Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

какая марка роутера и модель
MobileLord
Member

BorisBrejcha: 17.10.2022 20:15 какая марка роутера и модель
Keenetic Extra II, хард обычный 2.5 в кармане.
Avenger80
Member

MobileLord
Загляни в вэб-морду роутера и увидишь. Процессора не хватает. При скачивании на диск роутера идёт практически 100% загрузка проца (очень большая нагрузка для этого проца (компьютер - роутер и через USB роутера на скорости 11,2Мбайт/c поток данных на диск подсоединённый к роутеру), если не ошибаюсь по своему прошлому Extra KN-1710.
Последний раз редактировалось Avenger80 17.10.2022 20:28, всего редактировалось 1 раз.
MobileLord
Member

Avenger80: 17.10.2022 20:23 MobileLord
Загляни в вэб-морду роутера и увидишь. Процессора не хватает. При скачивании на диск роутера идёт практически 100% загрузка проца, если не ошибаюсь по своему прошлому Extra KN-1710.
Попробую загрузить его по полной и понаблюдать, там нагрузка скачками прыгает. Я еще контент смотрю в 4к весь, сейчас глянул, там поток 40мбит, тяжко ему видать. :-/
А какой сейчас роутер, есть смысл брать последние кинетики?
Avenger80
Member

MobileLord
У меня подобный роутер не вывозил 4k объёмом в 80 гб - не хватало пропускной способности USB порта - там максимум 100Мбит/c и через USB по воздуху (т.е. без участия 100Мбит/c Lan портов).
MobileLord
Member

Avenger80: 17.10.2022 20:31 MobileLord
У меня подобный роутер не вывозил 4k объёмом в 80 гб - не хватало пропускной способности USB порта - там максимум 100Мбит/c и через USB по воздуху (т.е. без участия 100Мбит/c Lan портов).
Там фишка в том что его нужно форматировать в EXT4, иначе ничего толком не скачаешь на него и не посмотришь, затыки будут. Я сейчас такие фильмы по 80гб нормально смотрю, но опять же, пока ничего не качается больше (пусть даже и не на этот винт).
Avenger80
Member

MobileLord
У меня Giga KN-1010 - ему эти нагрузки вообще детские шалости. Как роутер (железка) - хорош, претензий нет. Но это отчасти в программной составляющей - преимущественно рос. продукт. В связи с агрессией РФ - покупать его не совсем правильно с этической и моральной точки зрения. Хотя есть заявление Кинетик: https://keenetic.biz/zayava-keenetic-shchodo-ukraini/ , но...
MobileLord
Member

Avenger80: 17.10.2022 20:37 MobileLord
У меня Giga KN-1010 - ему эти нагрузки вообще детские шалости. Как роутер (железка) - хорош, претензий нет. Но это отчасти в программной составляющей - преимущественно рос. продукт. В связи с агрессией РФ - покупать его не совсем правильно с этической и моральной точки зрения. Хотя есть заявление Кинетик: https://keenetic.biz/zayava-keenetic-shchodo-ukraini/ , но...
Кинетик уже давно китайская компания. :rotate:
Avenger80
Member

MobileLord
Тссс... Сейчас прийдут и скажут, что из-за тебя началась война... :)
MobileLord
Member

Avenger80
А есть вообще смысл в wi-fi 6 в kn-1011 или брать kn-1010? Я так понял там еще память увеличена в 2 раза, но я вот загрузил свой на полную и всего 40% занято памяти. А вот при запуске 4К фильма проц долбится в 100%.
Avenger80
Member

MobileLord
Если уж брать, то уже KN-1011 (он тупо свежее и поддерживает wifi 6), но тот же KN-1010 тоже вообще отдыхает в тех нагрузках, в которых ваш роутер падает в обморок. :) Поэтому я и купил тогда Гигу, а Extra 1710 отдал брату (до сих пор у него работает) - ему хватает. А мне вот как раз из-за ваших проблем и захотелось тогда купить аппарат помощнее. Полностью оправдала ожидания.
tablestikus
Member

Adamantium: 17.10.2022 16:32 tablestikus
Ну как бы отчасти соглашусь - есть у них странные решения, основанные на какой-то "их" логике, но в основном с помощью cookbook'ов все решается ;)
Я теж не скажу що щось не зміг зробити, але деякі речі в них бувають нетривіальні.
Comandante
Junior

Всем привет, подскажите какой роутер маршрутизатор взять за 1500 грн (Б.у или новый)
нужны гигабитные порты, 5 ггц и сильный сигнал по всей 2к квартире
стоит ли смотреть на старенькие модели Apple и Cisco?
lordep
Member

Comandante: 19.10.2022 16:14 Всем привет, подскажите какой роутер маршрутизатор взять за 1500 грн (Б.у или новый)
стоит ли смотреть на старенькие модели Apple и Cisco?
TP-Link Archer C64
Comandante
Junior

lordep
а таке? Apple Airport Extreme a1408
Noveon
Member

Comandante: 19.10.2022 16:33Apple Airport Extreme a1408

имхо: ушло их время
разве что если очень сильно нравятся внешне, или прям по фен-шуйю вписуются в интерьер
Mad Dog
Member

Comandante: 19.10.2022 16:14 Всем привет, подскажите какой роутер маршрутизатор взять за 1500 грн (Б.у или новый)
Якщо треба щось схоже не гігабіт по воздуху то забудь про ВіФі-5, підіймай бюджет десь на штуку і бери ВіФі 6... Ну або шукай б/у.
Comandante
Junior

Noveon: 19.10.2022 17:01
Comandante: 19.10.2022 16:33Apple Airport Extreme a1408

имхо: ушло их время
разве что если очень сильно нравятся внешне, или прям по фен-шуйю вписуются в интерьер
так посоветуйте что то) или только арчер с64?

Відправлено через 1 хвилину 47 секунд:
Mad Dog: 19.10.2022 19:18
Якщо треба щось схоже не гігабіт по воздуху то забудь про ВіФі-5, підіймай бюджет десь на штуку і бери ВіФі 6... Ну або шукай б/у.
нет, каких то супер требований нет) просто чтоб сигнал не падал

Відправлено через 2 хвилини :
а типа такого? Linksys EA6700
lewerlin
Member

Comandante: 19.10.2022 19:48так посоветуйте что то) или только арчер с64?
Xiaomi Mi Router AX3200 с китайской прошивкой(на ней мощность сигнала прилично выше).
Noveon
Member

Comandante: 19.10.2022 19:51так посоветуйте что то)
да тут хватает и без меня)
Noveon: 19.10.2022 17:01підіймай бюджет десь на штуку і бери ВіФі 6
lewerlin: 19.10.2022 19:52Xiaomi Mi Router AX3200 с китайской прошивкой(на ней мощность сигнала прилично выше).
так что тут без вариантов: обязательно Wi-Fi 6, хоть б.у., хоть rовнокетай
Ответить