Дано:
вiдеокарта: GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE
Монiтор: Acer Nitro VG240Y
Перша дивина: при пiдключiннi через hdmi. При проходженнi iнiцiалiзацii bios нема зображення: Input Not Supported. Потiм windows завантажуеться и все нормально.
Друге: це регулювання обертiв вентиляторiв. За замовченням, при температурi 70-75 всього 60% обертiв.
Поставив фiрмову утилiту gygabyte auros. Виставив криву. И вентилятори по open hardware monitor взлiтають за 100% и вище 3000 обертiв и по звуку, таке враження, що повилiтають. Та ж сама icторiя з msi afterburner.
Хто що пiдскаже?
Последние статьи и обзоры
Новости
GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE - дивностi
-
dev@stat1on
Member
-
yupi
Member
dev@stat1on
Допотопная мать без уефи
Допотопная мать без уефи
-
dev@stat1on
Member
asus a320m-k uefi есть
-
Real
Member
Это в играх у вас 75 градусов или в каком-то тесте?dev@stat1on: ↑ 07.10.2022 22:22 Дано:
вiдеокарта: GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE
Монiтор: Acer Nitro VG240Y
Перша дивина: при пiдключiннi через hdmi. При проходженнi iнiцiалiзацii bios нема зображення: Input Not Supported. Потiм windows завантажуеться и все нормально.
Друге: це регулювання обертiв вентиляторiв. За замовченням, при температурi 70-75 всього 60% обертiв.
Поставив фiрмову утилiту gygabyte auros. Виставив криву. И вентилятори по open hardware monitor взлiтають за 100% и вище 3000 обертiв и по звуку, таке враження, що повилiтають. Та ж сама icторiя з msi afterburner.
Хто що пiдскаже?
У меня была как-то PowerColor 6600XT HellHound, так та на auto даже куллера в играх редко когда запускала
Насчет Input Not Supported тоже когда-то давно сталкивался с таким но у меня тогда был древний монитор и я юзал конвертер видео сигнала с дисплей порта на вга... Проблема была насколько я понял в том что резрешения экрана настроек биоса не могло подобраться, по итогу оно просто скипалось и шла загрузка винды ... (но это лишь пои догадки) После замены монитора на нормальный людский, проблемы больше нет )))
Попробуйте как вариант поменять порт на видяхе и на монике, там же должны быть еще не задействованные... Попросите у знакомого другой шнурок... даже не знаю )) Обновите биос )) потихоньку по тихоньку и думаю проблема сама по себе найдется и решится.
-
dev@stat1on
Member
В играх там лед 62 градуса. Это в бублике.
С портами норм, дисплей порт пашет во всех режимах. а hdmi скипает именно момент bios.
Меня больше напряет регулировка вентилей. Что за странное поведение?
С портами норм, дисплей порт пашет во всех режимах. а hdmi скипает именно момент bios.
Меня больше напряет регулировка вентилей. Что за странное поведение?
-
Yaroslav308
Member
А если настроить кривую в radeon software ситуация аналогичная?dev@stat1on: ↑ 07.10.2022 22:22Поставив фiрмову утилiту gygabyte auros. Виставив криву. И вентилятори по open hardware monitor взлiтають за 100% и вище 3000 обертiв и по звуку, таке враження, що повилiтають. Та ж сама icторiя з msi afterburner.
-
Serg78
Junior
Если к карте ещё что-то подключено, например, второй монитор или телевизор, то такое может быть. Нужно или менять очерёдность портов подключения или смотреть в BIOS, искать пункты что-то с BOOT Legacy Device, там есть возможность отключить загрузку с UEFI устройств. Не диски А именно устройств. У ASUS есть такие заморочки. Тогда все будет стартовать нормально. И да, когда там включается именно загрузка по умолчанию с UEFI устройств, то всегда опрашиваются первыми Dislpay Port, потом HDMI, потом DVI и VGA.dev@stat1on: ↑ 07.10.2022 22:22 Перша дивина: при пiдключiннi через hdmi. При проходженнi iнiцiалiзацii bios нема зображення: Input Not Supported. Потiм windows завантажуеться и все нормально.
70-75 C - это очень много для RX 6600. Как вариант попробуйте снести все прочие приблуды для управления вентиляторами видеокарты и оставить только чистые драйвера от AMD.
-
Poll-11
Junior
Бред!!!Serg78: ↑ 08.10.2022 20:0170-75 C - это очень много для RX 6600. Как вариант попробуйте снести все прочие приблуды для управления вентиляторами видеокарты и оставить только чистые драйвера от AMD.
К деградации чипа приводят температуры свыше 90С*, все что ниже 80 - вообще без разницы 55 или 79С* будет, все безопасно.
-
Alex646
Member
А що за відюха була до 6600? Схоже на косяк мамки від асус, вони ДУЖЕ примхливі до якості шнурів даних для відеокарт. На форумі пару тем уже було.
-
Serg78
Junior
Мы говорим не о влиянии температур на деградацию чипа, а о рабочих температурах GPU конкретной видеокарты и ее проблемах. Следите за мыслью темы внимательно, пожалуйста.Poll-11: ↑ 08.10.2022 22:30Бред!!!Serg78: ↑ 08.10.2022 20:0170-75 C - это очень много для RX 6600. Как вариант попробуйте снести все прочие приблуды для управления вентиляторами видеокарты и оставить только чистые драйвера от AMD.
К деградации чипа приводят температуры свыше 90С*, все что ниже 80 - вообще без разницы 55 или 79С* будет, все безопасно.
-
Poll-11
Junior
Чип не совсем удачный, но с этим ничего не поделаешь, просто пусть не парится и оставит вентиляторы в дефолте.Serg78: ↑ 09.10.2022 08:44Мы говорим не о влиянии температур на деградацию чипа, а о рабочих температурах GPU конкретной видеокарты и ее проблемах. Следите за мыслью темы внимательно, пожалуйста.
-
Desmond
Member
Согласен, у меня 6600хт от XFX, вставил и забыл, зачем придумывать велосипед. На дефолтных настройках температуры тоже за 70 уходят ну типа и что? Пускай лучше на пару градусов больше будет, зато тихоPoll-11: ↑ 10.10.2022 20:30Чип не совсем удачный, но с этим ничего не поделаешь, просто пусть не парится и оставит вентиляторы в дефолте.Serg78: ↑ 09.10.2022 08:44Мы говорим не о влиянии температур на деградацию чипа, а о рабочих температурах GPU конкретной видеокарты и ее проблемах. Следите за мыслью темы внимательно, пожалуйста.
-
Andrew1313
Member
У меня та же самая фигня была с монитором Асер и встройкой на Веге. У них видимо какая то несовместимость. И непонятно кто виноват, Асер или дрова радеона. Потому что: мой монитор на другом компе работает нормально. И комп с другим моником работает нормально....
Это по первому вопросу. Кстати, если при этом уже работающий комп, например, перезагрузить, то все со старта отображается нормально, заставка Биоса есть все как положено...
В данный момент монитор поменял на другой
Это по первому вопросу. Кстати, если при этом уже работающий комп, например, перезагрузить, то все со старта отображается нормально, заставка Биоса есть все как положено...
В данный момент монитор поменял на другой
-
dev@stat1on
Member
Короче, все норм. Дисплей порт решил проблему, вентили настроил, но супер точно, но теперь 70 градусов нет ни в одной игре, вентили выше 60% не разгоняется. комп сына, он доволен.