Невозможно установить Intel Matrix Storage

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Advanced Member

После покупки SSD решил установить на него ОС с нуля. Залил Win7 x64, все прошло гладко, но запустив тест Crystal Disk Mark был удивлен результатом чтения в последней строке. У других людей скорость составляет 160мб/с у меня всего 25 :insane: Другие показатели совпадают. Мне сказали что надо включить AHCI. В биосе он включен был ещё до установки ОС. Скачал Intel Matrix Storage, проверил битность ОС. Только начинаю устанавливать, бегунок доходит до конца и вылетает ошибка "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения". Тоже самое касается и установки Intel Rapid Storage. Что делать?
Schumi F1
Advanced Member

???
MaG!STeR
Member

По какой ссылке качал RST?
Ar2r
Advanced Member

Schumi F1 Так ты дрова подсовывал в начале установки?
Schumi F1
Advanced Member

MaG!STeR:По какой ссылке качал RST?
с сайта Интела.
Ar2r:Так ты дрова подсовывал в начале установки?
Не, после установки винды. Запускаю setup.exe и все, пасочки. На форуме MSI писали что можно в диспетчере устройству контроллера AHCI заменить драйвер, указав путь где лежит Matrix storage. Пробовал, ОС пишет что у устройства стоит послдений драйвер и не нуждается в обновлении. Хотя, запустив тест Random Access из HD Tune Pro 4.6 результат порадовал, такой же как и у других владельцев Intal X-25M G2.

Добавлено спустя 35 секунд:
Ar2r
Может стоит выложить тут скрин раздела IDE/ATA контроллеры?
Ar2r
Advanced Member

Schumi F1:Не, после установки винды.
А, я таким не страдаю. Читал об этом, но я ставлю все сразу. Включил в биосе AHCI, подсунул дрова в начале установки винды и все.
Schumi F1
Advanced Member

Ar2r:подсунул дрова в начале установки винды и все.
делаешь все по методу F6. А на флешку можно их записать и подсунуть?
Ar2r
Advanced Member

Schumi F1:
Ar2r:подсунул дрова в начале установки винды и все.
делаешь все по методу F6. А на флешку можно их записать и подсунуть?
На xp нет, а на Vista и 7 можно, я так и делаю. Качай с офсайта дрова, запиши на флеху, включи в биосе AHCI, и в начале установки винды там где выбирать на какой раздел установить, подсунь дрова с флехи.
Schumi F1
Advanced Member

Я лошара. Не там в биосе включал АНСИ, отсюда и невозможно было установить. :banghead:
Включил, дрова стали нормально. И результат в КристалДиск марке подрос как и положено.
Ответить