило 410грн , це і списало з карти спочатку, але через кілька секунд прийшла відміна і списало 435грн , з приміткою "подвійна конвертація", - плюнув на то, але сам факт, сума виставлена в грн, оплата в грн, яка ще може бути конвертація? - хоча зараз нічому не дивуюсь
:(
Nuclear World
Member

Ektalion
Так там на олх указано в графе сумма платежа в олх доставке и эта фигня уже давно. Комиссия конкретно Приват банка 0.5% от суммы, минимум 5грн.
Ektalion
Member

Nuclear World: 24.12.2022 20:32 Ektalion
Так там на олх указано в графе сумма платежа в олх доставке и эта фигня уже давно. Комиссия конкретно Приват банка 0.5% от суммы, минимум 5грн.
Ясно, я карткою привата давно нічого там не купляв. В моно, ідея банку текого немає.

Alex_Lviv: 24.12.2022 20:23 не по темі, але хто часто користується таксі Bolt. - нічого не помітили?? от там теж нефігово лохів розводять (ну так, і я лох - бо іншого виходу нема)
карти привата той болт вже давно не приймає, якщо відключена подвійна конвертація , ще десь з вересня, а віднедавна то і з монобанку якось примусово проводять ту ж подвійну конвертацію ,, причому в настройках карт ця конвертація відключена!
помітив, останнього разу: за поїздку вибило 410грн , це і списало з карти спочатку, але через кілька секунд прийшла відміна і списало 435грн , з приміткою "подвійна конвертація", - плюнув на то, але сам факт, сума виставлена в грн, оплата в грн, яка ще може бути конвертація? - хоча зараз нічому не дивуюсь
:(
Так отож, це вже кримінал в законі, яка може бути конвертація операції, якщо рахунок виставлений в ГРИВНЯХ :insane:
Alex_Lviv
Junior

Ektalion: 24.12.2022 20:34 Так отож, це вже кримінал в законі, яка може бути конвертація операції, якщо рахунок виставлений в ГРИВНЯХ :insane:
но маєм те що маєм!
чек , оплата йде в Естонія (без ЛОХа і жизнь плоха,,,) - див скрін
спойлер
Bolt1.jpg
Saffa
Member

Теперь я понял,почему люди отказываются от олх доставок. На днях товар принципиально предоплатой купили.
7mindfields
Member

Ektalion: 24.12.2022 19:54
Saffa: 22.12.2022 11:53 Олх поражает. Оформили олх доставку на деактивированное (!!!) объявление. :facepalm:
ЛОХ розводить не то слово. Сьогодні оформив товар на 8000, крім комісії ЛОХа в 90 грн, ще 40 грн зняв приватбанк :insane:

п.с. Гроші не кредитні.
7mindfields: 22.12.2022 16:06 Как это работает, покупаешь девайс на олх за 8к, оплата картой, пишет доставку и комиссию суммарно в размере 222грн, но по факту списывает с карты 262, за что я ещё 40грн должен, за экспириенс всратым олх?)
Я теж попав :tomat:
Очень интересная сумма снятия, ты часом не iPad 8 купил, от которого я отказался?
Ektalion
Member

7mindfields: 25.12.2022 02:13 Очень интересная сумма снятия, ты часом не iPad 8 купил, от которого я отказался?
Ні , інвертор.
Kauil
Member

Підкажіть на олх перевіреного продавця вживаних 18650, може хтось купував? Щоб не обманули з ємністю батарей.
WalkMan
Member

Ви ж не забувайте, що оплата замовлення – насправді не оплата за товар/послугу, а переказ коштів на рахунок. Тобто сам UAPAY виступає гарантом, тому і маємо комісію за: 1. Отримання коштів на рахунок UAPAY від відправника (покупця); 2. Відправка коштів з рахунка UAPAY отримувачу (продавцю).

Ну і 90 гривенів комісії за платіж у 8000грн, реально так пече? Це трішки більше 1%… :puzzle:

Kauil
я теж не проти перевіреного продавця, а якщо він ще й пайкою займається цих акумів, взагалі ТОП!
7mindfields
Member

WalkMan: 25.12.2022 12:28 Ви ж не забувайте, що оплата замовлення – насправді не оплата за товар/послугу, а переказ коштів на рахунок. Тобто сам UAPAY виступає гарантом, тому і маємо комісію за: 1. Отримання коштів на рахунок UAPAY від відправника (покупця); 2. Відправка коштів з рахунка UAPAY отримувачу (продавцю).

Ну і 90 гривенів комісії за платіж у 8000грн, реально так пече? Це трішки більше 1%… :puzzle:

Kauil
я теж не проти перевіреного продавця, а якщо він ще й пайкою займається цих акумів, взагалі ТОП!
В моём случае да, ибо попал на скам и отказался от посылки
yupi
Member

WalkMan: 25.12.2022 12:28Ну і 90 гривенів комісії за платіж у 8000грн, реально так пече? Це трішки більше 1%…
Не 90, а 40. Это 0.5% комиссия унылого примат банка. Пользуйтесь другими, чтоб не платить комиссию. ;)
WalkMan
Member

7mindfields
вихід є, замовляти на НП з повною оплатою на відділенні
Ответить