Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
oversteve
Member

ну в тому то й справа, що ноктюа за 100 баксів вже є )) та й і різниця 30 баксів між 12600к і 12700ф це взагалі фігня, я вже хотів брати 12700 звичайний за 15к, але вони тиждень тому всюди зникли, ось і стало цікаво чи буде ф версія чимось поступатися звичайному
в любому випадку дякую за інфу :)
Timedemo
Member

ну видеоядро встроенное в кодировании однозначно крутое.
да и при смене видеокарты пересидеть не проблема.
я вообще 90 процентов работы делаю на встройке. мне ее хватает с гловой.
Varzek
Member

А вы также наносите термопасту как на этом видео в 1:40?
Earanak
Member

Varzek, мне тут попадалось ваше сообщение где вы говорили что планируете заказать LGA 1700-BCF (Bracket Correction Frame).
А вы это с Алиэкспресса заказывали его или еще где то есть в продаже ? Нигде не могу найти его кроме Алиэкспресса.

Прост алиэкспресс в Одессу не доставляет, думаю как вообще и откуда его можно купить.
Или банально можно заказать с Алиэкспресса на Киевское отделение Новой почты а потом оформить переадресацию посылки в Одессу :think:
Avenger80
Member

Varzek
Ну да, это стандартное нанесение термопасты и самое правильное. Тонким слоем по всей поверхности крышки (можно спецлопаткой, можно пластиковой картой, та чем угодно - плоским и упругим).
Artem_K
Member

Varzek, еще с прошлого века :) , наносил термопасту размазыванием тонким слоем, последнее время из-за частых сборов разборов системы стал наносить крестом - никакой разницы в конечном отпечатке не заметил.
Varzek
Member

Earanak
Я в итоге не заказал. А так да, планировал на алике заказать на адрес друга во Львове, а оттуда он бы мне отправил через НП.

Avenger80
Artem_K
Мне просто показалось, что слишком жирный слой, нет?
Avenger80
Member

Varzek
Да, я тоже обратил внимание на это. Но каждый наносит как хочет... Если много - паста выдавится дальше на процессор и вокруг - это тоже не есть хорошо. Поэтому мазать нужно тонким слоем, чтоб просто покрыло крышку процессора.
Melofon
Member

Varzek: 23.08.2022 15:49Мне просто показалось, что слишком жирный слой, нет?
Если отличный прижим то выдавит всё лишнее, поэтому я не парюсь и мажу жирно в несколько точек, у моей такой прижим что температуры только через полчаса - час стабилизируются после установки СВО, пробовал на ней тонкий слой и темпы только выросли, все зависит от СО и её крепления.
Alligator
Member

А чем вариант "каплями" неустроил форумчан учитывая, что подобие этого даже на заводах делают? :spy:
спойлер
Изображение
GoToHell
пес Патрон

Alligator: 29.08.2022 12:38А чем вариант "каплями" неустроил
Та всех устраивает. Просто так ты лишний раз не думаешь "а может паста плохо легла и можно ещё градус скинуть"
Avenger80
Member

Alligator
Только с завода, обрати внимание, не капля по центру (КПТ-8 :) ), а равномерно по всей площади эти капли.
Или вот так - боксовый куллер под I5 11400:
спойлер
Изображение
На конвейере наносится определённым равномерным рисунком, но не капля просто по центру.
Melofon
Member

Я тоже не каплю по центру делаю а несколько маленьких примерно одинаковых по всей площади.
Alligator
Member

Avenger80: 29.08.2022 16:00 Alligator
Только с завода, обрати внимание, не капля по центру (КПТ-8 :) ), а равномерно по всей площади эти капли.
Или вот так - боксовый куллер под I5 11400:
спойлер
Изображение
На конвейере наносится определённым равномерным рисунком, но не капля просто по центру.
на 10400 аналогично, так и говорилось минимум про три, а то и больше.
yupi
Member

хто підкаже чи є сенс 12600к змінити на 12700?)
за +50$
VovaII
Member

Подскажите, кто в курсе: можно ли на процах 12-го поколения определить в Диспетчере задач(или еще где) которые из ядер "слабые"? Короче интересует вариант: если, например, взять 12600К, то можно будет на его "слабые" ядра поцепить пару(+-) виртуальных машин, а "сильные" пусть на меня любимого работают?(Например в играх или браузере?)

Спасибо.
feniks_tm
Member

yupi: 01.09.2022 12:30 хто підкаже чи є сенс 12600к змінити на 12700?)
за +50$
Знаючи тебе, ти і в ноль апгрейднешся :lol:
yupi
Member

feniks_tm
Тсс :D
Поміркував та вирішив, що немає сенсу :)
Timedemo
Member

VovaII: 01.09.2022 12:42 Подскажите, кто в курсе: можно ли на процах 12-го поколения определить в Диспетчере задач(или еще где) которые из ядер "слабые"? Короче интересует вариант: если, например, взять 12600К, то можно будет на его "слабые" ядра поцепить пару(+-) виртуальных машин, а "сильные" пусть на меня любимого работают?(Например в играх или браузере?)

Спасибо.
Да

Отправлено спустя 38 секунд:
yupi: 01.09.2022 12:30 хто підкаже чи є сенс 12600к змінити на 12700?)
за +50$
Да
leif
Member

пограв тут трохи в нового спайдер-мена. виглядає так, що в 1440p на максималках + RT(6) налаштований 5900х (раз, два) з тюнінгованою пам'яттю (три) досить сильно ботлнечить 3080ті. для прикладу (карта у всіх трьох випадках в даунвольті 1950mhz@0.937в, пам'ять 21000):

- 3dmark time spy extreme stress test дефолтні налаштування: навантаження процесору до 20%, карта — на 100%, споживає 410-420вт.

- в Cyberpunk 2077 ультра + RT, без DLSS: процесор навантажений на 30-35% (іграшка, браузер, музика), відяшка — майже весь час на 100%, споживає в середньому 420-430вт, пробиваючись і до 440вт ліміту.

- в спайдермені процесор навантажений на 55-65%, бустить як може, кряхтить-пердить, але відеокарта споживає в середньому 300-310вт при пересуванні містом, тобто аж ~140вт не добирає до ліміту. так, по моніторингу GPU load в середньому 95%, але враховуючи недобір по споживанню, це виглядає не надто показовим. в принципі, про те, що моніторинг завантаження GPU не надто інформативний, я дізнався ще декілька років тому, коли точились суперечки в дусі чи може 2700х "розкрити" 1080ті в 1440p, в цьому спайдермені підвезли свіжу наочну демонстрацію, що GPU load так собі показник.

є привід для апгрейду :idea:
спойлер
Изображение
залишилось дочекатись тестів некстгенів, щоб вирішити на що саме. цікаво вже ддр5 покрутити.
Ответить