Аля СССР?
На производстве уровня СССР?
PC_Gdyn: ↑
17.08.2022 14:18Или по твоему это тоже низкоквалифицированные работы? Сижу возле отдела кадров и толпы желающих, а мест нет.
Это я уже слышал в реале. Не раз. На проверку всегда оказывается, что "Я жи с опытом, с разрядом, с корочкой", а как только до работы доходит, стоит очередь возле айти-отдела, потому как "мы ж не программисты"
, в хоть сколь относительно современные системы, не могут. Прибежали на ЗП в 50к(ну это уже Киев, в регионах будет 35 где то), а как до дела дошло, оказывается надо даже автослесарю свой уровень актуализировать. А не, по корочке "разряд", а перед реальной рабочей задачей все, " я тут ничего не понимаю, по напридумывают тут, простых людей путать".
В селе родном наслышался, про "уродов", что они не как "нормальные" люди, "на пивас после работы, да на море летом", а на курсы по джону диру и клаасу. И теперь есть трактористы на 8к, и есть на 40к. "Угадайте, в чем разница?". Не, ну сволочи конечно, работодатели, не хотят простым работягам платить
нормально, а всяким "уродам" на "иномарках" башляют.
У меня один друг такой же "работы нормальной нет", я для интереса посчитал, сколько он на пивас и сиги в месяц тратит. Дешевый ноут с ОЛХ он себе, оказывается, за два месяца позволить может. Ноут - инет - получаешь скиллы - получаешь норм работу. Можно? Можно. Реально? Нет, потому что без пива и сиг два месяца это смерть
.
Получаю ли я сам косарь+? Нет. Но не ною по этому поводу, ибо понимаю, что могу прокачать скиллуху и до 3к, но лень. И проблемы только мои, а не государства.