Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
antonshe
Member

Paradox1306
Поки що у нас не має її по 7к нажаль.
Paradox1306
Member

Зато є 2060 +- в цю ціну, трохи докинути і 2060с, 1080ті також вже є за баксів 150-200
antonshe
Member

Навіщо та 1080 ті потрібна? Вона вже пережила 2 хвилі майнингу. Прям ветеран.... Як і 2060...
Paradox1306
Member

antonshe
а 6600м ноутбучний засунутий на текстоліт це норм тєма? :laugh: що це чудо пережило то ще те запитання, як мінімум відразу питання з софтом, з біосом, як воно буде працювати з іншим залізом, з драйверами. про що вони там напаяли і де вони його взяли я мовчу
Zealoth
Member

Бородачи когда тестировали китайскую подвальную карту 3060 на мобильном чипе узнали забавный факт - заводится она только на определенной материнке. В случае с этой картой может быть ситуация получше, не знаю. Вам такие танцы с бубнов нужны ради экономии?
yupi
Member

VovaII
На олх конечно же :lol:
TRDAE86
Member

... но есть шанс вляпаться )
antigore
Member

yupi: 07.10.2022 21:26 VovaII
На олх конечно же :lol:
Якщо з розумом підходити ,то можна, наприклад не ккупувати товар в людини яка дуже рветься скинути відео, що товар "стопудово робочий" :gigi:
Nemo4k
Member

Будь ласка читайте уважно те що написано знизу. Пожалуйста читайте внимательно то, что написано снизу.
Проблема в тому що тести які проводять ти незнаєшь вони знімають від відеокарти чи від дискретної і тому я незнаю який точно може бути фпс в іграх.

144hz FULLHD END RTX FPS монітор монитор 1080р
Мені потрібен хороший фпс для 144 монітора
Мне нужен хороший фпс для 144 монитора

Яка відеокарта підійде для монітора 144hz
щоб було.

Три варіанта.
мінімальних настройках 144fps
на средніх 144fps
на максимальних 144fps

Ігри PUBG warzone 2 .

Какая видеокарта подойдет для монитора 144hz
чтоб было.

Три варианта.
минимальных настройках 144fps
на средних 144fps
на максимальных 144fps

Игры PUBG warzone 2 .
feniks_tm
Member

Nemo4k
Починаючи від 3060.
Nouriel
Member

Nemo4k
від 3060ті / 6700хт на мінімалках

Відправлено через 53 секунди:
feniks_tm
3060 в варзоні не видає 144 фпс
Nemo4k
Member

3060ti pubg warzone будет стабильно 144 hz end 144fps ?
Werlase
Junior

Добрый вечер. То есть на данный момент нет особого смысла покупать видеокарту 30-й серии (по крайней мере новую)? Планировал обновить свою рыксу на 3060ti - 3070
для фуллхд гейминга на ультрах (монитор 144гц) во всякие рд2, киберпанки и прочее.
yupi
Member

Werlase
сейчас как раз самое время ее взять. 40хх будут дорогими, факт.
а для фхд хватит 3070 надолго
TRDAE86
Member

... но цены таки падают, думаю еще можно подождать большего падения цен )
Werlase
Junior

yupi
TRDAE86

Да, я в основном спрашивал насчет того стоит ли и дальше ждать падения цен на карточки или падение цен в дальнейшем (до выхода бюджетных новой серии) будет незначительным? Да и еще вопрос насчет новых 30xx - стоит ли их брать или все же лучше на вторичке?
Xardas_95
Member

Werlase
Бюджетних карт з нових серій rtx40xx та rx7xxx в цьому році можна не чекати, не факт що вони вийдуть до весни а можливо і до літа наступного року. Як показує практика спочатку виходять топи, потім предтопи, а потім вже мідли і бюджетки
Bender911
Member

Werlase: 09.10.2022 23:15 yupi
TRDAE86

Да, я в основном спрашивал насчет того стоит ли и дальше ждать падения цен на карточки или падение цен в дальнейшем (до выхода бюджетных новой серии) будет незначительным? Да и еще вопрос насчет новых 30xx - стоит ли их брать или все же лучше на вторичке?
USD теж буде підростати, тому не зрозуміло чі виграєшь від очікування. Брати не нові радив би тільки у перевірених людей, та все одно буде ризик. нові 3070 вже від 24к. Все залежить від того, чі готові ви переплатити за спокій, та гарантію.
Werlase
Junior

Xardas_95
Еще не скоро до бюджеток, поэтому все же ожидание того не стоит как по мне.
Bender911
Сам к новью склоняюсь, ибо проверенных людей торгующих карточкми не знаю, а ходить по домам смотреть бублик не особо хочется. У меня в городе есть магазин который торгует комплектухами и в последнее время у них много акций на видеокарты 3060 - 3070 ti, еще и трейд ин есть. Так что да, куплю новую.
Rhizone
Member

Bender911: 09.10.2022 23:36нові 3070 вже від 24к
22к на хотлайні є. Навіть трішки менше :)
Ответить