Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Jura
Member

Melofon
Дякую, є варіант msi 1080ti g11 ще на фірмовій пломбі або за тіж кошти 1660ti з 3х місячним залишком гарантії (обидві карти в мому місті і можу перевірити).
Авжеш в плані фпс хочу 1080ті (250вт не лякає) але карта звісно після майнінгу.
Ось думаю чи не ризикнути )
Paradox1306
Member

Jura
1080ті вже 5 років, 5 років карту не обслуговували :rolleyes:
Jura
Member

Paradox1306
Я це також розумію, але це і признак що гпу не прожарювали.
Думаю головне щоб на момент купівлі пройшла фурмарк, 3ДМарк а далі я вже розберу і термопасту, прокладки заміню.
Paradox1306
Member

Jura
вона жарилась, бо замість термопасти там вже давно термопісок. її розбирати потрібно і дивитись на стан. особисто я собі би настільки страі карти в пк вже не брав би. можна трохи дозбирати до якоїсь 3060 або 6700хт
yupi
Member

Jura
Зачем тогда спрашивать совет, если ты для себя решил её брать?
Паскали мертвы и с этим стоит смириться.
Хочется сыграть в лотерею, то лучше купи 5 из 35
Jura
Member

Ділюсь з вами своїми думками і раджусь.

Paradox1306
Ціна у двічи меньша ніж на б.у. 3060.
Подивився огляди цієї карти. У неї ефективна система охолодження (це тіпа серія мсі як асус стрікс), кроче більше чим 75градусів її в тестах не прогріли і це фани були на 1300обертах =)
Питання, температура що показує в програмах моніторінгу зчитуєця з самого ж кристалу гпу? Тобто в якому б стані не була та термосопля якщо вона по факту в фурмарку прогрієця не більше 80-83градусів то є ймовірність що чіп неперегрівався.
Grava
Member

Jura: 17.12.2022 16:27на фірмовій пломб
Пломбы на любой вкус на олх
Firebrand
Member

Jura: 17.12.2022 17:00 Ділюсь з вами своїми думками і раджусь.

Paradox1306
Ціна у двічи меньша ніж на б.у. 3060.
Подивився огляди цієї карти. У неї ефективна система охолодження (це тіпа серія мсі як асус стрікс), кроче більше чим 75градусів її в тестах не прогріли і це фани були на 1300обертах =)
Питання, температура що показує в програмах моніторінгу зчитуєця з самого ж кристалу гпу? Тобто в якому б стані не була та термосопля якщо вона по факту в фурмарку прогрієця не більше 80-83градусів то є ймовірність що чіп неперегрівався.
если прогон тестов показал, что с картой мси 1080 ти все ок,берите, это одна из лучших карт по эффективности охлаждения. А обслужить карту со временем, не составляет большого труда. :beer:
Jura
Member

Grava: 17.12.2022 17:03
Jura: 17.12.2022 16:27на фірмовій пломб
Пломбы на любой вкус на олх
100% тут треба уважно дивитись на стан всіх болтіків щей.
Nouriel
Member

Jura: 17.12.2022 13:16 Гуру, дуже солодкі ціни на гтх 1080Ti. Ця карта страдає відвалом чіпа як 5ої серії нвідіа? Взагалі ці карти як себе зарекомендували з точки зору надійності? (розумію майнінг все ложить). Чи забути і навіть не розглядати цей варіант ))) ?
так ціна яка?
Jura
Member

7700грн
Nouriel
Member

: Ціна у двічи меньша ніж на б.у. 3060.
а чому бу 3060 коштує як нова?
Jura
Member

Nouriel: 17.12.2022 17:54
: Ціна у двічи меньша ніж на б.у. 3060.
а чому бу 3060 коштує як нова?
Бо я виходу з пропозицій конкретно свого міста, щоб наяву все перевірити! Через почту я її ніяк не перевірю крім зовнішнього вигляду ) я проверений і через відео покажу як карта працює це трохи ризик всетаки.
Melofon
Member

Jura

Бери 1660ти за ту же цену или добавляй бабки, 1660ти будет иметь ещё очень хороший остаток ресурса, тем более она холодная и поджарить её намного сложнее.
lamer02
Member

Я ищу себе 6700 xt и смотрю что бюджет позволяет выбрать вот такое трио , что из них лучше/хуже ?
https://hotline.ua/computer/videokarty/ ... 9-22892952

P.s увы на sapphire денег нету
Nortrom
Member

lamer02: 18.12.2022 15:30 Я ищу себе 6700 xt и смотрю что бюджет позволяет выбрать вот такое трио , что из них лучше/хуже ?

Если чуток дожать можно эту взять - https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... -clp-16go/
lamer02
Member

Nortrom: 18.12.2022 16:19
lamer02: 18.12.2022 15:30 Я ищу себе 6700 xt и смотрю что бюджет позволяет выбрать вот такое трио , что из них лучше/хуже ?

Если чуток дожать можно эту взять - https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... -clp-16go/
Дорого не вариант , та и в блоке не уверен ( corsair rm650 ) :dontknow:
l-m
Member

lamer02: 18.12.2022 18:25 та и в блоке не уверен ( corsair rm650 ) :dontknow:
6800 звичайна, не ХТ, вельми енергоефективна. Деякі розігнані версії 6700 ХТ навіть трохи більше споживають, але по швидкості все одно помітно поступаються.

Наприклад, ось є порівняння стокових, різниця менш як 19 Вт, про це навіть думати не варто.
спойлер
PW_GPU.png
lamer02
Member

l-m: 18.12.2022 22:20
lamer02: 18.12.2022 18:25 та и в блоке не уверен ( corsair rm650 ) :dontknow:
6800 звичайна, не ХТ, вельми енергоефективна. Деякі розігнані версії 6700 ХТ навіть трохи більше споживають, але по швидкості все одно помітно поступаються.

Наприклад, ось є порівняння стокових, різниця менш як 19 Вт, про це навіть думати не варто.
спойлер
PW_GPU.png
Спасибо , но все-же хотел бы услышать мнение людей за биостар , говорят у них хорошие мамки получаются но видаки я впервые вижу :-/

P.s таки вызвали демона на 4090
Nouriel
Member

lamer02
Ну я думаю будь-яка 3 вентиляторна версія на 6700хт буде нормально, на розетці 1 відгук про біостар, пишуть холодна і тиха. Вибирайте нормальний магаз і дивіться що є в наявності і яка з цих трьох дешевше
Ответить