Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор медиаплеера (MP3/MP4/iptv/прочее)
-
Varzek
Member
Avenger80
Я так розумію, що це і є вихід під 3.5 jack.
Я так розумію, що це і є вихід під 3.5 jack.
-
Varzek
Member
Avenger80
Спитав у продавця і він каже, що до AM6/AM7 можна підключити колонки з jack 3.5. Я так розумію через AV port.
До речі я тут навів довідки по Технозону. Чувак же був з України, так?
Я попав до нього в чат і там така жесть. Адміни росіянці, купа росіянців у чаті. Це просто жесть. Мало того, що основні ресурси по тв боксам і мобільним пристроям русняві (по типу 4pda). Так ще й українські блогери не гидують таким займатися.
Спитав у продавця і він каже, що до AM6/AM7 можна підключити колонки з jack 3.5. Я так розумію через AV port.
- спойлер
До речі я тут навів довідки по Технозону. Чувак же був з України, так?
Я попав до нього в чат і там така жесть. Адміни росіянці, купа росіянців у чаті. Це просто жесть. Мало того, що основні ресурси по тв боксам і мобільним пристроям русняві (по типу 4pda). Так ще й українські блогери не гидують таким займатися.
-
Avenger80
Member
Varzek
Да, АМ7 вам тогда больше подходит. На счёт Технозона - человек с Запорожья, живёт в Запорожье, снимает в Запорожье (студия). За Украину. Нормальный человек. А то, что так много российских хвостов (корней или как там ещё назвать - так это так и есть у всех восточных и восточно-южных областей). Но это не мешает людям занимать проукраинскую позицию и смотреть на всё критически здраво. Это просто субъективная реальность жизни этих областей, но люди за Украину. На счёт ресурсов - так уберите 4pda и что останется??? Где брать программы для ТВ боксов, прошивки и вообще на всё другое? Дальше - откуда вы всё покупаете (TV приставки, кабеля и т.д. и т.п. - с АлиЭкспресс - а вы знали, что АлиЭкспресс очень близок снова с россией (почему меня перебрасывает постоянно на АлиЭкспресс.ру??? и провайдер блокирует при этом? А склады АлиЭкспресс иногда находятся в россии и к ним доставка идёт со скоростью доставки нашей Розетки (один-два дня). А все более-менее нормальные блогеры по компьютерной тематике и технике снова почему-то российские. Вопросов много и перестроится людям очень сложно. Тогда надо покупать всё с Амазона, платить за весь контент. Но тогда давай и зарплаты европейские и американские. Идеальное знание иностранных языков, для изучения всех иностранных ресурсов и т.д. и т.п. Т.е. это полная перестройка всего образа жизни. Или нам нужны свои такие же ресурсы как российские - альтернатива. А таких нет. Альтернатива - иностранные. Но там всё по-другому.
Отправлено спустя 26 минут 27 секунд:
Вся проблема в том, что у нас до 24 февраля 2022г. не было мощной украинской альтернативы всему медийному (по компьютерной технике, бытовой электронике, программной части) контенту. Это всё российские источники. И большинство людей смотрело, читало и не задумывалось - что это под запретом. Просто жили своей жизнью и всё. А теперь всё радикализовалось. Но альтернативы то нашей, украинской нет. Идёт война.
Да, АМ7 вам тогда больше подходит. На счёт Технозона - человек с Запорожья, живёт в Запорожье, снимает в Запорожье (студия). За Украину. Нормальный человек. А то, что так много российских хвостов (корней или как там ещё назвать - так это так и есть у всех восточных и восточно-южных областей). Но это не мешает людям занимать проукраинскую позицию и смотреть на всё критически здраво. Это просто субъективная реальность жизни этих областей, но люди за Украину. На счёт ресурсов - так уберите 4pda и что останется??? Где брать программы для ТВ боксов, прошивки и вообще на всё другое? Дальше - откуда вы всё покупаете (TV приставки, кабеля и т.д. и т.п. - с АлиЭкспресс - а вы знали, что АлиЭкспресс очень близок снова с россией (почему меня перебрасывает постоянно на АлиЭкспресс.ру??? и провайдер блокирует при этом? А склады АлиЭкспресс иногда находятся в россии и к ним доставка идёт со скоростью доставки нашей Розетки (один-два дня). А все более-менее нормальные блогеры по компьютерной тематике и технике снова почему-то российские. Вопросов много и перестроится людям очень сложно. Тогда надо покупать всё с Амазона, платить за весь контент. Но тогда давай и зарплаты европейские и американские. Идеальное знание иностранных языков, для изучения всех иностранных ресурсов и т.д. и т.п. Т.е. это полная перестройка всего образа жизни. Или нам нужны свои такие же ресурсы как российские - альтернатива. А таких нет. Альтернатива - иностранные. Но там всё по-другому.
Отправлено спустя 26 минут 27 секунд:
Вся проблема в том, что у нас до 24 февраля 2022г. не было мощной украинской альтернативы всему медийному (по компьютерной технике, бытовой электронике, программной части) контенту. Это всё российские источники. И большинство людей смотрело, читало и не задумывалось - что это под запретом. Просто жили своей жизнью и всё. А теперь всё радикализовалось. Но альтернативы то нашей, украинской нет. Идёт война.
-
Varzek
Member
Як може бути за Україну людина, яка робить контент для русні? Де це проявляється, що він за Україну?Avenger80: ↑ 11.11.2022 12:02 За Украину.
Тут більше підійде слово метастаз. Бо ця русіфікація це як захворювання.А то, что так много российских хвостов (корней или как там ещё назвать - так это так и есть у всех восточных и восточно-южных областей).
Я сам з Харкова. І зараз почав нарешті свою українізацію. Тут мова не про те якою мовою він робить контент. Він його робить для росіянців. І я вище навів декілька доказів цього. Тому не зрозуміло яка там в нього проукраїнська позиція. От візьмемо, наприклад, Ноталку Шелягіну. Вона ж працювала з вілсакомом. Зараз почала працювати сама ще й державною. Ви просто уявіть скільки переглядів та підписників вона втратила. Явно почала заробляти менше. Але це її не остановило, на відміну від технозона.Но это не мешает людям занимать проукраинскую позицию и смотреть на всё критически здраво. Это просто субъективная реальность жизни этих областей, но люди за Украину.
Я ж за це і кажу. Наразі є проблема з тим, що більшість контенту з рф-ії, яка забрала до своїх форумів кращих спеціалістів з СНД. Це зміниться тільки з часом, але для цього треба докладати зусиль.На счёт ресурсов - так уберите 4pda и что останется??? Где брать программы для ТВ боксов, прошивки и вообще на всё другое?
Я з Китаю купляю. В мене нема ні домена ру, ні валюти їх, нічого. Ну а посилання від когось на ру звісно будуть перебрасувати туди.Дальше - откуда вы всё покупаете (TV приставки, кабеля и т.д. и т.п. - с АлиЭкспресс - а вы знали, что АлиЭкспресс очень близок снова с россией (почему меня перебрасывает постоянно на АлиЭкспресс.ру??? и провайдер блокирует при этом? А склады АлиЭкспресс иногда находятся в россии и к ним доставка идёт со скоростью доставки нашей Розетки (один-два дня).
Да не всі вони русняві. От технозон наприклад. Вони просто не хочуть перебудовуватися, бо це їм фінансово невигідно. А те що важко я і сам знаю - я все життя розмовляв російською. Я навіть зараз пишу українською, а розмовляю ще російською, бо словниковий запаз слабенький. Але це треба робити. Альтернативні ресурси не з'являться самі собою. Ні українські озвучки, ні інший контент. Тому що всім "зручніше російською".А все более-менее нормальные блогеры по компьютерной тематике и технике снова почему-то российские. Вопросов много и перестроится людям очень сложно. Тогда надо покупать всё с Амазона, платить за весь контент. Но тогда давай и зарплаты европейские и американские. Идеальное знание иностранных языков, для изучения всех иностранных ресурсов и т.д. и т.п. Т.е. это полная перестройка всего образа жизни. Или нам нужны свои такие же ресурсы как российские - альтернатива. А таких нет. Альтернатива - иностранные. Но там всё по-другому.
-
Avenger80
Member
Varzek
На 100% с вами согласен. И мне тоже нравится как Наташа Шелягина перешла на украинский язык. И понимаю, что и нам (мне) тоже надо. Если вы с Харькова, то вы понимаете, что это достаточно сложно, потому что вокруг, 99,99% говорят на русском языке. И достаточно сложно встретить людей говорящих на украинском языке (ну кроме продавцов в магазине). И в транспорте (ещё пару лет назад) украинский язык я слышал только от студентов с Западной части Украины. На счёт блогеров - да, многие блогеры понимают, что их основной доход от рос. аудитории и поэтому они как бы лукавят (подстраиваются) - типа мы против войны, но что сделаешь, да мы за Украину и не надо тут типа срач устраивать, будем говорить только на тему наших видео (вот такая позиция).
На счёт Алиэкспресс - помните ссылку вашу на кабель от Ugreen - вот что происходит при нажатии на вашу ссылку, может это только у меня?:
На 100% с вами согласен. И мне тоже нравится как Наташа Шелягина перешла на украинский язык. И понимаю, что и нам (мне) тоже надо. Если вы с Харькова, то вы понимаете, что это достаточно сложно, потому что вокруг, 99,99% говорят на русском языке. И достаточно сложно встретить людей говорящих на украинском языке (ну кроме продавцов в магазине). И в транспорте (ещё пару лет назад) украинский язык я слышал только от студентов с Западной части Украины. На счёт блогеров - да, многие блогеры понимают, что их основной доход от рос. аудитории и поэтому они как бы лукавят (подстраиваются) - типа мы против войны, но что сделаешь, да мы за Украину и не надо тут типа срач устраивать, будем говорить только на тему наших видео (вот такая позиция).
На счёт Алиэкспресс - помните ссылку вашу на кабель от Ugreen - вот что происходит при нажатии на вашу ссылку, может это только у меня?:
-
Varzek
Member
Avenger80
На скільки я пам'ятаю є проблема, коли декілька разів перейшов за посиланням на ру алі і вже потім сайт постійно відображається у цьому домені. Змініть ru на com прям в адресному рядку і перевірте ці налаштування:
На скільки я пам'ятаю є проблема, коли декілька разів перейшов за посиланням на ру алі і вже потім сайт постійно відображається у цьому домені. Змініть ru на com прям в адресному рядку і перевірте ці налаштування:
- спойлер
-
Avenger80
Member
На счёт Технозона - я же помню как было - началась война, некоторое время он не снимал ролики, потом начал выкладывать старые записи (записанные до войны), затем он пояснил, что президент сказал, что экономика должна работать, вот я и начал работать. Сначала он снимался на фоне нашего флага, за что ему рос. аудитория начала давать втык, он огрызался, что я вообще-то украинец и вы оккупанты, а затем... он это убрал всё, но всё равно огрызается в комментах в пользу нашей страны, если идут какие-то выпады рашистов. Сейчас вообще старается не затрагивать тему войны - перешел на режим до 24 февраля. Также точно росс. блогеры, сразу после 24 февраля - были как в воду опущенные и все типа против войны и что это неправильно, но мы люди маленькие и всё такое. А вот сейчас и они живут и снимают в нормальном ритме. И ни слова о войне и всё такое. А что - параллельный импорт работает, вся техника у них есть, даже ещё и дешевле стала. По ним не видно, что кризис, санкции и т.п.
-
Varzek
Member
Avenger80
Я вже запитав в нього під відео з цього приводу. Але він навряд чи відповість.
Так, щось уже багато офтопу. Повертаючись до теми тв боксів вже планував сьогодні брати X4Q. Але мабуть це буде AM 7.
AM6B+ крута приставка, але їй вже 3 роки і підозрюю, що вона незабаром буде не актуальна.
В AM 7 обновлюсь до нової прошивки Ugoos зі своїм варіантом ATV. Плюс їх пульт вже у комплекті.
Ще є UT8, але цей звір для мене наразі загадка.
Я вже запитав в нього під відео з цього приводу. Але він навряд чи відповість.
Так, щось уже багато офтопу. Повертаючись до теми тв боксів вже планував сьогодні брати X4Q. Але мабуть це буде AM 7.
AM6B+ крута приставка, але їй вже 3 роки і підозрюю, що вона незабаром буде не актуальна.
В AM 7 обновлюсь до нової прошивки Ugoos зі своїм варіантом ATV. Плюс їх пульт вже у комплекті.
Ще є UT8, але цей звір для мене наразі загадка.
-
Avenger80
Member
Varzek
Да, AM7 привлекает своей прошивкой, но это по сути тот же X4 Pro, но на стероидах, т.е. вы покупаете чуть усовершенствованный X4Pro с необходимым пультом (аэромышь) - если деньги есть, то почему бы и нет. Для медиаконтента - такой приставки более чем достаточно. Вот только что с этими сертификатами L1 - мне лично всё равно, так как не смотрю эти легальные кинотеатры, ещё в и 4k. А вот вам - не знаю. Хотя и на AM6 этого сертификата тоже нет.
Да, AM7 привлекает своей прошивкой, но это по сути тот же X4 Pro, но на стероидах, т.е. вы покупаете чуть усовершенствованный X4Pro с необходимым пультом (аэромышь) - если деньги есть, то почему бы и нет. Для медиаконтента - такой приставки более чем достаточно. Вот только что с этими сертификатами L1 - мне лично всё равно, так как не смотрю эти легальные кинотеатры, ещё в и 4k. А вот вам - не знаю. Хотя и на AM6 этого сертификата тоже нет.
-
Varzek
Member
Avenger80
Я так розумію, що у AM7 теж є L1.
Я так розумію, що у AM7 теж є L1.
-
Avenger80
Member
Varzek
Нет, L1 есть только в X4Q. До этого в Ugoos этого не было, вообще не было никогда.
Нет, L1 есть только в X4Q. До этого в Ugoos этого не было, вообще не было никогда.
-
Varzek
Member
Avenger80
Ааа, я вже заплутався. Там в AM7 AV1 кодек, а не L1 сертифікат. Вже дах їде від цих тв боксів.
Ааа, я вже заплутався. Там в AM7 AV1 кодек, а не L1 сертифікат. Вже дах їде від цих тв боксів.
-
Avenger80
Member
Varzek
Тут всё легко. У вас просто есть нюанс - нужен выход на акустику. Если бы не было нюанса - брали бы уже X4Q - как новинку. А так из выбора - X4Pro и AM7. В них один процессор -905X4, как и в X4Q (он поддерживает AV1), т.е. по мощности они все одинаковы, но не по цене. Самая дешёвая - X4Pro, но там нужно покупать ещё и отдельно пульт - плюс где-то 400 грн, AM7 - дорого-богато и с пультом, но по мощности всё та же X4Pro (хотя мощности и так выше крыши) и новинка - X4Q - с L1 и с пультом. Прошивки одинаковы во всех по своей сути. Только моя Х3 Pro (процессор 905X3) не получила новый лаунчер, хоть поиск ввели (Usearch) с прошивкой 0.5.1-0.5.4 и то спасибо.
Тут всё легко. У вас просто есть нюанс - нужен выход на акустику. Если бы не было нюанса - брали бы уже X4Q - как новинку. А так из выбора - X4Pro и AM7. В них один процессор -905X4, как и в X4Q (он поддерживает AV1), т.е. по мощности они все одинаковы, но не по цене. Самая дешёвая - X4Pro, но там нужно покупать ещё и отдельно пульт - плюс где-то 400 грн, AM7 - дорого-богато и с пультом, но по мощности всё та же X4Pro (хотя мощности и так выше крыши) и новинка - X4Q - с L1 и с пультом. Прошивки одинаковы во всех по своей сути. Только моя Х3 Pro (процессор 905X3) не получила новый лаунчер, хоть поиск ввели (Usearch) с прошивкой 0.5.1-0.5.4 и то спасибо.
-
Neuromantic
Member
ТВ плазма лыжа 50", 1080р, 2011 года. Вафля 5 ГГц, домашний инет 100 мбит.Avenger80: ↑ 10.11.2022 10:17 Скажите, а у вас нет подтормаживания интерфейса, лёгкого тупняка? Хотя, в принципе, это познаётся в сравнении. Я чувствую лично разницу в быстродействии интерфейса и самой приставки в пользу X3 Pro по сравнению с Mi Box S. А у вас вообще стик. Торренты как воспроизводятся, нормально, до какого размера? Почему решили купить именно стик, а не полноценную приставку? Какая скорость Wifi у вас и какая скорость домашнего инета? В общем, всегда было интересно - имеют ли право на жизнь стики по сравнению с полноценными приставками. Какой телевизор? Просто, к примеру, я всякими Netflix, Prime video, Megogo - не пользуюсь, это добро и так по умолчанию встроено в смарт телевизора, а вот торренты онлайн, удобные плеера, куча бесплатных сервисов и гибкость - вот ради чего покупалась приставка, т.е. в основном под пиратский контент, легальный платный и так встроен во все телевизоры.
4К торренты не гоняю - надобности нет, но, насколько знаю, стик и их вывозит нормально. Контент в 1080р тянет вообще любой. БД и ремуксы без проблем.
Насчёт тупняка: самые задумчивые приложения - это как раз вшитые официальные Netflix, Prime video, Apple TV+ и Megogo. Всё остальное если и подтормаживает иногда, то совсем чуть-чуть, нисколько не раздражают.
Стик брал в апреле, купился как раз на размеры и мобильность. Ни разу не пожалел.
-
Avenger80
Member
Neuromantic
Спасибо за отзыв. А на счёт тупняка в приложениях - вы правы, это не сильно заметно, когда одна приставка и ты привыкаешь к этим не всегда молниеносным реакциям. Но это всегда заметно (это касается всего), когда пересаживаешься с более быстрого устройства. Подкупают размеры стика, что он действительно мобилен - кинул в сумку и всё.
Спасибо за отзыв. А на счёт тупняка в приложениях - вы правы, это не сильно заметно, когда одна приставка и ты привыкаешь к этим не всегда молниеносным реакциям. Но это всегда заметно (это касается всего), когда пересаживаешься с более быстрого устройства. Подкупают размеры стика, что он действительно мобилен - кинул в сумку и всё.
-
Avenger80
Member
А вот обзор и от Технозона:
-
Neuromantic
Member
Avenger80
Дякую за посилання! Після перегляду огляду ще раз переконався що воно мені не потрібно, і що правильно вчинив придбавши стік
Дякую за посилання! Після перегляду огляду ще раз переконався що воно мені не потрібно, і що правильно вчинив придбавши стік
-
VovaII
Member
Neuromantic
На счет «в 1080 тянет все» — это Вы сами скачиваете, а потом на нем смотрите, или что имелось ввиду?
И второй вопрос: есть там «ютуб без рекламы» и «фильмы без подписок»(или как это правильно называют?).
Спасибо.
Ищу для кухонного телека(1080 22”) что-то.
Відправлено через 46 хвилин 28 секунд:
Avenger80
Страшная штука этот хромкаст. — Смотришь такой футбол или бокс, — как раз самый напряженный момент, а тут тебе бац и Фиксики… — Это ребенок папу порадовать надумал…
Короче, — удачи Вам с вашим хромкастом.
На счет «в 1080 тянет все» — это Вы сами скачиваете, а потом на нем смотрите, или что имелось ввиду?
И второй вопрос: есть там «ютуб без рекламы» и «фильмы без подписок»(или как это правильно называют?).
Спасибо.
Ищу для кухонного телека(1080 22”) что-то.
Відправлено через 46 хвилин 28 секунд:
Avenger80
Страшная штука этот хромкаст. — Смотришь такой футбол или бокс, — как раз самый напряженный момент, а тут тебе бац и Фиксики… — Это ребенок папу порадовать надумал…
Короче, — удачи Вам с вашим хромкастом.
-
Avenger80
Member
VovaII
Для YouTube без рекламы - это YouTube премиум. А вообще - это SmartTube с форума 4pda - он любую рекламу убирает, в том числе и от самих блогеров прям в видео, пропускает эти части видео. А на счёт фильмов без подписок - то это вам к таким сервисам как Lazymedia delux, торренты онлайн с помощью Torrserve и Num, Kinotrend, Lampa и т.д. и непосредственно скармливание торрент-ссылки Torrserve, можно даже с помощью смартфона.
P.S. А куда он скачивает? У него Стик (типа флешки, только на конце не usb, а HDMI. Всё идёт через wifi.
Для YouTube без рекламы - это YouTube премиум. А вообще - это SmartTube с форума 4pda - он любую рекламу убирает, в том числе и от самих блогеров прям в видео, пропускает эти части видео. А на счёт фильмов без подписок - то это вам к таким сервисам как Lazymedia delux, торренты онлайн с помощью Torrserve и Num, Kinotrend, Lampa и т.д. и непосредственно скармливание торрент-ссылки Torrserve, можно даже с помощью смартфона.
P.S. А куда он скачивает? У него Стик (типа флешки, только на конце не usb, а HDMI. Всё идёт через wifi.
-
Neuromantic
Member
1) Раньше практически всегда напрямую с торрентов, сейчас и по локалке, причину см. нижеVovaII: ↑ 17.11.2022 00:00 Neuromantic
2) Я ютуб не смотрю вообще, ни на стике, ни где-либо еще. Что-то изредка бывает минимально, конечно, но не более того. Насчет фильмов выше уже ответили
Я до недавних пор действительно смотрел всё онлайн, но теперь и на ноут кое-что качаю, просто чтобы можно было на нем досмотреть, если свет погаснет. Поэтому и с расшаренной на ноуте папки кино\сериалы смотрю на тв через стик.Avenger80: ↑ 17.11.2022 00:08 А куда он скачивает? У него Стик (типа флешки, только на конце не usb, а HDMI. Всё идёт через wifi.
Сегодня со светом вообще печально было - часто и надолго вырубали. Две серии уже на ноуте досматривал