Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

tolebamber: 25.10.2022 17:46
Ну если на 1,5-2 года. Дальше будут вылазить косяки.
Я бы посоветовал эту
Ой, нет, спасибо! Мне не нравится ее форма, дизайн и цена.
zelenuchka
Member

spong: 18.10.2022 16:36 Понятно, а есть ещё какие то варианты кроме Logitech 502х?
Качественных игровых - нет. 502х технически крайне хороша, хотя из-за малого времени на рынке реального продолжительного опыта эксплуатации нет.
Либо как я писал ранее - недорогой ремонт 403-ей ... мне она тоже нравится, есть 2 шт, до сих пор в работе.
Как еще вариант по форме - GLORIOUS Model D (только свежие ревизии).
tolebamber: 24.10.2022 11:28 zelenuchka
То что микрики гуамно то всем понятно. Но не стоит забывать про отклик 1мс который и способствует даблклику.
На проводном девайсе посадить серьезного игрока на одной и то же мышке и сделать "слепое" тестирование настроек, то там хоть 1мс, хоть 5мс ... просто маркетинг. Уверен, что 90% пользователей не прочувствуют, 8% - угадайкой займутся, а остальные ... а кто на 2% ориентируется? :gigi:
tolebamber: 25.10.2022 10:56 Восстановленная ось скрола из заклепки, болячка мышей G403/G603/G703.
Больше не сломается :beer:
Отличная работа! :beer:
tolebamber
Member

zelenuchka
Вопрос не в том что почувствует или нет, вопрос в том что ттх 1 мс и в реале 1 мс.

Neuromantic: 25.10.2022 21:13
tolebamber: 25.10.2022 17:46
Ну если на 1,5-2 года. Дальше будут вылазить косяки.
Я бы посоветовал эту
Ой, нет, спасибо! Мне не нравится ее форма, дизайн и цена.
Форма обычная, то что она внешне как чужой - в руке обычная мышь с одними из самых крутых тактильно кликов. Ну а скрол вообще - песня. Были у меня все версии 903-х, знаю за что говорю. 903, 903SE, 903 Hero.
BagbKa_fIN
Member

spong: 18.10.2022 16:36 Понятно, а есть ещё какие то варианты кроме Logitech 502х?
Недавно взяв зі знижкою у нас тут за 3200 Razer Basilisk Ultimate, форма як у 502, оптичні мікріки (до того сидів на 403 декілька років, сподобалась форма), до того ж є фіча регулювання прокрутки колеса, правда в оглядах кажуть що енкодер механічний, ну і як у логів є клік колеса вліво та вправо (повісив для роботи Ctrl+C та Ctrl+V на них, подобається).
Хоча комусь вага в 100 з гачком грам можливо буде завелика, але мені таку і хотілось.
zelenuchka
Member

tolebamber: 25.10.2022 23:23 zelenuchka
Вопрос не в том что почувствует или нет, вопрос в том что ттх 1 мс и в реале 1 мс.
Это ТТХ ради ТТХ и практической ценности нет, т.е. циферки ради красивых рекламных надписей на упаковке. Последние лет 10 ус-ва разрабатывают не инженеры, а маркетологи. Как и overDPI и DSD512 на носимой электронике :super:
tolebamber: 24.10.2022 22:36 7mindfields
+- одно и то же. У vaxee кнопки отделены от корпуса. Для меня это всегда плюс.
Тут я бы поспорил. В топах, наверно, да, а в среднем сегменте единым корпусом лучше. Конечно все зависит от реализации.
Из недорогого я бы отметил старую Razer Abyssus Mirror SE. Никакого сайдтревела, отличные клики и колесо (для своего времени). Сенсор да, уже выглядит как динозавр B-) Если бы они выпустили с таким же качеством пластика версию 2022, учитывая все "тренды" с сенсорами-энкодером-микриками-глайдами-весом, то это был бы шедевр в районе 50$.
Только не надо мне писать за обновленные Abyssus ... это максимально удешевленные ус-ва и ничего общего со старыми не имеют. Ну и серия Abyssus - самая подделываемая из всей линейки Razer.
leremenko
Member

DuckRider: 24.10.2022 12:53
leremenko: 24.10.2022 12:52 а хто що думає про мишки зі змінними сенсорами?
їх так розхвалюють у оглядах.
Ахаха
7mindfields
Member

zelenuchka: 25.10.2022 23:58
tolebamber: 25.10.2022 23:23 zelenuchka
Это ТТХ ради ТТХ и практической ценности нет, т.е. циферки ради красивых рекламных надписей на упаковке. Последние лет 10 ус-ва разрабатывают не инженеры, а маркетологи. Как и overDPI и DSD512 на носимой электронике :super:
tolebamber: 24.10.2022 22:36 7mindfields
+- одно и то же. У vaxee кнопки отделены от корпуса. Для меня это всегда плюс.
Тут я бы поспорил. В топах, наверно, да, а в среднем сегменте единым корпусом лучше. Конечно все зависит от реализации.
Из недорогого я бы отметил старую Razer Abyssus Mirror SE. Никакого сайдтревела, отличные клики и колесо (для своего времени). Сенсор да, уже выглядит как динозавр B-) Если бы они выпустили с таким же качеством пластика версию 2022, учитывая все "тренды" с сенсорами-энкодером-микриками-глайдами-весом, то это был бы шедевр в районе 50$.
Только не надо мне писать за обновленные Abyssus ... это максимально удешевленные ус-ва и ничего общего со старыми не имеют. Ну и серия Abyssus - самая подделываемая из всей линейки Razer.
Нет, спасибо, один раз уже наступил на грабли, хотел abyssus старой ревизии купить, но не нашел, и купил razer abossus essential 2014 года, это первая мышка, у которой кнопка через полтора года не самого активного юза просто поперек треснула, просто всратейший подвал на поверку в бюджетном сегменте :puke:
Neuromantic
Member

Вирішив ризикнути і замовив на щойно розпочатому розпродажу AliExpress бездротову мишу Lenovo Legion M600, за $34.44.
Вложения
Безымянный.jpg
DuckRider
Member

Neuromantic: 01.11.2022 11:52 Вирішив ризикнути і замовив на щойно розпочатому розпродажу AliExpress бездротову мишу Lenovo Legion M600, за $34.44.
Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло. Например адекватный режим полусна только на определенных mcu, как оказалось. И ставят их сейчас в основном лога и рейзер, у остальных после пару секунд бездвижности курсора появляется задержка. Бонусом к этому, что реально задержку по воздуху тестят не все и результаты могут быть такие себе. На отстутствие разрывов тоже стандарты разные.
Лучше было бы найти подешевле g603, заменить батарейку на аккумулятор удобный по весу и бороться с конструктивными изъянами в лица даблклика и колеса, зато в плане беспровода там всё будет хорошо
Neuromantic
Member

DuckRider: 01.11.2022 15:25 Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло.
1) Я левша,поэтому выбор пал на эту модель с симметричной конструкцией. Упомянутая Вами g603 только для правшей - мне не подойдёт в принципе!
2) Победил соблазн взять данную мышь, неплохую, в общем-то, по всем параметрам, по цене в 2.5 раза ниже, чем за нее просят в местной рознице. Да, это версия для внутреннего рынка Китая, с иероглифами на упаковке, но какая разница?

Вообще, я никого не агитирую покупать - только информирую. Свой выбор сделал, о впечатлениях доложу по прибытии товара.
Пока что сижу за ноутом с проводной A4Tech Bloody V5M.
zelenuchka
Member

DuckRider: 01.11.2022 15:25
Neuromantic: 01.11.2022 11:52 Вирішив ризикнути і замовив на щойно розпочатому розпродажу AliExpress бездротову мишу Lenovo Legion M600, за $34.44.
Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло. Например адекватный режим полусна только на определенных mcu, как оказалось. И ставят их сейчас в основном лога и рейзер, у остальных после пару секунд бездвижности курсора появляется задержка. Бонусом к этому, что реально задержку по воздуху тестят не все и результаты могут быть такие себе. На отстутствие разрывов тоже стандарты разные.
Лучше было бы найти подешевле g603, заменить батарейку на аккумулятор удобный по весу и бороться с конструктивными изъянами в лица даблклика и колеса, зато в плане беспровода там всё будет хорошо
Тут несколько возражений ... зачем 603, если есть 703H? На вторичке б.у. 603 недалеко от 703H. По 703H так же все известно ... и как "лечить" и "чем". 703Н на мой взгляд предпочтительнее во всем, только если не нужен ВТ.
Так же есть нюансы по беспроводной связи ... технологическую сторону не знаю, но на SteelSeries Aerox 3 Wireless 2022 никаких задержек (на последней версии прошивки) при выходе из спящего режима нет. Не перестаю рекламировать этот девайс, как один (на мой взгляд) из самых недооцененных "из коробки" :rotate:
Neuromantic: 01.11.2022 16:04
DuckRider: 01.11.2022 15:25 Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло.
1) Я левша,поэтому выбор пал на эту модель с симметричной конструкцией. Упомянутая Вами g603 только для правшей - мне не подойдёт в принципе!
2) Победил соблазн взять данную мышь, неплохую, в общем-то, по всем параметрам, по цене в 2.5 раза ниже, чем за нее просят в местной рознице. Да, это версия для внутреннего рынка Китая, с иероглифами на упаковке, но какая разница?
Вообще, я никого не агитирую покупать - только информирую. Свой выбор сделал, о впечатлениях доложу по прибытии товара.
Пока что сижу за ноутом с проводной A4Tech Bloody V5M.
Данный вариант - Lenovo Legion M600 на рынке года 2 и когда проходит срок в полтора-два года на китайском Али появляются клоны оригинальных мышей от разных пр-лей, которые даже специалист визуально не отличит (без разборки). Плюс девайс довольно тяжелый (как для конца 2022 года).
Я понимаю курс, ситуация в стране и т.д. ... но экономия от вышеупомянутого SS не такая большая, как для девайса, который каждый день в руках ...
Сейчас так же по ТТХ "в базе" 502-ая (2022) в топе "народных девайсов" ... как настаивают коллеги :super:
Neuromantic
Member

zelenuchka: 01.11.2022 17:15 Lenovo Legion M600 на рынке года 2 и когда проходит срок в полтора-два года на китайском Али появляются клоны оригинальных мышей от разных пр-лей, которые даже специалист визуально не отличит (без разборки). Плюс девайс довольно тяжелый (как для конца 2022 года).
Я понимаю курс, ситуация в стране и т.д. ... но экономия от вышеупомянутого SS не такая большая, как для девайса, который каждый день в руках ...
Сейчас так же по ТТХ "в базе" 502-ая (2022) в топе "народных девайсов" ... как настаивают коллеги :super:
Экономия точно те же 2.5 стоимости. Оригинал или клон - по прибытию ясно будет. Продавец вроде бы надежный..

Что касается веса, то это вообще ерунда. Всего лишь на 38 г тяжелее упомянутой SS, при том что чуточку крупнее в размерах. Но на 36 г легче моего текущего грызуна. Поэтому вообще не вижу смысла париться.
SERGBILL
Member

перед началом войны назаказывал на Алишке мышек - клав на пробу, ни одна не доехала, но хоть вернули всё. юзаю комплектную с ноута мышь MSI M99, она мне понравилась настолько, что менять уже не буду точно)))
zelenuchka
Member

Neuromantic: 01.11.2022 17:36
zelenuchka: 01.11.2022 17:15 Lenovo Legion M600 на рынке года 2 и когда проходит срок в полтора-два года на китайском Али появляются клоны оригинальных мышей от разных пр-лей, которые даже специалист визуально не отличит (без разборки). Плюс девайс довольно тяжелый (как для конца 2022 года).
Экономия точно те же 2.5 стоимости. Оригинал или клон - по прибытию ясно будет. Продавец вроде бы надежный..
Что касается веса, то это вообще ерунда. Всего лишь на 38 г тяжелее упомянутой SS, при том что чуточку крупнее в размерах. Но на 36 г легче моего текущего грызуна. Поэтому вообще не вижу смысла париться.
О чем речь? 2600 на олх =~65$, а к вашим 40$ c али еще не понятно когда доедет и как заказывалось (доставка и % от платежей) ... в полтора раза - да. Но не в 2,5! Как минусы - у M600 омроны на 50М и максимально убогий софт. Ну и 38г это больше трети веса ...
Я не уговариваю, просто факты.
Neuromantic
Member

zelenuchka: 02.11.2022 11:57 О чем речь? 2600 на олх =~65$, а к вашим 40$ c али еще не понятно когда доедет и как заказывалось (доставка и % от платежей) ... в полтора раза - да. Но не в 2,5!
Я отталкивался от цены новой на хотлайне, 3399 грн.
Мне же она обошлась в 1290 грн, включая доставку, и никаких больше процентов. но даже на олх 2600 грн - это в 2 раза выше цена.
Убожество софта мена не интересует вообще. Что там без конца настраивать?? Свою текущую bloody я уже который год использую по принципу "воткнул и работает", и впредь не собираюсь заморачиваться.
Вложения
Screenshot_20221102-210258_monobank.jpg
zelenuchka
Member

Neuromantic: 02.11.2022 21:11 Я отталкивался от цены новой на хотлайне, 3399 грн.
Мне же она обошлась в 1290 грн, включая доставку, и никаких больше процентов. но даже на олх 2600 грн - это в 2 раза выше цена.
Убожество софта мена не интересует вообще. Что там без конца настраивать?? Свою текущую bloody я уже который год использую по принципу "воткнул и работает", и впредь не собираюсь заморачиваться.
Тема, в которой мы переписываемся, называется "Мышь для Геймера! На чем остановиться?". Соответственно вы выбирали больше не геймерский манипулятор, а просто для повседневной работы, раз вам на настройки софта и вес наплевать.
В моем понимании геймерский девайс это все же про спорт, тюнинг, вес, настройки, характеристики и максимальные показатели с точки зрения железа.
Раз вам по большому счету на это все пофиг, то и обсуждение вашего выбора (в рамках данной темы) лишено смысла. Заказали и отлично! :beer:
За те же деньги (1300грн) на ОЛХ - Logitech Signature M650 L ... очень тихая и удобная и скролл отличный и есть вариант Left (для левшей) ... и софт под все популярные ОС и мобильные платформы. Сам последней пользуюсь на работе и не нарадуюсь B-)
Neuromantic
Member

zelenuchka: 03.11.2022 15:16 вы выбирали больше не геймерский манипулятор, а просто для повседневной работы, раз вам на настройки софта и вес наплевать.
Предлагаю компромиссную формулировку: для повседневной работы и гейминга я выбрал манипулятор, который его производитель позиционирует как геймерский, Lenovo Legion M600 Wireless Gaming Mouse :super:

https://support.lenovo.com/ua/uk/accessories/acc500165
Neuromantic
Member

Приехала моя Lenovo Legion M600 за 34 бакса с AliExpress.
По первым ощущениям, очень достойная мышь, удобная и не тяжелая. По хвату и размерам мне подходит идеально. Как и чем ее обстоятельно протестировать, я не в курсе, поэтому буду рад подсказкам. Также отвечу на вопросы, если что. Обращайтесь :)

Изображение Изображение Изображение
Prescott
Member

Ребят, накрылась HyperX Pulsefire Haste, что взять взамен? Понравился малый вес, кабель который не ощущается и соты, рука не потеет.
Ответить