Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
GoToHell
пес Патрон
Билет в общем-то в один конец по многим комплектующим. Собирал в телемарте, так-как они сами в кучу комплектуху соберут, биосы обновят и вот это вот всё. Учитывал, что есть ссд под систему на 128. С "большим запасом" этой же сборки была версия ещё в самом начале обсуждения.
Можно поменять память на 2*4 вместо 2*8, ещё ужмет бюджет. Хотя и так до 16к
1. Собрать с 5600G. Весьма мощный проц, видяшка позволяющая поиграть во многое, пусть и на самых минималках.
Я б взял что-то из этого, в случае будущего сильного увлечения играми - продать всё и расширить бюджет в раза два.
ЗЫ: говорят у фсп провода короткие, но и корпус вроде мелкий, так-что должно быть норм, но тут пусть знатоки подскажут
Можно поменять память на 2*4 вместо 2*8, ещё ужмет бюджет. Хотя и так до 16к
1. Собрать с 5600G. Весьма мощный проц, видяшка позволяющая поиграть во многое, пусть и на самых минималках.
- версия с 5600G
- версия на и3 12100
Я б взял что-то из этого, в случае будущего сильного увлечения играми - продать всё и расширить бюджет в раза два.
ЗЫ: говорят у фсп провода короткие, но и корпус вроде мелкий, так-что должно быть норм, но тут пусть знатоки подскажут
-
Leo777
Member
Можео ссылки на нормальный куллер и материнку?acm_fan: ↑ 25.08.2022 21:5612400F вместо 5600X, на сдачу - нормальный кулер. Хватит на маму в тот же бюджет (socket 1700).
-
lewerlin
Member
Ще срач від невизначеності з боку автора. Тут народ звик збирати в серйоз і надовго - хороший корпус, голдовий БЖ, материнка, щоб під апгрейд.GoToHell: ↑ 25.08.2022 23:47От того и срач
ПК планується апгрейдити, чи ні? Бо якщо брати комп "одноразку", то в принципі можна багато чого поскорочувати.Kostik: ↑ 25.08.2022 23:13Ребят я Вас тупо не понимаю, цифры, сокращения
Оріентовно мене виходить так(і ще можна урізати):
Корпус - будь-який атх
Кулер - можна в тему вибору кулера, не принципово.
Материнка трохи жир("дорослий" кодек і мережа інтел), в бюджет налазить, але можна дешевше.
БП - на один раз, але "довгий". Захочете топову дискретну відеокарту - міняти. Яку не-будь 3050 воно потягне).
З урахуванням, що ссд під систему у вас є, то влізло і 5600g, і 3600 память.
-
Timedemo
Member
Не вижу смысла в переплате. 3060 не горячие карты
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А зачем понимать? Если пришли за советом, как раз для того, чтобы не вдумыватся.Kostik: ↑ 25.08.2022 23:13 Ребят я Вас тупо не понимаю, цифры, сокращения
Ну вот к примеру я холодильщик и Вы спросите о покупке кондиционера или холодильника. Я тоже начну апеллировать техническими терминами, результат на 90% будет таким что вы уйдете к другому))
Можете просто написать по пунктам, что нужно я по шустрю в инете и куплю.
Разбирайтесь тогда сами, смотрите тесты, обзоры, ютубы. Вникните, и сами соберет.
Я когда выбираю кондиционер, я звоню кондиционерщику, рассказываю потребности и бюджет. Он советует. И я не ипу моск ни себе ни ему.
-
Ostin
Member
Leo777
То писалось не про вас. Просто так повідомлення лягли.
Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
То писалось не про вас. Просто так повідомлення лягли.
Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
Краще і не скажеш. Про це я і писав на попередній сторінці. Делегуйте цю справу людям, які можуть це робити.Timedemo: ↑ 26.08.2022 05:48 Я когда выбираю кондиционер, я звоню кондиционерщику, рассказываю потребности и бюджет. Он советует. И я не ипу моск ни себе ни ему.
-
Kostik
Junior
Все сборки которые предложили Вы сами и оспариваете.
Ок, я понял направление, спасибо!
Ок, я понял направление, спасибо!
-
Avenger80
Member
Kostik
Просто за вас никто ничего не решит. Вам подают направление и примерные конфигурации, а вы сами решаете, что будете покупать. Всё равно надо хоть чуть-чуть влезть в тему (даже на примере с холодильниками - вы тоже начинаете искать в инете - технологии, фирмы, обзоры, отзывы - сравниваете). Самая дорогая часть у вас - это видеокарта (прошли те времена, когда затычка стоила 50 баксов, народная (более-менее поиграть) - 100-150 баксов, хорошая игровая карта - 200-250 баксов, топовая игровая - 300-350 баксов и жир - 400-450 баксов. Майнинг это всё уничтожил. И теперь видеокарта - это основная затратная часть игрового компа. Но сейчас интересные времена - майнинг почти умер и видеокарты начали дешеветь, зато началась война, повысился курс доллара... Может когда в долларах собираешь и ничего, но когда в гривнах... Я вот собирал комп себе в конце декабря 2021г. - теперь с ужасом смотрю на разницу в цене - декабрь 2021г. и сейчас в гривнах.
Просто за вас никто ничего не решит. Вам подают направление и примерные конфигурации, а вы сами решаете, что будете покупать. Всё равно надо хоть чуть-чуть влезть в тему (даже на примере с холодильниками - вы тоже начинаете искать в инете - технологии, фирмы, обзоры, отзывы - сравниваете). Самая дорогая часть у вас - это видеокарта (прошли те времена, когда затычка стоила 50 баксов, народная (более-менее поиграть) - 100-150 баксов, хорошая игровая карта - 200-250 баксов, топовая игровая - 300-350 баксов и жир - 400-450 баксов. Майнинг это всё уничтожил. И теперь видеокарта - это основная затратная часть игрового компа. Но сейчас интересные времена - майнинг почти умер и видеокарты начали дешеветь, зато началась война, повысился курс доллара... Может когда в долларах собираешь и ничего, но когда в гривнах... Я вот собирал комп себе в конце декабря 2021г. - теперь с ужасом смотрю на разницу в цене - декабрь 2021г. и сейчас в гривнах.
-
Timedemo
Member
Майнинг умрет осенью. Вот тогда будут хорошие затычки по 50 баксов
-
Leo777
Member
Ostin
Понял, извиняюсь.
Понял, извиняюсь.
-
Timedemo
Member
К чему это?
Верующий в альты?
-
yupi
Member
к чему это?
верующий в "манийнг умрет"?
так он умирает каждые 2-3 года уже больше 10 лет
-
Timedemo
Member
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Понятно. 30 центов с карты за 900 баксов это будет майнинг. Согласенyupi: ↑ 26.08.2022 15:02к чему это?
верующий в "манийнг умрет"?
так он умирает каждые 2-3 года уже больше 10 лет
-
Athrogate
Junior
Друзі, всім привіт! У мене є нубське питання по сумісності ОЗУ і Материнки. У мене Z170-A Tomahawk з процом 6700K. Зараз у мене 32гб ОЗУ в DC. Материнка максимально підтримує 64гб і я взяв ще планку на 32гб. Але з нею пк не стартує. Проблема в сумісності чи щось не так із ОЗУ? Пошукові запити типу "Can 32bg RAM stick works with Z170-A" толку не дали(
-
DuckRider
Member
Отдельно только с этой плашкой работает?Athrogate: ↑ 26.08.2022 16:53 Друзі, всім привіт! У мене є нубське питання по сумісності ОЗУ і Материнки. У мене Z170-A Tomahawk з процом 6700K. Зараз у мене 32гб ОЗУ в DC. Материнка максимально підтримує 64гб і я взяв ще планку на 32гб. Але з нею пк не стартує. Проблема в сумісності чи щось не так із ОЗУ? Пошукові запити типу "Can 32bg RAM stick works with Z170-A" толку не дали(
-
Athrogate
Junior
Ні, окремо теж не стартує.DuckRider: ↑ 26.08.2022 16:54Отдельно только с этой плашкой работает?Athrogate: ↑ 26.08.2022 16:53 Друзі, всім привіт! У мене є нубське питання по сумісності ОЗУ і Материнки. У мене Z170-A Tomahawk з процом 6700K. Зараз у мене 32гб ОЗУ в DC. Материнка максимально підтримує 64гб і я взяв ще планку на 32гб. Але з нею пк не стартує. Проблема в сумісності чи щось не так із ОЗУ? Пошукові запити типу "Can 32bg RAM stick works with Z170-A" толку не дали(
-
odessitmws
Member
Athrogate
пробуйте обновить бивасик, но вроде планки 32гб держат более свежие материнки
-
Timedemo
Member
64 гига макс. Скорее всего только 4х16
-
Athrogate
Junior
Поки що методом тику і читанням мануалів виявив що на материнці якшо не ставити в DC є один із слотів який вказаний як DIMM1/First. Туди вставив планку на 32 гб - запустився, мемтестом прогнав, все ок, отже планка робоча, вже плюс. Тоді додав 1 планку на 16гб, теж все ок. Додав другу і ОЗУ збільшилось тільки на 1гб. В біосі було 48000 мб, тепер 49000. Система бачить всі три планки, але максимально показує чомусь 49гб.
Хтось із таким стикався?
Відправлено через 25 секунд:
Хтось із таким стикався?
Відправлено через 25 секунд:
От теж думаю над цим.odessitmws: ↑ 26.08.2022 17:10 Athrogate
-
Timedemo
Member
попробуйте в один канал поставить 2 по 16 и одиночку в другой канал.
-
Athrogate
Junior
Все, питання вирішене.
На материнці 4 слоти DDR. Із маркуванням від першого до останнього DIMM0, DIMM1/Frist, DIMM2, DIMM3. 0 і 2 - окремий канал, 1 і 3 - окремий.
Спочатку в мене в DC стояло дві планки по 16гб - в слотах DIMM 0 і DIMM2. До них в слот DIMM1 я додав 32гб - ПК не стартував.
Із планкою 32гб в слоті DIMM0 - теж не стартував.
Із планкою 32гб в слоті DIMM1 - стартував без проблем.
Тоді я додав планку 16гб в слот DIMM2 - теж все окей.
І третю планку я поставив у слот DIMM0, і біос і вінда побачили 4 планки, але максимум доступної ОЗУ було 49гб.
Я зняв планку з DIMM0 і поставив у DIMM3 - вуаля, все окей, все бачить, все працює.
Не знаю чому так, яка приорітетність у каналів, але як вже є. Може комусь буде корисною ця інфа.
Дякую усім, питання закрите.
На материнці 4 слоти DDR. Із маркуванням від першого до останнього DIMM0, DIMM1/Frist, DIMM2, DIMM3. 0 і 2 - окремий канал, 1 і 3 - окремий.
Спочатку в мене в DC стояло дві планки по 16гб - в слотах DIMM 0 і DIMM2. До них в слот DIMM1 я додав 32гб - ПК не стартував.
Із планкою 32гб в слоті DIMM0 - теж не стартував.
Із планкою 32гб в слоті DIMM1 - стартував без проблем.
Тоді я додав планку 16гб в слот DIMM2 - теж все окей.
І третю планку я поставив у слот DIMM0, і біос і вінда побачили 4 планки, але максимум доступної ОЗУ було 49гб.
Я зняв планку з DIMM0 і поставив у DIMM3 - вуаля, все окей, все бачить, все працює.
Не знаю чому так, яка приорітетність у каналів, але як вже є. Може комусь буде корисною ця інфа.
Дякую усім, питання закрите.