Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор медиаплеера (MP3/MP4/iptv/прочее)
-
Varzek
Member
Avenger80
Тобто при роботі хромкаста якщо я щось транслюю на тв - я не можу виходити з цієї програми?
Тобто при роботі хромкаста якщо я щось транслюю на тв - я не можу виходити з цієї програми?
-
Avenger80
Member
Varzek
Вы можете свернуть youtube и пользоваться другим приложением, трансляция не остановится, но запустить параллельно другое видео на смартфоне с YouTube вы не сможете, так как YouTube спросит - воспроизвести сразу или поставить в очередь, т.е. - всё будет на телевизоре. Если транслируете экран смартфона, то это через программу Google Home, программа сворачивается и все действия вашего смартфона (экрана) передаются на телевизор, т.е. это второй монитор по беспроводной связи.
Вы можете свернуть youtube и пользоваться другим приложением, трансляция не остановится, но запустить параллельно другое видео на смартфоне с YouTube вы не сможете, так как YouTube спросит - воспроизвести сразу или поставить в очередь, т.е. - всё будет на телевизоре. Если транслируете экран смартфона, то это через программу Google Home, программа сворачивается и все действия вашего смартфона (экрана) передаются на телевизор, т.е. это второй монитор по беспроводной связи.
-
Varzek
Member
Avenger80
Зрозумів. Непогано, але мабуть не супер важлива фіча для мене. Ще чув, що у Mecool KM6 Deluxe є проблеми з AFR. Це мабуть важливіше.
Зрозумів. Непогано, але мабуть не супер важлива фіча для мене. Ще чув, що у Mecool KM6 Deluxe є проблеми з AFR. Це мабуть важливіше.
-
Avenger80
Member
Varzek
Все носятся с этим AFR... А у вас телевизор поддерживает его? Вы им пользуетесь? У меня оказалось, что телевизор не умеет применять эту функцию. Т.е. телевизор показывает, что перешёл на 24 кадра, приставка показывает, что 24 кадра, а тест с шахматной доской не проходит.
И я визуально не вижу разницы, только перемигивание экрана и всё, а визуально - особо и не вижу в плавности картинки. Поэтому у меня AFR выключен, а уплавнялка в телевизоре стоит на 4 где-то из 10. Телевизор Самсунг 2020г. Седьмой серии.
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Все носятся с этим AFR... А у вас телевизор поддерживает его? Вы им пользуетесь? У меня оказалось, что телевизор не умеет применять эту функцию. Т.е. телевизор показывает, что перешёл на 24 кадра, приставка показывает, что 24 кадра, а тест с шахматной доской не проходит.
И я визуально не вижу разницы, только перемигивание экрана и всё, а визуально - особо и не вижу в плавности картинки. Поэтому у меня AFR выключен, а уплавнялка в телевизоре стоит на 4 где-то из 10. Телевизор Самсунг 2020г. Седьмой серии.
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
-
Varzek
Member
Avenger80
Начебто підтримує, тому що на 24 та 50 кадрів переходив. Але я не робив ніяких тестів. ТВ в мене старий, багато років тому брався.
Начебто підтримує, тому що на 24 та 50 кадрів переходив. Але я не робив ніяких тестів. ТВ в мене старий, багато років тому брався.
-
Avenger80
Member
Varzek
Ну вот для интереса попробуйте сделать тест. Хотя если ранний телевизор, может всё нормально. У меня тоже типа переходит - есть и перемигивание экрана, телевизор показывает, что он на 24 кадрах в информационном экране, но эффекта ноль. Может быть для эффекта плацебо и включал AFR, так эта штука даёт перемигивание экрана на секунду в начале воспроизведения видео и в конце при выходе - не очень такое зрелище, типа как тормоз какой-то.
А вот у вас, если телевизор достаточно возрастной и нет уплавнялки, то может и будет работать автофреймрейт.
Ну вот для интереса попробуйте сделать тест. Хотя если ранний телевизор, может всё нормально. У меня тоже типа переходит - есть и перемигивание экрана, телевизор показывает, что он на 24 кадрах в информационном экране, но эффекта ноль. Может быть для эффекта плацебо и включал AFR, так эта штука даёт перемигивание экрана на секунду в начале воспроизведения видео и в конце при выходе - не очень такое зрелище, типа как тормоз какой-то.
А вот у вас, если телевизор достаточно возрастной и нет уплавнялки, то может и будет работать автофреймрейт.
-
Varzek
Member
Avenger80
У мене теж було це перемикання на чорному фоні.
У мене теж було це перемикання на чорному фоні.
-
chik1812
Member
В плані різних пропозицій та варіантів недорогих андроїд бох .
Два роки назад придбав Geotex GTX-R10i PRO 2/16 Gb для IPTV . Це українська пропозиція андроїд ТВ, прошивки оптимізовуються ними вже декілька років під їхні андроїд бокси. Мав справу з підтримкою , все вирішили. І єдиний був варіант серед брендів , яким можна повернути пристрій через 30 днів користування, а не 14. Тобто я брав колезі по роботі, і натестувався досхочу ) Тестувайння йшло 1.5-2 неділі по 8-12 годин аптайма .Зараз не слідкую за модельним рядом , але думаю , в них, і тепер є достойні моделі , не поганіші ніж Ugos , як на мене ...Я про свій сценарій використання як оболонка андроїд тв +IPTV
Ось тут посилання та мій старий відгук.
Два роки назад придбав Geotex GTX-R10i PRO 2/16 Gb для IPTV . Це українська пропозиція андроїд ТВ, прошивки оптимізовуються ними вже декілька років під їхні андроїд бокси. Мав справу з підтримкою , все вирішили. І єдиний був варіант серед брендів , яким можна повернути пристрій через 30 днів користування, а не 14. Тобто я брав колезі по роботі, і натестувався досхочу ) Тестувайння йшло 1.5-2 неділі по 8-12 годин аптайма .Зараз не слідкую за модельним рядом , але думаю , в них, і тепер є достойні моделі , не поганіші ніж Ugos , як на мене ...Я про свій сценарій використання як оболонка андроїд тв +IPTV
Ось тут посилання та мій старий відгук.
-
Avenger80
Member
chik1812
Ну да, я думаю, что есть достойные на рынке, просто мало мы о них знаем. Всё таки раскрученность и имя бренда вкупе с сообществом играют большую роль... И ещё у многих людей много негатива от пользования всякими дешёвыми приставками типа X86, которые раньше по 800грн были, сырые глючные прошивки. Как говорится дикий подвальный Китай. Многие покупали какой-то ноунейм, а потом зарекались, что больше с приставками дело иметь не будут, так как через раз работают.
Ну да, я думаю, что есть достойные на рынке, просто мало мы о них знаем. Всё таки раскрученность и имя бренда вкупе с сообществом играют большую роль... И ещё у многих людей много негатива от пользования всякими дешёвыми приставками типа X86, которые раньше по 800грн были, сырые глючные прошивки. Как говорится дикий подвальный Китай. Многие покупали какой-то ноунейм, а потом зарекались, что больше с приставками дело иметь не будут, так как через раз работают.
-
Bender911
Member
З цим згоден. Але в мене нема стільки часу щоб хочаб один Нетфлікс та Youtube встигати дивитись:) А новий фільм я краще в кінотетр піду.Varzek: ↑ 10.11.2022 12:31 Та і цих сервісів вагон. Якщо б була одна єдина підписка - можна було б і платити. А так тут заплати за це, там за це. Тут треба сертифікат для перегляду цей, там той.
Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
100% реально прикольна тема. При тому ти запустив відос і далі вже від телефона не залежиш, з пульта керуєшAvenger80: ↑ 10.11.2022 12:38 Varzek
На счёт хромкаста - к примеру, смотрите на смартфоне YouTube и вдруг вам захотелось, чтоб все посмотрели определенное видео на телевизоре - вы просто на youtube выбираете - транслировать на приставку (в моем случае - Mi Box S) - и это же видео пошло уже на телевизоре, а управлять вы можете со смартфона - перемотка, пауза. Дальше - захотели прям экран своего смартфона транслируете на телевизор - фотки, видео, мессенджеры, та всё что угодно - просто тупо экран транслируется - и это за одно или несколько нажатий на экран смартфона (считанные секунды). В Ugoos такого нет или через костыли, но тоже коряво, потому что нет сертификации Гугла.
-
Varzek
Member
Тобто якщо я інший відос на телефоні запущу - на ТВ буде ще попередній йти?Bender911: ↑ 10.11.2022 17:21 100% реально прикольна тема. При тому ти запустив відос і далі вже від телефона не залежиш, з пульта керуєш
-
Bender911
Member
Саме в такому варінті не тестував, бо не зрозуміло коли це згодиться. Хіба що для дитини, але в такому випадку запукаєшь з її плашету трасляцію. Якщо з одного додатку, скоріше за все переключиться на новий відос.Varzek: ↑ 10.11.2022 17:28Тобто якщо я інший відос на телефоні запущу - на ТВ буде ще попередній йти?Bender911: ↑ 10.11.2022 17:21 100% реально прикольна тема. При тому ти запустив відос і далі вже від телефона не залежиш, з пульта керуєш
-
Ray2000gt
Advanced Member
Вставлю 5 копеек. Уже год как перешел на ПК под Виндой в качестве медиаплеера. Обратно точно не вернусь. Настроил Kodi, все работает идеально, + полная свобода действий. В качестве провайдера IPTV использую руснявый сервис за $1/мес. Может и у нас такие есть, не узнавал, т.к. настраивал и выбирал сервис еще до войны. Оплата там люто колхозная и геморная, потому оплатил сразу на пару лет вперед.
-
Varzek
Member
Ray2000gt
Edem? Я до речі раніше вважав, що це український сервіс.
Edem? Я до речі раніше вважав, що це український сервіс.
-
Avenger80
Member
Varzek
На счёт запуска youtube по хромкасту со смартфона на приставку, вот два скриншота - первый - это проигрывается видео на телевизоре уже, второй - попытка воспроизвести другое видео, когда идёт воспроизведение первого. Пользуюсь я этим не часто, но иногда бывает полезно. Но не прям критическая функция при выборе бокса, хотя удобно.
Интересно будет посмотреть обзор на X4Q у Технозон, как-то ему больше доверия:
На счёт запуска youtube по хромкасту со смартфона на приставку, вот два скриншота - первый - это проигрывается видео на телевизоре уже, второй - попытка воспроизвести другое видео, когда идёт воспроизведение первого. Пользуюсь я этим не часто, но иногда бывает полезно. Но не прям критическая функция при выборе бокса, хотя удобно.
Интересно будет посмотреть обзор на X4Q у Технозон, как-то ему больше доверия:
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да.
Судя по тому, что на их сайт теперь не зайти без vpn, скорее всего российский.
Не знаю, есть ли у нас такие пиратские сервисы.
P.S. А по поводу железа, мой профильный Dell прекрасно выполняет как функции основного ПК, так и медиаплеера.
Последний раз редактировалось Ray2000gt 10.11.2022 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Varzek
Member
Avenger80
Блін, є одна проблема. Зараз в мене тв бокс підключений до монітора, а не ТВ. І крім того то ТВ бокса підключені колонки.
А що ж робити з X4Q? Там же немає виходу під акустику...
Блін, є одна проблема. Зараз в мене тв бокс підключений до монітора, а не ТВ. І крім того то ТВ бокса підключені колонки.
А що ж робити з X4Q? Там же немає виходу під акустику...
-
Avenger80
Member
Varzek
Даже не знаю... Я думал, что вы будете подключать приставку к телевизору. Такие приставки можно даже подключать к старому ЭЛТ телевизору. Но вот к монитору... Тут только оптика на выход и всё. Можно купить вот такое устройство, а можно, как пишут в комментариях к видео - обычную USB звуковую карту (интересное решение...):
Даже не знаю... Я думал, что вы будете подключать приставку к телевизору. Такие приставки можно даже подключать к старому ЭЛТ телевизору. Но вот к монитору... Тут только оптика на выход и всё. Можно купить вот такое устройство, а можно, как пишут в комментариях к видео - обычную USB звуковую карту (интересное решение...):
Последний раз редактировалось Avenger80 10.11.2022 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Varzek
Member
Avenger80
Раніше до ТВ і було підключення. Але зараз тимчасово до моніка. Може Ugoos AM7 купити замість X4Q?
Раніше до ТВ і було підключення. Але зараз тимчасово до моніка. Може Ugoos AM7 купити замість X4Q?
-
Avenger80
Member
Varzek
В X4Q нет AV выхода, в AM7 есть. Также в X4Pro есть AV. А через AV можно подать звук на колонки?
В X4Q нет AV выхода, в AM7 есть. Также в X4Pro есть AV. А через AV можно подать звук на колонки?