AMD Ryzen 7 7700X на 23% быстрее Ryzen 7 5800X в однопоточном тесте Cinebench R20

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD Ryzen 7 7700X на 23% быстрее Ryzen 7 5800X в однопоточном тесте Cinebench R20

Вы то же заметили, что нет ни слова о том, с какой памятью протестировали (4 или 5) и на какой частоте она была? раньше крайне часто упирали на то, что только тайминги для ряженки дают буст на пустом месте до 30%
Alex646
Member

dante1980: 25.08.2022 13:02 Предлагаю обсудить AMD Ryzen 7 7700X на 23% быстрее Ryzen 7 5800X в однопоточном тесте Cinebench R20

Вы то же заметили, что нет ни слова о том, с какой памятью протестировали (4 или 5) и на какой частоте она была? раньше крайне часто упирали на то, что только тайминги для ряженки дают буст на пустом месте до 30%
А ничо, что новые райзены поддерживают только ддр5? :rolleyes:
andrew_sc
Member

Ну частоту памяти все же интересно было бы знать.
Denvys5
Member

dante1980
andrew_sc
R20 - память ни на что не влияет, хоть JEDEC-ом ходить
WWQ
Member

andrew_sc: 25.08.2022 13:10Ну частоту памяти все же интересно было бы знать.
Она в р20 влияет лишь на мультикор и то не сильно, до 3%, на сингл там в лучшем случае +1%
Earanak
Member

Мне было бы интереснее узнать PL2 потребление у новых Райзенов. Ведь PL1 вырос значительно.
Paradox1306
Member

Earanak
в любого проца можна обмежити ліміт до якого хочеш значення, взагалі немає сенсу на рахунок цього паритись
Sanьka
Member

Непоганий буст, навіть якщо частина його завдяки частотам. Якщо архітектура дозволяє, чому би і ні.
Головне щоби воно не жерло овер 300Вт як деякі.
А якщо там
Паспортный уровень TDP составляет 105 Вт.
То взагалі респект! :up:

Ух цікаво що зможе показати в мультикор показати 7950х та чи вийде 7800х3Д як ультимативний геймінг проц :rolleyes:
taras_cs
Member

Дуже цікаве змагання: 13700K коштує $511 проти $480 за 7700x, жере трохи більше - 125 проти 105 (хоча, треба дивитися тести, хто економніший та холодніший у іграх).
І ще в ігрових тестах порівняти, хоча, Інтел, скоріше за все, буде швидшим.
Пізніше ще ціни знижуватимуть.
feniks_tm
Member

taras_cs: 25.08.2022 14:16 І ще в ігрових тестах порівняти, хоча, Інтел, скоріше за все, буде швидшим.
далеко не факт, архітектура то фактично точно та ж сама, що і у альдерів, хоча можливо за рахунок більш високих бустових частот і витащать.
Earanak
Member

Paradox1306: 25.08.2022 13:39 Earanakв любого проца можна обмежити ліміт до якого хочеш значення, взагалі немає сенсу на рахунок цього паритись
И зачем мне что то ограничивать там ? У меня то 420мм водянка. Не в этом мой интерес.
Мне просто интересно насколько Райзены в стоке стали прожорливее и горячее.
Так то я понимаю что еще роляет конструкция IHS-Крышки, плотность нагрева, равномерность прижима (привет кривым LGA1700), и всякое такое.
Но мне интересно не то что можно задушить процессор лимитами а то в каком виде он в оригинале будет работать. Сколько жрать, как греться.
Paradox1306
Member

feniks_tm
буде те що і є, 50/50 ігри де хто швидше, але думаю буде дуже велика різниця в ціні за маму+проц
Yaroslav308
Member

taras_cs
Согласен, на данный момент 13700К получше смотрится, синглкор выше + 8 недоядер за идентичную цену.
WWQ
Member

Yaroslav308: 25.08.2022 15:29Согласен, на данный момент 13700К получше смотрится, синглкор выше + 8 недоядер за идентичную цену.
Тут ещё вопрос остался в подвешенном состоянии о наличии встройки у зен4...(где-то пишут - будет, другие говорят - не будет).
Если её не будет то сравнение правильнее проводить с КФ.
juraso
Junior

Якщо припустити що 770 балів у сингл коре були отримані на частоті 5,4 ГГц, то на однаковій частоті ZEN4 буде лише на 6 відсотків швидший за ZEN3....такий собі буст :-/ Де обіцяний 15+ % по IPC відносно ZEN3? Це більше тягне на ZEN3+ а не на ZEN4, але тоді що вони робили 2 роки...
Последний раз редактировалось juraso 25.08.2022 17:02, всего редактировалось 1 раз.
erkins007
Member

Хуже рефрешей интела? Мда и это новое ожидаемое поколение.
WWQ
Member

erkins007
Там вон анонсили 7800Х3D и 7950Х3D, которые выйдут чуть позже, вот они я думаю будут быстрее 13ген. Там в слайдах обещают +30% к обычным 7ххх.
Earanak
Member

WWQ
Вбиваю в гугл 7950Х3D и попадаю на эту же тему ))
erkins007
Member

WWQ
Кто анонсил? В Гугле действительно ни единого упоминания.
Думал или ждать 14 поколение чтобы на него с 9900к перейти или таки попробовать новую платформу от АМД, так пиарили что будет прям моща дикая. Ну что ж, придется ждать 14 поколение.
Ответить