Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
DaKaR
Member

tiger403
ИМХО. Видеокарта GF GTX460 1Gb DDR5 Gigabyte (GV-N460OC-1GI)
tiger403
Member

DaKaR:tiger403 ИМХО. Видеокарта GF GTX460 1Gb DDR5 Gigabyte (GV-N460OC-1GI)
Читал на оверах.ру что с Гигабайтом проблемы очень часто,горят чаще
well
Member

tiger403
разорись еще на сотню, возьми хавк, питальник у него получше чем у остальных
EvGaS
Member

разорись еще на сотню, возьми хавк
Хавк не панацея. Я опробовал только что XFX 5770 (очередную, везёт мне на них, семидесятки)))). Ничем особо не проигрывает моему.
Да и вообще Хавк(и) разрекламировали все: основное преимущество в них кулер. Ито с оговорками.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
что с Гигабайтом проблемы очень часто,горят чаще
Нормальная фирмА. :) Меди много. ;)
well
Member

EvGaS
хавк не панацея, но питальник у него хороший, на порядок лучше чем у гиги, о которых я тоже на руоверах читал что горят от разгона из-за перегрева врм
Нормальная фирмА. улыбка Меди много. подмигивать
нет там меди :D только в тепловых трубках, радиатор алюминиевый, причем с плохо обработанным основанием, почитай у Бобо тему, он разбирал и был не доволен радиатором этим... ;)
tiger403
Member

Парни а что скажете по поводу Асуса? 92 вентиль,5 фаз стабилизатор напряжения и охлад вроде неплохой...
EvGaS
Member

нет там меди
Как нет? А в текстолите тоже не насыпали? :D
горят от разгона из-за перегрева врм
Ну.. дык карты на номинал расчитаны. А для разгона покупайте ОС и СуперОС серии. :gigi:
Парни а что скажете по поводу Асуса?
В народе гуляет примета: Количество фаз Асуса делить сразу на два. ;) :laugh:
А так норм производитель. Иногда.
well
Member

EvGaS
ааа, прогнал на счет меди, не подумал что ты про текстолит :D
EvGaS
Member

tiger403
Из твоего выбора в магазе - Циклон, Асус и Хавк понравились боль-мень.
tiger403
Member

Спасибо ребята за помощь!
ESP
Member

Помогите с выбором :)
Имеется 1000-1200 гривен на видеокарту, для использования в суровых условиях, таких как чистка от пыли системника раз в год и злобный маленький хозяин лет 12-ти :gigi: . Смотрел в сторону GTS 250, но вот думаю есть же и у АТИ конкуренты какие-то в виде 57**, хотелось бы услышать варианты, желательно с выносливым, живучим охладом.
З.Ы. До этого стояла 8500ГТ, но, спустя четыре года мучений, она погибла, и это, будет с 19" юзаться.
Ах да, БП 350 ватт, фирмы не помню :-/
ESP
Member

В общем приглядел я HIS HD5670 IceQ 512MB, вот только начитался что бп к нему нужно 400 ватт а там только 350, как думаете вытянет ? :lamer:
EvGaS
Member

Имеется 1000-1200 гривен на видеокарту
Я бы посоветовал немного доложить до 1300-1350 и взять 5770 с одним гигабайтом.
чистка от пыли системника раз в год
Выдержит. ;) но лучше чистить раз в три месяца.
и злобный маленький хозяин лет 12-ти
Тут уже ничего не спасёт. Можно конечно же взять видеокарту с турбиной, но тогда пыль чистить сложнее.
Смотрел в сторону GTS 250
Неплохая карта за 800-900грн
у АТИ конкуренты какие-то в виде 57**
Это уже не конкуренты, а превосходящие силы скорей будут. Можно взять 5750 за 1000, или же взять полноценную 5770. Тут на сайте обзор как раз недавно был, поищите.
будет с 19" юзаться.
И какое разрешение у этого19"?
HIS HD5670 IceQ 512MB
Мне она не понравилась тем, что гораздо дороже других 5670. За её цену можно взять карту помощнее.
вот только начитался что бп к нему нужно 400 ватт а там только 350
Смотря какой БП. Часть фирм указывает честные ватты, часть - "китайские ватты"
Советую больше обратить внимание на показатель +12V на наклейке. Посмотреть, сколько там ампер.
ESP
Member

Вот я больше склонен к варианту что там стоит с "китайскими ваттами" поэтому выбор пал на эту карту, а 5770 рассматривался как вариант, там бп уже явно по мощнее нужен, и я думаю для нфсов, цсов и прочих гадостей ему этого будет даже много..
И какое разрешение у этого19"?
стандартный кубик 5х4 или 4х3 не знаю какие они там еще есть, ну у него 1280х1024 :)
Sterh22
Junior

Где будет лучше смотреться palit gtx460 192bit : 1) athlon2-x3 445 ddr2-4gb 2) phenom2-x4 925 ddr3-4gb и на сколько?
EvGaS
Member

и я думаю для нфсов, цсов и прочих гадостей ему этого будет даже много..
С таким подходом можно вообще сидеть на интегрированном видео от АМД. На 780 можно даже в Сталкера играть. ;)
а 5770 рассматривался как вариант, там бп уже явно по мощнее нужен
5770 не такая уж прожорливая карта (скорее даже энергосберегающая). И я почти уверен, что она ест гораздо поменее "старой новой" Нвидии 250/9800/8800.
Для моей 260, что в профиле, наверняка рекомендуют все 600Вт. Но она вполне спокойно работает и на 420-ти. В разгоне.
ESP
Member

С таким подходом можно вообще сидеть на интегрированном видео от АМД.
Я прекрасно понимаю, что разница между плохой железякой и хорошей в 200-300 гривен наталкивает на то что лучше взять ту что чуть дороже но гораздо производительнее, но имеется ПК с конфигурацией не первой свежести.. и апгрейд (покупка новго :gigi: ) в ближайшие года 2 минимум ему скорее всего не светит, так зачем же платить за карту которая дороже, если там итак все наверное будет упираться в процессор.
Поставлю вопрос по другому. Если БП не вытянет видяху чем это может закончится для обоих ? :lamer:
EvGaS
Member

ESP
При вашем БП любая из этих карт может стать его кончиной. (такие валяются на радиорынках за 100-150грн на все 400-500 китайВт)
Если не сгорит (гораздо вероятней) - просто компьютер не заведётся. Просто вернёте видео в магазин, догговор с продавцом и закон о 14 днях в помощь.
Или третий вариант - всё счастливо работает.

В любом случае когда-то прийдётся брать нормальный БП, прогресс в них идёт медленно. (Ато китайские у меня работали меньше года, вот и взял)
ESP
Member

Хм, тому ПК уже 4 года а бп еще бегает :gigi: может он не такой уж и китайский :). В любом случае надо что-то брать и я сегодня в наших краях (Киевская обл.) присмотрел такой хис за 760 грн. наверное буду заказывать. Спасибо за помощь :beer:
well
Member

ESP
БП Targa тоже жил у меня 4 года, пока не подкинул на него более-менее нормальную нагрузку, после чего он скоропостижно скончался, хорошо хоть за собой ничего не утянул...
Закрыто