Ой, нет, спасибо! Мне не нравится ее форма, дизайн и цена.tolebamber: ↑ 25.10.2022 17:46Ну если на 1,5-2 года. Дальше будут вылазить косяки.Neuromantic: ↑ 25.10.2022 16:58Lenovo Legion M600
Я бы посоветовал эту
Последние статьи и обзоры
Новости
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Neuromantic
Member
-
zelenuchka
Member
Качественных игровых - нет. 502х технически крайне хороша, хотя из-за малого времени на рынке реального продолжительного опыта эксплуатации нет.spong: ↑ 18.10.2022 16:36 Понятно, а есть ещё какие то варианты кроме Logitech 502х?
Либо как я писал ранее - недорогой ремонт 403-ей ... мне она тоже нравится, есть 2 шт, до сих пор в работе.
Как еще вариант по форме - GLORIOUS Model D (только свежие ревизии).
На проводном девайсе посадить серьезного игрока на одной и то же мышке и сделать "слепое" тестирование настроек, то там хоть 1мс, хоть 5мс ... просто маркетинг. Уверен, что 90% пользователей не прочувствуют, 8% - угадайкой займутся, а остальные ... а кто на 2% ориентируется?tolebamber: ↑ 24.10.2022 11:28 zelenuchka
То что микрики гуамно то всем понятно. Но не стоит забывать про отклик 1мс который и способствует даблклику.
Отличная работа!tolebamber: ↑ 25.10.2022 10:56 Восстановленная ось скрола из заклепки, болячка мышей G403/G603/G703.
Больше не сломается
-
tolebamber
Member
zelenuchka
Вопрос не в том что почувствует или нет, вопрос в том что ттх 1 мс и в реале 1 мс.
Вопрос не в том что почувствует или нет, вопрос в том что ттх 1 мс и в реале 1 мс.
Форма обычная, то что она внешне как чужой - в руке обычная мышь с одними из самых крутых тактильно кликов. Ну а скрол вообще - песня. Были у меня все версии 903-х, знаю за что говорю. 903, 903SE, 903 Hero.Neuromantic: ↑ 25.10.2022 21:13Ой, нет, спасибо! Мне не нравится ее форма, дизайн и цена.tolebamber: ↑ 25.10.2022 17:46
Ну если на 1,5-2 года. Дальше будут вылазить косяки.
Я бы посоветовал эту
-
BagbKa_fIN
Member
Недавно взяв зі знижкою у нас тут за 3200 Razer Basilisk Ultimate, форма як у 502, оптичні мікріки (до того сидів на 403 декілька років, сподобалась форма), до того ж є фіча регулювання прокрутки колеса, правда в оглядах кажуть що енкодер механічний, ну і як у логів є клік колеса вліво та вправо (повісив для роботи Ctrl+C та Ctrl+V на них, подобається).spong: ↑ 18.10.2022 16:36 Понятно, а есть ещё какие то варианты кроме Logitech 502х?
Хоча комусь вага в 100 з гачком грам можливо буде завелика, але мені таку і хотілось.
-
zelenuchka
Member
Это ТТХ ради ТТХ и практической ценности нет, т.е. циферки ради красивых рекламных надписей на упаковке. Последние лет 10 ус-ва разрабатывают не инженеры, а маркетологи. Как и overDPI и DSD512 на носимой электроникеtolebamber: ↑ 25.10.2022 23:23 zelenuchka
Тут я бы поспорил. В топах, наверно, да, а в среднем сегменте единым корпусом лучше. Конечно все зависит от реализации.tolebamber: ↑ 24.10.2022 22:36 7mindfields
+- одно и то же. У vaxee кнопки отделены от корпуса. Для меня это всегда плюс.
Из недорогого я бы отметил старую Razer Abyssus Mirror SE. Никакого сайдтревела, отличные клики и колесо (для своего времени). Сенсор да, уже выглядит как динозавр Если бы они выпустили с таким же качеством пластика версию 2022, учитывая все "тренды" с сенсорами-энкодером-микриками-глайдами-весом, то это был бы шедевр в районе 50$.
Только не надо мне писать за обновленные Abyssus ... это максимально удешевленные ус-ва и ничего общего со старыми не имеют. Ну и серия Abyssus - самая подделываемая из всей линейки Razer.
-
leremenko
Member
DuckRider: ↑ 24.10.2022 12:53Ахахаleremenko: ↑ 24.10.2022 12:52 а хто що думає про мишки зі змінними сенсорами?
їх так розхвалюють у оглядах.
-
7mindfields
Member
Нет, спасибо, один раз уже наступил на грабли, хотел abyssus старой ревизии купить, но не нашел, и купил razer abossus essential 2014 года, это первая мышка, у которой кнопка через полтора года не самого активного юза просто поперек треснула, просто всратейший подвал на поверку в бюджетном сегментеzelenuchka: ↑ 25.10.2022 23:58Это ТТХ ради ТТХ и практической ценности нет, т.е. циферки ради красивых рекламных надписей на упаковке. Последние лет 10 ус-ва разрабатывают не инженеры, а маркетологи. Как и overDPI и DSD512 на носимой электроникеtolebamber: ↑ 25.10.2022 23:23 zelenuchka
Вопрос не в том что почувствует или нет, вопрос в том что ттх 1 мс и в реале 1 мс.Тут я бы поспорил. В топах, наверно, да, а в среднем сегменте единым корпусом лучше. Конечно все зависит от реализации.tolebamber: ↑ 24.10.2022 22:36 7mindfields
+- одно и то же. У vaxee кнопки отделены от корпуса. Для меня это всегда плюс.
Из недорогого я бы отметил старую Razer Abyssus Mirror SE. Никакого сайдтревела, отличные клики и колесо (для своего времени). Сенсор да, уже выглядит как динозавр Если бы они выпустили с таким же качеством пластика версию 2022, учитывая все "тренды" с сенсорами-энкодером-микриками-глайдами-весом, то это был бы шедевр в районе 50$.
Только не надо мне писать за обновленные Abyssus ... это максимально удешевленные ус-ва и ничего общего со старыми не имеют. Ну и серия Abyssus - самая подделываемая из всей линейки Razer.
-
Robostyle
Member
del
-
Neuromantic
Member
-
DuckRider
Member
Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло. Например адекватный режим полусна только на определенных mcu, как оказалось. И ставят их сейчас в основном лога и рейзер, у остальных после пару секунд бездвижности курсора появляется задержка. Бонусом к этому, что реально задержку по воздуху тестят не все и результаты могут быть такие себе. На отстутствие разрывов тоже стандарты разные.Neuromantic: ↑ 01.11.2022 11:52 Вирішив ризикнути і замовив на щойно розпочатому розпродажу AliExpress бездротову мишу Lenovo Legion M600, за $34.44.
Лучше было бы найти подешевле g603, заменить батарейку на аккумулятор удобный по весу и бороться с конструктивными изъянами в лица даблклика и колеса, зато в плане беспровода там всё будет хорошо
-
Neuromantic
Member
1) Я левша,поэтому выбор пал на эту модель с симметричной конструкцией. Упомянутая Вами g603 только для правшей - мне не подойдёт в принципе!DuckRider: ↑ 01.11.2022 15:25 Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло.
2) Победил соблазн взять данную мышь, неплохую, в общем-то, по всем параметрам, по цене в 2.5 раза ниже, чем за нее просят в местной рознице. Да, это версия для внутреннего рынка Китая, с иероглифами на упаковке, но какая разница?
Вообще, я никого не агитирую покупать - только информирую. Свой выбор сделал, о впечатлениях доложу по прибытии товара.
Пока что сижу за ноутом с проводной A4Tech Bloody V5M.
-
zelenuchka
Member
Тут несколько возражений ... зачем 603, если есть 703H? На вторичке б.у. 603 недалеко от 703H. По 703H так же все известно ... и как "лечить" и "чем". 703Н на мой взгляд предпочтительнее во всем, только если не нужен ВТ.DuckRider: ↑ 01.11.2022 15:25Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло. Например адекватный режим полусна только на определенных mcu, как оказалось. И ставят их сейчас в основном лога и рейзер, у остальных после пару секунд бездвижности курсора появляется задержка. Бонусом к этому, что реально задержку по воздуху тестят не все и результаты могут быть такие себе. На отстутствие разрывов тоже стандарты разные.Neuromantic: ↑ 01.11.2022 11:52 Вирішив ризикнути і замовив на щойно розпочатому розпродажу AliExpress бездротову мишу Lenovo Legion M600, за $34.44.
Лучше было бы найти подешевле g603, заменить батарейку на аккумулятор удобный по весу и бороться с конструктивными изъянами в лица даблклика и колеса, зато в плане беспровода там всё будет хорошо
Так же есть нюансы по беспроводной связи ... технологическую сторону не знаю, но на SteelSeries Aerox 3 Wireless 2022 никаких задержек (на последней версии прошивки) при выходе из спящего режима нет. Не перестаю рекламировать этот девайс, как один (на мой взгляд) из самых недооцененных "из коробки"
Данный вариант - Lenovo Legion M600 на рынке года 2 и когда проходит срок в полтора-два года на китайском Али появляются клоны оригинальных мышей от разных пр-лей, которые даже специалист визуально не отличит (без разборки). Плюс девайс довольно тяжелый (как для конца 2022 года).Neuromantic: ↑ 01.11.2022 16:041) Я левша,поэтому выбор пал на эту модель с симметричной конструкцией. Упомянутая Вами g603 только для правшей - мне не подойдёт в принципе!DuckRider: ↑ 01.11.2022 15:25 Ну с беспроводом так сходу я б не рисковал брать. Там куча нюансов вспыло.
2) Победил соблазн взять данную мышь, неплохую, в общем-то, по всем параметрам, по цене в 2.5 раза ниже, чем за нее просят в местной рознице. Да, это версия для внутреннего рынка Китая, с иероглифами на упаковке, но какая разница?
Вообще, я никого не агитирую покупать - только информирую. Свой выбор сделал, о впечатлениях доложу по прибытии товара.
Пока что сижу за ноутом с проводной A4Tech Bloody V5M.
Я понимаю курс, ситуация в стране и т.д. ... но экономия от вышеупомянутого SS не такая большая, как для девайса, который каждый день в руках ...
Сейчас так же по ТТХ "в базе" 502-ая (2022) в топе "народных девайсов" ... как настаивают коллеги
-
Neuromantic
Member
Экономия точно те же 2.5 стоимости. Оригинал или клон - по прибытию ясно будет. Продавец вроде бы надежный..zelenuchka: ↑ 01.11.2022 17:15 Lenovo Legion M600 на рынке года 2 и когда проходит срок в полтора-два года на китайском Али появляются клоны оригинальных мышей от разных пр-лей, которые даже специалист визуально не отличит (без разборки). Плюс девайс довольно тяжелый (как для конца 2022 года).
Я понимаю курс, ситуация в стране и т.д. ... но экономия от вышеупомянутого SS не такая большая, как для девайса, который каждый день в руках ...
Сейчас так же по ТТХ "в базе" 502-ая (2022) в топе "народных девайсов" ... как настаивают коллеги
Что касается веса, то это вообще ерунда. Всего лишь на 38 г тяжелее упомянутой SS, при том что чуточку крупнее в размерах. Но на 36 г легче моего текущего грызуна. Поэтому вообще не вижу смысла париться.
-
SERGBILL
Member
перед началом войны назаказывал на Алишке мышек - клав на пробу, ни одна не доехала, но хоть вернули всё. юзаю комплектную с ноута мышь MSI M99, она мне понравилась настолько, что менять уже не буду точно)))
-
zelenuchka
Member
О чем речь? 2600 на олх =~65$, а к вашим 40$ c али еще не понятно когда доедет и как заказывалось (доставка и % от платежей) ... в полтора раза - да. Но не в 2,5! Как минусы - у M600 омроны на 50М и максимально убогий софт. Ну и 38г это больше трети веса ...Neuromantic: ↑ 01.11.2022 17:36Экономия точно те же 2.5 стоимости. Оригинал или клон - по прибытию ясно будет. Продавец вроде бы надежный..zelenuchka: ↑ 01.11.2022 17:15 Lenovo Legion M600 на рынке года 2 и когда проходит срок в полтора-два года на китайском Али появляются клоны оригинальных мышей от разных пр-лей, которые даже специалист визуально не отличит (без разборки). Плюс девайс довольно тяжелый (как для конца 2022 года).
Что касается веса, то это вообще ерунда. Всего лишь на 38 г тяжелее упомянутой SS, при том что чуточку крупнее в размерах. Но на 36 г легче моего текущего грызуна. Поэтому вообще не вижу смысла париться.
Я не уговариваю, просто факты.
-
Neuromantic
Member
Я отталкивался от цены новой на хотлайне, 3399 грн.zelenuchka: ↑ 02.11.2022 11:57 О чем речь? 2600 на олх =~65$, а к вашим 40$ c али еще не понятно когда доедет и как заказывалось (доставка и % от платежей) ... в полтора раза - да. Но не в 2,5!
Мне же она обошлась в 1290 грн, включая доставку, и никаких больше процентов. но даже на олх 2600 грн - это в 2 раза выше цена.
Убожество софта мена не интересует вообще. Что там без конца настраивать?? Свою текущую bloody я уже который год использую по принципу "воткнул и работает", и впредь не собираюсь заморачиваться.
-
zelenuchka
Member
Тема, в которой мы переписываемся, называется "Мышь для Геймера! На чем остановиться?". Соответственно вы выбирали больше не геймерский манипулятор, а просто для повседневной работы, раз вам на настройки софта и вес наплевать.Neuromantic: ↑ 02.11.2022 21:11 Я отталкивался от цены новой на хотлайне, 3399 грн.
Мне же она обошлась в 1290 грн, включая доставку, и никаких больше процентов. но даже на олх 2600 грн - это в 2 раза выше цена.
Убожество софта мена не интересует вообще. Что там без конца настраивать?? Свою текущую bloody я уже который год использую по принципу "воткнул и работает", и впредь не собираюсь заморачиваться.
В моем понимании геймерский девайс это все же про спорт, тюнинг, вес, настройки, характеристики и максимальные показатели с точки зрения железа.
Раз вам по большому счету на это все пофиг, то и обсуждение вашего выбора (в рамках данной темы) лишено смысла. Заказали и отлично!
За те же деньги (1300грн) на ОЛХ - Logitech Signature M650 L ... очень тихая и удобная и скролл отличный и есть вариант Left (для левшей) ... и софт под все популярные ОС и мобильные платформы. Сам последней пользуюсь на работе и не нарадуюсь
-
Neuromantic
Member
Предлагаю компромиссную формулировку: для повседневной работы и гейминга я выбрал манипулятор, который его производитель позиционирует как геймерский, Lenovo Legion M600 Wireless Gaming Mousezelenuchka: ↑ 03.11.2022 15:16 вы выбирали больше не геймерский манипулятор, а просто для повседневной работы, раз вам на настройки софта и вес наплевать.
https://support.lenovo.com/ua/uk/accessories/acc500165
-
Neuromantic
Member
-
Prescott
Member
Ребят, накрылась HyperX Pulsefire Haste, что взять взамен? Понравился малый вес, кабель который не ощущается и соты, рука не потеет.