4090 и DLSS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Добрый день. Стал счастливым обладателем 4090, начал тестировать в играх и столкнулся с проблемой - у меня как-то "криво" работает DLSS. В рекламах новой 3.0 его версии говорилось о каких-то бешеных увеличениях производительности, вплоть до х4. У меня же на деле - увеличение фпс в той же A Plague Tale: Rrequiem происходит максимум на 20%. При выключенном DLSS видюха кушает около 420-430 ватт. Включая его на "баланс", сразу ватты падают до 240-250, видюха довольно холодная, максиму 60 градусов. Такое чувство что DLSS просто даунвольтии её и все) ну хотя фпс подымается, но довольно мало.
В том же Киберпанке так вообще те же происходит какая-то не знаю, фпс не подымаются выше 70-80, что с длсс что без него
Дрова - последние
Карта - ASUS TUF
Проц - 5800X, 16bg DDR4
aaleksandrenko
Member

Видяха только вышла как и дллс 3.0
Надеяться что все будет работать как нужно на старте слишком наивно.
На 4к играете если фпс 70 с такой то видяхой?
Timedemo
Member

Blinkin: 22.10.2022 23:41 Добрый день. Стал счастливым обладателем 4090, начал тестировать в играх и столкнулся с проблемой - у меня как-то "криво" работает DLSS. В рекламах новой 3.0 его версии говорилось о каких-то бешеных увеличениях производительности, вплоть до х4. У меня же на деле - увеличение фпс в той же A Plague Tale: Rrequiem происходит максимум на 20%. При выключенном DLSS видюха кушает около 420-430 ватт. Включая его на "баланс", сразу ватты падают до 240-250, видюха довольно холодная, максиму 60 градусов. Такое чувство что DLSS просто даунвольтии её и все) ну хотя фпс подымается, но довольно мало.
В том же Киберпанке так вообще те же происходит какая-то не знаю, фпс не подымаются выше 70-80, что с длсс что без него
Дрова - последние
Карта - ASUS TUF
Проц - 5800X, 16bg DDR4
так нужно же включать длсс 3.0, тот который генерирует доп кадры.
если не затруднит, в кибер панке, проверьте пожалуйста в фуллшд, все на ультра + лучи на психо, без ДЛСС вообще, просаживается нише 60фпс? или вытягивает. там где много деревьев в центре города.
bes
Member

В A Plague Tale: Rrequiem не обещали 4х
MMikhail
Member

Timedemo: 22.10.2022 23:49 так нужно же включать длсс 3.0, тот который генерирует доп кадры.
Пока очень мало игр, где его вообще можно включить. Судя из обзоров, вообще 3-4 игры пока поддерживают DLSS 3.0.
Для этого каждая игра должна обновлениями и добавить эту фишку в игру.
Blinkin
Junior

aaleksandrenko: 22.10.2022 23:46 Видяха только вышла как и дллс 3.0
Надеяться что все будет работать как нужно на старте слишком наивно.
На 4к играете если фпс 70 с такой то видяхой?
да, конечно я про 4К все говорил, не уточнил, сори

я просто смотрю разные "тесты", ну и меня удручают мои фпсы) вон чувак играет 4к, у него 120-150 фпс с включеным длсс на качество
еще смотрю у него используется 380 ватт +-, у меня же использование питания очень и очень прыгает
для примера - прикрепил 2 скрина, смотрю в игре куда-то в буквально несколько текстурок - питание подымается до 380 ват и фпс тоже прыгает до 150+
разворачиваюсь - на скрине видно, что тестур намного больше фпс понятно просел, но и использование питания сразу падает до 320, почему?
дальше по локации там питание падает вообще до 260-280, а вместе с ним и фпс проседает до 80-ти

Відправлено через 5 хвилин 50 секунд:
Timedemo: 22.10.2022 23:49 так нужно же включать длсс 3.0, тот который генерирует доп кадры.
если не затруднит, в кибер панке, проверьте пожалуйста в фуллшд, все на ультра + лучи на психо, без ДЛСС вообще, просаживается нише 60фпс? или вытягивает. там где много деревьев в центре города.
эмм, он как-то отдельно "включается"? )
по каберпанку - 50-60 фпс
Вложения
1.jpg
2.jpg
Timedemo
Member

Blinkin: 23.10.2022 00:14 эмм, он как-то отдельно "включается"? )
по каберпанку - 50-60 фпс
по идее да.
в панке 50-60фпс в фуллшд в парке? жесть.
Blinkin
Junior

вот еще скрин: это 4к, ультра настройки с длсс на качество
70 фпс и всего 230 ватт
у меня такое чувство, что если бы она юзала вот в этом моменте свои 350-380, было бы 100+ и ок)
я хоть убей не помню в моей предыдущей 3080TI что бы использование питания так прыгало во время игр( они использовала свои 320 ватт стабильно и все, "прыгали" только фпс
Вложения
33.jpg
MMikhail
Member

Да, в настройках. Как и обычный DLSS. Должно быть 2 отдельных настройки DLSS 2.0 и DLSS 3.0.
Но дело в том, как я уже писал выше. Пока особо нет игр поддерживающих DLSS 3.0, вот список, не знаю может с момента релиза он уже и расширился:
SUPER PEOPLE – available
Justice ‘Fuyun Court’ – October 12
Loopmancer – October 12th
Microsoft Flight Simulator – October 17
A Plague Tale: Requiem – October 18
F1 22 – “Soon”
Так что тестировать DLSS ты можешь пока только на A Plague Tale: Requiem. В Киберпанке он пока не поддерживается если не было патча добавляющего её поддержку.
Paradox1306
Member

Blinkin
новина була що длсс 3.0, який буде активуватись окремим повзунком, знижує енергоспоживання
Blinkin
Junior

MMikhail: 23.10.2022 00:38
Да, в настройках. Как и обычный DLSS. Должно быть 2 отдельных настройки DLSS 2.0 и DLSS 3.0.
да, вы правы, смотрел вчера ролик Кибепанка 4090, и там обзорщик включал какую-то версию для прессы самого Киперпунька, где была опция включения DLSS 3.0

Відправлено через 7 хвилин 24 секунди:
вот такие настройки DLSS в A Plague Tale: Requiem: выкл, авто, качество, баланс, производительность, ультрапроизводительность и dlaa
либо лыжи не едут, либо пока никакого длсс 3.0 в этой игре пока нету )
Вложения
44.jpg
Vpupkin
Member

Blinkin
Вы купили игру или украли? Может DLSS 3 завезли каким-то патчем первого дня.
Павло
Member

Vpupkin: 23.10.2022 10:22 Blinkin
У людини 4090 :laugh: що ви таке пишете? B-)
ascord
Member

Павло: 23.10.2022 10:27
У людини 4090 :laugh: що ви таке пишете? B-)
Правильно, игр наворовал, денег сэкономил и купил 4090 :lol:
Blinkin
Junior

купил) патчей еще не было никаких(
Vitalio
Member

Timedemo: 22.10.2022 23:49
Blinkin: 22.10.2022 23:41 Добрый день. Стал счастливым обладателем 4090, начал тестировать в играх и столкнулся с проблемой - у меня как-то "криво" работает DLSS. В рекламах новой 3.0 его версии говорилось о каких-то бешеных увеличениях производительности, вплоть до х4. У меня же на деле - увеличение фпс в той же A Plague Tale: Rrequiem происходит максимум на 20%. При выключенном DLSS видюха кушает около 420-430 ватт. Включая его на "баланс", сразу ватты падают до 240-250, видюха довольно холодная, максиму 60 градусов. Такое чувство что DLSS просто даунвольтии её и все) ну хотя фпс подымается, но довольно мало.
Дрова - последние
Карта - ASUS TUF
Проц - 5800X, 16bg DDR4
так нужно же включать длсс 3.0, тот который генерирует доп кадры.
треба було уточнити офф чи піратка Кіберпанку у нашого пасажира (бо на піратах якщо не завезуть вірусняк на ПК, то вже добре) :)
Замітив, що після "смерті" майнингу, ніби дурку з ігроманами розпустили, які ніяк не можуть розкрити потенціал заліза :lol: :lol: :lol:
MessiaH
Member

Blinkin
Зачем на 4090 включать длсс? Эта фишка нужна слабым картам, а 4090 должна всё тянуть в чистом нативе с запасом
Blinkin
Junior

MessiaH: 23.10.2022 14:10 Blinkin
Зачем на 4090 включать длсс? Эта фишка нужна слабым картам, а 4090 должна всё тянуть в чистом нативе с запасом
мне не комфортно играть с 50-60 фпс
посмотрите тесты 4090 - она не тянет ничего без длсс "с запасом" )
без включённого длсс та же A Plague Tale выдает 70-80 фпс, это в самом начале игры где еще нету крыс
Nuclear World
Member

Blinkin
У меня на 3070 такая же туфта, не могу нормально поиграть в A Plague Tale: Requiem, что с длсс что без, разве что если поставить ультрабыстро длсс, могу добиться 85 кадров (режим работы моника такой минимально быстрый), в 60 мне уже играть не комфортно. Вроде ставил нативное без длсс в фулл хд на ультра настройках со скрипом смог добиться 60 кадров с дропами до 55, если включаю длсс в качество, то прыгает 65-75. Хотя прикол в том, что разница не мега ощутимая между 3070 и 4090, наверное в фпс 20 судя по вашим словами. Хотя у вас 4к, у меня фхд. Но в любом случае фпс-ы "не блещут".
lewerlin
Member

Vitalio: 23.10.2022 12:34треба було уточнити офф чи піратка Кіберпанку у нашого пасажира (бо на піратах якщо не завезуть вірусняк на ПК, то вже добре) :)
Замітив, що після "смерті" майнингу, ніби дурку з ігроманами розпустили, які ніяк не можуть розкрити потенціал заліза :lol: :lol: :lol:
На торрентах зазвичай качають GOG-версію. Різниці нуль.
Ответить