Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Zealoth
Member

Klon: 15.09.2022 02:37
Zealoth
такие игры клепают только для масс-онлайна, тк там аудитория казуалы-донатеры, которые и на встройке поиграют, а в сюжетных-крупных играх графика является заманушной оберткой - которая продаст игру и во имя владельцев 1050 никто не будет вкладывать деньги для крутой оптимизации
Я так и вижу как разрабы ААА-тайтлов для ПК НЕ оптимизируют игры под слабое железо, рассчитывая заработать на продаже игры тем 6% игроков, у которых больше 10 гб памяти

Отправлено спустя 39 минут 1 секунду:
TRDAE86: 15.09.2022 08:03 Тоже склоняюсь к 6700 хт.
3060 не вариант, нужно хотя бы 3060тI ?
… привлекает наличие dlss у них )
Расширять бюджет вообще никак (
Для примера 6700 хт в пауке в 3440х1440 дает 60-70 фпс. Сам жалею что прошлым летом на просадке не доплатил чутка до 3070ти что б пощупать ДЛСС, а тут еще и DLAA добавили недавно который отлично отрабатывает. Пробовал ФСР первый в God of War, прирост около 10%, картинка вроде хуже не стала, не всматривался.
TRDAE86
Member

Zealoth: 15.09.2022 08:56 Для примера 6700 хт в пауке в 3440х1440 дает 60-70 фпс. Сам жалею что прошлым летом на просадке не доплатил чутка до 3070ти что б пощупать ДЛСС, а тут еще и DLAA добавили недавно который отлично отрабатывает. Пробовал ФСР первый в God of War, прирост около 10%, картинка вроде хуже не стала, не всматривался.
а с 3060 -3060ti, разве не получится пощупать dlss/dlaa ?
Zealoth
Member

Попробовать получиться, но сколько в интернете не читал, везде натыкаюсь на утверждение что ДЛСС, и любой другой апскейл очень плох на разрешении ниже 4к. Сам сказать ничего не могу, так как не пробовал.
Timedemo
Member

не читайте ернуду. лучше один раз попробовать чем один раз услывашть. 3060 и 3060ти в режиме качесвто, дают прекрасную картинку, и добавляют прилично фпс. 3060 дает в панке на ультрах в фуллшд играть с лучами.
TRDAE86
Member

Получается, что больше эффект даст 3060ti, нежели 6700хт ?
Nouriel
Member

TRDAE86
який такий ефект?
Zealoth
Member

Nouriel: 15.09.2022 14:19 TRDAE86
який такий ефект?
"Вау-эффект"
Melofon
Member

Nouriel

Эффект бабочки :gigi:
feniks_tm
Member

Melofon: 15.09.2022 16:48 Nouriel

Эффект бабочки :gigi:
Ефект плацебо скоріше)
TRDAE86
Member

який такий ефект?
в плане производительности

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zealoth: 15.09.2022 16:13
який такий ефект?
"Вау-эффект"
... именно ) :up:
FOZZIEGW
Member

Друзья, кто более в теме, подскажите актуально ли сейчас взять новую 3070 или rx 6700? у 3070 8гб памяти хватит ли, беру для игр обновляя 1050ti, беру на долго с запасом, или стоит подождать ещё немного мб подешевеют, или вовсе ждать 4000х? В общем как лучше поступить, + желательно конечно nvidia..
Firebrand
Member

FOZZIEGW
бюджет позволяет взять 3070, то бери сейчас.
Timedemo
Member

FOZZIEGW: 15.09.2022 22:07 Друзья, кто более в теме, подскажите актуально ли сейчас взять новую 3070 или rx 6700? у 3070 8гб памяти хватит ли, беру для игр обновляя 1050ti, беру на долго с запасом, или стоит подождать ещё немного мб подешевеют, или вовсе ждать 4000х? В общем как лучше поступить, + желательно конечно nvidia..
чуть подождать и купить 3080 по цене 3070
MMikhail
Member

FOZZIEGW
Как видишь по коментам выше, есть 2 мнения.
С одной стороны должны понизится цены на карты в связи с "концом" Эфира и анонсом нового поколения. В ближайшие пару месяцев.
С другой стороны если долго ждать, то может скакнуть курс доллара в Украине, и карты взлетят в цене. Как показывает практика последнего скачка курса, цены могут подняться не только в гривнах, но и в долларах (вот такие у нас продавцы).
Предсказать все точно никто не сможет и только вам решать, ждать ли удешевления, или шанса попасть на подорожание. :rotate:
LeoX
Member

Предсказать все точно никто не сможет и только вам решать, ждать ли удешевления, или шанса попасть на подорожание. :rotate:
Згоден на всі 100%.
Вирішувати вам. Я теж чекав та збирав гроші, не міг вирішитись витратити чимало грошей та змінити свою 1080 на 3070 хоча б. І єдине чого дочекався це скачку долара до 36 грн і росту цін))
1A343
Member

У мене вийшло 50/50. Системника, без відеокарти, встиг купити за три дні до здорожчання. Потім заполосила моя старенька GTX1050 від Gigabyte, і я купив RTX3060, а через два дні вона подешевшала на 1400грн. Я все одно в плюсі залишився, але і "осадочок" є. Думаю, якщо не припікає, то до листопада можете почекати, бо там накрутять ціни на Новий рік, і псевдо знижки з новим курсом вам не сподобаються.
LeoX
Member

1A343
Це при покупці нової карти. Та на форумі наче ціни трохи впали в порівнянні з тим, які були місяць тому, як приклад.
Nouriel
Member

TRDAE86
в плані продуктивності 6700хт вище, і не треба мило пихати як манну небесну

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
1A343
ну я 6600 взяв за 16к, а 580 продав за 9к, а за місяць були уже 6600хт і 3060 +- по такій же ціні. і тоже осадочок лишився, але тоді я 580 не продав би по такій ціні
FOZZIEGW
Member

Timedemo
LeoX
MMikhail
1A343
Спасибо за советы! :beer: А я вот видел цены в сша магазах знатно упали на 6800, мб и у наших упадет хотя бы до 28к+- в ней вижу слово "запас" большими буквами) а вот 3070 хороший вариант здесь и сейчас, но 8 гб памяти, я конечно может и мыслю старым форматом, как мы привыкли ещё когда первые компьютеры появлялись, аля у кого видеокарта 512мб тот круче, я понимаю что дело в видеоядре, но всяко, смотришь на тесты в играх для 2к уже 6-7.5мб занято, что уже почти притык, есть мысль конечно что игры будут затачиваться под консоли с их условно той же 8гб картой(знаю там 16гб, но на все расходы, включая оперативу), но все же..
LeoX
Member

Я особисто зараз сиджу на 6800хт, і єдине що хотів би, чисто для порівняння тиждень якийсь 3080 поганяти, щоб для себе побачити чи потрібні особисто мені промені чи ні. А так картою задоволений на всі 100. Не знаю які температури по пам'яті, та у фурмарку hot spot 86° ( а так 65°) при автообертах, у 2к та 8х мсааа. І не треба мучитись з прокладками і т.д.
Ответить