Зафіксовано перший випадок вигоряння роз'єму 12VHPWR на відеокарті GeForce RTX 4090

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Morra: 24.10.2022 19:25 P.S. И имею 4 и 5 летнюю гарантию на мать и ссд.
ану скинь нам сюда гарантийку, вдруг ты врешь
Vpupkin
Member

Morra: 24.10.2022 19:25P.S. И имею 4 и 5 летнюю гарантию на мать и ссд.
А я имею как минимум 3 гарантийных замены гиговского хлама и уйму неудачных попыток получить хоть какую-то помощь от их бесполезного супорта.
Gelonyrum
Member

Nikolay Yeryomenko: 24.10.2022 19:30 Тоже мне новость. Сам подключил через переходник, сам виноват. Нормальные купят бп ATX 3.0 для 4090/4080.
Купувати кожного разу новий кулер під інтел та блок харчування під нвідія, класний план, давайте ще виробники материнок щось придумають, а то чого один корпус купив і сидиш на ньому, потрібно кожного разу міняти і його.
waryag
Member

Nikolay Yeryomenko

Переходник комплектный. Причем выгорело на участке "переходник-карта", а не "БП-переходник".

Відправлено через 3 хвилини 14 секунд:
Vpupkin: 24.10.2022 19:42 А я имею как минимум 3 гарантийных замены гиговского хлама и уйму неудачных попыток получить хоть какую-то помощь от их бесполезного супорта.
У меня опыт поскромнее - по одной замене карты ЕВГА и вебки логитека.
Мышку от логи сдать по гарантии не успел, впрочем, капелька ВДшки закрыла вопрос скролла.
Последний раз редактировалось waryag 24.10.2022 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Piopi_2
Member

waryag: 24.10.2022 19:52Переходник комплектный. Причем выгорело на участке "переходник-карта", а не БП-переходник.
перегорает обычно в самом "тонком" месте. Уверен, если сделают усиленный переходник, будет выгорать в другом месте :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

waryag
На OC.RU заранее написали по качество преходников, а на OC.UA показали результат - можешь придумывать причины дальше.
Нормальный пользователь не станет экономить на БП, покупая вк за 90+к.

Gelonyrum
Нормальный корпус последней модели сейчас стоит как БП ATX 3.0.
Vpupkin
Member

Nikolay Yeryomenko: 24.10.2022 20:03Нормальный пользователь не станет экономить на БП, покупая вк за 90+к
Вы видите много БП с 12VHPWR в продаже? Вот я почти не вижу.
Cirax
Member

Gelonyrum: 24.10.2022 19:43
Nikolay Yeryomenko: 24.10.2022 19:30 Тоже мне новость. Сам подключил через переходник, сам виноват. Нормальные купят бп ATX 3.0 для 4090/4080.
Купувати кожного разу новий кулер під інтел та блок харчування під нвідія, класний план, давайте ще виробники материнок щось придумають, а то чого один корпус купив і сидиш на ньому, потрібно кожного разу міняти і його.
Я ..уею без баяна.
Если уж переходите на украинский, то хоть словарь откройте.
Какой к чёрту "харчування", вы гуглом переводите?

Блок живлення.
Melofon
Member

Vpupkin: 24.10.2022 16:05
Ektalion: 24.10.2022 15:47
спойлер
Изображение
Це як деякі індивіди підключають відеокарту, яка споживає більше 300 вт, одним здвоєним кабелем. Потім дивуються, чому їх кабелі :lamer:
А для чего вообще такие кабели нужны?
Для подключения видеокарт с потреблением до 225 ватт, всё что выше уже обязательно подключение двумя отдельными кабелями, на некоторых бп 500-550 ватт может быть один такой сдвоенный кабель и он как раз нормально подойдёт для питания к примеру таких видях как 1080, 2070, 3060ти и ничего там не поплавится и не выгорит.
Nikolay Yeryomenko
Member

Vpupkin
Они есть за границей, то что их прям сейчас нет у нас грех жаловаться.
Тут просто разговор про другое про понимание того что если у тебе переходник от производителя, то это ещё не значит что он качественный (в принципе).
Vpupkin
Member

Nikolay Yeryomenko
Комплектный переходник должен быть пригодным к использованию, сам пользователь будет виноват только если по своей воле воткнёт что-то левое с Али.
А гига должна отвечать за то что кладёт в комплекте. Не удивлюсь если с гарантией пошлют.
Nikolay Yeryomenko
Member

Vpupkin: 24.10.2022 20:17Комплектный переходник должен быть пригодным к использованию
Ты как будет из ясли сада перешёл в первый класс.
Кто тебе такую гарантию давал на переходник?
Vpupkin
Member

Nikolay Yeryomenko
Зачем он тогда вообще в коробке лежит?
Где большими буквами написано что видеокарту можно использовать только с БП atx 3.0?
Nikolay Yeryomenko
Member

Vpupkin: 24.10.2022 20:23Зачем он тогда вообще в коробке лежит?
Так продажи больше - расчитанно на случай из новости.
А если серьёзно я бы никогда на такое на расчитывал. Странно другое - чему тут удивляться?
DuckRider
Member

Nikolay Yeryomenko: 24.10.2022 20:20
Vpupkin: 24.10.2022 20:17Комплектный переходник должен быть пригодным к использованию
Ты как будет из ясли сада перешёл в первый класс.
Кто тебе такую гарантию давал на переходник?
Он в комплекте с картой - т.е он часть товара
Vpupkin
Member

Nikolay Yeryomenko
Я ничему не удивляюсь и не стал бы покупать гиговскую видеокарту и тем более не стал бы юзать перезодник, но гигу это не оправдывает, они трешоделы. Новости о выгорании переходника не пойдут им на пользу и продаж не прибавят.
DuckRider
Member

Morra: 24.10.2022 19:25
DuckRider: 24.10.2022 19:19
Сказал человек с матерью и ссд от гигабайт
Я то хоть это юзаю точно и не жалуюсь, а тут больше трёпа на вёдрах не понятно каких. В руках не держали, а распинаются.

P.S. И имею 4 и 5 летнюю гарантию на мать и ссд.
Удачи тебе заменить что-то по гарантии у оф поставщика гиги. Тебе понравится :laugh:
taras_cs
Member

Cirax: 24.10.2022 20:10 Я ..уею без баяна.

Блок живлення.
Не треба нервувати, блок харчування та відеомапа - місцеві меми, робимо життя цікавішим.
спойлер
https://www.google.com/search?q=%D0%B1% ... lockers.ua
zimorodok
Junior

taras_cs: 24.10.2022 22:24
Cirax: 24.10.2022 20:10 Я ..уею без баяна.

Блок живлення.
Не треба нервувати, блок харчування та відеомапа - місцеві меми, робимо життя цікавішим.
спойлер
https://www.google.com/search?q=%D0%B1% ... lockers.ua
Нема сечі терпіти ці борошна!

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А взагалі я не розумію як вони додумалися взяти 3х4=12 дротів для 12В з чотирьох 8пін конекторів та перетворити їх на 6, та ще й у зменшеному вигляді, й сподіватися, що це буде так само надійно.
animal_black
Member

Я так понимаю, основное занятие сообщества - покудахтать на тему?)
Ничего с вашими, не купленными, 4090 не станется

Обычный 8pin на качественных проводах держит ~400-450W. Да не по стандарту, да стремно, да под присмотром и вынужденная мера, и зимой)

Проверено:
8pin > 2x8pin > 4x8pin > 2х1080ti FE
Spike - ~2x250w
Continuous - ~2x220W
Ферма по обучению нейросети (жаль разобрана давно)

! - в домашних условиях не повторять
Ответить