Последние статьи и обзоры
Новости
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
На скрине есть - память на 96С зависает, вентиляторы на 3000Kore: ↑ 21.08.2022 20:15А температура на памяти? А шум?sergiiua: ↑ 21.08.2022 20:14Стабилизируется на 82С
Но опять таки - это чисто эксперимент. В фурмарки / рендеры не играю Как и без наушников.
Мои юзкейсы такие:
1. Лажу в Интернете. Вентили на БП и видяхе не крутятся, на радиаторе две стодвадцатки на 700 оборотах.
2. Запускаю Valorant / CS:GO / Overwatch / VR-игру. Одеваю наушники и играю. В этом случае никаких перегревов, в зависимости от игры от 55С до 75С. Вентили видяхи от 2000 до 2600 - шум через наушники не пробивается
В целом я согласен, что хватило бы и 3070 под мои юзкейсы, но досталась от знакомого по хорошей цене.
-
Kore
Member
А, ну это решающий фактор.sergiiua: ↑ 21.08.2022 20:25досталась от знакомого по хорошей цене.
-
poulk
Advanced Member
sergiiua
после возврата на воздух, постоянно в стресе живу 70-80С темпы на проце и видяхе мне в страшном сне не снились а как люди живут с более высокими мне даже представить сложно особенно в итх коробках
только фулл-таер только кастом
после возврата на воздух, постоянно в стресе живу 70-80С темпы на проце и видяхе мне в страшном сне не снились а как люди живут с более высокими мне даже представить сложно особенно в итх коробках
только фулл-таер только кастом
-
Kore
Member
Вот я так офигел, когда поставил после холодной 1080ти на морфее нынешний ядерный реактор и увидел температуры за сотню.poulk: ↑ 21.08.2022 21:41после возврата на воздух, постоянно в стресе живу 70-80С темпы на проце и видяхе мне в страшном сне не снились а как люди живут с более высокими мне даже представить сложно особенно в итх коробках
-
poulk
Advanced Member
ну я как недавно пересел на 5900х так испугался, что решил обратно вернуться на кастомKore: ↑ 21.08.2022 21:43
Вот я так офигел, когда поставил после холодной 1080ти на морфее нынешний ядерный реактор и увидел температуры за сотню.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
poulk
Температурофобия:)
Температурофобия:)
-
Dart-s
Member
Правильнее оценивать темпу по хот спот, что подтверждается пирометром, а гпу темп чисто маркетинг для самоуспокоения клиентов.sergiiua: ↑ 21.08.2022 18:43 было 77-79С. в Valorant - видяха греется до 55C
Сборка красивая, поздравляю!
-
leif
Member
sergiiua
класно виглядає, обожнюю невеликі збірки!
минулого літа коли робив апргейд і сам розмірковував над тим, щоб збирати MITX з 5900х + 3080ті, але врешті решт вирішив піти mid-tower шляхом. з того часу було цікаво більш-менш наочно порівняти скільки я б приблизно втратив продуктивності обравши маленький форм-фактор.
якщо у вас встановлені якісь сучасні іграшки з вбудованими бенчмарками, могли б ви викласти сюди кілька результатів на тих налаштуваннях на яких ви граєте, в звичайному 24\7 режимі? був би вдячний
Відправлено через 29 хвилин 33 секунди:
*в ідеалі, звичайно, на прогрітій системі, коли effective clock вже стабілізувалась, але і на холодну норм
минулого літа коли робив апргейд і сам розмірковував над тим, щоб збирати MITX з 5900х + 3080ті, але врешті решт вирішив піти mid-tower шляхом. з того часу було цікаво більш-менш наочно порівняти скільки я б приблизно втратив продуктивності обравши маленький форм-фактор.
якщо у вас встановлені якісь сучасні іграшки з вбудованими бенчмарками, могли б ви викласти сюди кілька результатів на тих налаштуваннях на яких ви граєте, в звичайному 24\7 режимі? був би вдячний
*в ідеалі, звичайно, на прогрітій системі, коли effective clock вже стабілізувалась, але і на холодну норм
-
Sanьka
Member
+1poulk: ↑ 21.08.2022 21:41только фулл-таер только кастом
-
poulk
Advanced Member
-
Dark-seer
Member
где мои 17 лет... (с)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я думаю разница между шпакивней и твоим ящиком будет 10+ градусовleif: ↑ 22.08.2022 13:06 sergiiua
-
leif
Member
зараз з усіма цими бустами, які зав'язані на температурах, цікаво наскільки це вил'ється саме в продуктивність IRL.Dark-seer: ↑ 22.08.2022 13:41Я думаю разница между шпакивней и твоим ящиком будет 10+ градусов
+ відяшка ще прогріває радіатор AIO, на CPU теж бусти прив'язані до температури. я, якщо б збирав mITX, то 5900х теж, мабуть, би не ставив, а взяв 5600х, як у людини в збірці, і карті не відпускав ліміт до 440вт, а затиснув до 320-350 і т.д.. цікаво як раз порівняння форматів ATX vs MITX для іграшок з однаковою потужною картою.
-
Dark-seer
Member
у комрада свошника недавно обращенного 3090 точно такая же туф, она грелась как дурная изза этой двусторонней памяти, что он только с ней не делал, в итоге плюнул и вкинул 1к$ в воду, 3090 это карта не для игр, 3080-3080ти другое дело, можно и на воздухе юзатьleif: ↑ 22.08.2022 14:00зараз з усіма цими бустами, які зав'язані на температурах, цікаво наскільки це вил'ється саме в продуктивність IRL.Dark-seer: ↑ 22.08.2022 13:41Я думаю разница между шпакивней и твоим ящиком будет 10+ градусов
+ відяшка ще прогріває радіатор AIO, на CPU теж бусти прив'язані до температури. я, якщо б збирав mITX, то 5900х теж, мабуть, би не ставив, а взяв 5600х, як у людини в збірці, і карті не відпускав ліміт до 440вт, а затиснув до 320-350 і т.д.. цікаво як раз порівняння форматів ATX vs MITX для іграшок з однаковою потужною картою.
-
Sanьka
Member
Це часом не такий Чіфон що зараз стоїть в 3 метрах від мене )))poulk: ↑ 22.08.2022 13:38Пора возвращаться к корням...
Його би викинути, але дуже важкий
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Размер не самое важное. Может быть глухой огромный гроб, а может быть небольшой хорошо продуваемый корпус. Я сейчас не конкретно про свой корпус, но многие ошибочно думают, что конкретно в размере вопрос Как пример - до того, как приехал мой А4-H2o, видяха стояла в каком-то мид-тауэр ноунейме (в 4 раза большем по литражу) и грелась на 15С больше.Dark-seer: ↑ 22.08.2022 13:41 Я думаю разница между шпакивней и твоим ящиком будет 10+ градусов
-
poulk
Advanced Member
Sanьka
да наверняка такой же (хотя там куча модификаций этого корпуса была) ну вообще хороший корпус под мини сервер до сих пор, так что выкидывать точно не стоит. можно или самому собрать или продать. думаю поход на почту оправдает
Dark-seer
Вообще слабо понимаю как люди с 3090/3090Ти сидят на воздухе смотреть как 2-3к баксов жаряться в прямом эфире было бы выше моих сил . за такую цену хотя бы сво для тупо видяхи собрать (с акт. бекплейтом желательно )
да наверняка такой же (хотя там куча модификаций этого корпуса была) ну вообще хороший корпус под мини сервер до сих пор, так что выкидывать точно не стоит. можно или самому собрать или продать. думаю поход на почту оправдает
Dark-seer
Вообще слабо понимаю как люди с 3090/3090Ти сидят на воздухе смотреть как 2-3к баксов жаряться в прямом эфире было бы выше моих сил . за такую цену хотя бы сво для тупо видяхи собрать (с акт. бекплейтом желательно )
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Можешь дать пару примеров? На досуге побалуюсь.leif: ↑ 22.08.2022 13:06 якщо у вас встановлені якісь сучасні іграшки з вбудованими бенчмарками, могли б ви викласти сюди кілька результатів на тих налаштуваннях на яких ви граєте, в звичайному 24\7 режимі? був би вдячний
-
Dark-seer
Member
я не тебе писал, просто у комрада отлично продуваемый ящик, я ж знаю о чем пишуsergiiua: ↑ 22.08.2022 14:19Размер не самое важное. Может быть глухой огромный гроб, а может быть небольшой хорошо продуваемый корпус. Я сейчас не конкретно про свой корпус, но многие ошибочно думают, что конкретно в размере вопрос Как пример - до того, как приехал мой А4-H2o, видяха стояла в каком-то мид-тауэр ноунейме (в 4 раза большем по литражу) и грелась на 15С больше.Dark-seer: ↑ 22.08.2022 13:41 Я думаю разница между шпакивней и твоим ящиком будет 10+ градусов
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Вопрос юзкейсов. Я играю раза 4 в неделю по пару часов. Какая проблема иногда дать погреться видяхе до 70-80С? Я понимаю, если рендер / майнинг какой-то. Но тут каждому свое конечно, я и телефон без чехла и защитного стекла ношуpoulk: ↑ 22.08.2022 14:19 Вообще слабо понимаю как люди с 3090/3090Ти сидят на воздухе смотреть как 2-3к баксов жаряться в прямом эфире было бы выше моих сил . за такую цену хотя бы сво для тупо видяхи собрать (с акт. бекплейтом желательно )
-
Dark-seer
Member
assasin creed odysee, shadow of the tomb rider, metro exodussergiiua: ↑ 22.08.2022 14:21Можешь дать пару примеров? На досуге побалуюсь.leif: ↑ 22.08.2022 13:06 якщо у вас встановлені якісь сучасні іграшки з вбудованими бенчмарками, могли б ви викласти сюди кілька результатів на тих налаштуваннях на яких ви граєте, в звичайному 24\7 режимі? був би вдячний