Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Engineer_1988
Member

NFS-Racer: 26.08.2022 15:25 Мерзавчик
...Я наоборот всегда минимальный вес ставлю.
Кому ты лучше сделаешь? получателю, котор. приходит на получение и ему говорят о доплате ще минимум 40 грн?
НП после отправки олх все перевешивает... Я так покупал канистру 40л, в итоге доплатил еще...а продавцу( т.е таким подобным) плевать в данном случае..
NFS-Racer
Member

Engineer_1988
не знаю кто и что там перевешивает, с получателя при ОЛХ-доставке ничего не берется потом дополнительно, мне тоже ни разу не говорили доплатить

С меня когда-то пытались взять доплату, я им на месте доказал что то что они напаковали спокойно влазит в меньшую коробку, послал их подальше и ушел. А лохи пусть доплачивают.
Skoda
Junior

NFS-Racer
Напоминает из серии- я один Д'артаньян :laugh:

А по факту. Если продавец указал меньший вес при ОЛХ-доставке - то Новая почта может его изменить в бОльшую сторону (зависит от сотрудников отделений и промежуточных пунктов). Эту разницу- придется доплатить получателю (при уже оплаченной олх-доставке, а не при выборе "оплата на отделении"- в этом случае общая сумма к оплате будет просто больше) или же продавцу (продавец может оплатить разницу через приложение Новой почты, там будет указана сумма доплаты.

По крайней мере у меня такое было и я лично так делал (доплачивал), когда по свой ошибке указал не верный вес, а человек уже заплатил (ОЛХ - доставка). Согласитесь, это было бы по- свинки, по отношению к покупателю- перекладывать свой промах на него.
NFS-Racer
Member

Skoda
вес проверяют при приеме посылки, если какое-то несоответствие, то доплачивает отправитель, иначе НП просто не примет посылку, то что они там потом перевешивают это их личные проблемы, никакая из сторон за это не обязана доплачивать
Polybius
Member

NFS-Racer: 29.08.2022 15:06вес проверяют при приеме посылки, если какое-то несоответствие, то доплачивает отправитель, иначе НП просто не примет посылку
Практически никогда никто ничего не проверяет при приемке.
Более того, вы просто пришли, в зоне самообслуживания самостоятельно напечатали и прилеппили стикер, бросили посылку, и всё.
NFS-Racer
Member

Polybius
я всегда отдаю посылку человеку, то что он не проверяет, то уже исключительно его проблемы, хотя на самом деле они сверяют фактический вес (я понимаю что он определяется на глаз, но иногда и коробки измеряли) с оплаченным
Skoda
Junior

NFS-Racer

У меня не раз меняли вес посылки (габаритный), так как я точно не знал, коробки были рамдомные, не от Новой почты. И наклейки также рандомно переклеивали- бывало в моем отделении, бывало уже у получателя. У меня никаких претензий, по габаритам все верно было пересчитано.

Вот оф. ответ представителя:

"Компанія залишає за собою право провести контрольне зважування на будь-якому етапі транспортування вантажу. Але ми готові визнати помилку, якщо така мала місце. Саме тому, коли отримуєте, замовляєте послугу повторно, проводиться, за необхідності, перерахунок.

Маргарита, "Нова Пошта".

А у вас какой ответ от представителя Новой почты?
Alex_Lviv
Junior

libero: 29.08.2022 11:15 цікаво, то що я дивився пару тижнів тому, Нова пошта навпаки чомусь ставить занадто велику вагу. Наприклад в фото розділі де купляєш фотоапарат чи об'єктив доставку пише 90-110 гривень не врахувуя комісію. Тобто в розділі де більшість товарів до 2 кг об'ємної ваги, OLX ставить 10-20 кг, та потрібно перед покупкою просити щоб перевірили вагу.
Підтвержую!
ніколи б і уваги не звернув, шо там пише по вазі, але от щойно редагував ціну, копійчаний лот (заглушки - розмір менше сигаретної пачки), вагу тикнув мінімальну 0,5кг
на почту стікер прилетів... 10 кг :eek: :facepalm: >>
спойлер
LOX--dost_Screenshot.png
libero
Member

NFS-Racer: 29.08.2022 14:12не знаю кто и что там перевешивает, с получателя при ОЛХ-доставке ничего не берется потом дополнительно, мне тоже ни разу не говорили доплатить
Якщо з вас не просили це не означає що не просять.
По їх правилам при olx доставці доплатити забовїязан відправник. Але це залежить від відділення, можуть нічого не взяти з відправника, а покупець побачить що йому потрібно доплатити 10-20 грн при олх доставці. Було таке і не раз в мене. А було і таке що я відправлял та якщо вага не сходилась чи потрібне було допакування то брали з мене плату та посилку не приймали без оплати.
Так що потрібно вказувати правильну вагу от і все.
Alex_Lviv: 29.08.2022 22:30пачки), вагу тикнув мінімальну 0,5кг
Так, тому я завжди якщо бачу при оформленні 90+ грн за легкий товар то прошу перевірити вагу.
Alex_Lviv
Junior

libero: 29.08.2022 23:52
Alex_Lviv: 29.08.2022 22:30пачки), вагу тикнув мінімальну 0,5кг
Так, тому я завжди якщо бачу при оформленні 90+ грн за легкий товар то прошу перевірити вагу.
в смислі, на відділенні переважувати ? бо в кабінеті НП - НЕ пускає редагувати ТТН з олх-доставки, так як прості що можу виправляти

Upd.: щойно прилетіло, всяке вже бачив, но подібне - таки вперше :eek: , тут вже без коментарів... розважаємся , в спойлер не ховаю
** сторінка профілю цього "проФФесора" : https://www.olx.ua/uk/list/user/MwERf/ :facepalm:
LOX____2022-08-30_001730_www.olx.ua.png
The_Io
Member

Кстати, при редактировании объявы на лохе оно автоматом ставило вес посылки на больший чем минимальный. Выложил оперативку, отредактировал объяву, а оно тебе коробки по 2 кг считает. Может уже исправили, не знаю.

И да, нова пошта всегда обвешивала "вагу змінено...", каждый раз можно говорить им чтобы перевзвесили.
Saffa
Member

Так,что бы на цитаты не размениваться...

Не раз и не два видел,как оператор НП подтягивает некую прогу при оформлении ОЛХ доставки. Если товар не совпадает с тем,что в пороге (например,электродвигатель на 3 кВт и его вес не 2-5 как в объяве,а 5-10),товар мгновенно отправляется на перевешивание. А содержимое посылки соответствует заголовку объявления. УП перевешивает посылки всегда. Отправлял канцтовары НП без ОЛХ доставки- молча положили в пакет НП и выдали чек-накладную.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
The_Io: 30.08.2022 01:27 Кстати, при редактировании объявы на лохе оно автоматом ставило вес посылки на больший чем минимальный. Выложил оперативку, отредактировал объяву, а оно тебе коробки по 2 кг считает. Может уже исправили, не знаю.

И да, нова пошта всегда обвешивала "вагу змінено...", каждый раз можно говорить им чтобы перевзвесили.
У меня иногда просто вес пропадает и товар купить невозможно. Люди потом пишут-звонят,что бы вес поставил.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Alex_Lviv: 30.08.2022 00:27
libero: 29.08.2022 23:52
в смислі, на відділенні переважувати ? бо в кабінеті НП - НЕ пускає редагувати ТТН з олх-доставки, так як прості що можу виправляти

Upd.: щойно прилетіло, всяке вже бачив, но подібне - таки вперше :eek: , тут вже без коментарів... розважаємся , в спойлер не ховаю
** сторінка профілю цього "проФФесора" : https://www.olx.ua/uk/list/user/MwERf/ :facepalm:
LOX____2022-08-30_001730_www.olx.ua.png
"Ты отвратный дилер,безуспешный неудачник" (с)

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
NFS-Racer: 29.08.2022 15:06 Skoda
вес проверяют при приеме посылки, если какое-то несоответствие, то доплачивает отправитель, иначе НП просто не примет посылку, то что они там потом перевешивают это их личные проблемы, никакая из сторон за это не обязана доплачивать
Впервые об этом слышу. Меня лично НП по ОЛХ крепило на упаковку. После того,как я завонял упаковали сами в коробку от Рошена за 0.
seraphic
Member

Кто в курсе как связаться с поддержкой на убогом сайте олкс?
libero
Member

Alex_Lviv: 30.08.2022 00:27в смислі, на відділенні переважувати ? бо в кабінеті НП - НЕ пускає редагувати ТТН з олх-доставки, так як прості що можу виправляти
Ні, якщо я бачу що видає велику суму за olx доставку при оформленні, я просто не завершую покупку, пишу продавцю щоб перевірив вагу, а вже після того оформлюю.
Последний раз редактировалось libero 31.08.2022 11:32, всего редактировалось 1 раз.
seraphic
Member

BorisBrejcha
Спасибо
BorisBrejcha
Member

В чате сижу и договариваюсь с покупателем как обойти ограничения лох доставки.
и тут на моих глазах его блочат и нашу переписку тут же удаляют ...
чувачки используют ИИ...
Nuclear World
Member

Подскажите комиссию 40грн ещё сдирают при оформлении олх новой почтой? А то уже их акция «бесплатная» доставка новой почтой вроде закончилась.
Мерзавчик
Member

Nuclear World: 31.08.2022 12:55 Подскажите комиссию 40грн ещё сдирают при оформлении олх новой почтой? А то уже их акция «бесплатная» доставка новой почтой вроде закончилась.
ніт
Alex_Lviv
Junior

BorisBrejcha
хм..., інтересно :rolleyes:
урок на майбутнє - юзати телеграм чи вайбер :teacher:
* в 90% моя перша фраза це лінк на телеграм, далі нормальна переписка в месенджері , + в більшості потрібно висилати файли покупцю, що на лоху в принципі не є можливо.
Ответить