Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Gold_Star: 19.12.2022 15:47 murzik
який потім треба було перепрошивати після блокування ру-ресурсів в Україні :gigi:
А вот тут поподробнее пожалуйста. Это как - перепрошивать? Такое громкое страшное слово - а на самом деле - просто обычное заурядное обновление прошивки, которое может пройти и автоматически и которое бывает раз в месяц - два месяца. Т.е. обычная обнова, просто в этой обнове перевели на европейские сервера и всё. И эта обнова была ещё в марте 2022г.
UPD: Факт написал в прямом смісле и минус втулили - я фигею с нашего форума.

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
murzik
А я бачу у себе найдешевший Asus wifi 6 - ось цей: Asus RT-AX53U https://pn.com.ua/md/4950681/ Але все одно не 1777 грн.
Последний раз редактировалось Avenger80 19.12.2022 16:09, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

Так а опыт использования тенды есть у кого?
Мне так про меркуси вроде так же говорили шяпа дешманская, но по факту работает себе уже 2год, при том что брал с баллами за 300 с копейками вроде
Avenger80
Member

odessitmws
Помню в местном компьютерном магазине спрашивал за Тенду - они покачали головой, сказали - лучше уж TP-Link бери. :) Пользователей с Тенда не было знакомых. Обычно где их покупают - это торговые сети типа Фокстрот, Эльдорадо. Т.е. для обычного незаурядного пользователя - который заскочил в магазин за лампочкой и в паре купил роутер с прилавка.
Последний раз редактировалось Avenger80 19.12.2022 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Gold_Star
Member

odessitmws
ах3000 ака RX9 Pro вже півтори року працює як годинник на стоковій китайській прошивці, в адмінку заходжу тільки щоб вкотре впевнитись, що після перебою зі світлом деякий час немає зв'язку з провайдером :)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Avenger80: 19.12.2022 16:12 odessitmws
Помню в местном компьютерном магазине спрашивал за Тенду - они покачали головой, сказали - лучше уж TP-Link бери. :)
у вас я пам'ятаю наче були проблеми з не дешевим на той час тп-лінком, треба було їм по хардкору пояснити що до чого :gigi:
Avenger80
Member

Gold_Star
Да, на тот момент у меня были проблемы с TP-Link и я интересовался за Тенду в качестве альтернативы, так как у них он был на прилавке и также стоял в магазине в работе, сказали, что не советуют, лучше TP-Link - я им пояснил за свой - а они глазами блым-блым, сказали, что очень интересно, но на фиг нам не нужны твои проблемы (как впрочем и в техподдержке TP-Link). Но деньги этот магазин за тот TP-Link вернул (1549 грн.) Это всё было растянуто по времени. :)
taxi911
Member

До речі, тим хто чекає на 2,5G LAN порти:
Китайці починають випускати в широкі маси роутери із всіма портами 2,5G
Може за роки 4 це стане масовим і ми нарешті побачимо їх в недорогих роутерах.

Загугліть
Xiaomi 10 Gigabit Router
Bender911
Member

murzik: 19.12.2022 15:14 найдешевший Асус wifi6 - 3200
а Тенда 1777
або ж WIfi5 - 2300 (за рахунок бонусів буде 2030 грн (Тенда 1777, але wifi 6)
у мене поки що не має пристроїв wifi6, є 4 і 5. мені потрібен хороший сигнал в панельці і стабільність, швидкість на сотку дві (ноут і смарти)
Весною брав Tplink ax10 - https://rozetka.com.ua/ua/tp_link_arche ... teristics/
Нічого пагано не можу сказати, на 1Гб/с поки не міг перевірити, але стабільність та 100 мбс отримав.
Порівняно з китайськими китайцями на Tplink хоч якісь оновлення виходять.
Avenger80
Member

Bender911
Так можно сказать за все роутеры, если они хорошо работают - и за Тенду и за TP-Link и т.д. - если он тупо работает стабильно и всё - по фиг тогда на марку, но вот если начинается такое:
"Взял в мае 2021. Если он исправен, то довольно хороште скорости выдает, хороший набор функционала для рядового пользователя, удобный интерфейс управления. Но спустя 3-4 месяца нужно перегружать его, т.к. сбрасывает скорость с 1 гигабита до 80 мб. Спустя 7 месяцев начал дропать скорость до 0 на загрузке на несколько секунд и восстанавливает. Для работы это не критично, но для игр это катастрофа. Но данная ситуация вопрос везения, у Вас может попасться нормальный. Поэтому, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь."

"Ровно через месяц использования начал сам обрывать соединение через каждые 8-15 минут. Сам не восстанавливает соединение пока не выполнишь перезагрузку роутера. Такое происходит при любых настройках соединения и любом количестве подключенных устройств."

купил 2 штуки.С первым мучаюсь уже 4ый день. Пропадает скорость на вифи постоянно. Перенастраивал с нуля несколько раз, тоже самое. Вчера онлайн урок невозможно было проводить, тупит ужасно. Смарт тв по проводу подключен. С вечера работал, утром уже молчит, sweet.tv не пашет, надо перегружать роутер. Купил блин, на свою голову, мой древний 810 с поломанной антенной просто летал по сравнению с этим "чудом"(((

А вот если начинается вот такое - то кому что докажешь... и куда с этим идти. И ещё, если присмотреться со всеми роутерами TP-Link случается одна закономерность, как и с моим - он не может долго работать, исправляется перезагрузкой и всё тогда восстанавливается.
murzik
Member

ладно, відміню замовлення на Тенду, почекаю знижок на Асяс
Avenger80
Member

murzik
Почему? Покупайте. Расскажите о своём опыте. Вдруг он вам подойдёт и будет классно работать. Главное чтоб у него не было таких глюков как я описал в посте выше. Просто сама суть вашей покупки - не сам роутер, а скидка, т.е. вы из-за скидки покупаете роутер. Вот в чем проблема.
Кстати, скидка на него хорошая - https://pn.com.ua/md/4965265/ - я имею ввиду ваши 1777грн.
murzik
Member

Avenger80
ну чому, моя покупка - вимушена, бо маю проблеми з наявним роутером
при виборі - так, зіграла знижка. але якщо краще докласти 800 грн і взяти Асус, значить треба Асус
Alligator
Member

Конкретну модель не скажу, але у версіях нетіса та тренди за 2 копійки якщо відключити 2.4ГГц та залишити тільки 5ГГц то працює все шикарно без нарікань. А ось коли були підключені девайси 2.4 та 5 то часто перегрівались та зависали.
Avenger80
Member

murzik
Необязательно Асус, просто ещё раз проанализируйте рынок, может ещё кто-то подскажет что-то.
Hotspur
Member

murzik: 19.12.2022 17:19 ладно, відміню замовлення на Тенду, почекаю знижок на Асяс
асяс дно. хаомі купляй гігабітний,
Avenger80
Member

murzik
Вот, кстати, обзор на Tenda TX3: https://ru.gecid.com/netlan/tenda_tx3/?s=2
а вот на ближайший Asus по цене: https://www.ixbt.com/nw/asus-rt-ax53u-review.html
И коменты почитай под статьёй - везде один и тот же срач. :)
В общем - анализируй рынок и делай собственный выбор, может и Тенда неплоха... ;) Главное как оно работает в реальности.
murzik
Member

Втопку - без роутера буду :lol: Hotspur
Нема в наявності в магазинах
Hotspur
Member

murzik: 19.12.2022 18:15Нема в наявності в магазинах
https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... dvb4224gl/

оце в мене таке особисто. задоволений. в купі магазинів є
tablestikus
Member

Avenger80
а яка логіка у кінетік при використанні декількох провайдерів по розомінню що лінк мертвий?

І як я зрозумів - таймаут не можна міняти?
Gold_Star
Member

murzik
та чого, беріть тенду. у вас буде законних 14 днів, щоб впевнитись що роутер не потрібно перезапускати чи швидкість буде падати як вас тут лякають ;)
Avenger80
Member

tablestikus
На практике в такие дебри не лез - у меня нет несколько провайдеров. Пробовал для интереса через WISP создавать резервную сеть с мобилки и отключать кабель с WAN - мгновенно переходит на получение инета через WISP и наоборот. Т.е. никто из пользователей не заметил дискомфорта при переходе с одного источника инета на другой.
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BB%D0%B0
Ответить