Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Vlad Tepec-Dracula
Member

vovse
Ага, я во вторник тоже удивился этому, думал ошибка или покупатель не ввел свои данные, но потом после подтверждения сделки ФИО появляется.
2500K_2
Member

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/protses ... Ps3r6.html
Мошоннік .Уже стало традицією переклеювати кришку на камінь молодшої моделі. По конденсаторам на обратній стороні видно шо це 6 ядерник - ревізія кристаллу H0. Накидайте репортів
Михута
Member

2500K_2: 20.08.2022 22:14 https://www.olx.ua/d/obyavlenie/protses ... Ps3r6.html
Мошоннік .Уже стало традицією переклеювати кришку на камінь молодшої моделі. По конденсаторам на обратній стороні видно шо це 6 ядерник - ревізія кристаллу H0. Накидайте репортів
Писали ему? :gigi:
2500K_2
Member

Михута
Я таким не пишу. Зразу репорт кидаю
Михута
Member

2500K_2: 20.08.2022 23:06 Михута
Понятно :laugh:
Engineer_1988
Member

2500K_2: 20.08.2022 23:06 Михута
не всегда катит, я вот кидаю жалобу не раз, а падлюка все равно размещает и администрация не банит.. При чем бизнес).

Вообще пора создать команду неравнодушных форумчан в телеге к примеру, и бросать жалобы на конкрет. обьявы - вот это будет толк. пускай падлюки поработают в плане размещения повторного
NFS-Racer
Member

Engineer_1988
это борьба в ветряными мельницами
Skoda
Junior

Олх доставка с оплатой на отделении. Пришло ровно столько - сколько и лот стоит, без комиссии олх.

При этом ТТН в приложении Новой почты не имеет мелкой маркировки "олх".

К сведению.
Engineer_1988
Member

Skoda: 22.08.2022 12:12 Олх доставка с оплатой на отделении. Пришло ровно столько - сколько и лот стоит, без комиссии олх.

При этом ТТН в приложении Новой почты не имеет мелкой маркировки "олх".

К сведению.
Я вище описував свій випадок на замовлення Олх доставка з оплатою у відділені: 2700,0 грн.
Доречі теж небуло ніякого припису ОЛХ.. Але крім суми замовлення -73 грн комісія переказу(написало в додатку при замовленні) + 30 грн контроль оплати .
По факту в чеку: Товар 2670, 30 переказ коштів, 73 комісія.
BorisBrejcha
Member

олх доставка на 900 грн
-30 грн с продавца
EuGENiy
Member

Вже місяць проблеми зі входом в акаунт у додатку на телефоні. Хтось знає як вирішити?
Alex_Lviv
Junior

EuGENiy
Опера, на телефоні, увійти, включити укр.мову - лагів, висяків поки не виявив.
vovse
Junior

что-то у покупашек последние недели опять какое обострение пошло :insane:
одни и те же вопросы:
- куплю за **
- можно укрпочтой
Alex_Lviv
Junior

vovse: 22.08.2022 19:51 что-то у покупашек последние недели опять какое обострение пошло :insane:
одни и те же вопросы:
- куплю за **
- можно укрпочтой
Yes! - схоже новий штам ковіда так впливає :lol:
зазвичай взагалі не відписую нічого на подібні "шедеври" , но під настрій можна і відписати :D
- для розуміння, на скріні то вся переписка, а в лоті більше 10-ти позицій різного товару (бізнес акк), + в лоті чітко і конкретно написано умови доставки, і підкреслено "Укрпоштою - НЕ відправляю!"
Скрін=>>
5956a4ba-7899-4c00-9cd6-d61b63096fcf.jpg
Skoda
Junior

Alex_Lviv
Сам дивуюсь таким питанням.
Який сенс відповідати- якщо чел хоче лише таким способом, який йому не підходить?

У мене таке було.
На початку опису написано: самовивіз з відділення Нової пошти.

Чел все питав по товару, я йому все надав навіть фото на людині (одяг- аксесуар), це ще і відео огляд був мій. Все сподобалося. Але далі щось пішло не так... Бо людина спитала- куди під'їхати аби забрати? :laugh:

Звісно,відмова, бо це ж Нова пошта, та ще продаван на безкоштовну олх доставку згоден, щось тут не те... Мабуть кидок...
yupi
Member

Alex_Lviv
стоит отвечать "проблема в укрпочте"))
Alex_Lviv
Junior

yupi
+++!
Візьму собі в шаблони Вашу фразу :D
dnepr71
Junior

Я наоборот не понимаю продвцов из крупнх городов которые принципиально не хотят укрпочтой недорогую вещь смысл мне плтить за нечто ценой 200гр но шириной 50-20, укрпочта довезет за 16гр а НП за 100
Skoda
Junior

dnepr71
Магазины- это проф продавцы, верно?

Частные лица, что иногда продают- это не проф продавцы. То-есть они делают это в свободное и удобное для себя время, удобными способами. Нет отдельного человека,что отвечает за отправку и т.д.

Так вот, в основном (если взять тот же Пром.юа)- магазины работают лишь с Новой почтой.

Так какие вопросы могут быть к частникам?

И по поводу Укрпочты очень много уже написано...

Некоторые вообще продажами не занимаются, так как не хотят вникать в эти встречи, общения, отправки и т.д. но мы же их не виним в этом и не непонимаем их?
Alex_Lviv
Junior

dnepr71: 23.08.2022 07:27 Я наоборот не понимаю продвцов из крупнх городов которые принципиально не хотят укрпочтой недорогую вещь смысл мне плтить за нечто ценой 200гр но шириной 50-20, укрпочта довезет за 16гр а НП за 100
Вище камрад детально розписав! + чуть доповню:

"принципиально не хотят укрпочтой" - причина не в хотінні, а в здоровому глузді ;) (не стосується пенсіонерів і мамаш декретчиць, у них весь день вільний, часу вагон, нічим занятись...) , а у середньо-статистичної людини, приблизно, скільки коштує 1 година робочого часу ??? , ось Вам відповідь на питання. пів години то мінімум як повезе упоратись з 1 посилкою на УП, номінально 1 година. для особо упоротих - пропоную забор курєром (чекати його десь 5-7 днів),

для дешевої мєлочовки - існують поштомати.

"шириной 50-20, укрпочта довезет за 16гр" - серйозно? чи прайс 2010 року? - скрін в студію!
я свою "радість" дешевої УП тут недавно сфоткав, бо сам не міг повірити, шо за сірникову коробку здерли 40 грн на УП!!! >> Фото тут: viewtopic.php?p=3405895#p3405895

* на НП, відправка 10 посилок , це максимум 5хв часу, не спіша, ще встигається з операторшою потеревенити ))
Ответить