Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 10
-
Bender911
Member
KreinMah
Може Windows скачана не з сайта MS, а "супер мод від Льохи з програми.ру"?:) В мовних параметрах завжди видаляв без проблем, або навіть не вмикав при інсталяції, коли англійську версію ставив.
Може Windows скачана не з сайта MS, а "супер мод від Льохи з програми.ру"?:) В мовних параметрах завжди видаляв без проблем, або навіть не вмикав при інсталяції, коли англійську версію ставив.
-
KreinMah
Junior
Та ні, з сайту майкрософт була скачана офіційна прога, з її допомогою створив образ на флешці та встановив.
Хоча мабуть може бути проблема в тому, що флешка була записана на російській версії, але я думаю що це не мало вплинути
Хоча мабуть може бути проблема в тому, що флешка була записана на російській версії, але я думаю що це не мало вплинути
-
afhpwnd
Member
Товарищи, у меня отсутствует пункт "Обновление виндовс"
Я и не запамятовал даже тот момент, когда он пропал (исчез).
Недавно обновил винду без этого пункта программой "Помощник по обновлению до Windows 10".
Но этот пункт меню так и не появился.
Как его вернуть то?
Я и не запамятовал даже тот момент, когда он пропал (исчез).
Недавно обновил винду без этого пункта программой "Помощник по обновлению до Windows 10".
Но этот пункт меню так и не появился.
Как его вернуть то?
- спойлер
-
Stixx
Member
afhpwnd
Могу ошибаться, но что то мне подсказывает, что причиной может быть, как выразился камрад выше:
Похоже что в сборке установленной у вас, его просто вырезали...
Могу ошибаться, но что то мне подсказывает, что причиной может быть, как выразился камрад выше:
"супер мод від Льохи з програми.ру"
-
VovaII
Member
Натисніть Мовні параметри І повний скріншот сюди.KreinMah: ↑ 10.11.2022 23:08Ось так воно виглядає і його видно тільки тут
Відправлено через 43 хвилини 12 секунд:
afhpwnd
Попробуйте Устраниение неполадок "потыкать"? Там несколько вариантов.
-
afhpwnd
Member
У меня на всех ПК скачанная с оф сайта мелкомягких.Stixx: ↑ 11.11.2022 13:40 afhpwnd
Могу ошибаться, но что то мне подсказывает, что причиной может быть, как выразился камрад выше:"супер мод від Льохи з програми.ру"
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
скрин прилагаюVovaII: ↑ 11.11.2022 15:51Натисніть Мовні параметри І повний скріншот сюди.KreinMah: ↑ 10.11.2022 23:08Ось так воно виглядає і його видно тільки тут
Відправлено через 43 хвилини 12 секунд:
afhpwnd
Попробуйте Устраниение неполадок "потыкать"? Там несколько вариантов.
- спойлер
-
VovaII
Member
afhpwnd
Дальше Дополнительные средства устранения неполадок — Там несколько вариантов, с интересными вопросами.
Дальше Дополнительные средства устранения неполадок — Там несколько вариантов, с интересными вопросами.
-
sanya555
Member
afhpwnd
Вангую что запускали когда-то утилиту
https://github.com/DavidXanatos/wumgr/releases
Там в ней есть галочка скрыть настройки WU. Тоже когда то попался, пару раз заюзал утилиту, и забыл про нее, а потом долго не мог понять куда делся центр обновлений. В общем качните, запустите утилиту, и уберите галочку (возможно перезагрузка понадобится). Даже если не запускали никогда, попробуйте поставить, а потом снять галку. В моем случае встроенное устранение неполадок не помогло.
Вангую что запускали когда-то утилиту
https://github.com/DavidXanatos/wumgr/releases
Там в ней есть галочка скрыть настройки WU. Тоже когда то попался, пару раз заюзал утилиту, и забыл про нее, а потом долго не мог понять куда делся центр обновлений. В общем качните, запустите утилиту, и уберите галочку (возможно перезагрузка понадобится). Даже если не запускали никогда, попробуйте поставить, а потом снять галку. В моем случае встроенное устранение неполадок не помогло.
-
afhpwnd
Member
sanya555
bingo!
bingo!
-
sanya555
Member
afhpwnd
На здоровье В свое время чуть из за этого винду не переустановил
-
afhpwnd
Member
А есть что-то типа вин 10 лайт (где всякая тряхомудина вырезана, чтобы остался только рабочим антивирус и возможность получать важные обновы)?sanya555: ↑ 14.11.2022 15:01 afhpwnd
Мне надо на слабый старый аппарат. А без антивируса ставить что-то вроде вин-7 совсем неохота.
-
MSI-PC User
Member
afhpwnd
Windows 10 LTSC 2019 или 2021. Первую недавно тестировал. - приемлемо. Для второй ищу живой МАК ключик и тоже поставлю для сравнения. Обычная 10-ка без ничего. Я ставил версию "N" для ЕС - там даже плеера нет никакого, браузер Эдж качал отдельно.
Windows 10 LTSC 2019 или 2021. Первую недавно тестировал. - приемлемо. Для второй ищу живой МАК ключик и тоже поставлю для сравнения. Обычная 10-ка без ничего. Я ставил версию "N" для ЕС - там даже плеера нет никакого, браузер Эдж качал отдельно.
-
Васильович
Member
Такі готові збірки завжди сумнівними виглядали.afhpwnd: ↑ 14.11.2022 16:29 А есть что-то типа вин 10 лайт (где всякая тряхомудина вырезана, чтобы остался только рабочим антивирус и возможность получать важные обновы)?
Мне надо на слабый старый аппарат. А без антивируса ставить что-то вроде вин-7 совсем неохота.
Інша справа - зробити збірку самостійно, але тут треба точно знати, що робиш - щоб не наламати дров
На свій старий ноут зробив збірку по інструкції Кріса:
https://christitus.com/setting-up-the-u ... indows-11/
Файлики є і для Windows 10, тому назва статті нехай вас не лякає.
Кріс свою збірку позиціонує як "ігрову", тому там вирізані і корисні речі для старих компів - наприклад, автоматичне скачування драйверів.
Я цю річ повернув, плюс регіональні параметри на наші встановив.
Оновлення ставляться лише критичні, звичайні відкладені на пару років
На профільному ноуті збірка просто літає, антивірус від ESET використовую (віндовий затяжкий для старого ноута).
-
MSI-PC User
Member
Васильович
Все эти NTLite потеряли всякий смысл после появления LTSB/LTSC версий 10-ки. Думаю, вскоре будет и 11-я Винда в этой редакции. Они "искаропки" вычищены от лишнего мусора и вполне себе рабочие на слабых машинах. Нет необходимости самому сидеть и вникать в тонкости, дабы не получить реальную г-сборку. Это касается людей неподготовленных к таким действиям и не отдающим себе отчёт о последствиях своего рукоблудства.
Все эти NTLite потеряли всякий смысл после появления LTSB/LTSC версий 10-ки. Думаю, вскоре будет и 11-я Винда в этой редакции. Они "искаропки" вычищены от лишнего мусора и вполне себе рабочие на слабых машинах. Нет необходимости самому сидеть и вникать в тонкости, дабы не получить реальную г-сборку. Это касается людей неподготовленных к таким действиям и не отдающим себе отчёт о последствиях своего рукоблудства.
-
_FYA_EXel
Member
MSI-PC User
-
Ekz0rcyst
Member
MSI-PC User
Пан має час та натхнення!
Мені цікаво чим керуються користувачі які "вичищають систему від зайвого сміття"? І взагалі як усвідомити межу що зайве, а що ні?
Що тільки люди не вигадають аби не користуватись речами за їх прямим призначенням!
Пан має час та натхнення!
Мені цікаво чим керуються користувачі які "вичищають систему від зайвого сміття"? І взагалі як усвідомити межу що зайве, а що ні?
Що тільки люди не вигадають аби не користуватись речами за їх прямим призначенням!
-
MSI-PC User
Member
Ekz0rcyst: ↑ 16.11.2022 10:02Пан має час та натхнення!
Нашёл живой МАК ключик для Windows 10 Enterprise LTSC 2021, скачал оригинальный русскоязычный ISO с дружественного ресурса, залил на флешку, поставил на свой комп. Обычная 10 Про без "Магазина". За неё так и пишут: на основе 10-ки Про 21Н2. Ключик был для глобальной версии LTSC, поэтому не пришлось качать европейскую супер кастрированную и потом применять привычный русский языковой пакет средствами самой Винды. Так как глобальная версия, то плеер есть - тот древний из 7-ки. Собственно, без "Магазина" это и есть 7-ка с изуродованным внешним видом и меню "Пуск". Игрульки не ставил, ибо использовать на постоянку не вижу смысла - меня вполне устраивает Windows 11 Enterprise 22H2. Сделал архив Акронисом и вернулся на свою основную ОС.
-
SergiusTheBest
Member
На слабий апарат краще поставити Linux - буде швидше працювати і без вірусів. Але треба трошки перевчитися.afhpwnd: ↑ 14.11.2022 16:29 Мне надо на слабый старый аппарат. А без антивируса ставить что-то вроде вин-7 совсем неохота.
-
Васильович
Member
Як людина, що майже 20 років з лінуксом, скажу:SergiusTheBest: ↑ 21.11.2022 13:52 На слабий апарат краще поставити Linux - буде швидше працювати
А якщо серйозно, то у таких твердженнях зазвичай є багато "але", про які поширювачі цих порад або просто мовчать, або взагалі не знають.
-
Ostin
Member
Колись, в 2013 році здається, поставив для проби свій перший лінукс. Як людина молода (на той час) і з пк завжди дружив, впав в страшенний ступор, бо не зміг поміняти системну дату через графічний інтерфейс. Після того на всі поради щодо лінуксу дивлюсь з великою обережністю)