Последние статьи и обзоры
Новости
Проблемы с картой RX 5600 xt от Гиги, зелёный экран
-
SSSTAFFF
Junior
Здравствуйте!
Короче, сижу на RX 5600 xt от Гиги, произошла проблема.
Частота Memory Clock просто ниже не спускается, не понимаю в чем проблема.
Так-же проблемы в GPU-Z, показывает GPU Clock 1250 MHz, да и там показатели чудят, проблемы ли с биосом карты? ( инфа на скрине по сылке)
https://drive.google.com/file/d/1qK7TqT ... share_link
Відправлено через 25 хвилин 42 секунди:
Ещё через некоторое время пользования комп виснет и вылетает зелёный экран
Короче, сижу на RX 5600 xt от Гиги, произошла проблема.
Частота Memory Clock просто ниже не спускается, не понимаю в чем проблема.
Так-же проблемы в GPU-Z, показывает GPU Clock 1250 MHz, да и там показатели чудят, проблемы ли с биосом карты? ( инфа на скрине по сылке)
https://drive.google.com/file/d/1qK7TqT ... share_link
Відправлено через 25 хвилин 42 секунди:
Ещё через некоторое время пользования комп виснет и вылетает зелёный экран
-
KimRomik
Member
обновите драйвера
-
SSSTAFFF
Junior
Ставил разные, не помогло особо
-
KimRomik
Member
что показывают графики в афтербернер?
-
SSSTAFFF
Junior
Здравствуйте!
Попала мне в пользование rx 5600 xt от Гиги. Карточка холодная, перегрева не вижу, про произошел казус. Во время игр или простоя просто крашит систему на зелёный экран и помогает ребут.
В чем может заключаться проблема?
Попала мне в пользование rx 5600 xt от Гиги. Карточка холодная, перегрева не вижу, про произошел казус. Во время игр или простоя просто крашит систему на зелёный экран и помогает ребут.
В чем может заключаться проблема?
-
taxi911
Member
SSSTAFFF
Система точно крашится или таки продолжает работать?
Система точно крашится или таки продолжает работать?
-
SSSTAFFF
Junior
Ну система работает но просто зелёный эаркн и все
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
Зависает с зелёным экраном
-
SSSTAFFF
Junior
В плане?KimRomik: ↑ 21.11.2022 02:05 что показывают графики в афтербернер?
-
Евгений King
Member
Зеленый экран на АМД картах это часто мертвая память, иногда реже - мертвый GPU
-
taxi911
Member
SSSTAFFF
Память в разгоне? попробуйте убрать разгон памяти ХМП в том числе.
У меня на 5хххG + Гига В450, но на встройке, периодически заливался экран то зеленым то белым то синим цветами.
Память в разгоне? попробуйте убрать разгон памяти ХМП в том числе.
У меня на 5хххG + Гига В450, но на встройке, периодически заливался экран то зеленым то белым то синим цветами.
-
Avenger80
Member
SSSTAFFF
taxi911
Так может что-то с видеопамятью (это ж дискретка, а не встройка) - встройка берёт с ОЗУ и поэтому у taxi911 может быть так.
taxi911
Так может что-то с видеопамятью (это ж дискретка, а не встройка) - встройка берёт с ОЗУ и поэтому у taxi911 может быть так.
-
taxi911
Member
Avenger80
Причина залития экрана так и не была 100% найдена, проблема появлялась не только у меня.
Причина залития экрана так и не была 100% найдена, проблема появлялась не только у меня.
-
Avenger80
Member
taxi911
У меня когда-то с подобной проблемой была в прошлом GeForce 8600GT - экран покрылся шахматкой с зелёными квадратами и прозрачными квадратами в полосочку - причём это было везде и в биосе тоже. Тогда в СЦ сказали, что видеопамять накрылась и обменяли на новую видеокарту.
Конечно, хорошо бы попробовать видеокарту в другой системе.
У меня когда-то с подобной проблемой была в прошлом GeForce 8600GT - экран покрылся шахматкой с зелёными квадратами и прозрачными квадратами в полосочку - причём это было везде и в биосе тоже. Тогда в СЦ сказали, что видеопамять накрылась и обменяли на новую видеокарту.
-
SSSTAFFF
Junior
Карта в другой системе показывает себя стабильно, любые нагрузки, разгоны - все проходитAvenger80: ↑ 21.11.2022 10:59 taxi911
Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
Это понятно, у меня на прошлой карте так и полетел ГПУ, но тут с картой все прекрасно, просто иногда вылет и все. Неизвестно, карта это, или ещё что-то. Но грешу на системные ошибкиAvenger80: ↑ 21.11.2022 10:59 taxi911
-
taxi911
Member
Avenger80
Да тут скорее всего другое, не в артефактах дело.
SSSTAFFF
Пробуйте понизить частоту памяти к паспортным частотам проца.
Проявляется спонтанно, найти какую-то закономерность нельзя, нагрузка, раб стол, браузер?
Да тут скорее всего другое, не в артефактах дело.
SSSTAFFF
Пробуйте понизить частоту памяти к паспортным частотам проца.
Проявляется спонтанно, найти какую-то закономерность нельзя, нагрузка, раб стол, браузер?
-
SSSTAFFF
Junior
Игрался с ОЗУ, вроде решили проблему, теперь это. Попробую убрать разгон проца от Асус, поставлю меньше. Как сделаю, отпишу. Спасибо
-
Avenger80
Member
SSSTAFFF
А зачем делать разгон проца программой? Это делается в биосе. Мне кажется, что такие программные разгоны - это глюкавое зло.
А зачем делать разгон проца программой? Это делается в биосе. Мне кажется, что такие программные разгоны - это глюкавое зло.
-
SSSTAFFF
Junior
Так я про биос, разгон шел в биосе, автоматический разгон от асусAvenger80: ↑ 21.11.2022 11:35 SSSTAFFF
-
KimRomik
Member
в плане того, что есть более детальный график типа такогоSSSTAFFF: ↑ 21.11.2022 09:43В плане?KimRomik: ↑ 21.11.2022 02:05 что показывают графики в афтербернер?
- спойлер
-
Andikho
Member
SSSTAFFF
А яка герцовка монітора? Монітор 1 чи декілька? Бо я знаю, що 5000ні радіки дуже люблять в простої на високогерцових моніторах або коли моніторів декілька, не скидати частоти пам'яті, при цьому вентилятори зупиняються і пам'ять кочегариться до захмарних температур, аж поки не вилетить або в сон, або в зелений/чорний екран.
А яка герцовка монітора? Монітор 1 чи декілька? Бо я знаю, що 5000ні радіки дуже люблять в простої на високогерцових моніторах або коли моніторів декілька, не скидати частоти пам'яті, при цьому вентилятори зупиняються і пам'ять кочегариться до захмарних температур, аж поки не вилетить або в сон, або в зелений/чорний екран.