Замість опалення звісно цікава ідея, але мені здається і з електроенергією трабли можуть бути Останній пункт в мене вже є, перші два під питанням, в мою концепцію 4090 на жаль не лізе, водоблоки заширокі, але я подумаю))Earanak: ↑ 26.10.2022 12:19 Короче пора копить зимой деньги на новый БП, 4090, 1440p/240-280гц
Последние статьи и обзоры
Новости
Відбувся реліз процесорів Intel Core 13-го покоління. Опубліковано перші огляди
-
feniks_tm
Member
Последний раз редактировалось feniks_tm 26.10.2022 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Earanak
Member
feniks_tm, ох.. Понимаю вас. Я сам занимаюсь эскапизмом. Абстрагируюсь от реальности.
Разве что помогаю друганам которых мобилизовали. Сам в неопределенности.
Вроде вкладываюсь в железо для работы. А будет ли работа - непонятно.
Все зависит от неудач нашего агрессивного соседа
4090 и новый БП это конечно я так. Замолодил. "Понтанулся".
На самом деле мне и 3080 хватает более чем.
А для работы 4090 не даст никакого профита.
Так что планы на 4090 у меня разве что из расчета на нашу победу.
Победим -> Экономика не рухнет -> Будет работка -> Будут 240FPS
Пока и так... Кайф. Чего уж там.
Правда пока я не андервольтнул проц чувствую себя сепаром который жрет энергию (сорян за политоту)
Разве что помогаю друганам которых мобилизовали. Сам в неопределенности.
Вроде вкладываюсь в железо для работы. А будет ли работа - непонятно.
Все зависит от неудач нашего агрессивного соседа
4090 и новый БП это конечно я так. Замолодил. "Понтанулся".
А для работы 4090 не даст никакого профита.
Так что планы на 4090 у меня разве что из расчета на нашу победу.
Победим -> Экономика не рухнет -> Будет работка -> Будут 240FPS
Пока и так... Кайф. Чего уж там.
Правда пока я не андервольтнул проц чувствую себя сепаром который жрет энергию (сорян за политоту)
-
feniks_tm
Member
Та сама картина, в те що граю і 3080 хватає для галочки навпроти "Необхідний мені фпс", але ж руки чешуться і далі. Поки тільки ціна і обмеження по розмірам і зупиняють від того )Earanak: ↑ 26.10.2022 12:31 4090 и новый БП это конечно я так. Замолодил. "Понтанулся".
-
manbearboar
Member
Мне насовали минусяк за предложение охладить тр атмосферу вокруг 13600K.
Тем временем тест в 25 играх и с одинаковой памятью:
Тем временем тест в 25 играх и с одинаковой памятью:
- спойлер
-
feniks_tm
Member
manbearboar
Так чому ти досі не придбав його, в чому проблема ) ?
Так чому ти досі не придбав його, в чому проблема ) ?
-
Alexey1977
Member
в том что ему нафик не сдался этот 7600хfeniks_tm: ↑ 26.10.2022 13:34 Так чому ти досі не придбав його, в чому проблема ) ?
сокращение заказа на производство 7000 серии говорит само за себя.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
вроде Scroll - но я разницу не заметил.Earanak: ↑ 26.10.2022 12:19 Например, в Биосе осталась возможность включить парковку Е-Ядер по нажатию Капс-Лока. Для совместимости с старым софтом.
-
Earanak
Member
А да точно Scroll ) Опечатка. Было бы странно на Капслок такую функцию вешать.
Сам не пробовал.
Сам не пробовал.
-
manbearboar
Member
manbearboar: ↑ 25.10.2022 21:24 Только вот недавно думал что Интелу и NV слишком многое прощается из-за mindshare
Я к тому что даже на в11 не всё гут, и потенциально это могло бы породить массовые стоны и проклятия в адрес производителя.Earanak: ↑ 25.10.2022 21:58 Не особо понял что вы имели ввиду.
Иначе ты рендришь в 60% скорости и хоть ты лопни. Че угодно делай. Ниче не поможет. Либо перейди на Вин11 и все ок.
Особенно если бы такое выкатили красные:
"Переходить на сырую W11 ради R9 12700? Да ни в жизни, я лучше на Интеле на стабильной десятке посижу"
"Как назначить виртуалке ядро конкретного типа, а то она попадает то на Е то на Р, и в тестах софта бардак"
"Браузер развалился в гордом одиночестве на 8Р, а рендер крутится в фоне на 4е. Что за клоунада? Чем я думал когда решил купить АМДу?"
"Др....чь scroll lock туда сюда чтобы включать выключать ядра? Вы чё, издеваетесь?"
Вот это вот всё.
Интел масштабов верноподданичества не переоценивает и очень осторожно продвигает идею на рынок.
В первом поколении корпоративщикам и массовым хомячкам мелкоядер не подкладывали. 12600К был чисто 6Р.
Всё бетатестили на энтузиастах.
Во втором поколении 13600 жахнули сразу 8е, но с такой ценой, чтобы любые эскалированные отдельными юзерами инциденты с биглитлом потонули в: "Да за такую цену всё равно выбора нет".
-
Earanak
Member
Ну про какие то такие специфические проблемы я только на дистанции смогу узнать. И то не всегда. Ведь Е-Ядро не такое уж и дохлое, если вдруг на нем что то будет отрабатывать то наверное и не сразу поймёшь.
Пока что в играх, бенчмарках, рабочем софте на вин10 - все ок. Но это только второй день. А завтра на вин11 перекатываюсь.
Пока что в играх, бенчмарках, рабочем софте на вин10 - все ок. Но это только второй день. А завтра на вин11 перекатываюсь.
-
Yaroslav308
Member
Думаю амд по этому поводу не горюет, продаст те же чипы в епиках с большей маржой. А в десктопе ам4 до сих пор отлично себя чувствует.Alexey1977: ↑ 26.10.2022 14:03сокращение заказа на производство 7000 серии говорит само за себя.
- спойлер
-
manbearboar
Member
Yaroslav308
Там чел расчуствовался и нарисовал +70% рост продаж Интелу в первую неделю с Рокетом.
В реале рост +7%
TechEpiphany лютый ватник, сорс уместно зацензурить, всё равно это с сайта магазина взято.
Там чел расчуствовался и нарисовал +70% рост продаж Интелу в первую неделю с Рокетом.
В реале рост +7%
TechEpiphany лютый ватник, сорс уместно зацензурить, всё равно это с сайта магазина взято.
-
Alexey1977
Member
я не спорю АМД с 5000 серией красавчики, особенно сейчас когда цены на них уронили хорошо.Yaroslav308: ↑ 26.10.2022 23:14 Думаю амд по этому поводу не горюет, продаст те же чипы в епиках с большей маржой. А в десктопе ам4 до сих пор отлично себя чувствует.
-
Earanak
Member
Фууух... Первый этап тестов готов. Ссылка на Гугл-Таблицу :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... YVy2jcAgo/
Я невероятно устал... Мог где то по мелочам ошибки сделать. Когда буду гнать/жать лимиты/память крутить/вин11 ставить (может быть(но это не точно)) дополню табличку. Пока что я просто выжат как лимон... Если что - я ничего вообще не настраивал. Просто собрал комп. Обновил биос. Включил XMP. Поставил чипсетные драйвера и погнал тестить все. На замусоренной Вин10 которой полтора года. Проблем и нестабильностей связанных с этим не заметил. Переходить на Вин11 все равно буду.
Следующих тестов или инфы какой то по этой теме в ближайшее время не будет.
Устал. Спешить не буду дальше. Дальше в спокойном темпе.
P.S. Как видите по тестам мне в основном интересна была синтетика, рендеры и отзывчивость/поворотливость 3Ds Max-а.
Ясен пень там в играх все ОК будет. Затестил из игр просто то что под рукой было.
Я невероятно устал... Мог где то по мелочам ошибки сделать. Когда буду гнать/жать лимиты/память крутить/вин11 ставить (может быть(но это не точно)) дополню табличку. Пока что я просто выжат как лимон... Если что - я ничего вообще не настраивал. Просто собрал комп. Обновил биос. Включил XMP. Поставил чипсетные драйвера и погнал тестить все. На замусоренной Вин10 которой полтора года. Проблем и нестабильностей связанных с этим не заметил. Переходить на Вин11 все равно буду.
P.S. Как видите по тестам мне в основном интересна была синтетика, рендеры и отзывчивость/поворотливость 3Ds Max-а.
Ясен пень там в играх все ОК будет. Затестил из игр просто то что под рукой было.
-
Melofon
Member
Earanak
Плюс к карме за табличку
Плюс к карме за табличку
-
Earanak
Member
Небольшое дополнение :
В Сайнбенч R23 жмет 330вт и водянка моя на грани троттлинга справляется при 1500/2000 Оборотах.
А вот в реальной работе в Corona Render 9 проц ограничивается потреблением до 250вт и картина резко меняется.
CBR23 - https://i.imgur.com/iEI6IRq.png
Corona 9 - https://i.imgur.com/KPclC0v.png
И еще раз на всякий - я ничего не настраивал. Оно само так
(Я кстати не знаю бракованная она у меня или нет).
Через неделю переберу ее и заменю эту штуку с Сервис-Кита.
В Сайнбенч R23 жмет 330вт и водянка моя на грани троттлинга справляется при 1500/2000 Оборотах.
А вот в реальной работе в Corona Render 9 проц ограничивается потреблением до 250вт и картина резко меняется.
(Я кстати не знаю бракованная она у меня или нет).
Через неделю переберу ее и заменю эту штуку с Сервис-Кита.
-
manbearboar
Member
Ну оно не само так, это кто-то накодил sane режим и insane режим для тестов.Earanak: ↑ 27.10.2022 04:58 А вот в реальной работе в Corona Render 9 проц ограничивается потреблением до 250вт и картина резко меняется.
Но теперь понятна разница в результатах в зависимости от тестовой методики.
-
Timedemo
Member
Супер!Earanak: ↑ 27.10.2022 03:19 Фууух... Первый этап тестов готов. Ссылка на Гугл-Таблицу :
Відправлено через 10 хвилин 17 секунд:
Вы путаете спеки 12600 и 12600к. у 12600к есть 4шт эко ядер.manbearboar: ↑ 26.10.2022 16:25
В первом поколении корпоративщикам и массовым хомячкам мелкоядер не подкладывали. 12600К был чисто 6Р.
Всё бетатестили на энтузиастах.
Во втором поколении 13600 жахнули сразу 8е, но с такой ценой, чтобы любые эскалированные отдельными юзерами инциденты с биглитлом потонули в: "Да за такую цену всё равно выбора нет".
-
manbearboar
Member
Угу, только это скорее мысль подтверждает.Timedemo: ↑ 27.10.2022 09:30 Вы путаете спеки 12600 и 12600к. у 12600к есть 4шт эко ядер.
-
Timedemo
Member
13600к хорошо бустонули верхние частоты, идеальный процессор для игр.
-
VovaII
Member
Earanak
Подскажите, что за штуцка, которая Ваты их розетки показывает? Хоть как называется? ( или ссылку?)
Подскажите, что за штуцка, которая Ваты их розетки показывает? Хоть как называется? ( или ссылку?)