Последние статьи и обзоры
Новости
AMD Ryzen 7 7700X на 23% быстрее Ryzen 7 5800X в однопоточном тесте Cinebench R20
-
dante1980
Member
Предлагаю обсудить AMD Ryzen 7 7700X на 23% быстрее Ryzen 7 5800X в однопоточном тесте Cinebench R20
Вы то же заметили, что нет ни слова о том, с какой памятью протестировали (4 или 5) и на какой частоте она была? раньше крайне часто упирали на то, что только тайминги для ряженки дают буст на пустом месте до 30%
Вы то же заметили, что нет ни слова о том, с какой памятью протестировали (4 или 5) и на какой частоте она была? раньше крайне часто упирали на то, что только тайминги для ряженки дают буст на пустом месте до 30%
-
Alex646
Member
А ничо, что новые райзены поддерживают только ддр5?dante1980: ↑ 25.08.2022 13:02 Предлагаю обсудить AMD Ryzen 7 7700X на 23% быстрее Ryzen 7 5800X в однопоточном тесте Cinebench R20
-
andrew_sc
Member
Ну частоту памяти все же интересно было бы знать.
-
Denvys5
Member
dante1980
andrew_sc
R20 - память ни на что не влияет, хоть JEDEC-ом ходить
andrew_sc
R20 - память ни на что не влияет, хоть JEDEC-ом ходить
-
WWQ
Member
Она в р20 влияет лишь на мультикор и то не сильно, до 3%, на сингл там в лучшем случае +1%andrew_sc: ↑ 25.08.2022 13:10Ну частоту памяти все же интересно было бы знать.
-
Earanak
Member
Мне было бы интереснее узнать PL2 потребление у новых Райзенов. Ведь PL1 вырос значительно.
-
Paradox1306
Member
Earanak
в любого проца можна обмежити ліміт до якого хочеш значення, взагалі немає сенсу на рахунок цього паритись
в любого проца можна обмежити ліміт до якого хочеш значення, взагалі немає сенсу на рахунок цього паритись
-
Sanьka
Member
Непоганий буст, навіть якщо частина його завдяки частотам. Якщо архітектура дозволяє, чому би і ні.
Головне щоби воно не жерло овер 300Вт як деякі.
А якщо там
Ух цікаво що зможе показати в мультикор показати 7950х та чи вийде 7800х3Д як ультимативний геймінг проц
Головне щоби воно не жерло овер 300Вт як деякі.
А якщо там
То взагалі респект!Паспортный уровень TDP составляет 105 Вт.
Ух цікаво що зможе показати в мультикор показати 7950х та чи вийде 7800х3Д як ультимативний геймінг проц
-
taras_cs
Member
Дуже цікаве змагання: 13700K коштує $511 проти $480 за 7700x, жере трохи більше - 125 проти 105 (хоча, треба дивитися тести, хто економніший та холодніший у іграх).
І ще в ігрових тестах порівняти, хоча, Інтел, скоріше за все, буде швидшим.
Пізніше ще ціни знижуватимуть.
І ще в ігрових тестах порівняти, хоча, Інтел, скоріше за все, буде швидшим.
Пізніше ще ціни знижуватимуть.
-
feniks_tm
Member
далеко не факт, архітектура то фактично точно та ж сама, що і у альдерів, хоча можливо за рахунок більш високих бустових частот і витащать.taras_cs: ↑ 25.08.2022 14:16 І ще в ігрових тестах порівняти, хоча, Інтел, скоріше за все, буде швидшим.
-
Earanak
Member
И зачем мне что то ограничивать там ? У меня то 420мм водянка. Не в этом мой интерес.Paradox1306: ↑ 25.08.2022 13:39 Earanakв любого проца можна обмежити ліміт до якого хочеш значення, взагалі немає сенсу на рахунок цього паритись
Мне просто интересно насколько Райзены в стоке стали прожорливее и горячее.
Так то я понимаю что еще роляет конструкция IHS-Крышки, плотность нагрева, равномерность прижима (привет кривым LGA1700), и всякое такое.
Но мне интересно не то что можно задушить процессор лимитами а то в каком виде он в оригинале будет работать. Сколько жрать, как греться.
-
Paradox1306
Member
feniks_tm
буде те що і є, 50/50 ігри де хто швидше, але думаю буде дуже велика різниця в ціні за маму+проц
буде те що і є, 50/50 ігри де хто швидше, але думаю буде дуже велика різниця в ціні за маму+проц
-
Yaroslav308
Member
taras_cs
Согласен, на данный момент 13700К получше смотрится, синглкор выше + 8 недоядер за идентичную цену.
Согласен, на данный момент 13700К получше смотрится, синглкор выше + 8 недоядер за идентичную цену.
-
WWQ
Member
Тут ещё вопрос остался в подвешенном состоянии о наличии встройки у зен4...(где-то пишут - будет, другие говорят - не будет).Yaroslav308: ↑ 25.08.2022 15:29Согласен, на данный момент 13700К получше смотрится, синглкор выше + 8 недоядер за идентичную цену.
Если её не будет то сравнение правильнее проводить с КФ.
-
juraso
Junior
Якщо припустити що 770 балів у сингл коре були отримані на частоті 5,4 ГГц, то на однаковій частоті ZEN4 буде лише на 6 відсотків швидший за ZEN3....такий собі буст Де обіцяний 15+ % по IPC відносно ZEN3? Це більше тягне на ZEN3+ а не на ZEN4, але тоді що вони робили 2 роки...
Последний раз редактировалось juraso 25.08.2022 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
erkins007
Member
Хуже рефрешей интела? Мда и это новое ожидаемое поколение.
-
WWQ
Member
erkins007
Там вон анонсили 7800Х3D и 7950Х3D, которые выйдут чуть позже, вот они я думаю будут быстрее 13ген. Там в слайдах обещают +30% к обычным 7ххх.
Там вон анонсили 7800Х3D и 7950Х3D, которые выйдут чуть позже, вот они я думаю будут быстрее 13ген. Там в слайдах обещают +30% к обычным 7ххх.
-
Earanak
Member
WWQ
Вбиваю в гугл 7950Х3D и попадаю на эту же тему ))
Вбиваю в гугл 7950Х3D и попадаю на эту же тему ))
-
erkins007
Member
WWQ
Кто анонсил? В Гугле действительно ни единого упоминания.
Думал или ждать 14 поколение чтобы на него с 9900к перейти или таки попробовать новую платформу от АМД, так пиарили что будет прям моща дикая. Ну что ж, придется ждать 14 поколение.
Кто анонсил? В Гугле действительно ни единого упоминания.
Думал или ждать 14 поколение чтобы на него с 9900к перейти или таки попробовать новую платформу от АМД, так пиарили что будет прям моща дикая. Ну что ж, придется ждать 14 поколение.
-
WWQ
Member