Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
MSI-PC User
Member
Avenger80
Аудиофилы уже и сюда добрались. Причём на нескольких ресурсах сразу. Впечатление, что ботва или идиоты с осенним обострением психики побежали втирать тему чуть ли не золотых кабелей. И да, мало кто при этом учитывает - какой кабель и какой свич от провайдера подаёт интернет к конкретному потребителю. А там мраки... Смотрел у себя в городе: что Киевстар, что местные кабельные сети - тихий ужас... Чуть ли не на запалюге местами делают проброс или ремонт повреждений линии.
Аудиофилы уже и сюда добрались. Причём на нескольких ресурсах сразу. Впечатление, что ботва или идиоты с осенним обострением психики побежали втирать тему чуть ли не золотых кабелей. И да, мало кто при этом учитывает - какой кабель и какой свич от провайдера подаёт интернет к конкретному потребителю. А там мраки... Смотрел у себя в городе: что Киевстар, что местные кабельные сети - тихий ужас... Чуть ли не на запалюге местами делают проброс или ремонт повреждений линии.
-
IvanCh
Member
Avenger80
в кат8 екран загальний+ екран на кожну пару. тому кабель має буть дуже дубовий.
в кат8 екран загальний+ екран на кожну пару. тому кабель має буть дуже дубовий.
-
tablestikus
Member
Што? 0_о швидкістю?Avenger80: ↑ 05.11.2022 13:23 Varzek
Так везде ж разъём RJ45. Кабеля отличаются скоростью (пропускной способностью) и экранированием.Какая разница для роутера, если разъём одинаков везде (RJ45).
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ті ж яйця в плоского тільки в профільВасильович: ↑ 05.11.2022 14:11Ну, круглий - то якби стандарт, на те він і "вита пара".Varzek: ↑ 05.11.2022 13:52 Ще таке питання, який кабель більш практичний - плоский або круглий?
А що там в плоскому витого - ото ще питання
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ні ну як є грощі то можна для якоїсь додаткової напівміфічної надійності можна 6ту категорію взяті, але 8му, та ще з алі...Avenger80: ↑ 05.11.2022 15:16 Varzek
А для чего вам такие крутые кабеля? Это же не HDMI или DP. Ну вы даёте, чем вот этот, к примеру, для дома хуже - https://rozetka.com.ua/245197177/p24519 ... -oEALw_wcB ? Я просто первый раз вижу, чтоб и сетевой кабель покупали позолоченный, с вкраплением бриллиантов и т.д. Это просто тупо витая пара. Эта та вещь, которой как грязи в любом компьютерном магазине, на любом рынке. У вас гигабитный роутер - любой самый дешёвый Cat. 5E кабель подойдёт, не стоит так заморачиваться с Cat. 8, с АлиЭкспресс.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
якщо купити лютий кітай де мідь тільки напилена - то загалом можна зловити проблеми з деякою вірогідністюAvenger80: ↑ 05.11.2022 15:42 Varzek
А интернет к вам как поступает, через какой кабель? Я просто не могу понять, что вам даст приобретение именно этого кабеля? У вас роутер гигабитный, не 2,5Гбит, не 5Гбит и т.д. Что китайский кабель, что одесский, что супер-пупер позолоченный дадут вам один и тот же результат, абсолютно. Это обычный сетевой кабель, который бухтами продаётся и вам по метражу могут отмерить на базаре или в магазине. Разницы для дома никакой. Это не HDMI с его заморочками и версиями.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Там питання не в роз'ємі, а в конструкції входу в нього, для Cat.6 окремі. Я якось пхав 6ту в роз'єм для 5го - запхати можна і навіть гігабіт піднімається, але геморно, незручно і можно сказаті що на соплях тримається.vltk: ↑ 06.11.2022 00:19 Сат.6 отдельные залазят в RJ45, но многие качественные с экраном каждой пары и общим, нет. Много экранированные кабеля в теории можно пускать по силовым каналам, но лучше конечно отдельные каналы для малоточки.
Ось коннектор для 5
- спойлер
- спойлер
-
Varzek
Member
Я не бачив конкурентів по якості з UGREEN. А вони з Китаю з Алі.tablestikus: ↑ 06.11.2022 08:54 ні ну як є грощі то можна для якоїсь додаткової напівміфічної надійності можна 6ту категорію взяті, але 8му, та ще з алі...
Наведіть, будь-ласка, приклади якісного кабеля наприклад Cat 6 не з Алі.
-
Avenger80
Member
Varzek
Что такое качественный кабель в вашем понимании, какой метраж и для чего он вам нужен? Если проложить через препятствие какое-то - отверстие в стене или в плинтусе пройти, то вам нужно купить кабель отдельно и коннекторы и обжать - полезно такой опыт иметь, не будете этого бояться и будете знать теорию всего, если нужно будет что-то сделать потом самому). Если нужен просто патч-корд, например, 2м длиной, то в розетке или в другом каком-то магазине просто посмотрите патч-корды категории 6. Просто я думаю, что никто прям так не заморачивался никогда. Выше написали, если кабель ну вообще дешман (а такой встречается редко, то в теории на большие расстояния могут быть какие-то потери), но обычно - кабеля все более менее нормальные и никто даже не задумывается, а просто покупает нужной длины и всё. Это не HDMI, который будет мигать при 4K 60 кадров, если некачественный. Вы раньше имели дело с роутером, интернетом, витой парой (патч-кордом)? Просто почему сейчас так серьёзно подошли к вопросу выбора кабеля? Были какие-то проблемы с кабелями? В чём выражались? Я просто хочу чисто для себя узнать. У нас сетевые администраторы на работе, ещё давно - вообще как-то не заморачивались на счёт кабеля - протянули, обжали - сигнал есть и хорошо. Провайдеры тоже - протянули что-то там с верхнего этажа задрыпанный самый обычный Cat. 5E и все довольны - на тебе договор, подписывай. И работает всё нормально. Так же точно просто обычные купленные патч-корды. А в комплекте с роутерами обычно идут метровые - чем они ущербные?
Что такое качественный кабель в вашем понимании, какой метраж и для чего он вам нужен? Если проложить через препятствие какое-то - отверстие в стене или в плинтусе пройти, то вам нужно купить кабель отдельно и коннекторы и обжать - полезно такой опыт иметь, не будете этого бояться и будете знать теорию всего, если нужно будет что-то сделать потом самому). Если нужен просто патч-корд, например, 2м длиной, то в розетке или в другом каком-то магазине просто посмотрите патч-корды категории 6. Просто я думаю, что никто прям так не заморачивался никогда. Выше написали, если кабель ну вообще дешман (а такой встречается редко, то в теории на большие расстояния могут быть какие-то потери), но обычно - кабеля все более менее нормальные и никто даже не задумывается, а просто покупает нужной длины и всё. Это не HDMI, который будет мигать при 4K 60 кадров, если некачественный. Вы раньше имели дело с роутером, интернетом, витой парой (патч-кордом)? Просто почему сейчас так серьёзно подошли к вопросу выбора кабеля? Были какие-то проблемы с кабелями? В чём выражались? Я просто хочу чисто для себя узнать. У нас сетевые администраторы на работе, ещё давно - вообще как-то не заморачивались на счёт кабеля - протянули, обжали - сигнал есть и хорошо. Провайдеры тоже - протянули что-то там с верхнего этажа задрыпанный самый обычный Cat. 5E и все довольны - на тебе договор, подписывай. И работает всё нормально. Так же точно просто обычные купленные патч-корды. А в комплекте с роутерами обычно идут метровые - чем они ущербные?
Последний раз редактировалось Avenger80 06.11.2022 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
Одесса-кабельVarzek: ↑ 06.11.2022 19:35Я не бачив конкурентів по якості з UGREEN. А вони з Китаю з Алі.tablestikus: ↑ 06.11.2022 08:54 ні ну як є грощі то можна для якоїсь додаткової напівміфічної надійності можна 6ту категорію взяті, але 8му, та ще з алі...
Наведіть, будь-ласка, приклади якісного кабеля наприклад Cat 6 не з Алі.
-
Avenger80
Member
tablestikus
Хороший кабель и для кабельного телевидения (покупал) и для инета наверное (не покупал). Но качество чувствуется.
Хороший кабель и для кабельного телевидения (покупал) и для инета наверное (не покупал). Но качество чувствуется.
-
tablestikus
Member
Avenger80
я якось розшивав на cat6 одеси-кабель 50 розеток та патч-панель до них - думав пальці поламаю
я якось розшивав на cat6 одеси-кабель 50 розеток та патч-панель до них - думав пальці поламаю
-
Avenger80
Member
-
WalkMan
Member
Майже рік тому я піднімав тему про можливість підключення оптики від провайдера через SFP модуль на домашньому роутері (hEX S). Так от, на тому все і зупинилось, провайдер так і не надав інформацію про параметри необхідного модуля, а мені не дуже то й хотілось щось міняти, насправді. Наткнувся на репозитарій https://github.com/Anime4000/RTL960x рекомендують ODI DFP-34X-2C2 навіть є на алі ODI DFP-34X-2C2 Fibershow @ AliExpress має підтримку 2.5GbE, можна підсовувати дані вашого реального терміналу ONU для OLT вашого провайдера. Виглядає непогано.
-
Avenger80
Member
Почитал отзывы на Розетке за патч-корды и понял, что много людей вообще как-то странно мыслят. Как-будто скорость их инета зависит напрямую от купленного патч-корда, к примеру, длиной 2м. Типа при 100 мбитном инете выдал 80-85Мбит/c, другой отзыв - при гигабитном инете выдал 850Мбит/c и т.д. и т.п. - ребята, а вы замеряли скорость своего интернета подсоединив напрямую кабель от провайдера без роутера к компу??? Вы удивитесь, но скорость будет такая же как и с купленным новым патч-кордом... Ну может из-за самого роутера потеряется какая-то ничтожная доля скорости и то, не факт.
Последний раз редактировалось Avenger80 06.11.2022 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
З підміною даних - лотерея і без тестів фіг дізнаєшся.WalkMan: ↑ 06.11.2022 21:16 Майже рік тому я піднімав тему про можливість підключення оптики від провайдера через SFP модуль на домашньому роутері (hEX S). Так от, на тому все і зупинилось, провайдер так і не надав інформацію про параметри необхідного модуля, а мені не дуже то й хотілось щось міняти, насправді. Наткнувся на репозитарій https://github.com/Anime4000/RTL960x рекомендують ODI DFP-34X-2C2 навіть є на алі ODI DFP-34X-2C2 Fibershow @ AliExpress має підтримку 2.5GbE, можна підсовувати дані вашого реального терміналу ONU для OLT вашого провайдера. Виглядає непогано.
-
Varzek
Member
Звісно я мав справи і з роутерами, і зі світчами, і з крученою парою. Колись давно навіть продавав телеком обладнання.Avenger80: ↑ 06.11.2022 20:03 Вы раньше имели дело с роутером, интернетом, витой парой (патч-кордом)? Просто почему сейчас так серьёзно подошли к вопросу выбора кабеля? Были какие-то проблемы с кабелями? В чём выражались? Я просто хочу чисто для себя узнать.
Але це було дуже давно і там був упор не на кручену пару. Стосовно Cat 8 якщо чесно мені просто стало цікаво. Скажімо так – усередині мене прокинувся гік
Ну і я насправді наступного року планую мережу в квартирі переробити. Бо зараз є бухта кабелю, яка не потрібна такої довжини (і виглядає це у квартирі так собі).
Вона ще й перебита в декількох місцях. Планував купити декілька патчкордів на тест і якщо все ок, то потім докупити один на 10-20м і ще один на 5-10м.
Последний раз редактировалось Varzek 06.11.2022 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
Ти вперше побачив наркоманію у відгуках на розетці?))))Avenger80: ↑ 06.11.2022 21:46 Почитал отзывы на Розетке за патч-корды и понял, что много людей вообще как-то странно мыслят. Как-будто скорость их инета зависит напрямую от купленного патч-корда, к примеру, длиной 2м. Типа при 100 мбитном инете выдал 80-85Мбит/c, другой отзыв - при гигабитном инете выдал 850Мбит/c и т.д. и т.п. - ребята, а вы замеряли скорость своего интернета подсоединив напрямую кабель от провайдера без роутера к компу??? Вы удивитесь, но скорость будет такая же как и с купленным новым патч-кордом... Ну может из-за самого роутера потеряется какая-то ничтожная доля скорости и то, не факт.
-
Avenger80
Member
Varzek
Вот для сети в квартире - покупаете, как посоветовал tablestikus хороший одескабель и прокладывайте. В качестве готовых патч-кордов - какой понравится, такой и покупайте, но не стоит там заморачиваться на всяких Ugreen с Алиэкспресс, что дешёвый с Розетки, что дорогой с Алиэкспресс будут одинаковы в работе - да, чисто эстетически и чтоб дорого-богато - можете всё что угодно покупать, но целесообразно ли - вот в чём вопрос. И купите себе в хозяйство - клещи обжимные (пригодятся).
Вот для сети в квартире - покупаете, как посоветовал tablestikus хороший одескабель и прокладывайте. В качестве готовых патч-кордов - какой понравится, такой и покупайте, но не стоит там заморачиваться на всяких Ugreen с Алиэкспресс, что дешёвый с Розетки, что дорогой с Алиэкспресс будут одинаковы в работе - да, чисто эстетически и чтоб дорого-богато - можете всё что угодно покупать, но целесообразно ли - вот в чём вопрос. И купите себе в хозяйство - клещи обжимные (пригодятся).
-
tablestikus
Member
Avenger80
Я б тіки не радив купляти найдешевші готові патчкорди - вони буває проблем потім нароблять
Я б тіки не радив купляти найдешевші готові патчкорди - вони буває проблем потім нароблять
-
Varzek
Member
Avenger80
Так я і заказав такий, який сподобався)) Побачив зараз ціни на Ugreen на розетці - слава богу, що на Алі замовив.
Мені ще дуже обплетення його подобається. Сумніваюсь, що він буде такий тугий, як тут кажуть. Але подивимося, коли отримаю. Якщо, звичайно, Алі не підставить. Вперше замовляю з Алі після 24.02.
Так я і заказав такий, який сподобався)) Побачив зараз ціни на Ugreen на розетці - слава богу, що на Алі замовив.
Мені ще дуже обплетення його подобається. Сумніваюсь, що він буде такий тугий, як тут кажуть. Але подивимося, коли отримаю. Якщо, звичайно, Алі не підставить. Вперше замовляю з Алі після 24.02.
-
Avenger80
Member
tablestikus
Ну это да, если вообще супер дешёвые. Мне иногда не нравятся в кабелях как помечают жилу - иногда нормально так цвет видно (конкретно так), а бывает (раз столкнулся) - невнятная точка на кабеле нужного цвета, как будто краской слегка брызнули и то, когда кончалась уже.
Отправлено спустя 40 секунд:
Varzek
И сколько будет идти - 2 мес.?
Ну это да, если вообще супер дешёвые. Мне иногда не нравятся в кабелях как помечают жилу - иногда нормально так цвет видно (конкретно так), а бывает (раз столкнулся) - невнятная точка на кабеле нужного цвета, как будто краской слегка брызнули и то, когда кончалась уже.
Отправлено спустя 40 секунд:
Varzek
И сколько будет идти - 2 мес.?
-
Varzek
Member
Я не знаю. От побачимо на моєму прикладі і потім розповім, якщо цікавоAvenger80: ↑ 06.11.2022 22:15 И сколько будет идти - 2 мес.?
-
NFS-Racer
Member
Avenger80
3 тижні приблизно, голістику давно наладили
3 тижні приблизно, голістику давно наладили