Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

spong: 18.10.2022 16:36 Понятно, а есть ещё какие то варианты кроме Logitech 502х?
Любая Zowie, но она будет на обычных свичах. Лого за те же деньги с лучшим 5 позиционным скролом с функцией быстрой прокрутки + оптические основные кнопками + удачная и надежная конструкция корпуса. По качеству корпуса на три головы лучше Zowie.
Еще раз, за 3к грн свежая мышка этого года
https://comfy.ua/ua/mysh-provodnaja-igr ... EgEALw_wcB
Bender911: 18.10.2022 17:16 Поясніть в чому сенс, будь ласка. Він не у всіх мишах від середньго сегменту? Ніколи з колесом не відчував проблем.
У вас нет проблем, а по опыту ремонтов у людей проблемы с энкодером очень часто.
ARomanA
Member

Bender911
Дійсно нові. Сам по схожій ціні продаю ;)
Bender911
Member

tolebamber: 18.10.2022 17:43 У вас нет проблем, а по опыту ремонтов у людей проблемы с энкодером очень часто.
Тому купляю зазвичай logitech вже років 20, може вони знають як робити девайси) Жодного разу не ремонтував. Один раз в новій досить дешевій миші від них був буже гучний та скрипучій клік. Так вони мені нову мишу вислали безкоштовно.
spong
Member

Bender911: 18.10.2022 19:48
tolebamber: 18.10.2022 17:43 У вас нет проблем, а по опыту ремонтов у людей проблемы с энкодером очень часто.
Тому купляю зазвичай logitech вже років 20, може вони знають як робити девайси) Жодного разу не ремонтував. Один раз в новій досить дешевій миші від них був буже гучний та скрипучій клік. Так вони мені нову мишу вислали безкоштовно.
У меня logitech g403 поломалось колесо прокрутки. Наверно мне не повезло...
Patruletz
Member

tolebamber: 18.10.2022 17:43Любая Zowie, но она будет на обычных свичах.
перепаяти на ttс чи kailh справа 20 хвилин ;)
Bender911
Member

spong: 18.10.2022 20:26
Питання не тільки в тому чі ламаюсться вони, а тому що в випадку logitech можна не паритись з ремонтом, а звернутись за сервісом до компанії і в багатьох випадках тобі дадуть нову мишу. Коли в райзері дабл клік з'явився через пів року, то мене просто відправили в локальний сервіс.
zelenuchka
Member

spong: 18.10.2022 20:26
Bender911: 18.10.2022 19:48 Тому купляю зазвичай logitech вже років 20, може вони знають як робити девайси) Жодного разу не ремонтував. Один раз в новій досить дешевій миші від них був буже гучний та скрипучій клік. Так вони мені нову мишу вислали безкоштовно.
Если корпус беспроблемный, то заменить энкодер на ТТС (белый или красный, если надо больше "фиксации"), микрики заодно на Kailh GM 8.0 или TTC Gold 80M. Убрать посттревел и вес снизить, глайды лучше тефлон ... еще 5 лет будете пользоваться и кайфовать ... при условии аккуратности и хорошего коврика.
Цена вопроса - 20% от цены нормальной новой мышки ... было бы желание :)
спойлер
1022222345_HDR.jpg
Bender911: 18.10.2022 22:25
spong: 18.10.2022 20:26 У меня logitech g403 поломалось колесо прокрутки. Наверно мне не повезло...
Питання не тільки в тому чі ламаюсться вони, а тому що в випадку logitech можна не паритись з ремонтом, а звернутись за сервісом до компанії і в багатьох випадках тобі дадуть нову мишу. Коли в райзері дабл клік з'явився через пів року, то мене просто відправили в локальний сервіс.
Razer точно так же меняют все по гарантии. В отличии от Logitech они не делают мышки НЕигровой направленности (Razer Pro Click не в счет :rotate: )
Меня в Logitech "радует" подход ... в офисный девайс за 15 долларов можно поставить оптический энкодер, а в геймерские мышки с оверпрайсом надо ставить каллоэнкодеры и китайские омроны :lol:
Bender911
Member

zelenuchka: 23.10.2022 00:06
Razer точно так же меняют все по гарантии. В отличии от Logitech они не делают мышки НЕигровой направленности (Razer Pro Click не в счет :rotate: )
Меня в Logitech "радует" подход ... в офисный девайс за 15 долларов можно поставить оптический энкодер, а в геймерские мышки с оверпрайсом надо ставить каллоэнкодеры и китайские омроны :lol:
Напевно міняють, тільки різниця що вони в тебе забірають мишу на експертизу і ти сидиш без неї тиждень або місяц - дуже зручно. В logitech - залишили стару, яка працювала, просто гучний клік, а замість неї вислали нову. Тобто ти як клієнт отримуєшь нормальний сервіс.

Мене я клієнта не парить що там всередені якщо воно шикарно працює роками, а у випадку браку я отримаю моментальний сервіс без втрати пристою на час ремонту/заміни.
ASTON
Member

steelseries rival 600 - за 4,5 года ничего не случилось с мышью, работает идеально, удобная в руке (немаленькой ладони)...
недешёвая, конечно, но если бы брал сейчас - взял бы снова такую же! По мне, после всех моих скитаний по мышам, покупкам А4 трёх версий, всякий МэдКэтов и прочих Кугуаров - СС Ривал 600 это то, что не хочется менять.
zelenuchka
Member

Bender911: 23.10.2022 11:01
zelenuchka: 23.10.2022 00:06 Razer точно так же меняют все по гарантии. В отличии от Logitech они не делают мышки НЕигровой направленности (Razer Pro Click не в счет :rotate: )
Напевно міняють, тільки різниця що вони в тебе забірають мишу на експертизу і ти сидиш без неї тиждень або місяц - дуже зручно. В logitech - залишили стару, яка працювала, просто гучний клік, а замість неї вислали нову. Тобто ти як клієнт отримуєшь нормальний сервіс.
Мене я клієнта не парить що там всередені якщо воно шикарно працює роками, а у випадку браку я отримаю моментальний сервіс без втрати пристою на час ремонту/заміни.
О чем мы беседуем - мне не совсем понятно ... Logitech имеют отличный сервис, но это же не показатель качества самого девайса, верно? И какая проблема достать старенький девайс с кладовки (такое же у всех есть? :) ) и на нем пересидеть неделю-две, пока проводится экспертиза проблемного ус-ва производителя **** (что не нарушает наши законы)?
Просто мне не понятно, когда я к Logitech MX Keys покупаю MX Master 3 и у меня последняя ломается через 10 месяцев и я пока жду "замены" выходит MX Master 3S и я решаю её купить ... и какое мое удивление, что я на один приемник не могу повесить одновременно Logitech MX Keys и MX Master 3S! WTF? Пишу в саппорт с вопросами, мол "почему и как" ... мне говорят - "другой девайс, пользуйтесь приемником BOLT", а у меня в нотике только 1 свободный USB. Это же гениально, сменить микрики на бесшумные каилы, программно увеличить разрешение и продавать как "новый" девайс! Тоже самое Logitech G Pro vs G Pro X Superlight ... убрать кнопки справа, подсветку, сделать тоньше пластик, оставить Micro-USB (это в 2021!), но при этом заменить форму глайдов (чтобы, естественно, старые не подходили) и поставить цену х1,5 раза от предшественника ... т.е. функций стало меньше, затрат на пр-во убавилось, оставить те же китайские калоомроны на 20К, а цену повысить. Так умеет только Logitech! Но зато сервис! :super:
Вы пользуетесь, а я еще и ремонтирую ... и могу сделать из стокового девайса лучше. Это как водитель и шофер ... вам пофиг на внутряшки, вам сервис важнее. Мне важнее характеристики того, чем я пользуюсь. Надеюсь понятно.
Ну и ценники девайсов ... если в Pulsar или ZOWIE вы понимаете, за что платите, то в Logitech за те же технические характеристики ценник х2 (зато + "супер-сервис") и неизвестно с какой партии вам девайс попадется. Спасибо, хоть Logitech G HUB допилили ... 2 года понадобилось.
И вообще, почему я должен пользоваться "супер-сервисом" спустя 10 месяцев, покупая по сути топовое ус-во пр-ля, а при этом Logitech MouseMan Dual Optical у меня без ремонтов более 10 лет (уже морально устарела, резиновые боковушки стерлись, но она технически исправна)?
Может вместо "супер-сервиса" просто не экономить на комплектующих? :idea:
спойлер
1006221924_HDR.jpg
Bender911
Member

zelenuchka
Зрозумів, вам реально не посщастило в цим брендом. В мене інший досвід. Жодного виходу з ладу за багато років, а купляв собі, друзям, на роботу тільки logitech.
tolebamber
Member

zelenuchka
То что микрики гуамно то всем понятно. Но не стоит забывать про отклик 1мс который и способствует даблклику. На той офисной мышке на фото - там все 50 мс.
По поводу Zovie - сборка кал, качество на уровне китая (отливка пластика). Кнопки с верхней частью одно целое - клик гуамно. Живучесть - да, живут т.к. отклик увеличили до 8мс и скрол оптический поставили с разера 2008 года (Краит первый).
По поводу пульсара - скролл механика - гимно.
По поводу Logitech G Pro vs G Pro X Superlight - гимно, большой шанс дабл клика и энкодер механика.

На данный момент самое ресурсное это что то типо Vaxee Zygen NP01 или Logitech G502x. Последняя полностью на оптических кнопках + оптический скролл. Это из разряда "купил и забыл".
Bender911: 24.10.2022 11:24 zelenuchka
Зрозумів, вам реально не посщастило в цим брендом. В мене інший досвід. Жодного виходу з ладу за багато років, а купляв собі, друзям, на роботу тільки logitech.
Тоже самое - не одна мыша не ломалась. А было их очень много.
leremenko
Member

а хто що думає про мишки зі змінними сенсорами?
їх так розхвалюють у оглядах.
DuckRider
Member

leremenko: 24.10.2022 12:52 а хто що думає про мишки зі змінними сенсорами?
їх так розхвалюють у оглядах.
Гівно із дупи у будь-якому випадку
7mindfields
Member

tolebamber: 24.10.2022 11:28 zelenuchka
То что микрики гуамно то всем понятно. Но не стоит забывать про отклик 1мс который и способствует даблклику. На той офисной мышке на фото - там все 50 мс.
По поводу Zovie - сборка кал, качество на уровне китая (отливка пластика). Кнопки с верхней частью одно целое - клик гуамно. Живучесть - да, живут т.к. отклик увеличили до 8мс и скрол оптический поставили с разера 2008 года (Краит первый).
По поводу Logitech G Pro vs G Pro X Superlight - гимно, большой шанс дабл клика и энкодер механика.

На данный момент самое ресурсное это что то типо Vaxee Zygen NP01 или Logitech G502x. Последняя полностью на оптических кнопках + оптический скролл. Это из разряда "купил и забыл".
Bender911: 24.10.2022 11:24 zelenuchka
Можно подробнее про vaxee, чем они лучше zowie в плане износостойкости?
tolebamber
Member

7mindfields
+- одно и то же. У vaxee кнопки отделены от корпуса. Для меня это всегда плюс.
tolebamber
Member

Восстановленная ось скрола из заклепки, болячка мышей G403/G603/G703:

Изображение

Больше не сломается :beer:
Neuromantic
Member

Выбираю себе приличную беспроводную мышь к ноутбуку, чтобы и поскроллить, и поиграть. Симметричную (потому что я левша) и крупную. Выбор пал на Lenovo Legion M600.
У нас она стоит 3К грн и больше, но можно взять за $42 на AliExpress. По описанию вроде бы оригинал, но есть сомнения.

Кто уже покупал такие у китайцев, как оно?
Shaddd
Member

7mindfields: 24.10.2022 22:31
tolebamber: 24.10.2022 11:28 zelenuchka

Можно подробнее про vaxee, чем они лучше zowie в плане износостойкости?

Вакси оч годные мышь,клик огонь,колесо....глайды на айсы поставить...не хрустит.
tolebamber
Member

Ну если на 1,5-2 года. Дальше будут вылазить косяки.
Я бы посоветовал эту, хоть со скролом проблем не будет. А если появится даблклик - поменять кнопки это уже не проблема. Из фитч - акком без подсветки месяц (актуально только к версии мышки у которой снизу под G903 написано lightspeed, если надписи нет то держит 3-4 дня.), оптический 5-ти позиционнный скролл с функ. быстрой прокрутки.
Ответить