Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Skoda: 25.10.2022 13:02 Меня тоже некоторые личности напрягают.

Не пойму, что не так в первой фразе лота: самовывоз из любого отделения Новой почты?

И пишут же- скажите адрес, приеду погляжу...

А будучи по другую сторону баррикады - на мой вопрос о товаре- продавец проигнорировал (на фото два топора с пластиковой и деревянной ручкой, я задал вопрос: "какая примерная длина деревянной ручки?" Т.к в описании этого не было и весь инет про это не знал (имея бирку с моделью). видно заходит и молчит.

Ну ничего, поехал в Эпик и купил там. Проблема то...
Потому что эта фраза двусмысленна. Не пиши "самовывоз". А " только НП". Иногда тебя читаешь и у самого подозрения подтягиваются ;)
WalkMan
Member

Saffa
Найбільша біда це продавці з тараканами в голові, тому шо є оголошення з ввімкненою OLX доставкою (НП та УкрПошта). Приходить покупець і питає, чи є OLX Доставка? А Укрпоштою відправляєте? Пишу, що уся інформація в оголошені актуальна, як OLX доставка так і Укрпошта. І я поцікавився чому взагалі ці, досить «тупі», запитання задає? Виявлається є додіки-продавці які дуже хочуть торгувати але OLX доставкою нічого купити не можна (я так розумію, що лише предоплата), а є такі які Укрпоштою не відправляють бо гроши отримають лише через тиждень :facepalm: І ще маленький лайф-хак, коли починаються оці заберу за -50% просто збільшувати ціну, це працює :up:
Skoda
Junior

Saffa
У многих написано самовывоз из Новой почты. Если написать только Новая почта- можно подумать -что именно отправка лишь так. А человек хочет приехать лично и забрать.

В свое время писал- что личных встреч нет, так все-равно хотели самовывоз. Без проблем, самовывоз из Новой почты с личной встречей с оператором отделения.

Да, многих пугает отсутствие самовывоза. И тут даже рейтинг не помогает. Хотят именно приехать, встретиться и все тут.

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
WalkMan
На деякий товар я не готовий чекати 7-10 днів той олх доставки, і ще не факт- що людина забере. А гроші потрібні нині. Ставиш своє місто- нікому нічого не потрібно, а в пошуку без реклами це оголошення на останніх сторінках по Україні і нікому не потрібно вже. Тож ставиш інше місто- є попит, але з самовивозом або олх доставкою в основному.

Вважаю, якщо вказано що є лише Нова пошта по передоплаті- то питати а чому саме так- якось недоречно. У кожного свої причини і можна знайти інший варіант.

Все це актуально на товар 100-500 грн. На більш дорогий- якось нема таких проблем з відправкою та довірою...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
І так, в мене є лоти що можна і Укрпоштою, і можна Новою поштою. Тож ввімкнена опція. Але в кожній об'яві все конкретно описано.
Grava
Member

Skoda: 25.10.2022 14:55Все це актуально на товар 100-500 грн
Наверное потому что не все хотят платить за доставку считай стоимость товара?
iwojima
Member

Skoda
Імхо. Ну ви вже не мало тексту тут написали і значно більше часу витратили ніж відписати декільком людям що немає олх доставки і самовивозу :beer:

По факту, замовляв дрібницю на ОЛХ, ціна 30 грн. В продавця ОЛХ доставка була увімкнена лише на Нову пошту, де доставка від 70 гривень
І зараз кульмінація
Я перепитав про ОЛХ доставку Укрпоштою :eek:
18+
Продавець без проблем погодився і відправив посилку Укрпоштою
Якось так...
Skoda
Junior

Grava: 25.10.2022 15:06
Skoda: 25.10.2022 14:55Все це актуально на товар 100-500 грн
Наверное потому что не все хотят платить за доставку считай стоимость товара?
Мабуть так. Але ціна на товар мінімальна, навіть з урахуванням затрат на транспорті послуги.

І давайте начистоту. Візьмемо велике місто. Щоб доїхати з одного края до іншого потрібен час, гроші, що Нова пошта в 40 (поштомат)-60 грн ну просто проситься.

І так, я деякі гарні речі виставив безкоштовно, так не хотіли на маршрутку 20 грн тратити, щоб забрати... То таке.... Купили по Україні.
NFS-Racer
Member

Какие нынче продавцы нежные пошли. Ни дай Бог каким вопросом обидеть, сразу в блок улетишь. Покупатели должны на коленях приползать что такие типы соизволили им что-то продать.
Skoda
Junior

NFS-Racer
Вот именно.
Задал вежливо адекватный вопрос про товар- так меня проигнорили :laugh:

Как дела? Продажи норм?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про олх- доставку Укрпочтой.
Цитата целая.
А меня уговорили. И главная там сумма 3 копейки. Просто теперь жди назад, стой в очереди. Я была на почте 4 раза… то тревога, то свет… и выяснилось, что смс 2 недели!!! назад мне пришла это про отказ, а теперь ещё жди пока доедет назад. Я думала хоть достоялась и заберу. Чтоб той дуре икалось…
:lol:
NFS-Racer
Member

Skoda
Почему у меня все забирают с Укрпочты, я наверно уникальный?
Saffa
Member

WalkMan: 25.10.2022 13:47 Saffa
Найбільша біда це продавці з тараканами в голові, тому шо є оголошення з ввімкненою OLX доставкою (НП та УкрПошта). Приходить покупець і питає, чи є OLX Доставка? А Укрпоштою відправляєте? Пишу, що уся інформація в оголошені актуальна, як OLX доставка так і Укрпошта. І я поцікавився чому взагалі ці, досить «тупі», запитання задає? Виявлається є додіки-продавці які дуже хочуть торгувати але OLX доставкою нічого купити не можна (я так розумію, що лише предоплата), а є такі які Укрпоштою не відправляють бо гроши отримають лише через тиждень :facepalm: І ще маленький лайф-хак, коли починаються оці заберу за -50% просто збільшувати ціну, це працює :up:
Ничего я менять не стал- только что купили предоплатой,я сразу отправил да и пусть радуются :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Skoda: 25.10.2022 14:59 Saffa
У многих написано самовывоз из Новой почты. Если написать только Новая почта- можно подумать -что именно отправка лишь так. А человек хочет приехать лично и забрать.

В свое время писал- что личных встреч нет, так все-равно хотели самовывоз. Без проблем, самовывоз из Новой почты с личной встречей с оператором отделения.

Да, многих пугает отсутствие самовывоза. И тут даже рейтинг не помогает. Хотят именно приехать, встретиться и все тут.

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
WalkMan
На деякий товар я не готовий чекати 7-10 днів той олх доставки, і ще не факт- що людина забере. А гроші потрібні нині. Ставиш своє місто- нікому нічого не потрібно, а в пошуку без реклами це оголошення на останніх сторінках по Україні і нікому не потрібно вже. Тож ставиш інше місто- є попит, але з самовивозом або олх доставкою в основному.

Вважаю, якщо вказано що є лише Нова пошта по передоплаті- то питати а чому саме так- якось недоречно. У кожного свої причини і можна знайти інший варіант.

Все це актуально на товар 100-500 грн. На більш дорогий- якось нема таких проблем з відправкою та довірою...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
І так, в мене є лоти що можна і Укрпоштою, і можна Новою поштою. Тож ввімкнена опція. Але в кожній об'яві все конкретно описано.
Ты просто никогда не продавал унитазов :gigi: Поторгуешь хрупким габаритом- жизнь пройдёшь :up: Особенно эпично выглядит наложка в подобных случаях :rolleyes:

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
NFS-Racer: 25.10.2022 15:46 Skoda
Почему у меня все забирают с Укрпочты, я наверно уникальный?
Наверное потому,что там есть фича "не смотреть при получении" :-P А вообще не понимаю,почему избегают УП. Сегодня отправлял- толпа. Через час зашёл- никого. Сама отправка заняла пару минут. В тоже время НП напротив под веерным отключением и там толпа свет ждёт.
Fuuuuuuury
Junior

https://www.olx.ua/uk/list/user/kaewF/

Відеокарта: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/sapp ... dd2b2b71ec

Чувак пише тим у кого аналогічна Р9 390 на олх, просить тести, а тоді видає їх за свої.
Додаткові тести робить не взмозі. Як не взмозі написать, що у нього за материнка (не пам'ятає) чи, що за корпус.

Дані:

Звать Максим, проживає в Павлограді
Instagram: @Mr.makech (неактуальний)
Telegramm: @Dr_Makech (актуальний)
Skoda
Junior

NFS-Racer
Много факторов. Товар, люди, форс- мажоры...

Укрпочтой у меня тоже все пока забирали, но я ею реально мало отправлял. Свое отделение знаю, спальник, бабулек много+ после работы молодежи немеряно. Есть пару дней (ну 10 дней) в течении месяца, где есть окна. Но не буду же я писать в объявлениях - что отправка Укрпочтой с 25 по 5 число только возможна?

:)
Skoda
Junior

Профи с олх- доставкой по Укрпочты, подскажите :rolleyes:

Я распечатал накладную, но там индекс моего города, а не отделения, с которого я хочу отправить. Так и должно быть? И я могу без очереди положить на столик посылку с этой наклеенной ТТН?

Или же они потом ручками указывают индекс именно этого отделения, с которого я отправляю?

Ато вдруг отказ и приедет на центральное отделение...

Тяжело начинать :laugh:
Aleksandr1973
Member

Skoda
Отправить можно с любого отделения . Просто положить не получится ( затопчут ) . В очереди придется постоять .
NFS-Racer
Member

Skoda
Когда отдаю посылку на Укрпочте спрашивают на это ли отделение возвращать. Если не укажете другой индекс, то наверно вернется на центральное.
Удачи в начинании, потом легче пойдет, первый секс редко когда бывает удачным :lol:
7mindfields
Member

Aleksandr1973: 26.10.2022 22:38 Skoda
Отправить можно с любого отделения . Просто положить не получится ( затопчут ) . В очереди придется постоять .
Не надо сказки рассказывать, оставляют люди посылки с накладной без всяких постоять в очереди
Saffa
Member

7mindfields: 27.10.2022 04:09
Не надо сказки рассказывать, оставляют люди посылки с накладной без всяких постоять в очереди
На меня вчера кидались "тут черга!"-черга куда и зачем? :gigi:
NFS-Racer
Member

Aleksandr1973
7mindfields
В разных отделениях окошки для посылок и платежей могут быть совместные и раздельные, не спорте. У меня раздельно, при чем их 3, проблем с отправкой/получением нет.
Krawez
Member

Saffa: 27.10.2022 09:51
7mindfields: 27.10.2022 04:09
Тому, що Укрпошта це не тільки пошта, а й банківське віддлення і магазин продуктових і побутових товарів. З 5 по 15 число краще туди не заходить, пенсіонери платять за комуналку :) , а коли цукор по 20 грн завезли, черга була в кілометр. І ніхто ніяких посилок не приймав і не видавав. :)

Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
У відділенні великими буквами написано: Прийом посилок без черги!
Saffa
Member

Krawez: 27.10.2022 12:31
Saffa: 27.10.2022 09:51
Тому, що Укрпошта це не тільки пошта, а й банківське віддлення і магазин продуктових і побутових товарів. З 5 по 15 число краще туди не заходить, пенсіонери платять за комуналку :) , а коли цукор по 20 грн завезли, черга була в кілометр. І ніхто ніяких посилок не приймав і не видавав. :)

Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
У відділенні великими буквами написано: Прийом посилок без черги!
Не знаю,у меня за углом отделение как отделение,а не кожгалантерея :-/
Ответить