Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Timedemo
Member

что смешного то? найти живую 1080ти? да это сложно.
Filabatya
Member

Timedemo
найближчий конкурент 6600 270 баксів на яйцях, 6700 вже 370, але вона найбільше і подобається для 1440
виходить 120 баксів за ресурс і вікторину з амд дровами на старті :D
Последний раз редактировалось Filabatya 21.08.2022 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Timedemo
Member

может быть. я отвечал по 1080ти и 3060.
топы уже дешевеют
3090ти уже у нас доступны по 1500 уе.
дальше веселее будет.
MMikhail
Member

Timedemo: 21.08.2022 20:24 на них очень хорошо майнят и эфир и все подряд.
Я думал сейчас манят только на РТХ картах.
Кстати не факт что потекут. У меня есть опасения, что ещё что-то придумают. Или перейдут на майн другой крипты, которая ещё картами майнится.
В общем я ожидаю подвоха. :)
Timedemo
Member

не нужно ждать подвоха. я в этой теме очень хорошо понимаю. вилы неизбежны. поверьте.
bujujuju
Junior

Коллеги, а 6600 новая за 13 тыс норм?
Вообще смотрел на 1660Super тысяч до 9, но вижу они все умайненые. Да и 6600 пободрей вроде будет.
Bumer
Member

bujujuju: 23.08.2022 16:04 Коллеги, а 6600 новая за 13 тыс норм?
конечно норм, а если ещё какая-то гарантия есть то вообще выгодное предложение :up:
Ambrelka
Member

Ребят кто точно знает. Если память на Aorus Master 3070ti не хочет брать +1300 это нормально ваще? карта новая но что б не брало +1300 это уже слишком... или все же норм? на ефире виснет если что
Всем спс кто ответит :beer:
animal_black
Member

Вы температуру при майнинге посмотрите))) 1300(win)/2600(lin) - это как бы не мало
Ambrelka
Member

animal_black: 24.08.2022 13:03 Вы температуру при майнинге посмотрите))) 1300(win)/2600(lin) - это как бы не мало
Память 10400 берет температура памяти 75
Память 10500 краш
не думаю что это норма...
Timedemo
Member

Ambrelka: 24.08.2022 12:53 Ребят кто точно знает. Если память на Aorus Master 3070ti не хочет брать +1300 это нормально ваще? карта новая но что б не брало +1300 это уже слишком... или все же норм? на ефире виснет если что
это нормально. понижай с шагом 50.
еще может помочь параметр pstate p0, тогда можно память 1100, но результат можно получить лучше по памяти.
но если на этом компе есть игры, то лучше p0 не использовать
everme
Member

Тут на форуме товарищ yupi предлагает продажу с привозом из штатов 3070ти и 3060ти аорусы. по цене получается на тысяч 10 меньше чем в магазе. Кто что об этом думает?
Timedemo
Member

everme: 24.08.2022 17:22 Тут на форуме товарищ yupi предлагает продажу с привозом из штатов 3070ти и 3060ти аорусы. по цене получается на тысяч 10 меньше чем в магазе. Кто что об этом думает?
я бы лично с помощью него экономил. но понимаю что без гаранти, 15 числа конец майнинга. скоро выход 4й серии нвидия. скоро майнеры немного провалят рынок.
не понятно когда точно приедет.
MMikhail
Member

everme: 24.08.2022 17:22Кто что об этом думает?
Растаможка включена? На карты будет отсутствовать гарантия. Если устраивает - берите.
everme
Member

Timedemo: 24.08.2022 17:30
everme: 24.08.2022 17:22 Тут на форуме товарищ yupi предлагает продажу с привозом из штатов 3070ти и 3060ти аорусы. по цене получается на тысяч 10 меньше чем в магазе. Кто что об этом думает?
я бы лично с помощью него экономил. но понимаю что без гаранти, 15 числа конец майнинга. скоро выход 4й серии нвидия. скоро майнеры немного провалят рынок.
Вот и я это всё в голове держу. И в то же время, карта стоимостью в магазах 33к, может быть куплена сейчас за +-23к. Мне как-то трудновато представляется, чтоб после 15-го числа и с выходом 4х серии, её цена в магазинах будет сильно ниже 23к, м?
MMikhail: 24.08.2022 17:31
everme: 24.08.2022 17:22Кто что об этом думает?
Растаможка включена? На карты будет отсутствовать гарантия. Если устраивает - берите.
как я понял, цена на 3070ти 19700грн без растаможки. Есть вероятность что и так пройдет к тому же
Последний раз редактировалось everme 24.08.2022 17:35, всего редактировалось 2 раза.
Timedemo
Member

только учтите что аурус мастер, это чудовищно огромная карта. и его охлад не то что с избытком, а переизбытком. соответственно уже тут можно смотреть карту проще у нас.
хотя карта очень красивая. особенно мультики прикольные.
everme
Member

Timedemo: 24.08.2022 17:35
только учтите что аурус мастер, это чудовищно огромная карта. и его охлад не то что с избытком, а переизбытком. соответственно уже тут можно смотреть карту проще у нас.
угу, я уже посмотрел обзоры. Меня останавливает то, что вроде как есть надежда на куда более низкий тдп, особенно касаемо памяти, у 4х серии, при прочих равных. Люблю когда похолодней да поспокойней )))
Ambrelka
Member

Timedemo: 24.08.2022 16:53
Ambrelka: 24.08.2022 12:53 Ребят кто точно знает. Если память на Aorus Master 3070ti не хочет брать +1300 это нормально ваще? карта новая но что б не брало +1300 это уже слишком... или все же норм? на ефире виснет если что
еще может помочь параметр pstate p0, тогда можно память 1100, но результат можно получить лучше по памяти.
Благодарю! :beer:
Timedemo
Member

everme: 24.08.2022 17:33
Timedemo: 24.08.2022 17:30

Вот и я это всё в голове держу. И в то же время, карта стоимостью в магазах 33к, может быть куплена сейчас за +-23к. Мне как-то трудновато представляется, чтоб после 15-го числа и с выходом 4х серии, её цена в магазинах будет сильно ниже 23к, м?
ну у нас 33 это аурус. можно рассмотреть проще видик. и будет уже лучше по цене. где то видел колорфул 3070ти с двух летней гарантией новый, чуть больше 30тыс. скоро бу карт интересных насыпят. я недавно продавал 3070ти гарантийную.
я скоро буду продавать приличный парк официальных карт в идеальном состоянии, от 2х до 8ми мес. эксплуатации.

Отправлено спустя 29 секунд:
Ambrelka: 24.08.2022 17:37
Timedemo: 24.08.2022 16:53

Благодарю! :beer:
всегда рад. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
everme: 24.08.2022 17:37
Timedemo: 24.08.2022 17:35

угу, я уже посмотрел обзоры. Меня останавливает то, что вроде как есть надежда на куда более низкий тдп, особенно касаемо памяти, у 4х серии, при прочих равных. Люблю когда похолодней да поспокойней )))
у мастера 3070ти тдп 350вт.
у мастера есть одно маленькое но. у него охлад имеет общую испарительную камеру. уже есть случаи разгерметизации. охлад выходит из строя сразу весь.
TRDAE86
Member

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста,что выбрать ?
Есть желание заменить RX580 8gb saphir nitro+ на что-то более производительное для 2к (samsung G7 купил на свою голову :)
Бюджет 17000 грн, не более.
Готов на эксперимент с б/у картами )
Ответить