Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
CG graphikos fan

Bender911
Проте не дуже вірю в магію контори котра буде занадто лояльною до своєї аудиторії не дивлячись на бізнес інтереси.

и не надо верить, создают конкуренцию из-за шлифовки и работы своих прошивок, в остальном это чистый переименованный китай в другой коробке , который можно купить в два раза дешевле... По крайней мере когда покупал два года назад "Экстру", тут все уши прожужжали, что можно купить китай и накатить на него прошивку с Кинетика и будет почти одно и тоже...

Это как эпл - железо так себе, но из-за человеческого софта хорошие аппараты, но за это хотят 2х переплату.
п.с. - их реализация фтп однокликовой настройкой меня и подкупила, подрубленный "карман" с рабочими файлами уже много раз спасал меня на выездах.
Avenger80
Member

Klon
Абсолютно верно.
Bender911
Member

Avenger80: 03.11.2022 22:25 Klon
Абсолютно верно.
Bender911
Да, я с вами согласен... Но почитайте форум TP-Link (извините за российский ресурс) - http://forum.tp-linkru.com/viewforum.ph ... 4a3b529fcc - какие проблемы у их роутеров и какие ответы на проблемы. Это просто капец. Высокий уровень профессионализма...
Не вікрию бо мій провайдер таке блокує :) Сподіваюсь вони швидко навчили свої роутери в Україні оновлюватись не з росії, цього мені вистачить для підтвердження професіоналізму.
Avenger80
Member

Bender911
Мій теж блокує. Я через ВПН відкрив цього разу, раніше так відкривалося. Хоча там нічого такого пов'язаного безпосередньо із нинішніми подіями немає. Це просто форум TP-Link.
P.S. А на счёт уровня профессионализма TP-Link - практическая задачка :) - представьте, что у вас есть (или у меня остался в пользовании мой прежний роутер) Archer C60 V2 - найдите его поддержку в интернете, к примеру, вы ищете на него новую прошивку на официальном сайте - вдруг там заплатки по безопасности, новые возможности или ещё чего-нибудь связанное с реальными событиями.
Bender911
Member

Avenger80: 03.11.2022 23:03 Bender911
Мій теж блокує. Я через ВПН відкрив цього разу, раніше так відкривалося. Хоча там нічого такого пов'язаного безпосередньо із нинішніми подіями немає. Це просто форум TP-Link.
P.S. А на счёт уровня профессионализма TP-Link - практическая задачка :) - представьте, что у вас есть (или у меня остался в пользовании мой прежний роутер) Archer C60 V2 - найдите его поддержку в интернете, к примеру, вы ищете на него новую прошивку на официальном сайте - вдруг там заплатки по безопасности, новые возможности или ещё чего-нибудь связанное с реальными событиями.
Ви просто вимагаєти дивного від китайського бренду. Він для тих, хто не захотів купили китайця з Аліекспресу і шити падавана. Вимагати нові прошивки в цьому випадку - це як купити дешевий телефон Redmi і дивуватись чому вони не пітримують оновлення як той же Apple чі Samsung на дорогих моделях. Захотів кращого софту, заплатки безпеки і вище швидкості - купив той же Асус, але й ціна у ньго значно вища.
Varzek
Member

Я правильно розумію, що роутер ASUS RT-AX82U буде працювати з любим Ethernet кабелем хоч Cat 5, хоч Cat 8?
Avenger80
Member

Varzek
Так везде ж разъём RJ45. Кабеля отличаются скоростью (пропускной способностью) и экранированием.Какая разница для роутера, если разъём одинаков везде (RJ45).
Varzek
Member

Avenger80
Ну от я теж так вважав, але перед замовленням вирішив перевірити. Ще таке питання, який кабель більш практичний - плоский або круглий?
Васильович
Member

Varzek: 05.11.2022 13:52 Ще таке питання, який кабель більш практичний - плоский або круглий?
Ну, круглий - то якби стандарт, на те він і "вита пара".
А що там в плоскому витого - ото ще питання :gigi:
Avenger80
Member

Varzek
Я бы брал стандартный круглый. У меня в Кинетике комплектный метровый был плоский - ничего не скажу - удобный или нет - не пользовался. На счёт категории - мне в магазине случайным образом давали разные кабеля - Cat 5E, Cat 5 FTP, Cat 6. Хуже всего обжимался Саt. 6 - там пластиковая крестовина внутри и он слегка толще. А если готовый - то вообще разницы нет. И ещё, лучше брать круглый, т.к. в случае чего можете срезать коннектор и заново новый переобжать.
Varzek
Member

Avenger80
Зрозуміло, дякую. Думаю замовити від UGREEN Cat 8.
Avenger80
Member

Varzek
А для чего вам такие крутые кабеля? Это же не HDMI или DP. Ну вы даёте, чем вот этот, к примеру, для дома хуже - https://rozetka.com.ua/245197177/p24519 ... -oEALw_wcB ? Я просто первый раз вижу, чтоб и сетевой кабель покупали позолоченный, с вкраплением бриллиантов и т.д. Это просто тупо витая пара. Эта та вещь, которой как грязи в любом компьютерном магазине, на любом рынке. У вас гигабитный роутер - любой самый дешёвый Cat. 5E кабель подойдёт, не стоит так заморачиваться с Cat. 8, с АлиЭкспресс.
Varzek
Member

Avenger80
Ну так ви порівнюєте дешевий китайський кабель самий простий з якісним UGREEN в якісному обплетенні. До чого тут таке порівняння?
Який сенс економити на кабелі, який прослужить 10+ років?
Там з Cat 7 і Cat 6 різниця в ціні не велика у UGREEN.
Avenger80
Member

Varzek
А интернет к вам как поступает, через какой кабель? Я просто не могу понять, что вам даст приобретение именно этого кабеля? У вас роутер гигабитный, не 2,5Гбит, не 5Гбит и т.д. Что китайский кабель, что одесский, что супер-пупер позолоченный дадут вам один и тот же результат, абсолютно. Это обычный сетевой кабель, который бухтами продаётся и вам по метражу могут отмерить на базаре или в магазине. Разницы для дома никакой. :) Это не HDMI с его заморочками и версиями.
Varzek
Member

Avenger80
Ну от який до світча йде і як там його прокладали - це вже у кожного як пощастить. Але при побудові мережі у будинку, де вже від мене залежить якість комплектуючих, я не бачу сенсу заощаджувати 100-200грн на якості кабелів.

Тобто купівля того Cablexpert це не є краще рішення. Це той варіант, коли людина не має можливості або не хоче платити більше.
Тим паче коли у мене від інету все залежить - работа, iptv, ігри. І бачити в себе більш великий пінг із-за того, що десь там жорсткий дешевий кабель перегнувся я не хочу.

Відправлено через 14 хвилин 56 секунд:
До речі ще в мене є такий кейс. В мене прокладений під плінтусами та підлогою кабель кручена пара між кімнатами.
Це робилося ще коли робили ремонт. Наступного року планую мережу у квартирі переробити, тому що вона не ефективна. Роутер стоїть у дуже невдалому місці.
І для перебудови мережі мені потрібно буде залазити під підлогу, а це не дуже вдало було організовано. Так от коли я буду прокладати мережу по новому, я хочу зробити це так, щоб більш туди не лазити найближче десятиліття. Тому я хочу прокласти туди якісний кабель, щоб він не викликав жодних проблем.
Avenger80
Member

Varzek
Ну дело ваше. :) Может действительно пинг станет лучше и вообще... Просто раньше этим не заморачивались так и просто прокладывали витую пару и всё. Интересно, а есть ли действительно улучшения от кабеля? - вопрос для форума. Для короткого кабеля, к примеру, длиной 2м, для канала в 1Гбит. Понятно, что если канал 2,5Гбит и кабель длиной метров 20, то это другие условия и другие характеристики кабеля.
https://eurokomm.kiev.ua/polezno/vitaya ... ybrat.html
Bender911
Member

Avenger80
Нема сенсу від CAT8 для домашнього інтернету. Дубові кабелі, нормально їх не прокладеш, якщо нема зазделегідь зроблених кабель-каналів. На гігабітному інеті різниця буде на рівні похибки.
IvanCh
Member

Bender911
теж такої думки. якщо треба 40 гіг в сек то оптика з sfp краще рішення.
vltk
Member

Varzek

Cat.7 и выше вообще не заходят (не разделываются) в RJ45. Придется разделывать в другие их разъемы (по памяти не помню номер) и паять переходники - мамы под которые, кстати очень дорогие. Сат.6 отдельные залазят в RJ45, но многие качественные с экраном каждой пары и общим, нет. Много экранированные кабеля в теории можно пускать по силовым каналам, но лучше конечно отдельные каналы для малоточки.
Avenger80
Member

vltk
Так он готовый патч-корд покупает от Ugreen Cat.8 - он же RJ45? Просто я видно отстал от жизни и для меня обычная витая пара предстала в образе крутого HDMI кабеля - с оплёткой красивой, с крутыми коннекторами (я понимаю требования Cat.8), но это типа дорого-богато. Вопрос - целесообразности применения такого кабеля и отличия на практике от того же обычного, ну, к примеру, Cat. 6, обжатого самостоятельно, коннекторами по 4 грн. в связке гигабитный роутер vs домашнее устройство.
Ответить