Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Avenger80
Member

GoToHell
Ну, во-первых, вы сами виноваты - везде всегда говорилось, что отрубать файл подкачки совсем, это плохая идея. Некоторые приложения (игры) всё равно его требуют.
Дальше - засрать память можно всегда всем чем можно (как и комнату в доме... :) ), всё зависит от хозяина. Если современные игры и с максимальной графикой, то и проц такой не берут и видеокарта более мощная - всё должно быть в балансе. Тогда пусть берёт, к примеру, 12900к или 5800Х3D или ещё какой-то и 32 Гб ОЗУ. Это точно будет гармонично смотреться. :)
Мне и 8Гб хватало пару лет назад - не страдал особо. Хотя засрать можно всегда - 1000 вкладок в браузере не закрывать никогда, кучу всякой дряни в автозагрузке и вот тебе уже и 32гб мало... культура...
Ну это уже лирика - каждый извращается как может. Тут идея в другом - покупается две планки (дуал режим) и особенно это актуально для процов AMD.
Timedemo
Member

Noveon: 16.10.2022 23:26
Avenger80: 16.10.2022 23:2316 гб мало на сегодня?
у меня сейчас так
2022-10-16_232459.png
и я не игрун, просто браузинг и куча параллельных висяков
поставьте 4гб. будет меньше занято. поставьте 128 будет больше занято. зачем смотреть то? что кешируется просто. это не фактическое потребление памяти.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
GoToHell: 17.10.2022 00:55 16 и для игр не особо хватает уже. Особенно свежих ААА, особенно на максималках/высоких, особенно вместе с ютубчиком в фоне. Та у меня и в 2017ом ведьмак вылетел ибо я будучи уверенным, что 16 с головой - отрубил подкачку :gigi:
не рассказывайте сказок. где не хватает 16? это разве что, если винт медленный 5400 оборотов, может подсвапливать. любой сата3 дешманский ссд дает компфортный геймплей на любых играх, и на любых настройках.
GoToHell
пес Патрон

Та кто спорит. Вылетать не будет и на 8ми + подкачка. Но чтоб что-то доказать надо сидеть и отлавливать микрофризы. А потом доказывать что это из-за памяти а не чего либо ещё.
Я больше к тому, что 16 таки минимум а не "оптимально"

Відправлено через 20 хвилин 20 секунд:
не бог весть скока вкладок + музончик на фоне с ютуба + простецкая дотка= 15гб
спойлер
Изображение
Noveon
Member

Timedemo: 17.10.2022 11:08поставьте 4гб. будет меньше занято

гениально)... но нет, не смешно даже...
Timedemo: 17.10.2022 11:08зачем смотреть то? что кешируется просто. это не фактическое потребление памяти.

затем, что это Process Explorer, который показывает Physical Memory и то, о чём ты пытаешься сказать - System Commit (он же Commit History).
Timedemo
Member

Noveon: 17.10.2022 13:04
Timedemo: 17.10.2022 11:08поставьте 4гб. будет меньше занято

гениально)... но нет, не смешно даже...
Timedemo: 17.10.2022 11:08зачем смотреть то? что кешируется просто. это не фактическое потребление памяти.

затем, что это Process Explorer, который показывает Physical Memory и то, о чём ты пытаешься сказать - System Commit (он же Commit History).
изучите структуру использования памяти процессами винды. и будет не так смешно.
Avenger80
Member

GoToHell
16Гб - это минимальный оптимум на сегодня. Но не брать его одной планкой - вот и весь сыр бор. Владелец системы, которому это покупается, я думаю, не будет покупать вторую планку в обозримом будущем. А одна планка на 16 вместо 8+8 - это потеря производительности.
Пусть тогда берёт 16+16. Но забить можно всегда, если по вашему сценарию - одной рукой пишу, другой ем, ногой стену крашу - и это одновременно всё. Я лично привык - если играю, то играю. Если инет смотрю, то не играю, а его и смотрю. Может из-за этого и уменьшенные аппетиты к объёму ОЗУ. :)
Ruslanu4
Member

Ребята, не придумал в какую тему засунуть свой вопрос, возможно тут кто подскажет. Купил себе ryzen 5 5600 на замену 5 3600, версия Tray. С магазина процессор пришел в пластиковой упаковке и явно не от этого процессора т.к. в упаковке углы закругленные, и в процессе транспортировки погнулись угловые ножки. Теперь хочу продать свой 5 3600, но коробка со всем осталась дома, а туда пока доступа нет и не известно когда будет. Так вот, во что можно упаковать процессор, чтоб он не повредился в процессе транспортировки?
Bender911
Member

Ruslanu4
Будь яку маленьку коробку. Наприклад від ліків. В коробку серветки і ніяк він не пошкодиться.
Noveon
Member

Bender911: 17.10.2022 17:27В коробку серветки і ніяк він не пошкодиться.

я ещё иногда аккуратно в пористый поролон вставлял
er[socrates]
Member

Avenger80: 17.10.2022 16:07 GoToHell
16Гб - это минимальный оптимум на сегодня. Но не брать его одной планкой - вот и весь сыр бор. Владелец системы, которому это покупается, я думаю, не будет покупать вторую планку в обозримом будущем. А одна планка на 16 вместо 8+8 - это потеря производительности.
Пусть тогда берёт 16+16. Но забить можно всегда, если по вашему сценарию - одной рукой пишу, другой ем, ногой стену крашу - и это одновременно всё.
Я лично привык - если играю, то играю. Если инет смотрю, то не играю, а его и смотрю. Может из-за этого и уменьшенные аппетиты к объёму ОЗУ. :)
согласен, особенно в контексте вин11
GoToHell
пес Патрон

Ruslanu4: 17.10.2022 16:11Так вот, во что можно упаковать процессор, чтоб он не повредился в процессе транспортировки?
ножками вонзить в губку/поролонку/пенополистирол, обмотать сверху скотчем
Ruslanu4
Member

GoToHell
Bender911
Спасибо ребята за советы, с губкой думаю прокатит) :beer:
cezaronok
Member

Noveon
В чем проблема взять мать с 4 слотами под озу? 8×2 поставить, а потом еще, если нужно
VovaII
Member

cezaronok: 23.10.2022 04:21В чем проблема взять мать с 4 слотами под озу? 8×2 поставить, а потом еще, если нужно
ИМХО: так каждый сможет.
cezaronok
Member

На что можно махнуть мой комплект если я его продам и немного доложу (2-4к грн)
I3 10105
Asrock h410
16gb 2666 goodram play
Noveon
Member

cezaronok: 23.10.2022 04:21В чем проблема взять мать с 4 слотами под озу? 8×2 поставить, а потом еще, если нужно
так и будет, спасибо
Bumer
Member

cezaronok: 24.10.2022 08:17 На что можно махнуть мой комплект если я его продам и немного доложу (2-4к грн)
I3 10105
Asrock h410
16gb 2666 goodram play
ви на форумі скаржилися роботою свого "хорошого" ПК, написали, що вирішили проблему і тепер хочете продавати цей "хороший" комплект, для чого?
odessitmws
Member

Bumer: 24.10.2022 14:50ви на форумі скаржилися роботою свого "хорошого" ПК, написали, що вирішили проблему і тепер хочете продавати цей "хороший" комплект, для чого?

очевидно что на перспективу... а вот зачем флудерастить в профильной темке это действительно вопрос
Mayday
Junior

Всем привет. Значит цель такая
Собрать ПК с нуля,для стрима доты на твич+Ютуб одновременно,+ Дискорд+браузер.Еще раз исключительно для этих целей и никаких других. (Ну ок ещё монтаж видео,но я думаю хватит того что соберём)

Бюджет неограничен,но хотелось бы цена качество.
cezaronok
Member

Bumer
На будущее думаб, просто интересно
Ответить