Предлагаю обсудить Nvidia підбила фінансові підсумки другого кварталу: $6,7 млрд виторгу
6700000000 - 656000000 = 6,044млрд. 6,044 - це зарплати, гонорари, податки, витрати на дослідження. Мене цікавить стаття витратів на дослідження, якої тут немає. Самому шукати лінь. Тикніть хто знає будь ласка)
Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia підбила фінансові підсумки другого кварталу: $6,7 млрд виторгу
-
minesweeper
Member
-
dante1980
Member
Новостники так любят привязывать доходы зеленых к майнингу и показывать ужасающие последствия криптозимы...
Только ни в одной новости нет ни единого сравнения (А я перечитал десятки подобных новостей) с показателями 2019\20 года.... когда не было криптобума.... а если открыть то окажется удивительная вещь - они точно такие же.... и падение идет исключительно на огромном спросе в 2021году. Феноменальном и не поддающемуся восприятию. Хуанг вернулся к своим обычным показателям
п.с.
скажу вам больше - Хуанг оказался хитрее в эту волну - на рынок для майнеров были выпущены специальные версии видеокарт без систем охлаждения и видеовыходов. Видеокарты, которые не пойдут массово на вторичку...
Только ни в одной новости нет ни единого сравнения (А я перечитал десятки подобных новостей) с показателями 2019\20 года.... когда не было криптобума.... а если открыть то окажется удивительная вещь - они точно такие же.... и падение идет исключительно на огромном спросе в 2021году. Феноменальном и не поддающемуся восприятию. Хуанг вернулся к своим обычным показателям
п.с.
скажу вам больше - Хуанг оказался хитрее в эту волну - на рынок для майнеров были выпущены специальные версии видеокарт без систем охлаждения и видеовыходов. Видеокарты, которые не пойдут массово на вторичку...
-
Xardas_95
Member
Посилання можна? Хочу глянути на "специальные версии видеокарт без систем охлаждения и видеовыходов"dante1980: ↑ 25.08.2022 13:10 скажу вам больше - Хуанг оказался хитрее в эту волну - на рынок для майнеров были выпущены специальные версии видеокарт без систем охлаждения и видеовыходов. Видеокарты, которые не пойдут массово на вторичку...
-
Sanьka
Member
-
benderOS
Member
Будет интересно смотреть 3-4 квартал - как раз после PoS
-
Nemo4k
Member
Скоро він піде в секнод хенд купувати собі куртку.
-
dante1980
Member
Xardas_95: ↑ 25.08.2022 13:33Посилання можна? Хочу глянути на "специальные версии видеокарт без систем охлаждения и видеовыходов"dante1980: ↑ 25.08.2022 13:10 скажу вам больше - Хуанг оказался хитрее в эту волну - на рынок для майнеров были выпущены специальные версии видеокарт без систем охлаждения и видеовыходов. Видеокарты, которые не пойдут массово на вторичку...
-
yupi
Member
Такое ощущение, что после поса майнингу конец. Люди майнили, майнят и будут майнить. Щитков валом, а не хватит их, то сам же хуанг новый и придумаетbenderOS: ↑ 25.08.2022 13:53 Будет интересно смотреть 3-4 квартал - как раз после PoS
-
Voodoo89
Member
Мрію, щоб інтел зі своїми АРК трохи "суєти" навели. А то два гравця, дуже солодко їм.
-
Fulkrum
Member
Не забыл инфляцию учесть за пару лет рекордного печатного станка? Итого если были точно такие же это -20% прибыли)dante1980: ↑ 25.08.2022 13:10а если открыть то окажется удивительная вещь - они точно такие же
-
ronemun
Advanced Member
Nvidia сильно страждає від відсутності своїх проців для серверів. Вірніше вона вже рішає цю проблему за рахунок 128 ядерних ARM v9, але не раньше 23 року, 2ї половини.
Проблема в тому що ще на початку цього року вони випустили суперефективні обчислювачі H100 по ціні 50 тис уе (40 карта + 10 за плату з гніздами). За ними вже черга стоїть на роки вперед, вони реально суперпотужні, а материнки мають інтегровану мережу сумарно 3200 Гбіт (8х400Гбіт), а 8 відях зєднуються в тор через NVLink v4 по 900 Гбайт/с між всіма. Але для них необхідні проци з підтримкою PCIe v5. V4, як у Zen3 чи Xeon 8300, недостатньо - незавантажать настільки потужні чіпи. А АМД з Інтел якби змовились і ніяк "неможуть" випустити ці проци - то одне то інше
Проблема в тому що ще на початку цього року вони випустили суперефективні обчислювачі H100 по ціні 50 тис уе (40 карта + 10 за плату з гніздами). За ними вже черга стоїть на роки вперед, вони реально суперпотужні, а материнки мають інтегровану мережу сумарно 3200 Гбіт (8х400Гбіт), а 8 відях зєднуються в тор через NVLink v4 по 900 Гбайт/с між всіма. Але для них необхідні проци з підтримкою PCIe v5. V4, як у Zen3 чи Xeon 8300, недостатньо - незавантажать настільки потужні чіпи. А АМД з Інтел якби змовились і ніяк "неможуть" випустити ці проци - то одне то інше
-
Syrio_Forel
Junior
По статистиці стіма, 1060 все ще в топах, а більш менш популярна 3060 тільки ноутбучна. "Спеціальні версії" кажете?dante1980: ↑ 25.08.2022 13:10 скажу вам больше - Хуанг оказался хитрее в эту волну - на рынок для майнеров были выпущены специальные версии видеокарт без систем охлаждения и видеовыходов. Видеокарты, которые не пойдут массово на вторичку...
-
ronemun
Advanced Member
Syrio_Forel
ще би, ще недавно по ціні десктопної 3060 можна було купити цілий ігровий ноутбук з 3060 і 6-8 ядер процом+память+ssd
всі мої знайомі так і зробили, враховуючи що ноутбучні Zen3 дуже економні і нічим не відрізняються від десктопних, тут вибір був очевидний
ще би, ще недавно по ціні десктопної 3060 можна було купити цілий ігровий ноутбук з 3060 і 6-8 ядер процом+память+ssd
всі мої знайомі так і зробили, враховуючи що ноутбучні Zen3 дуже економні і нічим не відрізняються від десктопних, тут вибір був очевидний
-
jt38
Member
так, а теперь вопрос - чем был вызван огромный спрос в 2021-м, если не ростом крипты, когда 3070 приносила $200/мес?dante1980: ↑ 25.08.2022 13:10Новостники так любят привязывать доходы зеленых к майнингу и показывать ужасающие последствия криптозимы...
Только ни в одной новости нет ни единого сравнения (А я перечитал десятки подобных новостей) с показателями 2019\20 года.... когда не было криптобума.... а если открыть то окажется удивительная вещь - они точно такие же.... и падение идет исключительно на огромном спросе в 2021году.