Предлагаю обсудить В Сеть утекли материалы Intel, посвящённые UEFI чипов Core 12-го поколения
Unlock множителя на всех процах 12 поколения бы был забавной фишкой.
Рынок ПК бы нормально бы так взбодрился)
Последние статьи и обзоры
Новости
В Сеть утекли материалы Intel, посвящённые UEFI чипов Core 12-го поколения
-
OFFF
Member
-
KimRomik
Member
еще бы также иметь возможность управлять напряжением и оффсетом, и кучей полезных фишек, присущих только на Z платах)OFFF: ↑ 08.10.2022 13:39Unlock множителя на всех процах 12 поколения бы был забавной фишкой.
-
pcHelp
Member
О, они хотели бы сами опубликовать его, мол смотрите, там все чисто и ничего такого, о чем разглагольствовал тот джентльмен в шапочке из фольги?На данный момент нет сообщений о «сливе» критически важных данных, к примеру, исходного кода Trusted Platform Module, что было бы гораздо более серьёзной проблемой для Intel.
-
WWQ
Member
Это обнулит продажи "к" камней...KimRomik: ↑ 08.10.2022 13:53еще бы также иметь возможность управлять напряжением и оффсетом, и кучей полезных фишек, присущих только на Z платах)OFFF: ↑ 08.10.2022 13:39Unlock множителя на всех процах 12 поколения бы был забавной фишкой.
-
Real
Member
Нууу продажи *К* и так малось просели из-за возможности разгона по bclk ^_^WWQ: ↑ 08.10.2022 15:39Это обнулит продажи "к" камней...KimRomik: ↑ 08.10.2022 13:53 еще бы также иметь возможность управлять напряжением и оффсетом, и кучей полезных фишек, присущих только на Z платах)
-
dante1980
Member
интересно.... а кто нить помнит Процессоры Pentium 4 Extreme Edition ??? 130 ватт потребления в пике. Исключительно для энтузиастов. Это было чем-то запредельным и выносящим мозг.... А Phenom II Black Editionа кипятильники до 140 ватт? А что сейчас? 400 ватт? фу, какая мелочь, давайте еще.....
-
erkins007
Member
dante1980
Нет не мелочь, я оттягивал обновлений в том числе и потому что мой ИБП не потянет ещё +200 ват нагрузки на проц. БП да, потеет, но без ИБП подключать щас все в сеть когда напряжение скачет очень опасно, а покупать ещё и новый ИБП за 10к желания мало.
Нет не мелочь, я оттягивал обновлений в том числе и потому что мой ИБП не потянет ещё +200 ват нагрузки на проц. БП да, потеет, но без ИБП подключать щас все в сеть когда напряжение скачет очень опасно, а покупать ещё и новый ИБП за 10к желания мало.
-
waryag
Member
ФХ 5000-й серии забыл.dante1980: ↑ 08.10.2022 19:38интересно.... а кто нить помнит Процессоры Pentium 4 Extreme Edition ??? 130 ватт потребления в пике. Исключительно для энтузиастов. Это было чем-то запредельным и выносящим мозг.... А Phenom II Black Editionа кипятильники до 140 ватт? А что сейчас? 400 ватт? фу, какая мелочь, давайте еще.....
Когда быстрого ответа в железе нет, остается только дурной заводской разгон и демпинг.
И все же 140Вт для 4-ядерника и больше это не совсем то, что для 1-ядерного чуда.
В большинстве случаев оно и не особо надо, упрется в мамку/здравый смысл.OFFF: ↑ 08.10.2022 13:39 Unlock множителя на всех процах 12 поколения бы был забавной фишкой.
-
Scoffer
Member
А яка принципова різниця з точки зору кінцевого користувача? Раніше той одноядерний був топом, зараз 16-ядерники, завтра 128-ядерники, але в будь-який момент часу це просто топ з розрахунком на котрий і пишуться проги.waryag: ↑ 09.10.2022 12:16И все же 140Вт для 4-ядерника и больше это не совсем то, что для 1-ядерного чуда.
-
ArakiSatoshi
Junior
Стало бы самым продаваемым поколением за последние годы, может даже политику компании заставило бы изменитьOFFF: ↑ 08.10.2022 13:39 Unlock множителя на всех процах 12 поколения бы был забавной фишкой.
Рынок ПК бы нормально бы так взбодрился)
-
waryag
Member
Якщо користувач щось розуміє - різниця очевидна.Scoffer: ↑ 09.10.2022 13:29А яка принципова різниця з точки зору кінцевого користувача?
Якщо ні - він просто не задасть такого питання, а візьме те, що впарить продаван.
-
Scoffer
Member
waryag
Ти не зрозумів. Є виріб, процесор, його обчислювальні характеристики в якийсь конкретний момент часу відповідіють топовим. Користувачу в реальності абсолютно начхати які саме ці характеристики, топ і топ, краще нема. Прогоділам за великим рахунком теж пофігу, підлаштовуються під те що є.
Відповідно 140 Ват на сокет однаково погано що з одним ядром в 2002му, що з 16 ядрами в 2022му. Бо користувач в конкретний момент часу отримує однаково топову з поправкою на час продуктивність і однаковий головняк з жором.
Я про те, що 140 Ват на 16 ядер не виправдання. І тим паче не виправдання 400 Ват хоч скільки б там ядер не наліпили.
Ти не зрозумів. Є виріб, процесор, його обчислювальні характеристики в якийсь конкретний момент часу відповідіють топовим. Користувачу в реальності абсолютно начхати які саме ці характеристики, топ і топ, краще нема. Прогоділам за великим рахунком теж пофігу, підлаштовуються під те що є.
Відповідно 140 Ват на сокет однаково погано що з одним ядром в 2002му, що з 16 ядрами в 2022му. Бо користувач в конкретний момент часу отримує однаково топову з поправкою на час продуктивність і однаковий головняк з жором.
Я про те, що 140 Ват на 16 ядер не виправдання. І тим паче не виправдання 400 Ват хоч скільки б там ядер не наліпили.
-
p266mmx
Junior
интересно.... а кто нить помнит Процессоры Pentium 4 Extreme Edition ??? 130 ватт потребления в пике. Исключительно для энтузиастов. Это было чем-то запредельным и выносящим мозг.... А Phenom II Black Editionа кипятильники до 140 ватт? А что сейчас? 400 ватт? фу, какая мелочь, давайте еще.....
А были еще Athlon 64 FX 74 для Socket 1207 с единственным представителем Asus L1N64, Двуголовый монстр, как ответ 4 ядрам на Q6600ФХ 5000-й серии забыл.
Quad FX или AMD 4x4
-
VovaII
Member
А як знайти посиланняна той файл, щоб завантажити?
-
waryag
Member
Це твоя думка. Для мене, якщо 4-ядерник жрав 80 Вт, а його 8-ядерний наступник - 140, я вважаю це непоганою роботою інженерів (і визначною, якщо втиснулись в 100Вт без значного падіння продуктивності на ядро).Scoffer: ↑ 09.10.2022 18:57Ти не зрозумів. Є виріб, процесор, його обчислювальні характеристики в якийсь конкретний момент часу відповідіють топовим. Користувачу в реальності абсолютно начхати які саме ці характеристики, топ і топ, краще нема. Прогоділам за великим рахунком теж пофігу, підлаштовуються під те що є.
Я би пошукав через DDG або інші невеликі пошукові сайти, гугл не любить таке.VovaII: ↑ 10.10.2022 11:43А як знайти посиланняна той файл, щоб завантажити?