Windows 11

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Добрий день.
Оновився до Win11 і не можу змінювати і редагувати плани живлення. Як це виправити?
https://fex.net/uk/s/fbkboay
sanya555
Member

Varzek
В меню Пуск, в поиске вводите: панель управления - Электропитание, ну и дальше как раньше, попробуйте так
Varzek
Member

sanya555
Так працює. Але чого через костилі? У всіх так?
Avenger80
Member

Varzek
Та всё как и раньше - Параметры - персонализация - Экран блокировки -Заставка - Изменить параметры электропитания. Или как раньше было? Или ПКМ по рабочему столу - Персонализация и т.д.
Последний раз редактировалось Avenger80 26.10.2022 18:56, всего редактировалось 1 раз.
MSI-PC User
Member

Varzek
Никаких "костылей" - "Электропитание" как было в старой "Панели управления" на 10-ке, так и переехало в "новую" 11-ю Винду с тем же расположением. На 7-ке засиделся, что не знаешь этого? :gigi:
Varzek
Member

Avenger80
MSI-PC User
Ви скріншот мій бачили чи так вирішили написати? Я знаю як це повинно виглядати на Win 10.
Avenger80
Member

Varzek
У меня так:
спойлер
Изображение
Изображение
Вы, скорее всего, выставили целенаправленно или случайно режим высокой производительности, смените на сбалансированный.
P.S. Сначала разберитесь, а потом минусы ставьте. ;) Поставил режим высокой производительности и стало точно так как у вас. Отсюда вывод - надо было пойти по пути как мы писали выше и поставить сбалансированный режим.
А то, что такая особенность нового меню - ну да, только я даже на это не обратил внимание, так как вызывалось оно у меня через Персонализацию и заставку. Хотя там у вас четко написано, что в режиме высокой производительности менять типа тут нельзя. Можно было догадаться, что надо сменить его, а путь вы должны были знать.
Varzek
Member

Avenger80
Я встановив режим "Висока продуктивність" ще у Win10 перед тим, як оновитись до Win 11. Але у Win 10 це не призвело до того, що без костилів (а звернення до Панелі керування це костиль ще з Windows 10 як мінімум) не можна змінювати режими.

Мінус поставив тому що якщо б все було як раніше - я би не писав тут. Зараз ви описали у чому відмінність і мені це зрозуміло, дякую.
Avenger80
Member

Varzek
Но... я провёл эксперимент чуть глубже. :) И тут скорее всего баг какой-то или особенность. Такое впечатление, что эти менюшки как-то неправильно работают или по какой-то мне непонятной схеме. Так вот - если пойти через Заставку и электропитание, то всё будет меняться и возникать такой запрет, а если менять через новое меню, то там тоже есть макс. производительность, но она почему-то не влияет и не включает макс. производительность в меню электропитания. Странно...
спойлер
Изображение
Varzek
Member

Avenger80
В мене так само.

Відправлено через 5 хвилин 37 секунд:
Більш того за фактом працює Збалансований режим щоб ви у Настройках не вказали. Бачу це по HWMonitor.
У режимі найбільша продуктивність (якщо б він працював) частота проца не стрибає.
MSI-PC User
Member

Varzek
Нажать на ссылку и попадаешь на объяснение причины такого поведения. Зачем сюда писать? Ну сделали они так, на данный момент всё реализовано именно так - пиши им. Костыли это или неполный перенос параметров из старой панели в новую - ну так у них получилось... :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Varzek: 26.10.2022 21:44за фактом працює Збалансований режим щоб ви у Настройках не вказали. Бачу це по HWMonitor.
У режимі найбільша продуктивність (якщо б він працював) частота проца не стрибає
спойлер
Снимок экрана 2022-10-26 215533.jpg
Нормально всё, "не стрибає". ;)
Avenger80
Member

MSI-PC User
Не в тех настройках, а в этих:
спойлер
Изображение
Varzek
Member

MSI-PC User: 26.10.2022 21:56 Varzek
Нажать на ссылку и попадаешь на объяснение причины такого поведения.
Я це робив. І яка там є корисна інфа?
Зачем сюда писать?
Сюди писати тому, що це форум ентузіастів. Тому що тут люди допомагають один одному розібратися у різноманітних питаннях. Тому що часто вирішення тих чи інших проблем бувають через кастомний софт або утиліти, які вам не порадять на оф сайтах та форумах.
Ну сделали они так, на данный момент всё реализовано именно так - пиши им. Костыли это или неполный перенос параметров из старой панели в новую - ну так у них получилось... :gigi:
Ти колись майкам писав? Я писав і відповідей ніяких не було.

Відправлено через 1 годину 4 хвилини 21 секунду:
А як зараз Microsoft називає папку юзера у ОС коли при встановленні вказуєш не локальний запис, а запис Microsoft?
Тобто раніше ще за часи Win 10 папка юзера називалась з перших 5 символів облікового запису Microsoft.
Наприклад, якщо у вас вказано ім'я та по-батькові Ihor Kondratuk, то система назве папку юзера ihork.
А як зараз?
MSI-PC User
Member

Varzek: 26.10.2022 23:30Ти колись майкам писав? Я писав і відповідей ніяких не було.
Шо значит "Майкам"? Их форумы - это площадки "для поговорить". И там сидят такие же "Майки", как и мы с тобой - обычные люди, некоторые с правами админа или наделённые функцией говорящей головы якобы от имени Майкрософт. Сами себя наделили этими полномочиями. К реальным разработчикам они не имеют отношения. Писать туда сродни писанине в "Спортлото".
Varzek: 26.10.2022 23:30яка там є корисна інфа?
Такая же, что и здесь тебе написали.
Varzek: 26.10.2022 23:30як зараз Microsoft називає папку юзера у ОС коли при встановленні вказуєш не локальний запис, а запис Microsoft?
Понятия не имею. Всегда все ОС ставлю с локальной записью, а потом решаю о целесообразности глобального входа под записью Майкрософт. Последний раз ставил 11-ю Винду и входить не стал, только в нужных приложениях типа браузер, чтобы закладки и пароли синхронизировались. А также "Магазин", чтобы все мои приложения подтянулись. Всё. Так что папка пользователя у меня и моих клиентов с правильным именем и таким, как я укажу. :-P
Varzek
Member

MSI-PC User: 27.10.2022 01:04 Шо значит "Майкам"? Их форумы - это площадки "для поговорить". И там сидят такие же "Майки", как и мы с тобой - обычные люди, некоторые с правами админа или наделённые функцией говорящей головы якобы от имени Майкрософт. Сами себя наделили этими полномочиями. К реальным разработчикам они не имеют отношения. Писать туда сродни писанине в "Спортлото".
Ти пропонував писати їм. От я і питаю куди писати? Я колись писав у Центр відгуків, але особого сенсу в цьому не було.
Такая же, что и здесь тебе написали.
Тут мені допомогли + ми виявили баг в налаштуваннях Живлення.
Понятия не имею. Всегда все ОС ставлю с локальной записью, а потом решаю о целесообразности глобального входа под записью Майкрософт. Последний раз ставил 11-ю Винду и входить не стал, только в нужных приложениях типа браузер, чтобы закладки и пароли синхронизировались. А также "Магазин", чтобы все мои приложения подтянулись. Всё. Так что папка пользователя у меня и моих клиентов с правильным именем и таким, как я укажу. :-P
Я теж так зажди робив. Але цікаво як зараз називає вінда папку користувача коли робиш не локальний запис, а вказуєш дані облікового запису Microsoft.
Це власне було питання для тих, хто не користується локальним записом.
sanya555
Member

Varzek: 27.10.2022 01:15Але цікаво як зараз називає вінда папку користувача коли робиш не локальний запис, а вказуєш дані облікового запису Microsoft.
У меня установлена с учеткой, название папки sanya_ferrari, в самой учетке имя и фамилия латинскими

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Avenger80: 26.10.2022 21:59Не в тех настройках, а в этих:
У меня в этом меню вообще нет схем электропитания, я поэтому и посоветовал Varzek через панель управления менять. Но правда у меня стоит Dev сборка
спойлер
Изображение
Varzek
Member

sanya555: 27.10.2022 07:48 У меня установлена с учеткой, название папки sanya_ferrari, в самой учетке имя и фамилия латинскими
А обліковий запис sanya_ferrari@поштовий домен, так?
Avenger80
Member

Varzek
У меня по-старому - первые пять букв от учетной записи Майкрософт.
Varzek
Member

Avenger80
Це такий невдалий алгоритм в них. Дякую за інформацію :)
Avenger80
Member

Varzek
Просто я на эти глюки уже не обращаю внимания. В 2015г., когда переходил на Windows 10, обращал и ещё и как - мог винду переустанавливать много раз, а в итоге оказывалось, что это такая сырая десятка была - то Пуск залипал, то Быстрый запуск глючил, то журнал системными ошибками сыпал, то проводник вылетал - много чего было. Сейчас уже такого нет и я как-то меньше стал внимание обращать на это всё.
Ответить